Пирог из тунца консервированного рецепт

  • автор:

Пирог с консервированным тунцом

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Вкусный, достаточно легкий пирог и сочная начинка. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с консервированным тунцом

Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.

Смешать творог с маслом и яйцом

Затем — сахар, соль, мука, смешанная с разрыхлителем.

Всыпать сахар и муку

Вымешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Главное — добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.

Замесить тесто

А пока займемся начинкой. Из банки с рыбой сливаем масло, выкладываем тунца в миску. Чуть разомнем его вилкой. Добавим нарезанные мелко яйца.

Соединить рыбу с яйцом

Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко. Пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Охладим.

Обжарить морковь с луком

Выкладываем в миску с тунцом овощи, нарезанный мелко укроп, майонез. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Добавить зажарку с зеленью

Тесто разделим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг не тонко. Кладем лепешку на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку.

Выложить начинку на тесто

Накрываем второй частью теста, также раскатанной в лепешку. Защипываем по периметру. Смажем пирог желтком, смешанным с водой, присыпем кунжутом.

Выпекаем пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пирог с тунцом "Ошеломительный"

Рецепт: Пирог с тунцом Ошеломительный

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала. Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но. В общем решила я начать с рецепта попроще. Заходите, будет интересно!

Ингредиенты для «Пирог с тунцом "Ошеломительный"»:

  • Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
  • Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
  • Масло растительное (в тесто) — 50 мл
  • Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
  • Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
  • Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
  • Майонез (в начинку) — 100 г
  • Сыр твердый (в начинку) — 100 г
  • Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу, в начинку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.7 ккал
белки
202 г
жиры
135 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирог с тунцом "Ошеломительный"»:

Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.

Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.

Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.

Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).

Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.

Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его

И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.

Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.

Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,

Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.

По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.

Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.

Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.

Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.

Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.

В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.


Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.


Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с тунцом "Ошеломительный"

Рецепт: Пирог с тунцом Ошеломительный

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала. Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но. В общем решила я начать с рецепта попроще. Заходите, будет интересно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2020 года paper snake86 #

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2019 года happydog37 #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2019 года happydog37 #

23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Ульяна36 #

13 февраля 2019 года helena1961 #

13 февраля 2019 года Ульяна36 #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года mollaeva2015 #

8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года jlm #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 октября 2018 года venerahot #

29 октября 2018 года venerahot #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2018 года venerahot #

30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2018 года venerahot #

31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2018 года jlm #

10 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2018 года jlm #

2 октября 2018 года Fiery rariance #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Irisha72 #

20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года stupinna #

17 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2018 года inulia68 #

6 марта 2018 года Wasssabi #

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2018 года dulyendo m #

18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года blkompany2 #

12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года МНаталья2 #

15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года МНаталья2 #

16 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года VikkiV #

22 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста: рецепт

Польза морепродуктов всем известна, там много белка, полезных микро- и макроэлементов, минимум жира, а если он и присутствует, то только полезный для человека. Одним из прекрасных примеров того, что свои полезные свойства дары моря практически не теряют во время консервирования, является тунец. Эта рыба многим приходится по вкусу, ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющего ингредиента в салатах и выпечках. Сегодня предлагаем вашему вниманию пирог с тунцом, разновидностей приготовления которого существует огромное количество, рецепты делятся в зависимости от видов теста и начинки.

Какой бы из существующих рецептов ни был выбран, он по-своему вкусный. Мы выбрали два самых популярных и несложных в приготовлении варианта – это пирог с консервированным тунцом из слоеного теста и пирог из заливного теста с добавлением в начинку еще и картофеля.

Первым представим рецепт слоеного пирога.

Ингредиенты для слоеного теста

пирог с тунцом

Этот вид теста — один из самых любимых и распространенных, но не все хозяйки умеют его делать. Большинство предпочитает покупать уже готовое тесто в кулинарии или в магазинах. Пирог с консервированным тунцом из готового слоеного теста тоже неплохой на вкус, но все-таки немного уступает тому, который полностью приготовлен в домашних условиях.

И если читающий эту статью решил сделать все своими руками, то вот вам, пожалуйста, рецепт.

  • сливочным маслом (50 грамм);
  • растительным маслом (оливковым либо подсолнечным – 50 грамм);
  • пивом (сто миллилитров);
  • мукой (желательно просеянной – 300 грамм);
  • солью (немного – около пяти грамм).

Замешиваем тесто

Для того чтобы слоеное тесто порадовало особой хрустящей текстурой, во время его приготовления нужно добавить два вида масел.

Берем вместительную посуду с высокими бортиками, отлично подойдет миска. Наливаем в нее растительное масло, а также кладем сливочное, слегка размягченное.

В смесь из масел выливаем холодное пиво, добавляем соль.

Мешаем и порционно постепенно подсыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, и когда образуется плотный комок, то выкладываем его на стол, который предварительно нужно посыпать мукой.

Начинаем вымешивать тесто руками, по надобности подсыпая немного муки. Для этого теста может потребоваться меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Зацикливаться на цифрах не стоит, главный критерий готового теста – это его послушность и легкое отставание от ладоней.

Помещаем тесто в холодильник примерно на двадцать минут. И за это время спокойно готовим начинку на пирог с консервированным тунцом.

Ингредиенты для начинки

А она будет состоять не только из рыбы, поскольку такой пирог с тунцом будет иметь скучный вкус. Разбавим его яйцами, луком, болгарским перцем и томатным соусом, которые прекрасно сочетаются и дополняют вкусовые качества друг друга.

Для начинки нужно иметь:

  • консервированный тунец (лучше брать в собственном соку, а не в растительном масле – 300 грамм);
  • лук (полкило);
  • яйца (2 шт., сваренных в крутую);
  • перец болгарский (один, среднего размера);
  • томатный соус (100 миллилитров);
  • растительное масло;
  • соль.

Готовим начинку

пирог с тунцом консервированным

Лук чистим и мелко нарезаем, далее его нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Перец мелко нарезаем, тут есть два варианта на выбор – перец может быть свежим либо консервированным. Свежий перец добавляем на сковородку одновременно с луком, а консервированный – когда лук станет мягким.

пирог с тунцом консервированным из слоенного теста

Далее открываем банку с тунцом и сливаем лишнюю жидкость – это проще сделать, откинув содержимое банки на дуршлаг.

Добавляем тунец к луку и перцу на сковороду, далее очищенные мелко нарезанные яйца.

Все это обжариваем на протяжении пары минут, а затем добавляем немного томатного соуса. Тушим все это минуты три-четыре и оставляем остывать.

Делаем пирог с тунцом

Предварительно нужно включить духовку с выставленным температурным режимом примерно в 175 градусов.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, хорошим вариантом будет пергаментная бумага, которой нужно покрыть поверхность формы для выпекания.

Охладившееся тесто достаем из холодильника и делим его на две равных части. Получится один большой пирог, можно, конечно, сделать несколько маленьких, но на их приготовление уйдет больше сил и времени.

Одну часть раскатываем на столе с целью приобретения ею формы для выпекания (круга или прямоугольника, смотря какой у вас противень).

Переносим тесто на противень, если площадь раскатанного теста больше его площади, то нужно обрезать ножом лишнее.

Чтобы удачно приготовить пирог с тунцом, нужно равномерно распределить начинку по всей поверхности теста, при этом оставить немного места от краев. Это делается с целью предотвращения вытекания содержимого.

пирог с тунцом консервированным из слоенного теста рецепт с фото

Следующий этап приготовления – это раскатывание и перенос второго слоя теста на начинку. Следует обратить внимание на то, что первый и второй кусок теста должны быть примерно одинакового размера и не выходить за край формы для выпекания. В противном случае остатки можно убрать ножом.

После этого нужно тщательно защипать пирог с тунцом по всему его периметру, делать это лучше руками, так будет более надежно. Край должен быть хорошо соединен и немного приподняться вверх. Это нужно для того, чтобы сок из пирога не смог вытекать.

Те лишние куски теста, которые были обрезаны, прекрасно подойдут для украшения пирога. Также придать большую привлекательность этому блюду сможет покраска яичным желтком его поверхности.

Осталось только запечь пирог. Помещаем противень в разогретую духовку примерно на сорок минут.

Когда будет видно, что верхний слой пирога стал румяным, и по кухне пойдет приятный аромат, то можно будет проверить его на готовность с помощью зубочистки или спички. Если при прокалывании на них не останется теста, то выпечка готова.

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста, рецепт с фото которого можно увидеть в этой статье, готов. Его лучше употреблять в немного остывшем виде.

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

пирог с тунцом консервированным на кефире

Второй вид пирога отличается от предыдущего составом начинки и типом теста. В этом рецепте оно заливное, а в начинку будет входить еще и картошка.

Для приготовления теста понадобится:

  • яйца (три штуки, желательно свежие);
  • кефир (один стакан жирного);
  • мука (один стакан, ее лучше просеять);
  • сода (половина чайной ложки);
  • соль (по вкусу).

Ингредиенты для начинки

Начинка для этого пирога получится более сытной за счет картофеля, входящего в ее состав.

Для ее приготовления понадобится:

  • картофель (среднего размера – четыре штуки);
  • консервированный тунец (триста грамм, желательно выбирать качественный и в собственном соку);
  • луковица (одна среднего размера);
  • соль, перец (добавляем по вкусу).

пирог с тунцом консервированным и картофелем

Способ приготовления пирога

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Приготовим форму для выпекания, лучше, чтобы она была с высокими бортами, смазываем ее сливочным либо растительным маслом.

Луковицу и картофель очистить, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель – ломтиками. Все это поперчить и посолить.

На дно формы выкладываем картофель и лук, равномерно добавляем рыбу.

Далее готовим тесто, для этого нужно смешать все ингредиенты при помощи блендера. Это гарантирует, что в тесте не будет комочков, которые абсолютно не желательны. Приготовленное тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.

пирог с тунцом консервированным из готового слоенного теста

Помещаем форму с пирогом в духовку на двадцать минут, по истечении заданного времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Если на них не цепляется тесто, то блюдо готово.

Достаем его из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Как дополнение к пирогу может идти сметана с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка) или майонез, также некоторые любители едят это блюдо с соусом тартар.

Существует много вариантов того, как приготовить пирог с консервированным тунцом — на кефире, на майонезе и сметане, с добавлением обжаренных овощей или овощей в свежем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *