Пирожное картошка из шоколадного бисквита рецепт

  • автор:

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Сначала надо будет приготовить бисквит. Подготовьте продукты для него.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут. Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут. На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. готовый бисквит полностью остудите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь можно вплотную заняться пирожными. Для их приготовления подойдут также и покупные бисквитные коржи, и обрезки от домашних коржей. Масло выньте заранее из холодильника, он должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно старым верным способом наших мам и бабушек — мясорубкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. У меня ушла вся крошка от бисквита, а я думала, что будет много и часть останется. Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни. У меня получилось 8 штук. Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые пирожные обваляйте в какао-порошке и украсьте по своему желанию.

Я много перепробовала вариантов Картошки. Из бисквита занимает почетное первое место. Оно больше всех похоже на покупное пирожное.

Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка или рома.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита

Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные сухарики можно заменить печеньем.

Вам понадобятся очень простые продукты.

Приготовьте бисквит. Взбейте хорошо яйца и не прекращая взбивания всыпьте тонкой струйкой сахар.

Добавьте какао и ванилин и еще немного взбейте.

Аккуратно небольшими порциями введите муку. Перемешивайте ложкой снизу-вверх.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-36 минут.

Оставьте бисквит на 7-8 часов.

Порежьте бисквит на небольшие кусочки и просушите в духовке до состояния сухарей. Сушить примерно 10 минут при 180 градусах и потом оставить их в выключенной духовке на час.

Орехи и бисквитные сухари пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Масло взбейте с сахарной пудрой и сгущенным молоком.

Бисквитную крошку пропитайте коньяком. Добавьте крем. Хорошо перемешайте.

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и .

Спасибо,просто оболденно вкусно,прям из детства. Вкуснота

Отличный рецепт. На днях готовили пирожное «Картошка». Только по поводу украшения — экспериментировали с орехами, миндальными лепестками, изюмом и разноцветной посыпкой (для куличей используется). Еще замечательно что из теста можно вылепить пирожное любой формы — в виде сердца, грибов, ягод, шариков, и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *