Постный пирог с хурмой рецепт

  • автор:

Пирог с хурмой

Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите сорта «королек», «шарон» или «персимон», это гибридные сорта, которые не имеют терпкого вкуса. И даже если плоды неспелые, они все равно сладкие.

Подготовьте все необходимые продукты для слоеного пирога с хурмой. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре. Помойте и обсушите хурму.

При необходимости присыпьте стол мукой, раскатайте слой теста толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в форму для запекания.

Прижмите тесто к форме, лишнее обрежьте скалкой.

Отрежьте хвостик на плодах, саму хурму разрежьте вдоль пополам, потом каждую половину нарежьте поперек тонкими ломтиками. Выложите слайсы хурмы на слоеное тесто, чуть присыпьте ванильным сахаром.

Края теста загните внутрь по принципу галеты, прижмите их к хурме. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовый пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте с любимым напитком.

Пирог с хурмой

Рецепт: Пирог с хурмой

Предлагаю приготовить простой дрожжевой пирог с хурмой.

Ингредиенты для «Пирог с хурмой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Хурма (крупная) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Желе для покрытия:

  • Желе (для торта быстрозастывающее бесцветное или желтое (целая упаковка на 250 мл. жидкости)) — 1/2 упак.
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по необходимости (для подпыла))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
53.7 г
углеводы
361.6 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Пирог с хурмой»:

Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг (толщина теста около 5 мм).

Загибаю тесто, формуя небольшой бортик. Аккуратно перекладываю подготовленное тесто на смазанный растительным маслом противень.

Хурму мою и тонко нарезаю сначала на кружочки.

Затем разрезаю кружочки хурмы еще пополам.

Выкладываю ломтики хурмы на тесто.

Посыпаю хурму коричневый сахаром, накрываю пленкой и даю пирогу немного подняться.

Выпекаю пирог в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета теста. Готовлю быстрозастывающее желе: ½ часть пакетика желе для торта смешиваю с сахаром, добавляю воду, тщательно размешиваю, довожу до кипения, кипячу около минуты (надо учесть, что у разных производителей инструкции по приготовлению такого желе отличаются, поэтому готовьте согласно инструкции с Вашей упаковки желе). С помощью кулинарной кисти наношу желе на ломтики хурмы. Украшаю пирог чашелистиком хурмы. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с хурмой

Рецепт: Пирог с хурмой

Предлагаю приготовить простой дрожжевой пирог с хурмой.

Похожие рецепты

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами
  • 26
  • 124
  • 1763
Яблочно-банановый десерт
  • 20
  • 250
  • 3745
Пирог с варёной сгущёнкой
  • 10
  • 420
  • 7249
Творожная галета с клубникой
  • 1
  • 63
  • 1136
Сметанный тарт с черникой
  • 6
  • 51
  • 1290
Пирог с курицей и луком
  • 49
  • 605
  • 10138
Мясной пирог из рулетиков
  • 142
  • 1549
  • 25891
Пирог "Летний"
  • 10
  • 187
  • 3019
Пирог "Весёлый завтрак"
  • 66
  • 115
  • 4300

Фотографии «Пирог с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года мисс #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года Ольга Бабич #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года Silvina #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года Елена Юровна #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года прошутто75 #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года Ирушенька #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года lada l09 #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года ирина таджибова #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года inulia68 #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Nika #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Первушина Елена #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года мясная душа #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Valushok #

12 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года krolya13 #

12 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года ttajanalinnik #

12 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Vicentina #

12 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный пирог с хурмой – пошаговый фото рецепт

Пироги – это самая популярная выпечка в любой национальной кухне. Конечно же, самыми вкусными являются домашние. Существует немало рецептов их приготовления. Есть открытые и закрытые пироги. Для начинки можно использовать овощи, мясо, фрукты или ягоды. Самый простой в приготовлении – это шарлотка . Традиционно она готовится с яблоками. Вкусной получается шарлотка с яблоками и вишней.

Я хочу предложить вам рецепт пирога с хурмой. Его готовят в зимнее время, когда можно приобрести на рынке свежую хурму.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сахарный песок — 180 г,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
мука пшеничная высшего сорта — 160 г,
четыре яйца,
одна свежая хурма среднего размера,
молотая корица — по вкусу,
щепотка ванилина,
сахарная пудра — для обсыпки.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с хурмой.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Масса должна получиться пышной.

2. В полученную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. По желанию можно добавить немного молотой корицы. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

3. Хурму промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто для пирога еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму.

5. Сверху на тесто равномерно выкладываем ломтики хурмы.

6. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке в течение тридцати пяти минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, достаем из формы и освобождаем от пергамента. Выкладываем на блюдо и слегка посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Всем желаю вкусного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *