Поминальный пирог рецепт

  • автор:

Поминальный пирог

В странах Европы в день поминовения усопших (2 ноября) существует обычай выпекать поминальные пироги. Они отличаются своим разнообразием. Бывают с закрытой начинкой, открытые и полулоткрытые. А начинки пирогов делятся на сладкие и несладкие. Такие пироги можно испечь из разного теста. Но вкуснее, все же, получаются из постного дрожжевого теста. Поминальный пирог получится пышным, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления поминального пирога

  1. Мука пшеничная в/с 2 кг.
  2. Масло растительное 1,5 стакана
  3. Дрожжи сырые 35 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Филе трески 600 гр.
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление поминального пирога:

1 готовим тесто.

Готовим тестоГотовим постное дрожжевое тесто. Для этого берем миску и растворяем в ней раскрошенные сырые дрожжи, в 1/2 стакана воды, температурой 35 градусов, добавляем сахарный песок и 2 чайные ложки муки, все тщательно перемешиваем и ставим на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». По истечению времени в миску с дрожжами, сахаром и водой добавляем растительное масло, 1,5 стакана теплой воды и всыпаем, помешивая ложкой, муку. Замешиваем руками некрутое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место (примерно на 1 час). Пока тесто поднимается готовим начинку для пирога.

2 готовим рыбную начинку.

Готовим рыбную начинкуБерем филе трески, промываем его под холодной водой. Солим рыбу с обеих сторон и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Охлаждаем филе и измельчаем его в блендере. Далее, чистим ножом репчатый лук, промываем его холодной водой и мелко нарезаем на разделочной доске, после чего, обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до розового цвета. Затем, добавляем 1 столовую ложку муки и дожариваем лук до золотистого цвета. После, разводим обжаренный лук водой до консистенции густой сметаны и добавляем обжаренный рыбный фарш, перец черный молотый, измельченную ножом свежую зелень, все тщательно перемешиваем и убираем с огня. Рыбная начинка готова!

3 формируем пирог.

Формируем пирогПодошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Немного вымешиваем руками (5 — 10 минут). Отделяем от теста 1/4 часть для верхней части закрытого пирога. Оставшееся тесто равномерно раскатываем скалкой на разделочной доске до толщины не больше 1,5 см., выкладываем тесто на противень, покрытым пергаментной бумагой. Далее, распределяем по тесту равномерно начинку. Слой начинки должен быть немного больше слоя теста. Края теста заворачиваем ножом к центру пирога. Затем, раскатываем тесто на верхнюю часть пирога. Раскатанным пластом аккуратно покрываем наш пирог и защипываем подвернутые края нижнего слоя с краями верхнего слоя. Оставляем пирог на 25 минут, чтобы он подошел. Для того, чтобы поминальный пирог выглядел аппетитно, возьмите кисточку, обмакните ее в яйцо и смажьте сверху пирог.

4 выпекаем пирог.

Выпекаем пирогСтавим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаем поминальный пирог 50 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. После того, как пирог будет готов и вынут из духового шкафа, накройте его полотенцем. И тогда он надолго останется теплым.

5 подаем поминальный пирог.

Подаем поминальный пирогЕще не остывший поминальный пирог смажьте кипяченой водой, при помощи кисточки, накройте полотенцем, тогда изделие получится мягким. Разрезанный на кусочки поминальный пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если в дрожжевое тесто добавить растительное масло, то выпечка долго не будет черстветь. Но, если вы переборщите с маслом, то тесто получится тяжелым и будет плохо лепиться.

– — Куриные яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, чем больше вы положите в него яиц, тем быстрее зачерствеет выпечка.

– — Если начинка пирога сочная, то в середине необходимо сделать отверстие, чтобы пирог не лопнул от пара во время выпекания.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Поминальные пироги рецепты

    Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого....

    ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны...

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л...

    Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1....

    Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что...

    Рецепт пирогов на поминки

    ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца...

    Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой...

    Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль...

    Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●...

    Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *