Пирог с кедровыми орешками рецепт

  • автор:

Пирог с кедровыми орешками

3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.

Пирог с кедровыми орешками, Шаг 02

В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.

Пирог с кедровыми орешками, Шаг 03

Муку смешать с разрыхлителем и соль. Примешать по частям с яично-масляной смеси. Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.

Пирог с кедровыми орешками, Шаг 04

Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.

Пирог с кедровыми орешками, Шаг 05

Аккуратно вылить тесто на орехи. Помогать тесту не надо — оно само равномерно распределиться. Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

Пирог с кедровыми орешками, Шаг 06

Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу. И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.

Пирог с кедровыми орешками

Пирог с кедровыми орешками

Творожная пасха с орехами — сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или .

Яблочный пудинг с кедровыми орешками легко

Блюда с лесными орехами

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в .

Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов .

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты .

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Пирог с кедровыми орешками

3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.

В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.

Муку смешать с разрыхлителем и соль. Примешать по частям с яично-масляной смеси. Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.

Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.

Аккуратно вылить тесто на орехи. Помогать тесту не надо — оно само равномерно распределиться. Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу. И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.

Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))

Ингредиенты для «Пирог "Кедровый орешек"»:

  • Тесто песочное — 250 г
  • Орехи кедровые — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль — 120 г
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фрукты (консервированные) — 200 г
  • Изюм — 50 г

Рецепт «Пирог "Кедровый орешек"»:

Изюм помоем зальём водой и оставим немного набухнуть

Если фрукты которые вы выбрали не порезанные порежем..Я взяла для пирога консервированные персики

Мягкое масло+сахар +ванилин..разотрем до состояния помадки

Затем пудру миндального ореха и муку,перемешаем

Затем изюм и фрукты. Перемешаем

Песочное тесто я купила в этот раз готовое..По желанию можно сделать самим..Песочное тесто делается очень легко.Раскатайте тесто и выкладываем в форму промазанную маслом и немного присыпанную мукой

Посыпаем кедровыми орешками,и отправляем в духовку на 35-40 минут..Выпекаем при температуре 220

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131730.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131730.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131737.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131737.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный пирог с сельдереем и маслинами
  • 34
  • 82
  • 2949
Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире
  • 133
  • 1485
  • 98309
Пирожки с сырным соусом и шпинатом
  • 6
  • 117
  • 868
Ореховый пирог
  • 80
  • 181
  • 6868
Яблочный пирог со сметаной
  • 2
  • 14
  • 4631
"Мраморный" осенний пирог
  • 84
  • 126
  • 5526
Пирожки с картофелем "Сусечные"
  • 28
  • 32
  • 14227
Мексиканский киш без теста
  • 132
  • 585
  • 48438
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
  • 24
  • 17
  • 5486

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года wise1288 #

22 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Sve-tik23 #

7 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Plushka #

12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Тсаис #

9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года lumiar #

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года vita7474 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Oksy #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Elena76 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года inna_2107 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Скалли #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Скалли #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Скалли #

3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Natali2607 #

30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2009 года AYRIKA #

30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Марокканский пирог с кедровыми орешками

Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!

Я немного изменила пропорции,поэтому напишу сразу как делала я .Форма диаметром 18 см.

Кедровые орешки 150 г.
Сахар 100 г.
Мука 70 г.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мед 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

1.Кедровые орешки слегка обжарить.
2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.
4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).
5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!
Приятного аппетита!

И немного про книгу.

Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией.Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *