Пирожное ежики рецепт

  • автор:

“Ежики” – вкусное и простое печенье

Рецепт пирожного Ежики всегда стандартен – меняется только количество ингредиентов, добавляются какие-то необязательные составляющие и предлагаются различные варианты крема. Давайте же вспомним классический рецепт этого лакомства.

Классические «Ежики»

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5шт. (крупных)
  • Сметана или кефир – 250-300 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.

Пирожное разноцветные ежики

  1. Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы.
  2. Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.
  4. Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт.
  5. Выливаем полученное тесто в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
  6. Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
  7. Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы.
  8. Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт.
  9. Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.
  10. Достаем из холодильника крем, и обмазываем им сверху половину кружков. Слой крема не должен быть сильно тонким иначе пирожное «Ежики» будет сухим. После этого на обмазанные кружки кладем вторым слоем еще по кружочку и обмазываем всю конструкцию кремом как сверху, так и с боков.
  11. После того, как все пирожные обмазаны, обсыпаем их со всех сторон бисквитной крошкой, после чего отправляем в холодильник на два-три часа, для того, чтобы бисквит пропитался. Но и без выдерживания в холодильнике этот десерт можно смело есть!

Рецепт десерта пирожное «Ежики», как видите, очень прост. Чтобы придать индивидуальность своим пирожным, можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком. Чтобы ваше пирожное ежики было эстетически красивым и прекрасно выглядело на фото, бисквитную крошку можно перемолоть очень мелко, а затем покрыть пирожные этой крошкой через сито, украсив миндальными или грецкими орехами сверху. Также можно разнообразить вкус бисквита, добавив туда цедру и сок лимона. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Пирожное «Ежики» без выпекания

Пирожное Ежики на противне

Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием. Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей. Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:

Пирожное «Ежики»

Как приготовить Пирожное «Ежики» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Пирожное «Ежики» - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Пирожное «Ежики» - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • 60 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • Добавить закладку
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло — 600 г
  • —> Добавить в список покупок + Сахар — 2 стакана
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное — 6 шт

Пирожное «Ежики» пошаговый рецепт

Растапливаем сливочное масло (200 г), добавляем сахар (2 стакана), перемешиваем. Вбиваем по одному яйца (6 шт.) и после каждого перемешиваем с помощью миксера.

Отмеряем стакан сметаны, перемешиваем с содой (1 ч. л.) и добавляем в масляно-яичную смесь. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выкладываем на неё тесто и раскатываем толщиной 5 мм. Выпекаем при 200 градусах до лёгкого подрумянивания. Вынимаем из духовки и сразу же (пока корж не остыл) выдавливаем рюмкой кружки. Обрезки отправляем в духовку подсушиться, а затем измельчаем их в блендере. Толчём орехи и смешиваем их с измельчённым тестом.

Готовим крем — предварительно достаём из холодильника сливочное масло (400 г). Когда оно станет мягким, добавляем к нему сгущёнку (1 банку) и какао (2 ст. л.), хорошо перемешиваем.

Кладём крем в кондитерский мешок и выдавливаем на каждый кружок, а сверху посыпаем смесью орехов с крошкой. Отправляем в холодильник минимум на 40 мин.

Пирожное Ежики

Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Первое, что потребуется сделать для создания пирожного, — измельчить печенье до консистенции крошки. Можно брать разное, к примеру, под названием «Сахарное», «К чаю» или же «Юбилейное». Чтобы это сделать быстрее и легче, можно использовать блендер.

измельченное печенье в глубокой пластиковой миске оранжевого цвета

Теперь переходим к измельчению орехов.

измельченные грецкие орехи в голубой тарелке на столе

Берем шоколад и натираем его на крупной терке. Желательно, чтобы он был молочным, однако если ваши дети любят черный, то можно использовать и его. Это придаст вашему блюду индивидуальность и приятный шоколадный аромат.

тертый шоколад в тарелке на столе

На следующем этапе переходим к взбиванию крема. Для этого обязательно потребуется глубокая тарелка, в которую мы помещаем масло и сгущенку. По желанию можно добавить еще ванилин. Взбивать можно при помощи блендера или же вручную, венчиком.

масло и сгущенка, перетертые в глубокой пластиковой миске оранжевого цвета

Затем в полученный крем высыпаем измельченное печенье.

крем из масла и сгущенки с крошкой из печенья в глубокой пластиковой миске оранжевого цвета

Массу тщательно перемешиваем. Она должна иметь плотную структуру и не распадаться.

основа для пирожных из крошки из печенья и крема на основе сгущенки в глубокой пластиковой миске оранжевого цвета

В отдельной тарелке смешиваем орехи с шоколадом, они будут выполнять роль панировки для наших классических ежиков.

тертый шоколад смешивают с измельченными грецкими орехами в одной тарелке

Из предварительно смешанного печенья с кремом начинаем катать небольшие шарики, как показано на фото.

шарики из крошки печенья, смешанной с кремом

Обваливаем полученные шарики в панировке, состоящей из орехов с шоколадом.

пирожное в виде шарика обваливают в панировке из тертого шоколада и измельченных грецких орехов

В результате у нас должен получиться шарик полностью укрытый панировкой (см. фото). После этого помещаем тарелку с готовыми «ежиками» в холодильник. Там они должны настояться в течение сорока минут.

пирожное ежик в руке

На этом наш рецепт с пошаговыми фото завершается. Классические пирожные под названием «Ежики» готовы. Теперь можно наливать чай и созывать родных, чтобы вместе насладиться этим изумительным десертом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *