Домашний яблочный пирог с орехами и карамельной корочкой
Этот пирог с яблоками и орехами станет достойным украшением любого стола. Приготовьте его к празднику и порадуйте родных и близких. Пошаговый рецепт с фото далее..
Ароматный яблочный пирог c хрустящей карамельной корочкой, насыщенным ароматом специй и яблочно-ореховым вкусом .
От такого яблочного десерта вряд ли откажется даже искушенный гурман.
А если порцию пирога украсить любимым мороженым, то можно значительно приумножить удовольствие от дегустации яблочного блонди.
Домашний пирог с яблоками и орехами
- яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
- орехи грецкие (лучше использовать слегка обжаренные) – 100 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сахар – 200 г (в т. ч. 40 г для карамелизации яблок);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- корица молотая – 10 г;
- имбирь молотый – 10 г;
- мускатный орех – 2г;
- соль – 2 г.
Последовательность приготовления
Смешиваем сыпучие ингредиенты: специи и разрыхлитель, половину сахара, соль и муку.
Если масло холодное – растапливаем его, если теплое – растираем ложкой.
Ядра орехов слегка измельчаем (это удобно делать молоточком для отбивания мяса или скалкой) в п/эт пакете, добиваясь кусочков около 0,5 см.
В сахар (отложить 1,5 ст. л. для карамелизации яблок) вбиваем яйцо, взбиваем массу.
Сюда же вводим масло, орехи и муку, перемешиваем до однородности.
У яблок удаляем кожуру и вырезаем сердцевину c семенниками. Нарезаем подготовленные плоды крупными кубиками, 2 минуты карамелизируем их в 1,5 ст. л. предварительно расплавленного сахара.
Вводим размягченные карамелизированные яблоки в тесто.Перемешав тесто, выкладываем массу c яблоками в форму (22х18 см) с промасленным пергаментом.
Отправляем ее выпекаться (180 C) на 50 минут. За 10 минут до окончания указанного времени посыпаем пирог сахаром для аппетитной карамельной корочки.Остужаем яблочный пирог около 15 минут, после чего извлекаем из формы, присыпаем пудрой из сахара или апельсиновых цукатов и нарезаем порционно.
Наслаждаемся постепенно раскрывающимся вкусом яблочного пирога c чашечкой кофе, какао или молока (фото
Можно дополнить пирог с яблоками и орехами мороженым.
Пирог с яблоками и орехами – видео – рецепт
Еще больше рецептов вкусных яблочных пирогов, смотрите тут
Пирог с яблоком и грецкими орехами
Добавить сахар частями и продолжать взбивать. Добавить ванилин и муку.
Тестом залить всю поверхность формы.
Запекать в духовке при 200 градусах С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из формы и перевернуть на блюдо яблоками и орехами вверх. Полить медом.
Пирог с яблоками и грецкими орехами
Здесь представлен чудесный пирог с яблоками и грецкими орехами. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и просто тающей во рту. Даже если вы не любите или равнодушно относитесь к грецким орехам, их можно заменить на любые другие или вообще не использовать, правда тогда вкус яблочного пирога будет не таким насыщенным.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Всего времени: 50 мин.
- Порций: 8
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 378 ккал
- Калорий всего блюда: 3027 ккал
- Белки: 57.6
- Жиры: 246.7
- Углеводы: 467.4
Как приготовить Пирог с яблоками и грецкими орехами — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2 Готовим корочку для пирога. Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар с овсяными хлопьями. Обжариваем все в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
3 Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, предварительно очистив их от кожи и сердцевины. Отвариваем до мягкости, сливаем воду и остужаем.
4 Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо с ванильным сахаром, а также молоко с разрыхлителем. Тщательно все взбиваем до однородности.
5 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
6 Посыпаем тесто измельченными грецкими орехами.
7 Далее кладем яблоки.
8 Затем посыпаем заранее приготовленной корочкой. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9 Достаем пирог из духовки.
10 Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!