Пирог с греческого йогурта рецепт

  • автор:

Рецепт Пирог из греческого йогурта . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Пирог из греческого йогурта составляет 384,3 кКал.

  • Порция = 199 гр (764.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОГ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА

Чем полезен Пирог из греческого йогурта

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Рецепт: Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Рецепт нашла на просторах интернета. Название заинтриговало, а оказалось все очень просто.

Ингредиенты для «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока»:

  • Молоко (топленое) — 1 л
  • Закваска (натуральная, для йогурта) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Сахар (50г в тесто, 75г в начинку) — 125 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Ваниль (стручок (замена ванилин или ванильный сахар)) — 0,5 шт
  • Желток яичный (в начинку) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
351.5 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока»:

Сам пирог делается довольно быстро и просто, но если вы захотите его испечь внезапно, то у Вас ничего не получится, так как о начинке надо побеспокоиться за сутки, если, конечно, вы не счастливчик, который греческий йогурт может купить спокойно в магазине. Я к таким не отношусь, поэтому начнем с приготовления йогурта. На сайте уже есть один рецепт приготовления этого продукта. Но у меня есть некоторые отличия, да и для удобства пользователей немного повторюсь.
Итак, готовим греческий йогурт из топленого молока. Для этого нам пригодится, собственно, само молоко и закваска для йогурта. Я использую сухие закваски, которые продаются в магазинах детского питания или в аптеке, но можно воспользоваться уже готовым натуральным йогуртом или жидкой закваской (у нас в супермаркете она продается там же, где и питьевые йогурты) — этот вариант приготовления описан поваренком Катуша, и ее рецепт присоединен к этому.

Молоко подогреть до комнатной температуры, высыпать в него закваску и хорошо размешать. Я готовлю в йогуртнице, и у меня кроме маленьких формочек есть и большая чаша, вот ею я и воспользовалась — перелила в нее мою молочную смесь.

Закрыть крышкой и загрузить в йогуртницу. Все, на 8 часов можно про него забыть.

Через 8 часов (я обычно ставлю на ночь, а утром все готово) достаем готовый йогурт и ставим в холодильник на пару часов, чтобы прекратился процесс заквашивания. Еще через 2 часа йогурт готов. Для новичков в этом деле уточню, йогурт может показаться вам уже достаточно густым, но не надо обольщаться, его структура еще очень нестабильна, и от малейшего механического воздействия (переложить в другую посуду или размешать) он станет почти питьевым.

Есть его уже можно и нужно:), но у нас другая цель, поэтому продолжим. Выкладываем наш йогурт на сложенную в 4 слоя марлю или натуральную ткань и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Я соорудила для этого такую конструкцию. Оставляем еще часа на 2-3.

Через 3 часа наш греческий йогурт готов. Признаюсь, что мой пирог мог так и остаться в планах, так как, после опробования результата, у меня появилась мысль взять большую-пребольшую ложку и все съесть, а ведь я не отношусь к рьяным любителям кисломолочных продуктов. Но, проявив силу воли и взяв себя в руки, продолжила.

Все, подготовительный этап закончен, можем заняться пирогом. Замешиваем рубленое тесто. Для этого масло натереть на крупной терке, перемешиваем его с мукой и сахаром. У меня это делал комбайн, но можно спокойно обойтись и руками. Добавляем яйцо и пару ложек молока. Замешиваем тесто.

Выкладываем его в форму (формируя бортики) и ставим охлаждаться на 20-25 минут в морозилку.

Через положенное время достаем форму из морозилки, довольно часто накалываем тесто вилкой и ставим выпекаться (без груза) на 20 минут при температуре 160 градусов.

А пока корж печется, займемся начинкой. Йогурт слегка взбить или хорошо размешать для однородности. Главное, чтобы он стал гладким и без комков. На фото видно результат до и после перемешивания. Для меня это оказалось самой трудоемкой частью процесса.

Отдельно смешиваем желтки с сахаром и ванилью (стручковой у меня не было, и я добавила ванилин на кончике ножа). Яичную смесь смешать с йогуртом — и начинка готова.

Выливаем начинку прямо на горячий корж и ставим в духовку еще на 40 минут (в рецепте было 25, но у меня к этому времени начинка только-только стала подниматься, так что ориентируйтесь по своей духовке).

Начинка должна вся подняться (после выключения духовки она осядет) и зарумяниться.

Готовый пирог охладить. Подавать лучше всего с ягодами, но можно и без них.

Получился очень нежный пирог со сливочным вкусом и ванильным ароматом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Рецепт: Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Рецепт нашла на просторах интернета. Название заинтриговало, а оказалось все очень просто.

Похожие рецепты

Карамельная шарлотка
  • 28
  • 59
  • 2241
Самый быстрый бисквит с яблоками
  • 90
  • 169
  • 98059
Пирожки жареные дрожжевые
  • 195
  • 988
  • 28444
Яблочный пирог «с марципаном»
  • 19
  • 30
  • 7115
Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
  • 120
  • 291
  • 30235
Кныши из дрожжевого теста
  • 56
  • 608
  • 4644
Крокодил
  • 89
  • 386
  • 24856
Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
  • 18
  • 92
  • 14393
Пирог "Осенний хоровод"
  • 20
  • 54
  • 1120

Фотографии «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2012 года Solen #

13 мая 2012 года Sillabab #

13 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Sillabab #

7 мая 2012 года Водолейка #

7 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года AlexI #

24 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года AlexI #

26 сентября 2011 года irina_vip #

26 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Лианда #

24 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

23 сентября 2011 года bukvoeghka #

23 сентября 2011 года pampusik2 #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Катуша #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года skyfuntik #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года мисс #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Ялорис #

23 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

23 сентября 2011 года Lzaika45 #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Хаврошечка #

22 сентября 2011 года Ттшка #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

Фото к рецепту: Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить дольки цитрусовых.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом: шаг 1

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом: шаг 2

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом: шаг 3

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом: шаг 4

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом: шаг 5

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом: шаг 6

Дополнительная информация

Хотя «в Греции всё есть», но в первую очередь кулинария этой страны у меня ассоциируется с яркими сочными цитрусами. В этом пироге они прекрасно гармонируют с оливковым маслом и греческим йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *