Лунный пирог рецепт

  • автор:

Лунный пирог

Традиционные китайские пирожки в честь праздника середины осени уже давно стали известны по всему миру. Рецептов их не счесть! Предлагаю простой вариант классического лунного пирога, смотрите рецепт!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт лунного пирога

Фото лунного пирога.

Приготовление

Вот так выглядят бобы мунго для начинки.

Налейте воду в кастрюлю, насыпьте бобы, готовьте на среднем огне минут 30, помешивая.

лунный пирог. Шаг 2

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся бобам, они должны полностью остыть.

лунный пирог. Шаг 3

Потом в блендере пюрируйте бобы.

лунный пирог. Шаг 4

На сковороде или в кастрюле растворите масло кокосовое, добавьте пюре из бобов, сахар и чайную ложку соли.

лунный пирог. Шаг 5

Готовьте минут на 10-15, до загустения массы. Потом поставьте ее остывать. Масса бобовая должна быть холодной перед приготовлением пирожков.

лунный пирог. Шаг 6

А вы пока займитесь тестом: смешайте муку, чайную ложку соли и пекарский порошок.

лунный пирог. Шаг 7

Потом добавьте золотой сироп (не найдете готовый в магазине, приготовьте сладкий густой сироп из сахара или меда на воде) и масло. Вымесите тесто.

лунный пирог. Шаг 8

Тесто разделите на 16 частей. На каждый пирожок надо по 2 части. Итого будет 8 пирожков.

лунный пирог. Шаг 9

Вот так выглядит форма для лунных пирожков. Их можно делать и без нее, но так, конечно, удобнее.

лунный пирог. Шаг 10

Застелите стол пищевой пленкой и раскатайте все части небольшими лепешками по 4-5 см.

лунный пирог. Шаг 11

Выложите примерно 5 столовых ложек остывшей начинки.

лунный пирог. Шаг 12

Приподнимая пленку пищевую, сформируйте из теста «чашу» по форме.

лунный пирог. Шаг 13

Накройте сверху вторым кусочком теста, крепко прижмите тесто в местах соединения.

лунный пирог. Шаг 14

Обваляйте пирожок в муке, попутно придавая ему форму цилиндра, чтобы он потом вошел нормально в форму.

лунный пирог. Шаг 15

Поместив пирожок в форму, надавите, чтобы отбились принты. Потом все пирожки смажьте яичным желтком.

лунный пирог. Шаг 16

Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке минут 10. Потом дайте лунным пирожкам остыть.

лунный пирог. Шаг 17

Готовые лунные пироги подавать можете с разными приправами или соусами. Приятного аппетита!

лунный пирог. Шаг 18

На заметку

Лунный пирог, или пряник, или юэбинь это традиционное лакомство Юго-Восточной Азии, которое готовят на Праздник середины осени. Рецептов существует множество, все зависит от региона. Но самой популярной выступает начинка из сладких бобов. Также юэбини можно готовить с красителями, придавая тесту интересные цвета. Часто в середину пирожка добавляют соленое утиное яйцо, но я этот момент пропустила, итак рецепт не из простых.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лунный пирог рецепт

Пироги бывают разные: с начинкой из мяса, грибов, морепродуктов, овощей, сладкие пироги и так далее. Но всегда это блюдо вкусное и сытное. Нельзя остаться равнодушным к такому роду выпечки. Рецепты пирогов иногда пугают своей сложностью, но на самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто и наполнить его выбранной вами начинкой. Давайте вместе печь пироги и наслаждаться их незабываемым вкусом! Рецептов приготовления пирогов очень много. Лично мне больше всего нравятся сладкие фруктовые из груш, яблок, бананов, персиков, с вареньем. Если вы торопитесь и вам нужно быстро сделать пирог, то вы попали куда нужно. У нас огромное количество рецептов пирогов «на скорую руку». Нашим рецептам нет цены.

Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Однако, к сожалению, нынче мы чаше готовим пироги с капустой, рисом, Лунный пирог рецепт мясом и сладкими начинками. Или вовсе пользуемся полуфабрикатами. А ведь на Руси пирогов было великое множество. Расстегаи — круглые открытые пироги размером со среднюю тарелку, кулебяки — пироги с большим количеством начинки, курники — свадебные слоеные пироги и многие, многие другие. Начинку делали из мяса, рыбы, птицы, мозгов, яиц, творога, гороха, различных каш, репы, лука, картофеля, моркови, грибов, щавеля, яблок, ягод и даже соленых огурцов.

Однако справедливости ради надо заметить, что пирог — это отнюдь не только русское блюдо. В каждой национальной кухне можно найти очень интересные и чрезвычайно вкусные пироги. Карелы, например, готовили калитки — ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. У финнов в числе прочих есть особый пирог — калекукко, на приготовление которого уходит целых 6 часов. Попробуйте (рецепт приведен в книге), и вы ни на миг не пожалеете о потраченном времени. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш, рецепт которого также есть здесь. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают хачапури (пирожки с сыром) и чебуреки (жареные пирожки с мясом). Очень интересны китайские пирожки, сваренные на пару. Что нужно, чтобы приготовить хороший пирог?

Прежде всего — правильно сделать тесто. Из дрожжевого теста выпекают большие пироги, закусочные пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки, крендели, пончики и т.д.

Молоко, простокваша, кефир, сметана и другие кисломолочные продукты улучшают качество теста: оно становится более вязким, пластичным и рыхлым, а значит, пироги будут хорошо держать форму и таять во рту. Лунный пирог рецепт Жиры способствуют тому, что тесто приобретает хорошую пластичность, придают ему аромат, помогают дольше сохранять свежесть изделия. Если вы готовите несладкие пироги, можно использовать куриный или свиной жир, а если в пирог кладут фрукты, ягоды, творог, варенье, джем, в этом случае больше всего подходят сливочное масло или высококачественный маргарин. Добавляют в тесто и растительное масло, благодаря которому изделие долго не черствеет. Главное — не переборщить, ибо избыток жиров делает тесто очень плотным, тяжелым, оно рвется, плохо лепится, а пироги получаются сухими и невкусными. Муку надо брать только высшего сорта, не грубого помола, а перед использованием ее необходимо просеять, чтобы тесто стало более рыхлым, воздушным. Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, если вам надо, чтобы пироги полежали хотя бы пару дней, не кладите яйца в тесто.

Очень важно правильно замесить дрожжевое тесто. Нельзя класть сразу всю муку. Ее лучше добавлять в процессе замешивания, просеивая каждую порцию через мелкое сито. В этом случае мука обогащается кислородом, а тесто становится пышным, легким. Вымешивая дрожжевое тесто, надо вращать массу в одном направлении. Пирожки с разнообразными начинками, расстегая, волованы и многие другие изделия выпекают из слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и пресным. Пресное изготавливается без сахара, его главные компоненты — мука, масло, вода, соль. Чтобы структура теста получилась правильной, надо строго выдерживать технологию изготовления и соблюдать требования к продуктам. Мука должна быть только высшего качества, масло — обязательно сливочное. Раскатывать тесто нужно в определенном направлении до рекомендуемой толщины. Подробнее об этом трудоемком процессе рассказано ниже. Изделия из песочного теста обладают нежным вкусом, они рассыпаются и тают во рту. Из такого теста выпекают не только пироги, но и торты, пирожные, печенье. Чтобы приготовить хорошее песочное тесто, необходимо соблюдать определенные правила. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру: она легче растирается с маргарином и позволяет быстрее получить однородную массу, что очень важно. Лунный пирог рецепт После того как масло и сахар тщательно перемешаны, в смесь добавляют соду с несколькими

капельками лимонного сока (сода служит в качестве разрыхлителя). Затем засыпают муку и быстро замешивают тесто. Если песочное тесто долго вымешивать, оно потеряет легкость и пластичность, а выпечка будет твердой. Получится она твердой и в том случае, если в тесто положить слишком много сахара и мало масла. Если же масла очень много, тесто окажется чересчур рассыпчатым.

Итальянский пирог — пиццу любят многие. Для него требуется особое тесто, да и начинки в пицце совсем иные, чем в традиционных пирогах. О том, как делать и то и другое, также написано в книге. Здесь отдельно рассказано о том, как готовить тесто, и о том, как готовить самые разные начинки. Остальное зависит от вашей фантазии и желания сделать что нибудь особенное. Правда, одна глава отведена подробным рецептам. Это наиболее сложные и интересные пироги, требующие особого внимания, тщательности и определенных навыков. Изготавливать их непросто, но результат может превзойти все ваши ожидания.

Пирог не пригорит, если под противень положить лист с насыпанной на него не крупной солью

Лунный пирог

Лунный пирог Genshin Impact

Л унный пирог — Мондштадтское традиционное блюдо.

Лунный Пирог увеличивает прочность щита всех членов отряда на 25/30/35/40% и защиту на 165/200/235/282 в течение 300 секунд. В совместном режиме этот эффект применяется только к вашему персонажу.

Сила эффекта этого блюда полностью зависит от навыков и уровня повара.

Описание

В игре Genshin Impact существует всего 4 вида Лунного пирога (3 из них готовятся по одному рецепту, все зависит от этапа на котором вы нажмёте стоп):

Где купить Лунный пирог

К сожалению, на момент написания статьи, ни в одном из магазинов в Genshin Impact Лунный пирог не продаётся.

Где взять рецепт

Рецепт Лунного пирога можно получить у Герты в награду за достижение 7-го уровня репутации в Мондштадте.

Как получить рецепт Лунного пирога

Как приготовить Лунный пирог

готовка genshin impact

Сырое мясо
genshin impact сырое мясо
4
Яйцо
Яйцо Genshin Impact
4
Мука
Мука genshin impact
2
Сливочное масло
Сливочное масло Genshin Impact
4
готовка genshin impact Лунный пирог Genshin Impact
1

Мука готовится из пшеницы в «Заготовке ингредиентов» или покупается за мору у торговцев. Сливочное масло готовится там же из молока, которое можно приобрести в торговых лавках так же за мору. Яйца можно приобрести у торговцев, найти в гнёздах на деревьях или крышах. Сырое мясо можно приобрести у торговцев, получить при готовке, а также найти в дикой природе, убивая животных вроде кабанов. Кроме того, вы можете получить яйца и мясо в экспедициях, которые отправляются из гильдии искателей приключений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *