Пирог с кедровыми орешками
3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.
Муку смешать с разрыхлителем и соль. Примешать по частям с яично-масляной смеси. Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.
Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.
Аккуратно вылить тесто на орехи. Помогать тесту не надо — оно само равномерно распределиться. Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу. И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.
Пирог с кедровыми орешками
Творожная пасха с орехами — сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или .
легко
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в .
Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов .
Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты .
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Пирог с кедровыми орешками
3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.
Муку смешать с разрыхлителем и соль. Примешать по частям с яично-масляной смеси. Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.
Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.
Аккуратно вылить тесто на орехи. Помогать тесту не надо — оно само равномерно распределиться. Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу. И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.
Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))
Ингредиенты для «Пирог "Кедровый орешек"»:
- Тесто песочное — 250 г
- Орехи кедровые — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100 г
- Миндаль — 120 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фрукты (консервированные) — 200 г
- Изюм — 50 г
Рецепт «Пирог "Кедровый орешек"»:
Изюм помоем зальём водой и оставим немного набухнуть
Если фрукты которые вы выбрали не порезанные порежем..Я взяла для пирога консервированные персики
Мягкое масло+сахар +ванилин..разотрем до состояния помадки
Затем пудру миндального ореха и муку,перемешаем
Затем изюм и фрукты. Перемешаем
Песочное тесто я купила в этот раз готовое..По желанию можно сделать самим..Песочное тесто делается очень легко.Раскатайте тесто и выкладываем в форму промазанную маслом и немного присыпанную мукой
Посыпаем кедровыми орешками,и отправляем в духовку на 35-40 минут..Выпекаем при температуре 220
Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131730.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131730.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131737.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131737.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырный пирог с сельдереем и маслинами
- 34
- 82
- 2949
Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире
- 133
- 1485
- 98309
Пирожки с сырным соусом и шпинатом
- 6
- 117
- 868
Ореховый пирог
- 80
- 181
- 6868
Яблочный пирог со сметаной
- 2
- 14
- 4631
"Мраморный" осенний пирог
- 84
- 126
- 5526
Пирожки с картофелем "Сусечные"
- 28
- 32
- 14227
Мексиканский киш без теста
- 132
- 585
- 48438
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
- 24
- 17
- 5486
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года wise1288 #
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Sve-tik23 #
7 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Plushka #
12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года skorpion1 #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года skorpion1 #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года skorpion1 #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Тсаис #
9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года lumiar #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года vita7474 #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Oksy #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Elena76 #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года inna_2107 #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Скалли #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Скалли #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Скалли #
3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Meotida #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Natali2607 #
30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Марокканский пирог с кедровыми орешками
Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!
Я немного изменила пропорции,поэтому напишу сразу как делала я .Форма диаметром 18 см.
Кедровые орешки 150 г.
Сахар 100 г.
Мука 70 г.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мед 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
1.Кедровые орешки слегка обжарить.
2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.
4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).
5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!
Приятного аппетита!
И немного про книгу.
Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией.Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).