Пирожное из пряников рецепт

  • автор:

Пирожное «Картошка» из пряников

Фото Пирожное «Картошка» из пряников

Пирожное «Картошка» – одно из самых любимых десертов, к которым мы привыкли с детства. Во времена моей юности в кулинарии эти пирожные разбирали, как горячие пирожки, стоили они всего 22 копейки. Но насколько они были вкусными – этого словами не описать!

Вариантов приготовления этого пирожного сейчас огромное количество. Я предлагаю приготовить его из магазинных пряников. На моё удивление, поучилось вкусное, ароматное пирожное с ярко выраженным вкусом шоколада.

Для обсыпки можете использовать какао-порошок и украсить взбитыми сливками. Также к пряничной крошке можно добавить орехи – получится очень вкусно. Вместо шоколада, можете заменить на какао-порошок, около 2-х столовых ложек будет достаточно. Пряники, кстати, можете использовать даже если они чёрствые, пирожные получатся мягкими и сочными.

Как приготовить "Пирожное «Картошка» из пряников" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирожных подготовьте ингредиенты: пряники, сгущённое молоко, молоко, масло сливочное, чёрный шоколад и печенье для обсыпки.

Фото к шагу 2

В сотейник влейте 200 мл молока, доведите до кипения, добавьте кусочками 100 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.

Фото к шагу 3

Снимите с плиты и, при интенсивном помешивании, доведите до однородного состояния. Остудите.

Фото к шагу 4

350 г пряников измельчите удобным для вас способом. Мне удобно это делать в блендере, но можно и в мясорубке пропустить.

Фото к шагу 5

В пряничную крошку добавьте 0.5 банки сгущённого молока.

Фото к шагу 6

Влейте шоколадное молоко из шаг №3.

Фото к шагу 7

Получается не густое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 8

50 г печенья измельчите. Достаньте шоколадное тесто для пирожных, скатайте шарики и обваляйте их в крошке. Вместо печенья можете измельчить сухари, орехи.

Пирожное из пряников без выпечки за 10 минут

22 Мая 2020 23:25 471 0

Фото блюда

Пирожное из пряников без выпечки за 10 минут

1 порции
10м
Печать
Жалоба

Описание

Простое и быстрое в приготовлении пирожное из пряников. Готовится буквально за десять минут, а вкус как у вычурного десерта. Украсить можно по своей фантазии. И каждый раз получится интересно и очень быстро.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Пирожное из пряников без выпечки за 10 минут»

Пирожное из пряников без выпечки за 10 минут - фото шаг 1

Пирожное из пряников без выпечки за 10 минут - фото шаг 2

Что такое глютен и почему он так вреден

Пирожное из пряников без выпечки за 10 минут - фото шаг 3

Сухой шампунь: что это такое, состав и кому идеально подойдет

Пирожное «Картошка» из пряников

Существует всем известная пословица: остатки сладки. И это действительно так. Особенно в данном случае. Я расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» из пряников. Ведь всегда остаются подсохшие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пряники 700 Грамм
  • Молоко сгущенное 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Орехи 2 Ст. ложки

Шаг 1

Собираем все наши пряники, отправляем их в блендер. Перемалываем до состояния крошки.

Собираем все наши пряники, отправляем их в блендер. Перемалываем до состояния крошки.

Шаг 2

В крошку добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Масло желательно оставить предварительно на час при комнатной температуре. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

В крошку добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Масло желательно оставить предварительно на час при комнатной температуре. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

Какао смешиваем в отдельной емкости вместе с сахаром. Это будет наша посыпка. Формируем из пряничной смеси шарики, окунаем каждый в крошку для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Какао смешиваем в отдельной емкости вместе с сахаром. Это будет наша посыпка. Формируем из пряничной смеси шарики, окунаем каждый в крошку для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Шаг 4

Перед подачей можно слегка посыпать нашу "Картошку" кокосовой стружкой. Так пирожные будут выглядеть аппетитней. Вокруг можно украсить орехами. Можно подавать на стол! Всем хорошего аппетита!

Перед подачей можно слегка посыпать нашу «Картошку» кокосовой стружкой. Так пирожные будут выглядеть аппетитней. Вокруг можно украсить орехами. Можно подавать на стол! Всем хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *