Постный пирог со сливами рецепт

  • автор:

Постный пирог со сливами

Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
    рафинированное
  • Вода 75 Грамм
    кипяток
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал 1-2 Чайных ложек
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливы 4-5 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, перемешайте до состояния мокрой крошки.

Добавьте растительное масло, перемешайте до состояния мокрой крошки.

Шаг 4

Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.

Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.

Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.

Шаг 6

Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.

Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите начинку в форму. Сверху присыпьте сахаром.

Выложите начинку в форму. Сверху присыпьте сахаром.

Шаг 8

Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Постный пирог со сливами

Рецепт: Постный пирог со сливами

Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье. И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Ингредиенты для «Постный пирог со сливами»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Слива (крупная) — 5 шт
  • Сахар коричневый (от ТМ «Мистраль») — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.4 ккал
белки
49 г
жиры
164.8 г
углеводы
524.2 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Постный пирог со сливами»:

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.

Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.

Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постный пирог со сливами

Рецепт: Постный пирог со сливами

Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье. И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Похожие рецепты

Лимонный рулет
  • 28
  • 252
  • 39966
Треугольные пирожки из лаваша
  • 41
  • 738
  • 18587
Пирог Необыкновенный
  • 37
  • 80
  • 5908
Ржаной хлеб на кефире
  • 20
  • 168
  • 4747
Рождественский веночек
  • 20
  • 40
  • 1449
Праздничный пирог
  • 60
  • 57
  • 11111
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
  • 6
  • 38
  • 1476
Пшенично-творожный хлеб
  • 276
  • 320
  • 7449
Масляные швейцарские новогодние булочки
  • 55
  • 169
  • 4895

Фотографии «Постный пирог со сливами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2020 года shlejko #

15 марта 2019 года tatiana k04 #

29 декабря 2018 года unison06 #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года jannasimf #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года Natkati #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года mega lana1981 #

4 апреля 2018 года tata1108 #

5 апреля 2018 года Светланка g980 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

6 апреля 2018 года lina0710 #

7 апреля 2018 года tata1108 #

22 июня 2017 года Сончичек #

6 марта 2017 года Pokrovska #

5 марта 2017 года МИР70 #

6 марта 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года МИР70 #

4 марта 2017 года vlada ta #

2 марта 2017 года genija22 #

5 октября 2016 года Vishnja #

5 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Vishnja #

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года ирина таджибова #

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года ирина таджибова #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Vishnja #

29 апреля 2016 года lina los #

30 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года lina los #

18 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

1 января 2014 года Verba80 #

1 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Ленуленька #

15 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Anksunamun #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Anksunamun #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года barska #

30 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Регистрация закрыта

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Как готовить?

Постный пирог со сливами

Опубликовано 21.12.2014 автор Анна Данилова
Выпечка

Рецепт постного пирога со сливами

Сейчас многие люди стараются соблюдать посты, однако это совсем не означает полное исключение из меню сладкого. Ведь существует масса постных блюд, которые отлично подойдут в качестве десерта. Например, невероятно нежный и ароматный постный пирог со сливами.
Очень важно, что для приготовления данного пирога используются доступные и разрешенные в пост продукты. Кроме того, подобный десерт с легкостью освоит любая начинающая хозяйка. Это, пожалуй, один из самых вкусных и сочных пирогов с достаточно простой начинкой. Такой рецепт подойдет и для вегетарианцев и позволит им разнообразить свое меню вкуснейшей выпечкой.

Ингредиенты постного пирога со сливами.

Для теста.
Мука ржаная обдирная — 1,5 ст.
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Сахар коричневый — 0,75 ст.
Масло растительное — 0,75 ст.
Соль — 1 щепотка
Вода — на глаз
Для начинки.
Сливы — 700 г
Яблоко крупное — 1 шт.
Сахар коричневый — по вкусу

Как готовить постный пирог со сливами.

1. Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого смешать пшеничную муку с ржаной, добавить сахар и щепотку соли, а затем хорошенько все перемешать. Теперь добавить растительное масло и перетереть с мукой вручную, вымешивая сухое тесто, внешне напоминающее крошку. На данном этапе не забудьте отложить в сторонку 0,5 стакана полученной крошки, которая понадобится для посыпки постного пирога.
2. К остальной крошке медленно добавляем воду, количество которой определяем на глаз. В итоге должно получиться однородное эластичное тесто, не прилипающее к рукам. При этом очень важно не переборщить с водой, иначе придется снова добавлять муку, чтобы убрать лишнюю влажность. Готовое тесто раскатать тонко-тонко, диаметром немного больше формы, которую будете использовать для выпекания.
Многие кулинары знают, как готовить песочное тесто или тесто дрожжевое сдобное в домашних условиях, но если вы относитесь к лактовегетарианцам, то можно использовать рецепт без яиц с добавлением сливочного масла.
3. Теперь необходимо накатать тесто на деревянную скалку и аккуратно перенести в заранее подготовленную форму для выпекания, равномерно расправив и слегка утрамбовав его по стенкам и дну. Излишки теста осторожно обрезать по краям, положить внутрь формы и равномерно распределить по основному пласту раскатанного теста.
4. Пришло время заняться начинкой для пирога. Из каждой сливы извлечь косточку, а из яблока полностью удалить сердцевину и при желании снять кожуру. Яблоко и сливы нарезать на маленькие кусочки и смешать. Добавить пару ложек коричневого сахара, но все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, в меру подсластить начинку для пирога. Начинку выложить на поверхность теста, стараясь равномерно ее распределить. Затем сверху обильно посыпать пирог со сливами крошкой, оставленной ранее после приготовления теста.
5. Форму для выпечки поместить в заранее разогретую духовку и выпекать пирог сначала в течение 20 минут, установив температуру 220°С, а потом еще 20 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и подаем к столу в теплом виде. Для любителей сладенького в качестве дополнения можно положить шарик шоколадного мороженого по-итальянски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *