Пирожное картошка рецепт анастасия скрипкина

  • автор:

Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Ура, на прошлой неделе забрала из пункта самовывоза «Лабиринта» кулинарные книги Анастасии Скрипкиной. Сразу три штуки. Я давно планировала их заказать, а тут в моем любимом книжном интернет-магазине началось «Мартовское безумие», сопровождающееся скидками более 20 процентов. Ну как было удержаться? Вся посылка обошлась мне в 988 рублей.

Анастасия Скрипкина – автор простого и свободного от рекламы сайта www.say7.info. По ее рецептам я готовлю уже много лет, предпочитая другие ресурсы только тогда, когда не могу найти нужного блюда на ее портале. Причина такой моей преданности проста – на сайте собраны популярные рецепты ежедневной кухни, они простые, не перегружены лишними ингредиентами, четко написан состав и инструкция, каждый шаг проиллюстрирован фотографией. Я перелопатила довольно много кулинарных сайтов, но нигде не встречала такого качества на всех названных уровнях. Особенно большое значение придаю количеству ингредиентов и инструкции. Что, например, значит «запекайте при 180-200 градусах»? Так при скольки? 180 или 200? Для какой духовки какая температура годится? У Анастасии Скрипкиной таких промахов нет – четко указана температура, размеры формы, объем получаемого блюда, консистенция, до которой нужно довести / домешать / доварить смесь. Удобно – открыл рецепт, и легко можешь представить конечный результат еще до начала готовки. Готовка на глазок, как вы помните, мне не по душе совсем — или весы, или стаканы, ложки и другая мерная посуда. Я за четкость.

Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной я решила купить по двум причинам. Во-первых, мне очень хотелось поблагодарить автора сайта, а возможности просто кинуть денег на какой-то счет на сайте www.say7.info не предусмотрено, во вторых, мне захотелось системы. – делать закладки, свои пометки, переписывать отдельные пункты с учетом размеров моей посуды, например. На планшете так не сделать, да и я, все-таки, больше «бумажный» человек. Распечатанные рецепты с сайта я тоже храню, но они не красивые, на полочку рядком не поставишь.

Как выбрать кулинарную книгу?

Это был первый вопрос, которым я задалась, потому что кулинарные книги Анастасии Скрипкиной перекликаются между собой. Всего изданий семь (щелкайте на название, чтобы перейти на сайт «Лабиринта» и посмотреть фото и отзывы других читателей):

Я сформулировала для себя запрос сразу – мне нужна книга, где собраны «азы»: рецепт плова, рецепты оладий, блинов, сырников, рецепты супов вроде солянки, борща, харчо, также мне нужна книга по выпечке.

«Лучшие рецепты православной кухни» не советую брать никому – рецептов мало и половина из них есть и в книге «Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями». Выбирая между «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями» и «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни» советую исходить из ваших требований. Если вам, как и мне, нужны базовые блюда, лучше взять вторую книгу, если хочется разнообразить ежедневное меню, то первую. Вот список рецептов из книги «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями»:

Все рецепты кликабельны — можно перейти на сайт Анастасии Скрипкиной.

Рецепты салатов:

Рецепты закусок:

Рецепты супов:

Рецепты вторых блюд:

Рецепты рыбных блюд:

Десерты и напитки:

Лично мне остро необходимы были оливье, селедка под шубой, холодец, щи, харчо, фаршированный перец, плов, в общем все то, что в итоге было обнаружено в книге «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни». Плюс, в отношении первой книги, меня смутили отзывы на «Лабиринте», гласившие, что у книги проблемы с версткой и есть ошибки в описаниях рецептов и названии разделов.

Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной, которые я купила

DSC_2335 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Из предыдущей части поста, думаю, уже понятно, что первым делом я закинула в корзину «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни» за 260 рублей. Эта книга отличается от двух других – она в мягкой обложке и очень компактная (19,5 на 14 сантиметров). В книге 191 страница. Обложка покрыта какой-то пленкой, глянцевая, а переплет клееный – рано или поздно рассохнется и развалится. Надеюсь, что все-таки поздно. В левом верхнем углу вдета веревочка – книгу можно повесить на крючок. Страницы внутри не лощеные, но хорошие, плотные, хотя печать мне кажется бледноватой.Перечень рецептов следующий:

Все рецепты кликабельны

DSC_2329 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Рецепты салатов:

Рецепты закусок:

Рецепты супов:

    ; ; ; ; ; ; ; – опробовала рецепт и НЕ рекомендую тем, кто привык к харчо на томатной пасте. Кислинка кажется лишней; ; ; ; ;

Рецепты вторых блюд:

Рецепты десертов:

DSC_2328 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Что меня выморозило, так это отсутствие общего содержания. В книге каждый раздел предваряется оглавлением (странички разделов цветные, поэтому нужный можно сходу открыть), но общего перечня нет – не очень удобно. В остальном претензий не имею – верстка хорошая. Сначала я не очень поняла решение с заглавной фотографией, которая занимает аж весь разворот, по потом оценила. Такой ход освобождает следующий разворот полностью для рецепта и в отдельных местах снимки крупнее и отчетливее, чем даже на сайте.

DSC_2332 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

DSC_2333 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Когда я развернула пленку и взяла в руки две другие кулинарные книги Анастасии Скрипкиной, я аж вздохнуть не смогла от восторга – они очень красивые! Сочные краски, глянцевые увесистые страницы, качественный переплет. Я не ожидала, что кулинарная книга за 300-400 рублей может быть такой.

Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной. «Выпечка. 350 пошаговых фотографий»

DSC_2325

Книга о выпечке обошлась мне в 412 рублей с учетом моей скидки. Как я уже говорила, это приятный увесистный томик с лощеными листами размером 29 на 20,5 сантиметров.

Надо сказать, что выпечка Анастасии Скрипкиной удается особенно хорошо. Мне трудно просить ей запекание майонеза и слоеные салаты, но к выпечке вообще никаких претензий – тесто на майонезе не замешивает, всякую дрянь не добавляет, рецепты преимущественно классические, даны рекомендации по посуде.

DSC_2347Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Верстка в книге тоже понравилась: весь рецепт умещается на развороте. Открыл книгу, положил и работаешь по ней. Другое дело, что книга большая, владельцам кухонь с маленькой рабочей зоной едва ли будет удобно. Рецепты выпечки в книге следующие:

DSC_2345Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Рецепты пирогов:

Рецепты печенья:

DSC_2348 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Рецепты маффинов:

Рецепты куличей и кексов:

Рецепты тортов и пирожных:

DSC_2326 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной крепко меня увлекли, так что я заказала еще и третью, хотя по степени важности она не очень-то «горела». На деле «Вкусные рецепты за 35 минут» оказались замечательным приобретением. У меня часто очень мало времени на готовку, а рецепты быстрых блюд в Интернете реально пугают. Эксперимента ради открыла недавно наобум группу с быстрыми рецептами. И что нахожу? Жареные с фаршем сушки, курник, где тесто замешивается на майонезе…страшно. У Анастасии Скрипкиной, слава богу, с быстрыми рецептами все в порядке.

У книги красочный разворот

У книги красочный разворот

Вторая причина приобретения книги «Вкусные рецепты за 35 минут» – это так называемый кризис завтраков. Периодически я не знаю, что еще приготовить с утра, помимо яичницы, омлета, оладий, панкейков и блинов. Я-то завтракаю кашей или тем, что с вечера осталось, а вот КОЕ-КТО…В этих случаях книга вполне может выручить. Привожу быстрые рецепты Анастасии Скрипкиной из книги:

DSC_2342 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Рецепты салатов:

Рецепты закусок и бутербродов:

Рецепты супов:

DSC_2343 Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной

Рецепты горячих блюд:

Рецепты из рыбы и морепродуктов:

Рецепты выпечки:

Рецепты десертов и напитков:

В ближайшие месяца посмотрю, приживутся ли кулинарные книги Анастасии Скрипкиной у меня на кухне, и, если дело пойдет хорошо, то докуплю еще две: «Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями» и «Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника». Подборка блюд мне там понравилась.

Также меня привлекает «Книга о вкусной и здоровой пище», но советское издание, как выяснилось, переиздают с какими-то странными и совершенно ненужными дополнениями и правками, а вот хорошего издания со статьями диетологов, врачей, опытных кулинаров дано не было. Настоящая издательская лакуна! Можно было бы приобрести и букинистическое издание, но избаловалась я красивым и яркими оформлением – другое кажется уже не таким информативным.

На ближайшее время еще озадачусь двумя небольшими целями. Во-первых, куплю держатели для книг, чтобы разместить, наконец, все кулинарные книги Анастасии Скрипкиной, свою тетрадь с рецептами и распечатки на кухонных полочках. Во-вторых, придумаю, как оформить те рецепты, что беру не из книг. Замызганные в процессе готовки листочки не радуют.

Пользуетесь ли вы кулинарными книгами? Какими?

На какие кулинарные сайты заглядываете?

Если вы любите кухню и книги о кухне и кулинарии так же сильно, как и я, читайте обзор книги Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару». Физик-ядерщик Вольке доступно и подробно рассказывает о химических и физических процессах, происходящих прямо на наших глазах.

Анастасия Скрипкина: книга, сайт и лучшие пошаговые рецепты с фото

Блогер — сегодня это уже не просто хобби, а настоящая профессия. Это занятие, которое при должном подходе, вложении сил и времени способно приносить доход, и неплохой. Однако для этого придется потрудиться, создать по-настоящему интересный и полезный сайт/блог, заслужить симпатию и доверие многочисленной интернет-аудитории.

Каждый выбирает тематику, близкую и интересную для себя и потенциальных читателей. Одной из наиболее простых и одновременно сложных является тема кулинарии. Чтобы добиться успеха в этой категории, придется «зацепить» чем-то посетителей своего ресурса, выделиться среди огромного числа конкурентов («гениев-кулинаров») и удержать интерес непостоянной публики.

Анастасия Скрипкина — один из самых популярных кулинарных блогеров в рунете — выбрала другой путь. Ее рецепты — максимально простые и понятные даже абсолютному «чайнику» на кухне. Своей легкостью и непосредственностью в отношении приготовления пищи она завоевала сердца и преданность многотысячной аудитории своего сайта. А теперь и выпустила книгу, призванную помочь новичкам-кулинарам освоить столь полезное и интересное занятие без особых усилий. Ее успех и дело заслуживают внимания, которое мы уделим им в данной статье.

анастасия скрипкина

Коротко об авторе сайта

Анастасия Скрипкина — самая простая и ничем особенным не примечательная жительница Новосибирска. Там она родилась, обзавелась семьей, завела свой блог и приобрела популярность в довольно широких кругах интернет-пользователей. Там она проживает и сегодня.

Say7.info — кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, появившийся на свет в далеком 2006 году, но до сих пор не потерявший своей актуальности и востребованности. За это время — целых восемь лет — Настя успела родить сына и дочь, написать и выпустить полноценную книгу-бестселлер кулинарии и в десятки раз увеличить число своих читателей.

Семейство Скрипкиной — это ее муж Сергей (вместе они уже более одиннадцати лет), сын Дениска (родился в феврале 2010-го) и дочка Дашенька (в июле 2012-го). Семья поддерживает ее в этом занятии и дарит вдохновение на новые рецепты и идеи. А их у Анастасии хоть отбавляй! Давайте проведем небольшую экскурсию по ее сайту, познакомимся с книгой, а в завершении узнаем несколько интересных рецептов для полноценного меню одного дня. Поехали!

Прогулка по сайту Say7.info

На этом обширном ресурсе собраны все кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной, которыми она делится со своими читателями. Он достаточно удобен и понятен, поэтому будет прост в освоении любому впервые заглянувшему в эту «кладовую». На главной странице собраны самые любимые посетителями блюда, а также новинки, опубликованные за последнее время. Превью каждого рецепта сопровождается фотографией и названием, что упрощает выбор читателя. Сбоку — столбец категорий, если нужно найти что-то конкретное.

Все рецепты от Анастасии Скрипкиной разделены на следующие подразделы:

  • пикник и салаты;
  • закуски и бутерброды;
  • первые и вторые блюда;
  • рыба и морепродукты;
  • выпечка (сладкая и несладкая);
  • блины, оладьи и сырники;
  • торты и пирожные;
  • десерты и напитки.

В каждой из представленных категорий есть своя собственная классификация. Так, можно выбрать салаты в зависимости от желаемого компонента (например, овощи, сыр или грибы) или закуски в виде суфле, паштетов, бутербродов и пр.

кулинарные рецепты анастасии скрипкиной

Рецепты: описание и фото

Любые рецепты от Анастасии Скрипкиной снабжены подробными инструкциями и фотографиями. При этом для каждого из них имеется фото готового блюда, всех необходимых компонентов и каждого совершаемого шага в процессе приготовления пищи. Это делает процесс очень понятным и простым даже для тех, кто впервые решил встать за печь.

Перед конкретной инструкцией для того или иного рецепта имеется небольшой информативно-побудительный блок, в котором описаны вкус и консистенция блюда, даны полезные советы по замене ингредиентов, а также указано число порций на взятое количество продуктов. «Облажаться» с такой поддержкой просто невозможно! Поэтому-то люди с удовольствием используют эти рецепты. С Анастасией Скрипкиной они открывают для себя ранее неизведанный мир кулинарии, который оказывается таким простым и интересным. А солидные гастрономические издания и модные кулинарные телешоу остаются «за бортом» их внимания. В данном случае простота — залог успеха.

рецепты от анастасии скрипкиной

Книга «Лучшие рецепты»: мини-рецензия

За долгое время существования сайта у Анастасии накопилось немало рецептов, которые смело можно назвать беспроигрышными для любого случая. Они-то и были включены в бумажное издание, вышедшее в свет в 2011 году. Эта книга — настольное практическое руководство по приготовлению пищи, конечно, с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Детальные, но при этом простые объяснения позволяют легко готовить по ней как новичкам, так и заядлым кулинарам (для которых процесс окажется безумно простым, но все же интересным).

Конечно, если вы давно освоили начальную ступень и предпочитаете пробовать сложные, требующие особых навыков и сложных ингредиентов рецепты, то вам книга может показаться скучноватой и излишне «разжеванной». В этом случае лучше подарите ее своему начинающему кулинарный путь другу или желающему научиться готовить самостоятельно ребенку — им она будет крайне полезна и позволит легко войти в этот интересный и увлекательный мир вкусных блюд.

рецепты салатов от анастасии скрипкиной

Содержание книги

Какие категории собрала в книге Анастасия Скрипкина? «Лучшие рецепты» — это практическое издание, включающее в себя все самые удачные блюда, начиная с холодных и горячих закусок, салатов и заканчивая десертами и напитками. Только лучшие и только беспроигрышные варианты. Помимо самих инструкций по приготовлению, в книге имеется другая полезная информация — указания о размерах и диаметрах форм, объемах кастрюль, количестве порций и пр. Также есть советы на случай отсутствия какого-либо продукта: чем его заменить, как это сделать, что в результате получится. Некоторые из них не лишены юмора, что радует.

Давайте опробуем некоторые кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной для приготовления весеннего обеда из трех блюд. Готовить будем следующее: овощной салат с яйцом-пашот, вегетарианские котлетки и полезный десерт из яблок.

Закуска: легкий салатик

Стоит предупредить, что рецепты салатов от Анастасии Скрипкиной — одна из самых объемных категорий на сайте. Каждая подкатегория (например, овощи) делится на другие — еще более мелкие разделы (морковь, огурцы и т. д.). И в результате вы получаете огромный список блюд с указанным компонентом, из которого можно выбирать бесконечно. В данном случае мы остановились на легком, но сытном салатике, который идеально подойдет для весеннего обеда. Главная «изюминка» здесь — яйцо-пашот, которое делает блюдо более питательным и интересным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидорки черри — примерно 25 штук;
  • шарики моцареллы — 20 штук маленького размера;
  • зеленый салат (например, ромен) — 100 грамм;
  • сок лайма — из половины плода;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • соль и перец.

Помидорки и маленькие шарики моцареллы разрезать на половинки. Салат порвать руками и выложить в миску, сверху — овощи и сыр. Сделать заправку: смешать масло с лаймовым соком и приправами, полить ею салат.

салаты от скрипкиной анастасии

Яйца-пашот: как варить

Теперь нужно приготовить яйца, для чего понадобится:

  • вода — литра 2;
  • соль — чайная ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2-3 штуки.

Соль и уксус в данном случае нужны для того, чтобы белок лучше свернулся и правильно обволок желток. Воду кипятим, солим, вливаем уксус. Каждое яйцо сначала разбиваем в отдельную мисочку, а потом бросаем в воду (для лучшего результата можно сделать воронку с помощью ложки). Варим минуты три, а затем достаем шумовкой и выкладываем на салат. Прокалываем яйца вилкой или ножом, чтобы желток вытек. При необходимости дополнительно солим и перчим, подаем к столу. Салаты от Скрипкиной Анастасии достаточно простые, но при этом интересные по вкусу. Этот рецепт — лучшее тому подтверждение.

Второе: овощные котлетки

Сегодня многие люди стараются сократить употребление мяса и включать в свой рацион больше овощей. Специально для таких у Анастасии имеется рецепт вегетарианских котлет, основными компонентами которых являются картофель и грибы. Блюдо при этом получается сытным и полезным, а соус из сметаны хорошо дополняет и подчеркивает его вкус. Для приготовления понадобятся:

  • картофель — килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) — 300 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — штука;
  • панировочные сухари, растительное масло, приправы — на глаз.

Грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле в течение 10 минут. Картофель чистим и отвариваем до готовности, добавляем масло и подогретое молоко, делаем пюре. Солим и перчим по вкусу, затем вмешиваем в картофель луково-грибную зажарку. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Из овощного фарша формируем котлетки, обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на плоское блюдо.

рецепты с анастасией скрипкиной

Делаем соус

Далее беремся за приготовление соуса. Для него понядобятся:

  • сметана — 250 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень и соль — по вкусу.

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. В мисочке смешиваем сметану и остальные компоненты, солим по вкусу. На порционные тарелки выкладываем по две котлетки и щедро поливаем их соусом. Вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт предлагает своим читателям Анастасия Скрипкина. Попробуйте, не пожалеете.

Десерт: яблоки в духовке

Не все десерты характеризуются большим количеством сахара и жира. Есть и такие, которые не только безопасны для фигуры, но и полезны, и вкусны, и более чем доступны. На сайте Анастасии имеется большое количество рецептов такого плана, многие из которых в качестве основного ингредиента используют фрукты. Сегодня это будут яблоки, которые мы будем запекать под вкуснейшей хрустящей корочкой — штрейзелем. Для приготовления необходимы:

  • кисло-сладкие яблочки — 500 грамм;
  • сок лимона — из половины плода; или любые дробленые орешки;
  • корица по вкусу.

Яблоки режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем корицей (можно не использовать, если не любите), перемешиваем. Выкладываем их в небольшую огнеупорную миску. Затем готовим штрейзель. Для него нужны:

  • сахар — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Несмотря на сложное название, готовится эта посыпка очень просто. Сначала смешиваются мука и сахар, затем к ним добавляется размягченное сливочное масло. Смесь вымешивается руками и разминается так, чтобы получилась крошка. Ею посыпаем уже подготовленные яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш десерт. Готовится он минут 25 — до появления золотистой корочки. Сверху блюдо посыпается рублеными орехами или лепестками миндаля. Можно подавать. В теплом виде идеально сочетается с шариком мороженого.

скрипкина анастасия фото

Заключение

Наверняка вы и раньше хотя бы раз попадали на сайт Say7.info в поисках подходящего рецепта. Теперь вы знаете, кто за этим сайтом стоит и почему он так привлекает многочисленных посетителей (ведь он понравился и вам, не так ли?). Все благодаря простоте, с которой подходит к каждому рецепту Скрипкина Анастасия. Фото, которыми она снабжает каждую свою инструкцию, позволяют с легкостью осваивать даже, казалось бы, сложные многокомпонентные рецепты и учиться кулинарному мастерству новичкам в этом деле. Давайте скажем ей за это «спасибо» и приготовим что-нибудь особенное из всего разнообразия блюд, предложенных нашему вниманию на популярном сайте.

Салат мимоза Скрипкина Анастасия

Салат мимоза Скрипкина Анастасия рецепт с фото

Отварить морковку с картофелем до готовлности, дать остыть. Отварить яйца вкрутую.

Очень мелко нарезать репчатый лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем промыть его в холодной воде.

Натереть на мелкую терку картофель и мортковь.

Отделить у вареных яиц белки от желтков, натереть белки на мелкую терку.

Натереть желтки на мелкую терку и выложить отдельно от белков.

Любимую корсервированную рыбу открыть, слить жидкость из банки и размять рыбу вилкой.

На дно глубокой прозрачной салатницы выложить размятую рыбу, покрыть сверху тонким слоем майонеза.

Сверху на рыбу выложить слой из тертых белков, затем слой моркови, затем слой лука — между слоями смазывать майонезом.
Предпоследний слой салата — картофельный. Его можно немного посолить, покрыть майонезом и посыпать тертыми желтками. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *