Пирог из тыквы и творога в духовке рецепт

  • автор:

11 изумительных пирогов из тыквы с творогом, которые стоит записать

Пирог из тыквы с творогом – это вкусное и полезное угощенье. Основные ингредиенты идеально дополняют друг друга, а также имеют низкую закупочную стоимость. Это делает блюдо экономным и доступным. К тому же приготовить его в духовке можно быстро. С этим процессом справится даже молодая хозяйка без опыта работы с выпечкой. А приведенная подборка рецептов с фото и пошаговым исполнением поможет не допустить ошибок.

Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»

Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • очищенная тыква – 0,4 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.

Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.

Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.

Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.

Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Аппетитный пирог из песочного теста

С начинкой из тыквы и творога выпечка получается мягкой, нежной и невероятно сочной. Основа десерта – песочное тесто, которое легко приготовить даже без кондитерских навыков. Не стоит пугаться, что в рецепте много компонентов, их все можно соединить не больше, чем за полчаса. А чтобы угощенье было еще привлекательнее, нужно взять тыкву с ярко-оранжевой мякотью.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • творог – 1,2 кг;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

Муку с солью просеивают через сито, добавляют к ним сахар и сливочное масло (обязательно из холодильника). Все ингредиенты при помощи вилки перетирают до состояния крошки. Затем в эту смесь кладут желтки и замешивают крутое тесто. Скатывают из него шарик, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.

фото готового теста

В это время чистят тыкву и нарезают ее небольшими кубиками. Складывают в маленькую кастрюлю, добавляют примерно полстакана воды и варят в течение 15 минут после закипания, а затем сливают воду и дают остыть. По истечении времени добавляют яйца, сахар и крахмал и при помощи блендера перебивают в единую массу.

нарезанная кубиками тыква

Затем в отдельной миске смешивают ворог, сахар и яйца. Также перебивают все в блендере. Когда обе начинки готовы, форму для выпекания смазывают маргарином или растительным маслом. Тесто достают из холодильника, раскатывают и равномерно распределяют по дну, при этом делают невысокие борта.

пирог перед запеканием

В самом центре выкладывают несколько ложек начинки из творога. Затем сверху кладут тыквенное наполнение. Так слои чередуют до тех пор, пока форма не будет заполнена. Выпекают пирог при 160-170 °C 30 минут, если быстро появилась румяная корочка, то ее убавляют до 130-150 °C и выдерживают до готовности. Пирогу дают немного остыть и подают к столу.

Вкуснейший дрожжевой пирог с тыквой и творогом

Тесто на основе дрожжей считается одним из самых сложных в приготовлении. Чтобы оно получилось, обязательно нужно соблюдать граммовку, технологию, а также поддерживать правильную температуру и влажность в помещении. Но если сделать все пошагово, как предложено в рецепте, то проблем в приготовлении вкуснейшего пирога не возникнет.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 400 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • ворог – 600 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очищают от кожуры, нарезают мелким кубиком и отваривают в течение 15 минут, либо 5 минут запекают в духовке при 180 °C, после чего дают ей остыть. Соединяют в одной емкости все составные компоненты начинки и тщательно перемешивают. Отставляют наполнение для пирога в сторону и занимаются тестом.

Чтобы опара быстрее и качественнее подошла, молоко рекомендуется немного подогреть, но нельзя делать его очень горячим.

дрожжевой пирог из тыквы

Дрожжи смешивают с молоком и сахаром, затем ставят в теплое место. Муку смешивают с солью и вливают в нее опару, которая подойдет спустя 20-30 минут. Замешивают тесто и добавляют в него растительное масло, после чего оставляют в тепле подниматься. Когда оно увеличиться в 2 раза в объеме, делят на две части.

Оба пласта раскатывают толщиной примерно 5 мм. Одним застилают низ формы для запекания, предварительно смазанной маргарином. Сверху выкладывают творожно-тыквенную начинку и делают крышку из оставшегося теста. Дают заготовке постоять еще 30-40 минут в теплом месте. Затем выпекают 40 минут при °C, остужают и подают к столу.

Рецепт пирога с тыквой и творогом по-Татарски

По традиционным канонам этой кухни пироги часто делают на праздники и в будни. В первом случае начинкой выступает картофель или мясо, а во втором – тыква и творог. Дополнительно присутствует еще изюм и сливочное масло. В результате получается нежное, вкусное угощенье, которым можно наслаждаться под чашечку ароматного чая.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 520 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Сначала просеивают муку и добавляют в нее все сухие ингредиенты, затем жидкие и делают мягкое тесто. Пшено отваривают в течение 10 минут после закипания. Тыкву очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют в кашу. Туда же кладут размоченный изюм, масло, сахар и немножко соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Творог взбивают погружным блендером и отправляют к тыквенной массе. Тесто тонко раскатывают. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прокалывают дно вилкой. Затем распределяют равномерно начинку и выпекают в духовом шкафу при температуре 170-180 °C ориентировочно 45 минут. Остывший пирог подают к столу.

Нежный пирог с начинкой из творога и тыквы на кефирном тесте

Изюминка теста на кисломолочной основе не только в простоте приготовления, но еще и в невероятно нежной текстуре. По такому принципу можно приготовить ароматный десерт с начинкой из тыквы и творога. Такая комбинация трех основных ингредиентов делает пирог красивым, легким и утонченным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 180 г (из них 30 г в начинку);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука высшего сорта – 260 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску вбивают яйца, высыпают 150 г сахара и тщательно взбивают миксером. Затем вливают кефир и растительное масло, снова взбивают. В отдельной емкости соединяют муку и разрыхлитель, просеивают в яичную массу и перемешивают. Очищенную от кожуры тыкву натирают на крупной терке. Приправляют ее корицей, сахаром, добавляют крахмал и перемешивают.

Половину готового теста выкладывают на дно формы, затем распределяют начинку и накрывают крышкой из оставшегося теста. Духовой шкаф нагревают до 190 °C и выпекают пирог 50 минут. По истечении времени десерт достают, дают ему остыть 10 минут и подают к столу. По желанию украшают сахарной пудрой.

Традиционный пирог с тыквой и манкой

Осень – это период, когда все больше основных блюд и даже десертов готовят из сезонных продуктов. К таким можно отнести тыкву. Продукт этот очень полезный и хорошо усваивается организмом. Чтобы разнообразить меню, можно сделать сладкий и яркий пирог, в котором также присутствуют ароматные цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,35 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • цедра апельсина или лимона;
  • корица – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву подготавливают и натирают мякоть на крупной терке. Затем добавляют яйцо комнатной температуры, щепотку соли, сахар, крупу, цедру и тщательно перемешивают. Массу оставляют на 10 минут, за которые манка впитает выделенный сок и набухнет. В самом конце вливают растительное масло и еще раз перемешивают. Начинка должна быть плотной и густой.

Если тыква сочная и выделила много жидкости при соединении с сахаром, можно незначительно увеличить объем манной крупы, либо слить излишки.

приготовление пирога с тыквой и манкой

Подготавливают форму, смазывают ее маргарином. Сверху выкладывают манно-тыквенную начинку. Духовой шкаф разогревают до 180 °C и ставят десерт выпекать примерно на 30 минут. По истечении времени пирог немного остужают, затем достают из формы, по желанию посыпают корицей и подают к столу.

Легкий тыквенный пирог с творогом без муки

Есть много вариаций приготовления творожных запеканок, но особенно вкусные те, в которых есть тыква. Этот продукт добавляет красок и аромата. В сочетании с освежающими нотами цитрусовой цедры и зернышек мака десерт получается непревзойденным, поэтому его можно без опасений ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 800 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина;
  • семена мака – 25 г.

Приготовление:

Тыкву нарезают небольшими кубиками, запекают в духовке до готовности, а затем из общей массы откладывают в отдельную емкость 100 г. Оставшуюся кладут в марлю, отжимают сок и перебивают блендером до однородной консистенции. Затем вводят 70 г сахара, цедру апельсина, 2 яйца и половину объема крахмала, смешивают до однородной консистенции. Творог перетирают со 100 г сахара, 2 яйцами, маковыми семенами и оставшимся крахмалом.

Форму для запекания застилают промасленным пергаментом, и выкладывают по одной ложке, чередуя творожную и тыквенную составляющую пирога. Выпекают десерт 40 минут при 170 °С. В это время смешивают сметану, яйцо, сахар и отложенное пюре. За 10 минут до конца приготовления промазывают кремом пирог. Подают к столу в слегка остывшем виде.

Простой постный тыквенный пирог

В отличие от других аналогичных рецептов, для приготовления такого пирога использованы ингредиенты, которые можно употреблять в период поста. Также десерт с куркумой и кокосовой стружкой могут позволить себе вегетарианцы, поскольку в составе отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – 100 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 14 г;
  • молотая куркума – 2 ч.л.;
  • соль, орех мускатный, кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву подготавливают, нарезают мелким кубиком и проваривают в течение 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают остыть. Затем высыпают в чашу блендера, добавляют сахар, оливковое масло, после чего измельчают до состояния пюре. Заготовку выкладывают миску, туда же просеивают муку с разрыхлителем, манку и оставляют, чтобы крупа впитала влагу.

тесто для постного пирога из тыквы

Когда масса немного увеличится в объеме, добавляют куркуму, мускатный орех, немного соли. Форму с толстым дном смазывают маслом и присыпают мукой. Затем выкладывают тыквенное тесто. Выпекают пирог 35-40 минут при 180 °C, по истечении времени вынимают, дают немного остыть, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Творог и тыква – идеальное сочетание для начинки в любом десерте. Готовить его легко и быстро, потому что тесто не требует длительного замешивания и выстаивания. Плюс насыпных пирогов в том, что ингредиенты для основы перетирают вручную. По желанию запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

В глубокой емкости соединяют все компоненты для приготовления теста. Тщательно перетирая масло с мукой, добиваются состояния мелкой крошки. Отдельно смешивают творог, яйца и сахар, затем взбивают венчиком, добавляют сметану и перебивают в блендере до однородной консистенции.

Для приготовления теста масло нужно брать из морозильника, сначала рубить его ножом, а потом тереть руками. Все действия производят быстро, чтобы тесто не поплыло.

Форму для выпекания смазывают маргарином и посыпают мукой, на дно выкладывают 1/3 часть теста. Затем тыкву очищают, удаляют семена и мелко натирают, выкладывают вторым слоем. Сверху покрывают еще 1/3 частью теста и выливают творожную массу. В конце распределяют по поверхности оставшуюся крошку. Сверху тонкими пластинами нарезают 30 г сливочного масла. Выпекают при 180 °C около 30-40 минут, остужают и подают к столу.

«Солнечный» пирог с творогом, тыквой и курагой

Необычайно вкусный и нежный десерт. Он понравится взрослым и детям. Для полного приготовления блюда потребуется не более 90 минут, и в результате получится примерно 5-7 порций свежего домашнего угощения. К тому же, при выпекании стоит чудесный аромат, а по готовности блюдо выглядит ярко и привлекательно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • тыква – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сметана – 80 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очищают, нарезают некрупными кусочками и варят до размягчения, за 7 минут до конца добавляют вымытую курагу. В глубокой емкости смешивают яйцо, соль, сахар и сливочное масло до однородной консистенции. Затем в массу постепенно добавляют муку и разрыхлитель. Готовое тесто оборачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.

Творог смешивают с яйцом, корицей, сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной. При помощи блендера перебивают в однородную массу. То же самое проделывают с курагой и тыквой, добавляют оставшиеся ингредиенты и перемешивают до однородной консистенции. Тесто достают из холодильника и раскатывают.

Форму смазывают маргарином и выкладывают на дно основу, делают невысокие бортики. Внутрь выкладывают начинку, сначала творожную, затем тыквенную, чередуя слои. При помощи вилки разравнивают и делают узоры. Выпекают пирог в духовке при 180 °C до готовности, которую определяют зубочисткой (нужно, чтобы тесто не оставалось на палочке). Остывший десерт подают к столу.

Заливной пирог с тыквой и творогом

Блюда на основе такого теста можно делать как со сладкими, так и с мясными либо рыбными начинками. Очень вкусным получается десерт, в котором сочетается яркая, сочная тыква и нежная

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • тыква – 350 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • имбирь – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву очищают от кожуры и семечек, нарезают мелким кубиком, а затем доводят до готовности в духовке или варят. В глубокую миску вбивают яйца, добавляют ванилин и сахар, тщательно перемешивают. Масло соединяют с имбирем и яичной массой, добавляют кефир, доводят до однородной консистенции.

Постепенно высыпают муку маленькими порциями и перемешивают, чтобы не образовались комочки. Тыкву складывают в миску, добавляют сахар и перебивают блендером. Затем вводят творог и яично-мучную смесь. В результате получается тесто с начинкой в консистенции густой сметаны. Форму смазывают маслом, выливают в нее заготовку и выпекают при 180 °C до готовности. Подают пирог в охлажденном виде.

Советы и рекомендации

За процесс приготовления пирогов со сладкой начинкой молодые хозяйки берутся без особого энтузиазма. Это объяснимо тем, что есть страх испортить нежный тыквенно-творожный десерт или недоделать его. Чтобы избежать неудач, можно воспользоваться подсказками опытных кулинаров.

Рекомендации по приготовлению следующие:

  • муку обязательно просеивают, желательно 2-3 раза, чтобы тесто получило достаточное количество кислорода, и было воздушным;
  • если в рецепте присутствует разрыхлитель или сода, эти компоненты нужно сначала соединять с мукой;
  • чтобы основа не прилипала к противню или форме, ее обязательно смазывают маргарином или растительным маслом;
  • если пирог все же прилип, его нужно оставить на пергаментной бумаге под полотенцем на 20 мину, спустя это время тесто отвлажится и его можно будет снять;
  • все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, если в рецепте не указано другое;
  • для получения карамельного оттенка можно использовать тростниковый сахар;
  • при смешивании разных начинок, например, тыквенной и творожной, они должны иметь одинаковую температуру.

Тыквенные пироги с творогом, приготовленные в духовке, отличаются от подобных десертов тем, что их очень просто готовить. Практически везде список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в холодильники. Поэтому при желании сделать свежее и ароматное угощение можно в течение 60-90 минут.

Творожно-тыквенный пирог

Эта необыкновенная по вкусу выпечка понравится даже тем, кто не любит творог и на дух не переносит тыкву. Сомневаетесь? Мы постараемся вам доказать, что даже из простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо.

  1. Ингредиенты:
    1. Тесто:
    2. Начинка творожная:
    3. Начинка тыквенная:
    4. Для смазки формы:

    Если творог любят многие, то такой овощ, как тыква, нравится далеко не всем. Причина в том, что она имеет нейтральный, довольно пресный вкус и особый запах. Поэтому в кулинарии оранжевую красавицу желательно сочетать с другими ингредиентами, которые дополнили бы вкусовую композицию блюда. К примеру, с ней прекрасно гармонирует творог, придающий овощу при смешении приятную кислинку.

    Чтобы убедиться в этом, предлагаю испечь пирог с тыквой и творогом в духовке – вкусный и красивый десерт, который можно приготовить к домашнему чаепитию и сладкому праздничному столу. Творог преобразит овощной вкус, что, в свою очередь, придаст начинке особую нежность и золотистую яркость.

    Все продукты для пирога стоят недорого и найдутся в любом супермаркете. Но советую внимательно отнестись к выбору творога и тыквы.

    Начинка из сочного экземпляра получится чрезмерно водянистой (такую лучше использовать для приготовления полезного сока). Для выпечки сладких пирогов отлично подходит тыква таких сортов, как «Мускатная», «Херсонская», «Конфетка», «Грибовская зимняя», «Апорт», «Витаминная», «Былинка».

    Желательно приобретать спелый овощ, поскольку в его мякоти больше сахаров, чем в мякоти незрелого представителя. Степень зрелости подскажет хвостик – у спелого плода он сухой.

    На овоще не должно быть признаков порчи (плесени, пятен гнили), мякоть не должна быть вялой. У хорошей тыквы при надавливании кожура твердая и упругая. На рынке лучше брать целую тыкву, а не кусочками, поскольку есть вероятность, что у разрезанного плода хозяин удалил испорченные части.

    Если негде приобрести свежую тыкву, для начинки пирога можно использовать консервированную или замороженную.

    Пирог с тыквой и творогом в духовке

    Пирог с тыквой и творогом в духовке

    Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в духовке. Пирог получается необычным, красивым, интересным, нежным, он точно придётся по вкусу всем любителям тыквы и творога. В моей семье кушали пирог со сметаной — всем понравилось, можете подать его с каким-либо кисло-сладким джемом, вареньем. Этот пирог лучше всего употреблять тёплым.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).

    Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).

    Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.

    Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.

    Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь.

    Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь. Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий.Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий. В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

    В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

    Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат — погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.

    Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат - погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.

    Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.

    Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.

    Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.

    Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.

    Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.

    Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.

    Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.

    Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.

    Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).

    Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).

    Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния.

    Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния. Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем.Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *