Пп пирог на кефире рецепт

  • автор:

ПП пирог с капустой на кефире

Заливные пироги — это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.

Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!

Морковный пирог ПП на кефире

Морковный пирог ПП на кефире

Очень вкусный и ароматный морковный пирог. Украшение пирога в расчет калорийности не входит, потому что вы можете украсить пирог по своему вкусу, например розочками из творожного крема или шоколадным топпингом.

  • Морковь — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука овсяная — 170 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Эритритол — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковный пирог ПП на кефире» (на 100 грамм ):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Морковный пирог ПП на кефире — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Добавить соду в кефир и оставить на 10 минут. Шаг 2. Банан размять вилкой. Шаг 3. Взбить яйца с эритритолом. Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5. Добавить к моркови размятый банан, кефир с содой. Шаг 6. Постепенно добавляя муку замесить вязкое тесто. Шаг 7. Выложить пирог в форму для запекания. Шаг 8. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: морковный пирог ПП на кефире

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог ПП на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковьморковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Бананбанан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Яйцо куриноеяйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Кефир 2%кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
Мука овсяная диетическаямука овсяная диетическая 170 гр 170 22.1 11.56 110.33 627.3
Сода пищеваясода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахарозаменитель Эритролсахарозаменитель эритрол 2 ст.л. 40 0.04 0.08 1.6 8
Итого 1076 57.8 35.3 188.3 1302.9
1 порция 135 7.2 4.4 23.5 162.9
100 грамм 100 5.4 3.3 17.5 121.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Заливной пирог с сайрой, яйцом и картошкой

Заливной пирог с сайрой, яйцом и картошкой получается очень сытный и питательный. ПП рецепт быстро и просто приготовить в духовке. Тесто сделаем на кефире (можно использовать также сметану или простоквашу). Из названия выпечки ясно, что тесто получается жидким, оно заливается поверх начинки. Кусочек пирога по вкусу можно сравнить с пирожком. Но приготовить его намного быстрее, не нужно сильно заморачиваться.

  1. Ингредиенты:
    1. Для заливного теста:
    2. Для рыбной начинки:

    Чтобы пирог получился диетическим, используем полезную муку. К слову, муки понадобится всего чуть-чуть. Для начинки подойдет не только консервированная сайра, а любая рыбная консерва. Главное, чтобы рыба была в собственном соку, а не в масле. Также в начинку кладем яйца, картофель и пассерованный лук.

    Ингредиенты:

    Для заливного теста:

    • 2 яйца;
    • 180 мл кефира;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 50 г рисовой муки (либо иной другой);
    • 50 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой);
    • соль по вкусу.

    Для рыбной начинки:

    • 2 отварных яйца;
    • 1 банка консервированной сайры в собственном соку;
    • 1 луковица;
    • 2 отварных картофеля среднего размера;
    • зеленый лук.

    Пошаговый способ:

    1. Если некоторые ингредиенты для начинки (яйца, картофель) у вас в сыром виде — отвариваем до готовности. Остужаем. Яйца рубим кубиком. Консерву выкладываем в пиалу (без сока) перемешиваем с яйцом и рубленым зеленым луком. Отварной картофель нарезаем кольцами. Лук режем полукольцами (или кубиком на усмотрение) обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

    После остужаем. Заливной пирог с рыбной начинкой готов! Нарезаем порционно, едим на завтрак или перекус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *