Пирог с грибами от ольги матвей рецепт

  • автор:

Картофельно грибной пирог от Ольги Матвей

Картофельно грибной пирог от Ольги Матвей рецепт

Как приготовить Картофельно грибной пирог от Ольги Матвей рецепт пошагово

2. И, если влагу до конца не выпарить, она останется вся внутри пирога. Грибы я нарезаю крупно. Смотрите, вот так вот где-то, на 3 или на 4 части один гриб. Обжаривать будем просто каждый кусочек с двух сторон. Не всё гамузом, потому что должно быть красиво. Смотрите, мясо приготовилось. Отставляем в сторону, пусть немного остынет, а сейчас на этой же сковородке обжарим грибы. Обжариваем грибы с двух сторон просто до легкого золотистого цвета. Я добавляю немного растительного масла, чтобы они не горели, а именно поджаривались. Так переворачиваем на другую сторону и со второй стороны. Теперь берем картофельное пюре. У меня осталось остаток со вчерашнего дня. Я буду его использовать. Это очень удобно, если, например, вы вчера готовили курицу и пюре, и у вас остались остатки. Как это все по-новому сделать, чтобы было вкусно? Эту же курицу можно порубить вместе с жареным луком и все отправить в картофельный пирог. Итак, пюре. Если вы достали пюре из холодильника, и оно у вас дубовое, разогрейте его, добавив немного водички или молочка.
3. Посмотрите, вот такое оно должно быть. У меня 350 грамм пюре. Или отварите где-то 3 картофелины. Добавляем одно яйцо. Так как пюре у меня готовое, здесь уже есть соль, оно вкусное. Посолите по вкусу. Сюда же отправляем 100 грамм муки. Посмотрите, вот такое мягкое вязкое тесто у вас должно получиться. Берем формочку диаметром 20 сантиметров, но не больше чем 22, иначе он будет низкий. Дно пергаментом устилаем и бока тоже пергаментом, чтобы красивее получилось, легко отошло от стеночек. Сюда во внутрь отправляем сразу все тесто. Вот так. Аккуратно. Опа. Ой ой ой, уже не аккуратно. Ложкой распределяем картофель по всей формочке. И внутри, вот тут, в серединке делаем как будто небольшое углубление. Жареное мясо, такое тушеное оно больше, отправляем сюда в серединку картофеля и вот так придавливаем. Смотрите, все выложили и вот так разровняли при помощи ложки, чтобы выровнять. Теперь берем грибочки. Грибы присолить. И отправляем жареные грибочки вот сюда тоже, в центр.
4. Аккуратно раскладываем по мясу, чтобы линии бортиков картофеля остались свободными. Уже аппетитно, правда? Жареные грибы всегда вызывает аппетит. Сверху пирог прикрываем фольгой. Вот так. И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов. Убираем в разогретую духовку где-то на 25 минут. Потом убираем фольгу, засыпаем сыром. 100 грамм любого сыра натрём на крупной терке. Можно даже взять Моцареллу, чтобы тянулся сыр сверху. Так, открываем, убираем фольгу. Посмотрите, уже он хорошо поднялся. Значит теперь, засыпаем сверху сыром и еще оставляем в духовке минут на 10-15. Только достали из духовки, снимаем формочку и убираем край. Смотрите какой золотистый. Ой, так пахнет! Вот прям ароматный- ароматный. Так, теперь зеленью вот так вот присыпаем и режем. Давайте посмотрим, пока он еще теплый. Смотрите, как хорошо разрезается. Смотрите, какой внутри. Сейчас будем пробовать. Какой сочный получился внутри. Обязательно, хорошо до готовности доведите курицу, чтобы не было еще больше влаги. Это очень вкусно! Вы можете вместо курицы добавлять сюда и колбаски и перчик болгарский, даже можно капусточку, Я имею ввиду, тушеную капусту.

HD Пирог с Грибами, Он Просто Нереально Вкусный | Рецепт Ольги Матвей

Пирог с Грибами, Он Просто Нереально Вкусный | Рецепт Ольги Матвей

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Пирог с Грибами | Видео рецепт приготовления грибного пирога с сочной начинкой из песочного теста от Ольги Матвей | Как приготовить домашний Нереально Вкусный Пирог с Грибами по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале «Готовим просто с Ольгой Матвей» — Выпечка.

Сытный пирог с грибами и мясом для праздничного и повседневного стола по рецепту Ольги Матвей

Пирог – отличный вариант сытного, вкусного и быстроного в приготовлении, как праздничного, так и повседневного блюда. Самое главное в приготовлении – сделать удачное тесто и вкусную начинку на любой вкус, начиная от соленых, заканчивая сладкими, фруктовыми.

Кулинар, фудблогер Ольга Матвей поделились на своем YouTube-канале рецептом вкусного пирога с грибами и куриной грудкой, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная – 250 г

Сливки 33% – 250 мл

Базилик – 0,5 ч. л.

Помидоры черри – 6-8 шт.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Просейте хорошо муку.

2. Сливочное масло натрите на терке.

3. Смешайте муку и масло, чтобы получилась крошка.

4. Добавьте сметану, яйцо и хорошо замесите руками тесто, соберите в шар.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости, после откиньте на дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

​​​​​​​6. Грибы помойте, крупно нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости, поперчите, посолите.

7. Отварите филе в соленой воде, порежьте средними кусками.

8. Натрите сыр на крупной терке.

9. Тесто раскатайте, выложите в форму, обязательно сделайте вилкой проколы.

10. В миске смешайте для первого слоя – лук, сыр, мясо. Для второго – грибы, сыр.

11. Заливка: сливки.

12. Соберите пирог: на тесто выложите первый слой, залейте сливками, выложите второй слой и снова залейте сливками.

13. Сверху украсьте целыми грибами и порезанными помидорами черри.

14. Поставьте пирог в духовку на 45 минут при 180 С.

Готовый пирог должен немного остыть перед употреблением, так он буде еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *