Луковый пирог рецепт от юлии высоцкой

  • автор:

Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Хотите быстро и просто приготовить несладкую домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт от Юлии Высоцкой именно для вас. Луковый пирог делается очень легко. Чтобы его приготовить, необходимы лишь несколько доступных ингредиентов и желание начать кулинарный процесс.

Данный рецепт хорошо продуман, поэтому будьте уверены, что всё получится так, как надо. Нежная начинка и сырная корочка сделают вашу выпечку невероятно аппетитной. Такой луковый пирог точно придётся по вкусу вашим близким и знакомым. Чтобы сделать рецепт ещё проще, мы подробно расскажем о каждом этапе приготовления. Соблюдайте каждое указание максимально точно. Это поможет вам исключить ошибки в приготовлении и добиться кулинарного успеха.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 180 г.;
  • сметана (20 % жирности) – 50 г.;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль морская – ½ ч. ложки.

Для луковой начинки

  • репчатый лук – 2 кг.;
  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 100 г.;
  • белый винный уксус – 100 мл.;
  • дижонская горчица – 10 г.;
  • сахар – 25 г.;
  • соль морская – ½ ч. ложки;
  • твёрдый сыр – 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Данный рецепт от Высоцкой начните с подготовки духовки, потому что она вам совсем скоро понадобится. Разогрейте её до 200 градусов.

Теперь можете приступать к замешиванию теста. Предварительно охлаждённое сливочное масло порежьте ножом на небольшие кубики. Выложите сливочное масло в большую глубокую миску. Добавьте туда жирную сметану, куриный желток, соль.

Муку тщательно просейте через сито и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Порубите продукты ножом в крошку.

Замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.

готовим тесто

Шаг №2. Возьмите любую круглую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Важно, чтобы она была с высокими бортиками. Стены и дно формы смажьте сливочным маслом.

Приготовленное тесто распределите равномерно по дну формы. Сформируйте из него бортики так, как показано на фото. В разных местах наколите тесто вилкой. Форму для выпекания отправьте на некоторое время в морозильник.

выкладываем тесто в форму

Шаг №3. Пришло время перейти к начинке, которая сделает луковый пирог вкусным и сытным. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте лук маленькими кубиками.

нарезаем лук

Возьмите большую сковороду или кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите туда порубленный репчатый лук, перемешайте и готовьте на медленном огне около 30 минут. При этом периодически помешивайте начинку, чтобы она не подгорела.

Шаг №4. Влейте в лук белый винный уксус, добавьте дижонскую горчицу, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте и дайте луку дойти до готовности, томясь в специях. Репчатый лук должен стать прозрачным и слегка потемнеть. С такой начинкой пирог будет просто объедением.

готовим луковую начинку

Шаг №5. Достаньте из морозильника форму для выпекания с тестом. Охлаждённую основу отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению указанного времени, форму выньте из печки.

печем тесто

Шаг №6. Теперь возьмите любой твёрдый сыр, который вам нравится. Рецепт в данном случае позволяет использовать любой сорт молочного продукта. Натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Помните, что луковый пирог получится вкуснее, если вы используете для приготовления сыр, который будет хорошо плавиться.

натираем сыр

Шаг №7. Обжаренный в специях репчатый лук аккуратно выложите в форму для выпекания на пропечённый корж. Утрамбуйте начинку с помощью специальной лопатки. Таким образом, она скрепится, и готовый луковый пирог не будет рассыпаться. Это полезный совет, которым известен данный рецепт от Юлии Высоцкой.

выкладываем начинку

Шаг №8. Сверху посыпьте луковую начинку тёртым сыром, равномерно распределив его по поверхности пирога.

посыпаем пирог сыром

Шаг №9. Теперь осталось только отправить форму для выпекания с основой и начинкой в духовку и дать им дойти до полной готовности. Для этого понизьте температуру в духовке до 170 градусов. Поставьте туда луковый пирог и выпекайте его в течение 20 минут.

ставим пирог в духовку

Шаг №10. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Затем выньте его из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Перед подачей можете украсить выпечку мелко порубленным зелёным луком, укропом, петрушкой или другой зеленью. Пирог хорошо будет сочетаться со сметаной или майонезным соусом.

Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Как вы успели заметить, рецепт очень быстрый, и воплотить его в жизнь не составит труда даже малоопытной хозяйке. А вот результат непременно порадует вас!

Подавайте выпечку к супу или как самостоятельное блюдо. Удивите своих родных и друзей вкусным домашним пирогом. Сохраните или запишите этот простой и быстрый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Луковый пирог относится к любимым блюдам французов.

Превосходное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного на сливочном масле, и песочного теста заставляет готовить этот пирог вновь и вновь. Вот и известная актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога. В других вариантах оригинальный рецепт телеведущей был немного дополнен, но его основные компоненты остались неизменными.

Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой

В программе «Кулинарные курсы» Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой пирог, когда Вы ждёте гостей.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Состав теста:

  1. Сливочное масло – 120 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сметана – 50 г
  4. Винный уксус – 2 ст. л.
  5. Желток – 1 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л. – 1 ч. л.

Состав начинки:

  1. Козий творог – 2 шт.
  2. Соль, перец
  3. Лук зелёный
  4. Сыр твёрдый натёртый – 2 ст. л.
  5. Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Масло разотрите вилкой. Добавьте желток, сметану, муку, половину порции соли, всё размешайте.
  • Сформируйте из готового теста шар и уберите на 5 мин. в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте 2 круга.
  • Вымойте лук, нарежьте и посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и всё хорошо размешайте. Чем больше овощей, тем лучше, так как во время приготовления они стушатся. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите на неё лук. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 30 мин.
  • Натрите твёрдый сыр и размешайте его с козьим творогом.
  • Возьмите форму, положите на неё пергаментную бумагу. Затем уложите первый круг теста, а на него – овощи. Сверху всё посыпьте сыром. Закройте начинку вторым кругом из теста. Закрепите края пирога. Проткните во многих местах верх пирога вилкой.
  • Размешайте желтки с молоком и щедро смажьте края и верх теста. Духовку разогрейте до 190 0 С. Через 30 мин пирог будет готов. Пока он готовится, Вы можете заняться приготовлением других закусок или вторых блюд.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой – простой рецепт

Приготовление теста занимает всего лишь несколько минут. Больше всего времени занимает изготовление начинки. Такой луковый пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным.

Простой луковый пирог от Юлии Высоцкой

Состав теста:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Сода – 1 ч. л.
  4. Соль – 1 ч. л. – 1 ст. или сметана – 1 ст.

Состав начинки:

    или 8 луковиц
  1. Соль – по вкусу
  2. Яйца варёные
  3. Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться похожим на сметану по густоте. При добавлении соду гасить не нужно, можете вместо соды использовать разрыхлитель теста.
  • Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте зелёный лук. Разогрейте на скороде немного сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Затем остудите его и натрите варёные яйца. Всё перемешайте и немного посолите.
  • Половину теста вылейте в форму, а готовую начинку разложите равномерно и залейте её второй частью оставшегося теста.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 0 С, пока он не зарумянится. Среднее время приготовления пирога составляет 25 мин. Чтобы убедиться в его готовности, проткните тесто сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, он готов.
  • Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можете слегка припечь первый слой теста, а потом выложить на неё начинку.
  • Также этот пирог можете приготовить и с другими начинками: репчатый лук, варёные яйца и рис, перец, соль, банка рыбных консервов в масле. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с консервами, натёртыми яйцами и рисом.
  • Если использовать для приготовления теста маргарин, то пирог долго не зачерствеет.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога, который готовят во Франции.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Состав теста:

  1. Пшеничная мука – 100 г
  2. Сливочное охлаждённое масло – 90 г
  3. Сметана – 0,5 ст. л.
  4. Яичный желток – половинка
  5. Соль – ¼ ч. л.

Состав начинки:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Лук – 6 шт.
  3. Сахар – 0,5 ст. л
  4. Соль – ¼ ч. л. – небольшой кусочек
  5. Дижонская горчица – 0,5 ч. л.
  6. Белый винный уксус – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Порубите охлаждённое масло на кусочки и добавьте в муку. Положите туда же яичный желток и сметану. Они должны быть только что из холодильника. Всё хорошо посолите, порубите на крошки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, если необходимо добавьте холодную воду.
  • Чтобы тесто получилось рассыпчатым, раскатайте один круг, выложите его в форму на пергаментную бумагу, слегка проткните вилкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Для начинки возьмите много лука, вымойте его и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, положите туда лук и без крышки тушите 1,5 ч, чтобы он стал мягким.
  • После добавьте горчицу, сахар, уксус, всё посолите. Если хотите, можете в начинку добавить чуть-чуть нарубленной копчёной грудинки.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку охлаждённую основу пирога и выпекайте минут 10.
  • Раскатайте из теста второй круг, чтобы он закрыл пирог сверху.
  • После этого достаньте форму с тестом из духовки, огонь уменьшите до 170 0 С. Выложите на неё луковую начинку, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку вторым кругом из теста. Всё по краям хорошенько защипните. Уберите пирог обратно в духовку на 20 мин.

Читайте также:

Луковый пирог от Юлии Высоцкой очень прост и лёгок в приготовлении. Для его начинки можно использовать разные ингредиенты. Можно воспользоваться не только оригинальным рецептом телеведущей, но и рецептом классического французского пирога из лука. Луковый пирог получится всё равно очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Вы можете даже сами немного изменить его начинку или сделать песочное тесто со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Рецепт Луковый пирог от Юлии Высоцкой фотоВкусный и быстрый рецепт пирога с луком от Юлии Высоцкой, ведущей передачи «Едим дома», которая находиться в гостях у Ивана Урганта на программе «Смак». Передача от 26.04.2014. Выпечка и частности пироги являются коронными блюдами Юлии Высоцкой. Так же рекомендуем куриный пирог и пирог с картошкой и сыром.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

1. Рубим зеленый лук мелко. Добавляем сырые яйца, натираем сыр пармезан, добавляем соль и перец. Все это перемешиваем.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

2. Посыпаем муку на рабочую поверхность и раскатываем тесто, по размеру противня, на 2 ровных пласта.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

3. Выкладываем первый пласт на пергамент, намазываем сверху начинкой. Далее накрываем вторым, и скрепливаем края. Смазываем пирог взбитыми вместе желтком, молоком и щепоткой соли. Запекаем при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *