Пирог с тыквенным пюре
У вас остались ещё тыквы? Не отвечайте, мне неинтересно! Я это всё к тому, что мы приготовим пышный пирог из тыквенного пюре (на самом деле берите любое, рецепт это допускает). Идея пирога — простота! Ингредиенты все те, что есть у каждого дома. На тесто уйдёт минут 10! Однако, вознаграждение будет поистине королевским. Воздушный пирог с лёгкими нотками тыквы (или ваших фруктов), который рассыпается в тарелке на миллионы крошечных кусочков благодаря своей бархатистой текстуре. Десерт будет потрясающе влажным, спасибо нашим любимым техникам сбережения сочности в тесте. Ну и самое главное — это невероятно богатый вкус, нет пугающей приторности, есть тыква, сладость и вселенная специй, которые вы выберете сами. Приготовьте его большим или в виде «буханки хлеба», а можно выбрать порционность, сложите каждый в небольшую коробочку, перевяжите ленточкой и идите покорять мир! Для декора сверху я захотел взять меренгу. Знаете, есть особый шарм в этом финальном шаге, когда ты поджигаешь горелку, подносишь к меренге и наблюдаешь проявление узора… Нравится? #ДавайГотовить !
Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц.
В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрапаках и т.д.). Многие спрашивают про пюре тыквы. В домашних условиях придётся варить (или выпекать) тыкву, а потом уже пюрировать, сырую вы в пюре не превратите.
Хорошо взбейте массу до однородности.
Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.).
Далее мука (230 г).
Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный.
Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом.
Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков.
Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой.
У вас получится достаточно пышное тесто.
Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности.
Для декора хорошо подходит французская меренга (1 белок + 50 г сахара). Наносим её на готовый пирог. Я подпалил горелкой, если её нет — ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и на верхнюю полку ставите пирог с меренгой на 5-7 минут.
Смотрите, какой шикарный и бархатистый разрез.
Буду благодарен, если вы добавите « по рецепту @ darkzip » когда будете выкладывать фото в инстаграм.
Пирог с тыквенным пюре
В сезон тыквы предлагаю поэкспериментировать с ней. Этот пирог с тыквенным пюре получается очень ароматным и красивым. Вкусный солнечный пирог понравится деткам, взрослым и даже тем, кто не любит тыкву. Украсить пирог можно орехами, взбитыми сливками или просто сахарной пудрой или шоколадом.
Для приготовления пирога с тыквенным пюре нам понадобится:
250 г тыквенного пюре;
250 г муки;
150 г сахара;
100 г мягкого сливочного масла;
3 яйца;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. кориандра;
11 г разрыхлителя;
цедра одного лимона.
Тыкву, разрезав пополам или на кусочки, запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Время запекания зависит от сорта и размеров кусочков тыквы.
Мягкую запеченную тыкву очистить от кожуры и семечек, а затем измельчить в блендере. Для этого пирога нам понадобится 250 грамм тыквенного пюре.
Сахар взбить с тыквенным пюре.
Добавить в полученную массу яйца и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и кориандр, цедру лимона и перемешать, тесто получится густым.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и отправить в горячую духовку. Я выпекала в силиконовой форме диаметром 22 сантиметра (силиконовую форму можно не смазывать маслом).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Вкусный пирог с тыквенным пюре готов, украсить можно по своему вкусу. А так выглядит кусочек этого пирога, и поверьте — тыква придаёт выпечке очень интересные нотки, но при этом совсем не чувствуется.
Пирог с тыквой простой
Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре тыквенное 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 75 Миллилитров
- Мука 175 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие 1 Стакан
Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре. Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.
Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.
Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.
Сладкий пирог из тыквенного пюре
14 Ноября 2019 15:38 712
0
Фото блюда
4 порции
1ч
Печать
Жалоба
Описание
Думаете, что бы такого вкусного приготовить к чаю? Предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт. Сладкий пирог из тыквенного пюре получается очень нежным и нейтральным на вкус. Вы можете посыпать его сахарной пудрой, полить медом или украсить как пожелаете.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Сладкий пирог из тыквенного пюре»
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
Сладкий пирог из тыквенного пюре – рецепт пошаговый с фото
Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Пюре тыквенное — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 75 Миллилитров
- Мука — 175 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 1 Стакан
Количество порций: 8
Как приготовить “Пирог с тыквой простой”
Оценить рецепт Пирог с тыквой простой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился.
Спасибо, Ольга, за положительный отзыв к моему рецепту! Я очень рада, что пирог понравился!
Спасибо всем за доверие к моему рецепту! Готовьте с удовольствием!
рецептик в копилочку, скоро пригодится, спасибо.
Добавила пару щепоток имбиря (порошок), мускатного ореха, изумительный вкус у пирога!
Спасибо за рецепт.вкусно и необычно.
спасибо за рецепт, а вот про тыквенное пюре не поняла, оно должно быть сырым или печеным?
Таня, пюре можно приготовить из печеной тыквы, можно из замороженной. Главное, отжать из нее лишнюю жидкость. В морозильнике тыква тоже подвергается термической обработке, только холодной.