Быстро и вкусно
30 января, 2014
опубликовал Bystro-i-vkusno
Пироги
Теги: десерт, пирог
38 комментариев »
Пирог с грецкими орехами
Предлагаю очень простой рецепт пирога, основным ингредиентом которого являются грецкие орехи. Если вы любите грецкие орехи, и хотите чего-то новенького, то этот рецепт пирога разнообразит ваше меню и оставит много положительных эмоций за чашечкой чая!
Ингредиенты пирога с грецкими орехами
- Мука – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Соль – ½ ч.л
Как приготовить
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и немного измельчаем. Я измельчаю обычной скалкой – очень быстро получается. Можно, конечно и в блендере измельчить, но там получится совсем мелкая крошка.
Сливочное масло топим в микроволновой печи или на медленном огне. Добавляем сахар и перемешиваем.
Высыпаем грецкие орехи.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем в чашку.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену, добавляем к ним ванилин.
Желтки добавляем к тесту и перемешиваем.
Далее взбитые белки вводим постепенно в тесто и размешиваем до однородной массы.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё полученное тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Когда пирог с грецкими орехами немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить пирог с грецкими орехами – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Пирог с грецкими орехами
Вкусный, рассыпчатый пирог с орехами. Уверена, что некоторые скажут: «Ну, сочинский». Есть сходство, но пироги совершенно разные. За рецепт спасибо Инне trio_mia-ЖЖ.
Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами»:
- Тесто дрожжевое
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Сахар (тесто — 100 гр, начинка — 150 гр ) — 250 г
- Сметана (тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто — 3 желтка, начинка — 3 белка) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (молотые, для начинки ) — 300 г
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6011.8 ккал |
белки 98.4 г |
жиры 383.7 г |
углеводы 551.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 452 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог с грецкими орехами»:
[b]Замесить тесто.[/b]
Желтки отделить от белков,
в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель,
масло сливочное и сметану.
[i]Слова автора.[/i] Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем более крутое тесто, тем тверже корж.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в хол-ке [b]приготовим начинку.[/b]
Взбить 3 белка с сахарным песком = делаем безе
и добавляем молотые орехи. Аккуратно перемешивайте ложкой (не миксером)
Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге
и выложить в форму, бортики должны быть высокими.
Если тесто рвется, не страшно, сделайте бортики руками прямо в форме.
Выложить половину начинки.
Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы, и положить поверх начинки.
Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, а из кусочков — все это нормально.
Выложить остатки начинки.
Раскатать оставшееся тесто.
Чтобы удобно было раскатывать, по форме пирога вырежьте кальку, положите сверху на тесто
и так раскатывайте до нужного размера-диаметра.
Положить на начинку — это будет верх пирога.
Когда будете накрывать верх, начинайте выкладывать с нижней части коврика (не переворачивая пласт теста), так удобно и ровно выложите верхний слой. Края защипать (делала вилкой).
И в духовку.
Форма диаметром 26 см. Т° выпекания 180°C. Время выпекания 25-30 мин.(в зависимости от вашей духовки).
После выпечки форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть и с помошью тарелки перевернуть пирог на блюдо.
Дать полностью остыть и покрыть помадкой.
Помадка: от автора (может кому-то понравится)
1,5 ст.л. сах.песка, 1 ст.л. горького какао, 50 г масла, 2 ст.л. молока (сливок).
[b]Помадка.[/b]по рецепту выходит очень жидкой.
Пришлось ляпы обсыпать стружками шоколада.
Если кто будет делать, лучше в такой пропорции, выходит всегда удачная помадка [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/33995/]Пирожное а-ля Жербо[/url] — все по 3 ст.л. — молоко, сах.песок и какао, потом добавить 50 гр масла.
В целом пирог вкусный — рассыпчатое тесто, много орешков, безе абсолютно не ощущается.
В описании я написала, что чем-то схоже с сочинским пирогом, можно сравнить [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/20267/]Сочинский пирог[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с грецкими орехами
Вкусный, рассыпчатый пирог с орехами. Уверена, что некоторые скажут: «Ну, сочинский». Есть сходство, но пироги совершенно разные. За рецепт спасибо Инне trio_mia-ЖЖ.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июня 2016 года kval111 #
14 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года lasabrosa #
1 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года pirinka #
21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Ирина Про #
14 декабря 2009 года Ирина Про #
14 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Ирина Про #
14 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Ирина Про #
13 декабря 2009 года Ирина Про #
14 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Ирина Про #
14 декабря 2009 года Ирина Про #
14 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
урегулировать t. И всегда нужно оринтироваться на свою духовку.
2 декабря 2009 года Ксюнька77 #
3 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года logika #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года IraIva #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Femida #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года komsa233 #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года AYXAN #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года irmusha #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года irmusha #
4 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Konniia #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Виколь #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Виколь #
2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Виколь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 352 кКал
Белки: 8г / Жиры: 13г / Углеводы: 51г