Десерты и выпечка. Самый оригинальный рецепт. Пирожное «Картошка Савоярди»
Пост для #вкусныйавгуст
Удивительная вещь память. Что-то мы помним, о чем-то забываем, хотя это и были прекрасные моменты. Вот пирожные "Картошка". Сейчас очень сложно доказывать некоторым людям, что в советские времена были эти пирожные белыми изнутри, большинство моих знакомых считают, что они всегда были тотально коричневыми.
Я пробовала приготовить "Картошку" по так называемым ГОСТовским рецептурам, и получалась беда какая-то. В итоге смастерила свой рецепт из далеко не советских ингредиентов. Но мне эта "картошка" больше всего напоминает ту — из детства. Рецепт очень быстрого приготовления и необыкновенного вкуса. И еще моя личная гордость, потому что я придумала такой сама.
Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису
Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное "Картошка", но вкус-то — "Тирамису". На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису»:
- Печенье (Савоярди) — 180 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Маскарпоне — 250 г
- Кофе растворимый — 60 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2289 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 138.9 г |
углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 572.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису»:
Необходимые продукты. На фото нет сахарной пудры.
Печенье "Савоярди" измельчить в крошку.
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кофе,
все хорошо перемешать.
Добавить массу к измельченному печенью.
Все хорошо перемешать до однородности,
я добавила еще 1 ч. л. какао-порошка, но это необязательно.
Скатываем шарики по 40 гр.
Обвалять шарики в какао-порошке.
Поставить пирожное застывать в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису
Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное "Картошка", но вкус-то — "Тирамису". На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2019 года my blue eyes #
17 декабря 2019 года kameliya oz #
18 декабря 2019 года my blue eyes #
18 декабря 2019 года marianna8339 #
18 декабря 2019 года my blue eyes #
18 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года tkorol #
Отличный рецепт! Спасибо!
Engelchen17 , скажите, пожалуйста, а из чего чешуйки шишек сделали?
Очень актуально в виде шишек к Новому Году сделать.
Может, кто подскажет, как чешуйки шишек сделать для этого пирожного?
16 декабря 2019 года лена-1917 #
16 декабря 2019 года Natamol #
16 декабря 2019 года asya tak asya #
21 декабря 2019 года Engelchen17 #
26 декабря 2019 года lilu811 #
16 декабря 2019 года Lisa Ali 1 #
16 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Engelchen17 #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года nataliblek #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года nataliblek #
14 декабря 2019 года elensaraf #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года nadinhike #
14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года nadinhike #
15 декабря 2019 года yan-ka #
16 декабря 2019 года nadinhike #
16 декабря 2019 года yan-ka #
14 декабря 2019 года julie088877 #
14 декабря 2019 года genija22 #
14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Февралька #
11 декабря 2019 года mila berezka #
13 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Eva Grimm #
13 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Dalek #
9 декабря 2019 года Ирушенька #
10 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ekaterina-lav #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
10 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года artusinamarina #
10 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Картошка» из печенья
Превосходное пирожное «Картошка» — многими любимое лакомство, волшебный вкус которого знаком с детства. Традиционно оно включает в себя такие незатейливые ингредиенты, как сгущенное молоко, измельченное печенье (панировочные сухари), сливочное масло, какао и орехи.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 40 мин.
- Всего времени: 1 ч. 40 мин.
- Порций: 8
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 547 г.
- Калорий на 100г: 382 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 2088 ккал
- Белки: 39.5
- Жиры: 174.2
- Углеводы: 344.9
Как приготовить Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2 Печенье с орехами перетираем через мясорубку в крошку. В отдельной емкости смешиваем какао с сахаром и вливаем подогретое молоко и размешиваем. Добавляем сливочное масло и кипятим смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
3 Получившуюся массу смешиваем и измельченным печеньем и орехами. Формируем из получившейся массы пирожные овальной формы.
4 Готовим посыпку. Какао смешиваем с сахарной пудрой и обваливаем наши пирожные. Ставим пирожные на час охлаждаться в холодильник и затем подаем к столу. Приятного аппетита!