Пирог с грибами и беконом рецепт

  • автор:

Пирог с беконом и грибами

Пирог с беконом и грибами

Описание рецепта — Пирог с беконом и грибами:

Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.

Пирог с беконом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь — http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.

Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.

Разогреть духовку до 200С.

Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).

Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Вынуть основу пирога из духовки.

Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.

Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.

Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.

Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.

Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.

Приготовленную начинку выложить на корку пирога.

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.

Пирог с грибами и беконом

Рецепт: Пирог с грибами и беконом

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем МарияМарина под названием «Пирог с грибами и беконом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог с грибами и беконом»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • Желток яичный (для теста) — 2 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Грибы (замороженные; в начинку) — 300 г
  • Бекон (варено-копченый; в начинку) — 300 г
  • Яйцо куриное (сырое; в начинку) — 2 шт
  • Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
  • Сметана (в начинку) — 300 г
  • Сыр полутвердый («Российский»; в начинку) — 100 г
  • Петрушка (в начинку) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5034.1 ккал
белки
170.8 г
жиры
379.3 г
углеводы
281.4 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирог с грибами и беконом»:

Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку.
Добавить два желтка и быстро замесить тесто.
Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды.

Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час.

Этот шаг можно пропустить.
Автор в конце рецепта предлагал «Украсить розами из остатком бекона, свернув его рулетиками», поэтому сначала нарезала несколько тонких полосок бекона.

Остальной бекон мелко порезать, обжарить. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить 2-3 минуты.

Далее добавить грибы (у меня замороженные опята), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 минут.

Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста.

Далее сыр натертый на мелкой терке.

Корж достать из духовки, выложить начинку.

Ну а это украшение «розами» из бекона.

И запекать 30 минут при 200 гр.
Готовому пирогу дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами и беконом

Рецепт: Пирог с грибами и беконом

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем МарияМарина под названием «Пирог с грибами и беконом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Пирог мясной с картофельной шапкой
  • 23
  • 55
  • 4908
Воздушный сливово-смородиновый пирог
  • 22
  • 200
  • 2270
Ржаной пирог с творожно-черничным соусом
  • 24
  • 63
  • 3176
Пирог "Подсолнух"
  • 266
  • 2315
  • 116243
Масляный пирог "Роте грютце"
  • 176
  • 313
  • 8732
Кухен к чаю
  • 31
  • 203
  • 4500
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
  • 51
  • 56
  • 2398
Самый вкусный манник на кефире
  • 8
  • 193
  • 7188
Постный ананасовый пирог
  • 17
  • 96
  • 2810

Фотографии «Пирог с грибами и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2016 года iu kornewa #

29 января 2012 года Касуля #

29 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)

11 января 2012 года Irena Paloma #

28 апреля 2011 года Silverina1 #

25 апреля 2011 года Rebel Yell #

20 апреля 2011 года Pachita #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года к-викуля #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Ялорис #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Rimma #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года ли-ли-я #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Гермиона-Саня #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Блондинка #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Спасибо!Мне и хватило на обед.

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Desert rose #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

20 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный пирог из картофеля и бекона с начинкой

Картофельный пирог с начинкой, рулет из бекона с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Изысканное блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть оригинально красиво. Большим плюсом будет если оно еще простое, рецепт картофельного пирога не сложный, а компоненты доступные, как и в нашем случае.

Как приготовить картофельный рулет в беконе с начинкой из сыра и грибов рецепт

Картофельный пирог из бекона в духовкеПредварительно отварите картофель в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу и поместите в глубокую посуду.

Картофельный пирог из бекона в духовкеИзмельчите корнеплод удобным вам способом без добавления какой-либо жидкости, до пюреобразного состояния.

Картофельный пирог из бекона в духовкеДобавьте мелко тертый твердый сыр, одно крупное яйцо, соль и черный молотый перец. Часть твердого сыра, 20-30 грамм оставьте на после.

Картофельный пирог из бекона в духовкеПри помощи вилки основательно размешайте и соедините все компоненты для начинки пирога с беконом.

Картофельный пирог из бекона в духовкеПостелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и уложите на неё ломтики бекона прямоугольником.

Картофельный пирог из бекона в духовкеПоверх сплетенных между собой ломтиков мяса выложите ровным слоем половину пюре из картофеля.

Картофельный пирог из бекона в духовкеСверху картофеля уложите вряд нарезанный тонкими кусочками плавленый колбасный сыр.

Картофельный пирог из бекона в духовкеСледующим слоем, на плавленый сыр выложите предварительно тушенные грибы в масле.

Картофельный пирог из бекона в духовкеИ последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной начинкой и разровняйте.

Картофельный пирог из бекона в духовкеПриподымаю бумагу с двух концов одновременно, сформируйте пирог из бекона так, чтобы мясо обвернула начинку.

Картофельный пирог из бекона в духовкеВ результате мясной рулет с начинкой должен выглядеть как это показано на фотографии. И в заключении, на открытую часть пирога присыпьте немного тертого сыра.

Картофельный пирог из бекона в духовкеОбверните рулет из бекона с картошкой и грибами пергаментной бумагой и плотно скрутите края.

Картофельный пирог из бекона в духовкеВыпекать картофельный пирог из бекона в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Для того, чтобы бекон получился отменной и слегка хрустящей, следует раскрыть бумагу для выпечки и допечь еще 5 минут в том же режиме. Именно так запеканка из картофеля с сыром получается безупречно вкусной.

Приготовление оболочки из бекона для пирога

Пирог из беконаВ один ровный ряд разложите несколько кусочков бекона, перед этим обязательно снизу подстелите специальную бумагу для выпечки.

Как приготовить пирог из беконаЗатем, начиная с любого одного перпендикулярного края, поверх нижнего, уложите одну полоску бекона и, через один, временно, перекиньте нижние поверх верхнего бекона.

Пирог из бекона фотоДалее, вплотную к первому перпендикулярному ряду вновь добавьте кусочки мяса и верните временно перекинутые куски обратно.

Пирог из беконаПроделайте то же самое, пока не образуется прямоугольник. В результате должно получиться плетеная оболочка из кусочков бекона, в которой будет находиться начинка пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *