Пирог каприз рецепт

  • автор:

Пирог "Женский каприз"

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Ингредиенты для Пирог "Женский каприз"

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи — 20 г
  • Джем абрикосовый — 1 упак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Эссенция — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Женский каприз"

Шаг 1

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Шаг 2

Дрожжи растворить в сметане.

Шаг 3

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Шаг 4

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Шаг 5

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Шаг 6

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Шаг 7

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Шаг 8

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Шаг 9

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Шаг 10

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Шаг 11

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Шаг 12

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Шаг 13

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Пирог "Женский каприз"

Рецепт: Пирог Женский каприз

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Ингредиенты для «Пирог "Женский каприз"»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Джем абрикосовый — 1 упак.
  • Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
  • Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5099.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
244 г
углеводы
636.1 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог "Женский каприз"»:

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.


Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.


А так выглядел первый пирог.


Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Женский каприз"

Рецепт: Пирог Женский каприз

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Похожие рецепты

Пирог с гречкой
  • 61
  • 82
  • 25524
Ватрушка "Бабочка"
  • 103
  • 260
  • 14926
Скьяччата с виноградом "Изабелла" по-этрусски
  • 79
  • 119
  • 7664
Морковный постный пирог с ананасом
  • 38
  • 80
  • 3463
Яблочный пирог с миндальным кремом
  • 52
  • 182
  • 8554
Пирог с мандаринами
  • 0
  • 5
  • 701
Пирожки сдобные "Маковки"
  • 255
  • 1284
  • 13016
Сливовый пирог с карамельной корочкой
  • 13
  • 74
  • 1041
Яблочный пирог с творогом
  • 10
  • 458
  • 9570

Фотографии «Пирог "Женский каприз"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2020 года Махомяк #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Махомяк #

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года nadeschdakz #

6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Anni68 #

11 августа 2018 года 111mur #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2018 года hohj #

11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года svetljchoksim #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года ksentik #

2 ноября 2017 года ksentik #

5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года pcheol #

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года agra1996 #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2016 года agra1996 #

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Tata0330 #

29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Натуля06 #

27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года В Редная 2 #

15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Krisss111 #

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Симонова79 #

29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Мышась #

27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Alfa4ka #

15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

11 июня 2014 года svetochok #

11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог Каприз

В вашем распоряжении и другие проверенные похожие рецепты, которые мы подготовили для Вас и которые вы можете попробовать — такие как Итальянские Пироги, Постные Пироги, Осенние Пироги, Ореховые Пироги, а почему бы и не Бюджетные Пироги.

Рекомендовано по теме

Пирог Дамский каприз с грецкими орехами

Пирог Дамский каприз с грецкими орехами 5
Пирог Дамский каприз с вареньем из сливПирог Дамский каприз с вареньем из слив 8
Классический Дамский капризКлассический Дамский каприз 11
Яблочный каприз МоренаЯблочный каприз Морена 4
Мой дамский каприз - ЗебраМой дамский каприз — Зебра 8

Топ Рецепты

Пирог без яиц и молока

ПирогиПирог без яиц и молока
Всегда воздушный и сочный кекс2 Всегда воздушный и сочный кекс
Сочный кекс на 1 яйце2 Сочный кекс на 1 яйце
Быстрый пирог без яиц и молока3 Быстрый пирог без яиц и молока
Простой пирог для диабетиковПростой пирог для диабетиков
Пирог без яиц с джемом3 Пирог без яиц с джемом

Время готовки

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Продукты для пирога взбить в подходящей посуде, загодя смешав соду с кислым молоком. Перемешать все хорошо до однородной смеси, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Пирог выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

В это время приготовить глазурь. Белки взбить с сахаром добела, пока не получится густая пышная смесь.

Смазать пирог джемом по всей поверхности, затем смазать белковой глазурью, оставив пики. Вернуть снова пирог в духовку. Выпекать до золотистого цвета белков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *