Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт

  • автор:

Пирог с мясом и картошкой в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

Пирог с мясом и картошкой в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

Домашняя несладкая выпечка – это универсальное блюдо, которое бывает со всевозможными начинками и готовится из самого различного теста: дрожжевого, слоеного или даже пресного. Но сегодня речь пойдет о сытном и безумно вкусном пироге с начинкой из измельчённого мяса и картофеля. Подавать такое кушанье можно, как к праздничному столу, так и для семейного ужина или обеда, такое разнообразие наверняка придется по душе всем, кто только попробует этот шедевр кулинарии!

Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке

Приготовим сочный и очень сытный пирог из пышного теста на основе дрожжей с ароматной начинкой из свинины или телятины и картофеля. Таким кушаньем можно с легкостью накормить всю семью, а также подать к праздничному столу. Не сомневаетесь – это блюдо станет настоящим «гвоздем» всего застолья!

Пирог с мясом и картошкой в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Для теста:
  • Масло растительное 30 мл.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Сухие дрожжи 9 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Мука 350 гр.
  • Для начинки:
  • Мясо 350 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Готовку начинаем с теста. Молоко подогреваем до 32-35 градусов и засыпаем в него соль, сахарный песок, дрожжи и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.

После, подливаем 30 миллилитров растительного масла и старательно вымешиваем тесто около 10 минут. Накрываем посуду с пшеничной массой полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 минут.

В это время займемся начинкой. При помощи мясорубки и крупной насадки измельчаем кусок мяса, очищенный картофель и репчатый лук – все хорошенько перемешиваем и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Поднявшееся тесто разделяем на две равные части и раскатываем в тонкие пласты, размером с ваш противень или форму для запекания. Жаропрочную посуду промазываем маслом и выкладываем ½ часть теста, поверх, ровным слоем раскладываем сочную начинку.

Оставшимся тестом накрываем начинку и влажными пальцами плотно защипываем края.

Для свободного выхода пара делаем несколько надрезов.

Оставляем сырую заготовку на 25 минут для расстойки. И после отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35-40 минут, до образования румяной корочки.

Нарезаем аппетитный пирог порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке

Когда нет времени и желания долго ждать активации дрожжей для приготовления пышного теста, готовим пирог на основе не менее вкусного теста, но уже без добавления упомянутого выше ингредиента. Сочная начинка из мяса с картошкой прекрасно сочетается с такой основой и в результате получается невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное (растопленное) – 40 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Говядина (мякоть) – 450 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян (молотый) – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В глубокой тарелке соединяем растопленное сливочное масло и сметану любой жирности.

Шаг 2. Вбиваем одно яйца и подсыпаем соль и разрыхлитель.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 4. Постепенно вводим два стакана муки и в случае, если тесто сразу имеет мягкую не липкую консистенцию, то больше муку добавлять не нужно.

Шаг 5. Из полученной массы формируем два шарика (один немного больше другого) и убираем в сторону.

Шаг 6.Займемся начинкой. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко крошим.

Шаг 7. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очень мелко нарезаем.

Шаг 8. Картошку очищаем, ополаскиваем и максимально меленько режем.

Шаг 9. Смешиваем продукты для начинки, приправляем солью, смесью перцев и тимьяном.

Шаг 10. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Шаг 11. Две части теста раскатываем в тонкие овальные пласты и большую «лепешку» перекладываем на противень, предварительно устеленный фольгой либо пекарской бумагой для запекания.

Шаг 12. Поверх выкладываем начинку, отступая около 1-1,5 сантиметра от краев.

Шаг 13. Закрываем мясо с овощами оставшимся тестом и плотно прижимаем края.

Шаг 14. Скрепляем краешки, немного подкручивая их кверху.

Шаг 15. В отдельной миске взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды и щедро смазываем кушанье. По всему периметру делаем несколько надрезов для свободного выхода пара.

Шаг 16. Запекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с мясом и картошкой

Нет ничего вкуснее, чем несладкие заливные пироги, приготовленные на кефире, да еще и с такой ароматной начинкой, которая включает в себя сочное отборное мясо, картошку и репчатый лук. Готовится такое кушанье донельзя просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Фарш мясной – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель (крупный) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто. В миске с высокими бортиками смешиваем кефир и яйцо – взбиваем при помощи вилки или венчика. К полученной смеси подсыпаем пшеничную муку, соль, сахарный песок и соду – перемешиваем до однородной консистенции без комков.

Шаг 2. Займемся начинкой. К фаршу добавляем мелконашинкованный репчатый лук (его количество вы можете регулировать самостоятельно, так как чем больше лука, тем сочнее).

Шаг 3. К мясу также отправляем мелконарезанный картофель, приправляем смесь солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Начинаем нагревать духовой шкаф до отметки 180 градусов, а тем временем противень или форму застилаем пергаментом для запекания. Если пекарской бумаги у вас нет, то достаточно будет просто промазать жаропрочную посуду тонким слоем растительного или сливочного масла.

Шаг 5. На дно формы выливаем ½ теста, распределяя ровным слоем.

Шаг 6.Поверх выкладываем ароматную начинку.

Шаг 7. Заливаем мясо с овощами остатками теста, разравнивая его по всей площади ложкой либо лопаткой.

Шаг 8. Запекаем кушанье на протяжении 40 минут до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Как испечь татарский пирог с мясом и картошкой?

Лишь раз, приготовив сочный и в то же время нежный пирог с начинкой из свиного мяса и мелконарезанного картофеля, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Этим пирогом можно удивить не только свою семью, но и самых привередливых гостей, ведь кухня татарского края отличается своим невероятным вкусом и ароматом.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Соль – ½ .л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Картошка (средняя) – 7 шт.
  • Мясо – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса или фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки теста в глубокой посуде смешиваем теплое молоко с солью и сахарным песком. После, добавляем одно яйцо и два вида масла – еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Далее засыпаем сухие дрожжи и немного муки – размешиваем и даем постоять пару минут.

Шаг 3. Когда дрожжи активируются, подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто – накрываем комок полотенцем и убираем в теплое место подниматься.

Шаг 4. Готовим начинку. Выбранное мясо мелко нарезаем и соединяем с измельченным репчатым луком, приправляем специями, солью.

Шаг 5. Поднявшееся тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Одну часть перекладываем на дно противня (пальцами формируем бортики), предварительно смазанного маслом, а поверх выкладываем брусочки картофеля, посыпаем солью.

Шаг 6. На картошку кладем измельченное мясо с луком.

Шаг 7. Закрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края, а по центру делаем дырочку для выхода пара. Смазываем пирог взбитым желтком (можно разбавить молоком) и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 8. Румяный и безумно ароматный пирог слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке

Не все являются ценителями пышного дрожжевого теста, но приготовить ароматный и до безумия вкусный несладкий пирог можно и из слоеного полуфабриката, который можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. К тому же, использование готового теста в разы сокращает время, проведенное на кухне, а результат от этого ни в коем случае не страдает!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазки.
  • Мука – 20-40 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с очистки и нарезки картошки. Отвариваем кусочки в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Разминаем мягкий картофель в пюре.

Шаг 3. Размороженный фарш обжариваем на растительном масле, приправив солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Мясо и картошку перемешиваем.

Шаг 5. Слоеное тесто раскатываем в более тонкие пласты, присыпав поверхность мукой.

Шаг 6. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой.

Шаг 7. Укладываем в форму один пласт теста и часто накалываем его вилкой.

Шаг 8. Ровным слоем распределяем начинку по основанию будущего пирога.

Шаг 9. Накрываем мясо с картошкой оставшимся тестом.

Шаг 10. Для свободного выхода пара делаем несколько надрезов, по желанию украшаем обрезками теста и смазываем верхушку взбитым яйцом.

Шаг 11. Выпекаем кушанье на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Горячий пирог осторожно вынимаем из духовки.

Шаг 13. Даем немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 14. И нарезаем порционными кусочками.

Шаг 15. Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог с мясом и картошкой

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой, а если это еще и сытный пирог с мясом и картофелем, то это еще и безумно вкусно и ароматно. Кстати, такое кушанье очень удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу, ведь он хорош даже в холодном виде.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода (ледяная) – 50 мл.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4-5 перьев.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В посуде с высокими бортами смешиваем просеянную муку с кусочками охлажденного сливочного масла – перетираем сухими руками в крошку. В полученную массу добавляем желтки, соль и 50 миллилитров ледяной воды – замешиваем податливое тесто. Формируем комок, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 2. В это время очищаем и нарезаем кубиком картошку.

Шаг 3. Смешиваем картофельные кусочки с говяжьим фаршем.

Шаг 4. Добавляем к составляющим начинки мелко нашинкованный репчатый и зеленый лук и приправляем все солью и черным молотым перцем – размешиваем.

Шаг 5. Охлажденное тесто разделяем на 2 части и обе раскатываем в тонкие пласты. Одну «лепешку» перекладываем на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги для запекания или смазанный маслом.

Шаг 6. Ровным слоем распределяем начинку.

Шаг 7. Закрываем мясо с овощами, оставшимся слоеным тестом.

Шаг 8. Влажными пальцами плотно защипываем краешки, а по центру делаем небольшое отверстие для выхода пара. Всю верхушку пирога промазываем взбитым яйцом.

Шаг 9. Запекаем песочный пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Разрезаем сочный пирог с мясом и насаждаемся. Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой на сметане в духовке

Любая выпечка хороша и нежна, если она приготовлена на сметане, особенно, если начинка у этого кондитерского изделия из сочного мяса и картошки. Такой пирог прекрасно украсит любой праздничный стол и наверняка понравится всем, кто только его отведает!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Мясо – 300 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста. В глубокой таре смешиваем сметану и майонез.

Шаг 2. В полученную массу вбиваем яйца и подсаливаем.

Шаг 3. Взбиваем венчиком или вилкой и вводим один стакан муки.

Шаг 4. После, подсыпаем немного картофельного крахмала.

Шаг 5. Далее соду и сок одного ломтика лимона (можно заменить уксусом).

Шаг 6. Подсыпаем второй стакан муки и замешиваем однородное густое тесто.

Шаг 7. Займемся начинкой. Выбранное мясо нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 8. Картошку «освобождаем» от кожицы и режем кусочками, такого же размера, как и мясо.

Шаг 9. Репчатый лук мелко шинкуем и смешиваем с остальными компонентами начинки, солим и перчим.

Шаг 10. Форму для запекания с высокими бортами смазываем маслом и выливаем ½ часть теста.

Шаг 11. Поверх распределяем сочную начинку.

Шаг 12. Заливаем мясо с картошкой и луком остатками теста.

Шаг 13. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 50-60 минут.

Шаг 14. Горячий пирог слегка остужаем и перекладываем на большую плоскую тарелку.

Шаг 15. Нарезаем ароматное кушанье кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем, вы сможете выбрать тот, который учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.

Шаг 2. Почистите лук, сполосните.

Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.

Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.

Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.

Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.

Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.

Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.

Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.

Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.

Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.

Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.

Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.

Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.

Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.

Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.

Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.

Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.

Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.

Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.

Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.

Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.

Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.

Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.

Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.

Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.

Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.

Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.

Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.

Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.

Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.

Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.

Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.

Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.

Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.

Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.

Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.

Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.

Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.

Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.

Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.

Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт

Вкусный и хрустящий пирог.

Ингредиенты блюда:

картошка 350 г дрожжи сухие 20 г
масло сливачное 60 г яйцо 3 шт
лук репчатый 1 шт масло подсолнечное 1 ст.л.
соль по вкусу мука 500 г
молоко или вода 300 мл мясной фарш 200 г

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 1

Картошку моем, чистим и нарезаем на кусочки, заливаем водой. Если есть подозрение, что в начинке она не приготовится до конца, то опустите ее в кипяток и проварите 2-3 минуты.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 2

Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его на небольшие кусочки.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 3

Для приготовления теста молоко или воду подогреть до 40 градусов.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 4

Муку просеять чтобы она обогатилась кислородом. Добавить сухие дрожжи.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 5

В муку добавить яйцо, соль и растительное масло. Затем теплое молоко или воду.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 6

Замесить тесто. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 7

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, разминаем его пальцами, когда тесто станет эластичным, раскатываем его скалкой так чтобы оно было не толстым и не очень тонким, примерно как на пельмешки.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 8

Смажьте противень сливочным или подсолнечным маслом.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 9

При помощи скалки выложите тесто на противень и разровняйте его по всей площади, слегка приминая его по сторонам.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 10

Первым слоем выкладываем кусочки сливочного масла, следом ложем кусочки репчатого лука, далее ровным слоем помещаем кар­тофель, солим, мясной фарш и завершающий слой снова сливочное масло.

«Пирог с картошкой и мясом» - приготовления блюда - шаг 11

Хорошо защипываем края пирога. Даем пирогу постоять минут 15-20 для того чтобы оно поднялось, смазываем его яйцом. Ставим в разогретую духовку минут на 50-60 при 180 градусах. Я еще в конце включаю гриль для того, чтобы верх покрылся золотистой корочкой. Для того чтобы узнать готов ли пирог, возьмите спичку или зубочистку и воткните в тесто. Если к спичке не прилипают кусочки теста, значит он готов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *