Пирог с яблоками гость на пороге рецепт

  • автор:

Пирог гость на пороге с яблоками

Пирог гость на пороге с яблоками

Пирог гость на пороге с яблоками – настоящая палочка-выручалочка. У всех из нас хоть раз, но было такое, что дома совсем ничего нет, а гости уже вот-вот должны подойти. Конечно же любая хозяйка начинает нервничать и искать пути решения проблемы, думая, что приготовить. Когда гости на пороге, вы можете приготовить яблочный пирог. Он получится очень вкусным, пышным, а самое главное, он не займет слишком много вашего времени. Всё, что вам нужно это яблоки, а остальные продукты и так всегда бывают в каждом доме.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 1 чашек
  • Сахар — 250 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 70 г.

Приготовление блюда по шагам

Пирог гость на пороге с яблоками

Количество продуктов можно увеличить или уменьшить, зависит от того, сколько гостей вы ждете.

Начинаем готовить пирог гость на пороге с яблоками

Тесто можно замесить двумя способами. Первый способ: взбейте желтки с пол стаканом сахара, добавьте муку, затем перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены. Перемешайте белковую пену вместе с тестом. У вас должен получится воздушный бисквит.

Второй способ приготовления теста: не отделяя белки от желтков, взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте муку, перемешайте. Таким образом у вас получится более плотный пирог.

Выберите сами, какой из вариантов приготовления теста вам нравится больше. Далее нужно помыть и почистить яблоки. Порежьте их кубиками или продолговатыми дольками. Форму для запекания нужно слегка подогреть, чтобы удобнее было смазывать сливочным маслом. После этого посыпьте форму мукой.

Выложите яблоки. Остатки масла нарежьте кусочками и равномерно разложите между яблоками.

Яблоки нужно залить тестом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовую печь. Готовить нужно в течение 20-30 минут. Всё зависит от духовки.

Готовность пирога можно проверить следующим способом: возьмите зубочистку и проткните пирог. Если зубочистка сухая, значит пирог готов, а если нет – то нужно дать пирогу еще немного времени, чтобы он приготовился. Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт пирога гости на пороге с яблоками очень прост, и вы потратите всего минут 15 на его подготовку к выпеканию.

Пирог с яблоками, пожалуй, самый распространенный рецепт. Он очень прост и в то же вкусный. Яблоки очень полезны для организма. В них содержится большое количество полезных веществ. Яблоки являются низкокалорийным продуктом и поэтому могут считаться диетическими. На 100 гр продукта содержится 47,5 ккал. В яблоках содержатся белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна и дубильные вещества. В этих фруктах содержится большое количество разнообразных витаминов, а также макро- и микроэлементов. Кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и еще многое другое содержится в этих фруктах.

Однако не смотря на большую пользу этого плода, не каждый может переносить яблоки. У некоторых людей могут быть проблемы со вздутием живота или повышено газообразованием из-за яблок. В этом случае стоит заменить свежие яблоки на печеные. Некоторая часть витаминов будет разрушена во время выпечки, однако углеводы, клетчатка, пектиновые вещества никуда не денутся. Запекать яблоки нужно тем, кто имеет проблемы полости рта, или же тем, кто не может жевать твердую пищу. Запеченные яблоки получаются нежными и мягкими.

Печеные яблоки очень полезны во время расстройства кишечника. Они оказывают положительное влияние на микрофлору. Запекать яблоки вы можете в духовке или в микроволновке. Можно сделать небольшой надрез сверху и добавить туда мед, затем отправить выпекаться. Получается очень вкусное и полезное лакомство. Противопоказаний к употреблению печеных яблок не бывает. Они могут нанести вред только если у человека есть индивидуальная непереносимость.

Как вы уже поняли, яблоки очень полезный фрукт, который рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Примечательно, что яблоко может стать одним из первых продуктов для прикорма малыша. В среднем детям начинают давать яблоко в 6-7 месяцев. Огромная польза яблок в том, что в них есть железо, которое является незаменимым составляющим гемоглобина крови. Нехватка железа в организме может привести к тяжелой форме анемии, которая требует длительного лечения.

Поэтому нельзя исключать этот полезный и вкусный продукт из своего рациона. Он просто необходим для поддержания здоровья, защищает организм и укрепляет иммунитет. Очень полезны также соки и компоты из яблок. Поэтому если имеется такая возможность, то в сезон яблок лучше заняться заготовками на зиму. Будет очень даже неплохо открыть холодной зимой натуральный яблочный сок или компот, либо вкуснейшее яблочное варенье. Также готовьте такой яблочный пирог гости на пороге, рецепт которого мы предоставили – он точно придутся по вкусу вашим родным и близким.

Пирог Гости на пороге с начинкой яблоками

Пирог Гости на пороге с начинкой яблоками

Итак, приступим. Тесто можно приготовить двумя способами. Способ 1 Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара, добавляем муку, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратненько, мешая в одном направлении, перемешиваем белковую пену с тестом. Так у нас получится воздушный бисквит.

Шаг 3:

Шаг 3.

Способ 2 Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца со всем сахаром. Со всем 1 стаканом, а не со всем, что есть в доме:). Добавляем муку, перемешиваем. Так мы получаем более плотный пирог.

Шаг 4:

Шаг 4.

Дальше все очень просто. Яблоки моем, чистим, режем кубиками или дольками. Мне больше нравится дольками, так красивее. Форму для будущего пирога чуть-чуть нагреваем, чтобы удобнее было смазывать 20 г сливочного масла. После смазки посыпаем форму мукой или панировкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем яблоки. Оставшееся масло нарезаем кусочками и живописно, но равномерно, раскладываем между яблоками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки!). На готовность проверяем путем протыкания пирога спичкой или зубочисткой. Если тесто не липнет, значит готово.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Гость на пороге" из яблок Продукты пищевые

Такой пирог я пеку уже очень давно. Рецепт очень простой, а главное без добавления маргарина (что меня очень радует. ). Нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды (я не гашу ничем), 1 ст. муки. Яблок можно взять и побольше, я беру 2-3.

Такой пирог я пеку уже очень давно. Рецепт очень простой, а главное без добавления маргарина (что меня очень радует. ). Нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды (я не гашу ничем), 1 ст. муки. Яблок можно взять и побольше, я беру 2-3. (фото 1)

Смешиваем яйца с сахаром

Смешиваем яйца с сахаром (фото 2)

Добавляем соду, взбиваем

Добавляем соду, взбиваем (фото 3)

Добавляем муку и все хорошо взбиваем

Добавляем муку и все хорошо взбиваем (фото 4)

Очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем в произвольном порядке, смазываем форму, выкладываем яблоки на дно.

Очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем в произвольном порядке, смазываем форму, выкладываем яблоки на дно. (фото 5)

Заливаем тестом, ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности (верхушка должна зарумянится, а на зубочистке сухо!).

Заливаем тестом, ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности (верхушка должна зарумянится, а на зубочистке сухо!). (фото 6)

Пирог этот очень простой и вкусный! У нас семья большая, поэтому делаю все в двойном объеме, единственное, если в двойном, то форму надо брать по-больше, иначе верхушка запечется, а внутри будет сырой. Кстати, вместо яблок можно положить любые фрукты или ягоды. Приятного всем аппетита. Спасибо, что заглянули!

Коробчук Екатерина

Танюша Вы хорошая хозяюшка!

Дмитриева Татьяна

Спасибо, Екатерина. Я уверена, вы не менее хорошая хозяюшка.

Sen-sey

Благодарим за рецепт, при случае обязательно попробуем испечь. Вам за труды эти цветочки

Дмитриева Татьяна

Обязательно попробуйте! А за цветочки спасибо

Емельянова Тамара Васильевна

Благодарю за рецепт, при случае обязательно попробую!

Я такой тоже пеку,только без добавления соды.Нарезать его надо горячим.Очень вкусно.

Galina Galu

Классический рецепт шарлотки. Очень вкусно и просто.

МЕВ

Это и мой самый любимый и самый простой рецепт пирога. Только я его немного модернизировала. Вместо соды — готовый разрыхлитель для теста. Добавляю резаный тонкими кружочками банан и. половину пакетика карамельного пудинга! Запах неимоверный цвет приобретает более аппетитный и вкус, конечно, изумительны. Приятного аппетита

Дмитриева Татьяна

Насчет того, что можно использовать различные начинки — это да, а вот карамельный пудинг — это для меня открытие. Я думаю, это очень вкусно, надо попробовать, спасибо за совет.

Naivory

Вкуснятина, что тут еще скажешь)))))))))) Забрала в копилочку))))))) Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *