Пирог с яблоками и грецкими орехами рецепт

  • автор:

Домашний яблочный пирог с орехами и карамельной корочкой

Этот пирог с яблоками и орехами станет достойным украшением любого стола. Приготовьте его к празднику и порадуйте родных и близких. Пошаговый рецепт с фото далее..

Ароматный яблочный пирог c хрустящей карамельной корочкой, насыщенным ароматом специй и яблочно-ореховым вкусом .

От такого яблочного десерта вряд ли откажется даже искушенный гурман.

А если порцию пирога украсить любимым мороженым, то можно значительно приумножить удовольствие от дегустации яблочного блонди.

пирог с яблоками и орехами

Домашний пирог с яблоками и орехами

  • яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
  • орехи грецкие (лучше использовать слегка обжаренные) – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 200 г (в т. ч. 40 г для карамелизации яблок);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • мускатный орех – 2г;
  • соль – 2 г.

 пирог с яблоками и орехамиПоследовательность приготовления

пирог с яблоками и орехами

Смешиваем сыпучие ингредиенты: специи и разрыхлитель, половину сахара, соль и муку.

пирог с яблоками и орехами

Если масло холодное – растапливаем его, если теплое – растираем ложкой.

пирог с яблоками и орехами

Ядра орехов слегка измельчаем (это удобно делать молоточком для отбивания мяса или скалкой) в п/эт пакете, добиваясь кусочков около 0,5 см.

пирог с яблоками и орехами

В сахар (отложить 1,5 ст. л. для карамелизации яблок) вбиваем яйцо, взбиваем массу.
Сюда же вводим масло, орехи и муку, перемешиваем до однородности.

пирог с яблоками и орехами

У яблок удаляем кожуру и вырезаем сердцевину c семенниками. Нарезаем подготовленные плоды крупными кубиками, 2 минуты карамелизируем их в 1,5 ст. л. предварительно расплавленного сахара.

пирог с яблоками и орехами

Вводим размягченные карамелизированные яблоки в тесто.Перемешав тесто, выкладываем массу c яблоками в форму (22х18 см) с промасленным пергаментом.

пирог с яблоками и орехами

Отправляем ее выпекаться (180 C) на 50 минут. За 10 минут до окончания указанного времени посыпаем пирог сахаром для аппетитной карамельной корочки.Остужаем яблочный пирог около 15 минут, после чего извлекаем из формы, присыпаем пудрой из сахара или апельсиновых цукатов и нарезаем порционно.

Наслаждаемся постепенно раскрывающимся вкусом яблочного пирога c чашечкой кофе, какао или молока (фото

Можно дополнить пирог с яблоками и орехами мороженым.

 пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами – видео – рецепт

Еще больше рецептов вкусных яблочных пирогов, смотрите тут

Пирог с яблоком и грецкими орехами

Пирог с яблоком и грецкими орехами

Добавить сахар частями и продолжать взбивать. Добавить ванилин и муку.

Тестом залейте всю поверхность формы

Тестом залить всю поверхность формы.

Запекайте в духовке при 200 градусах С 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Запекать в духовке при 200 градусах С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог с яблоком и грецкими орехами

Готовый пирог вынуть из формы и перевернуть на блюдо яблоками и орехами вверх. Полить медом.

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Здесь представлен чудесный пирог с яблоками и грецкими орехами. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и просто тающей во рту. Даже если вы не любите или равнодушно относитесь к грецким орехам, их можно заменить на любые другие или вообще не использовать, правда тогда вкус яблочного пирога будет не таким насыщенным.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени: 50 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 228 ккал
  • Калорий на порцию: 378 ккал
  • Калорий всего блюда: 3027 ккал
  • Белки: 57.6
  • Жиры: 246.7
  • Углеводы: 467.4

Как приготовить Пирог с яблоками и грецкими орехами — пошаговое описание

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 22 Готовим корочку для пирога. Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар с овсяными хлопьями. Обжариваем все в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 33 Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, предварительно очистив их от кожи и сердцевины. Отвариваем до мягкости, сливаем воду и остужаем.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 44 Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо с ванильным сахаром, а также молоко с разрыхлителем. Тщательно все взбиваем до однородности.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 55 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 66 Посыпаем тесто измельченными грецкими орехами.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 77 Далее кладем яблоки.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 88 Затем посыпаем заранее приготовленной корочкой. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 99 Достаем пирог из духовки.

Пирог с яблоками и грецкими орехами - фото шага 1010 Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *