ПП пирог с капустой на кефире
Заливные пироги — это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.
Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!
Морковный пирог ПП на кефире
Очень вкусный и ароматный морковный пирог. Украшение пирога в расчет калорийности не входит, потому что вы можете украсить пирог по своему вкусу, например розочками из творожного крема или шоколадным топпингом.
- Морковь — 3 шт.
- Банан — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Мука овсяная — 170 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Эритритол — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Морковный пирог ПП на кефире» (на 100 грамм ):
Калории: 121.1 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 17.5 гр.
Морковный пирог ПП на кефире — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог ПП на кефире»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
![]() |
2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
250 мл | 250 | 8.5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
![]() |
170 гр | 170 | 22.1 | 11.56 | 110.33 | 627.3 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0.08 | 1.6 | 8 |
Итого | 1076 | 57.8 | 35.3 | 188.3 | 1302.9 | |
1 порция | 135 | 7.2 | 4.4 | 23.5 | 162.9 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 3.3 | 17.5 | 121.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Заливной пирог с сайрой, яйцом и картошкой
Заливной пирог с сайрой, яйцом и картошкой получается очень сытный и питательный. ПП рецепт быстро и просто приготовить в духовке. Тесто сделаем на кефире (можно использовать также сметану или простоквашу). Из названия выпечки ясно, что тесто получается жидким, оно заливается поверх начинки. Кусочек пирога по вкусу можно сравнить с пирожком. Но приготовить его намного быстрее, не нужно сильно заморачиваться.
- Ингредиенты:
- Для заливного теста:
- Для рыбной начинки:
Чтобы пирог получился диетическим, используем полезную муку. К слову, муки понадобится всего чуть-чуть. Для начинки подойдет не только консервированная сайра, а любая рыбная консерва. Главное, чтобы рыба была в собственном соку, а не в масле. Также в начинку кладем яйца, картофель и пассерованный лук.
Ингредиенты:
Для заливного теста:
- 2 яйца;
- 180 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г рисовой муки (либо иной другой);
- 50 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой);
- соль по вкусу.
Для рыбной начинки:
- 2 отварных яйца;
- 1 банка консервированной сайры в собственном соку;
- 1 луковица;
- 2 отварных картофеля среднего размера;
- зеленый лук.
Пошаговый способ:
- Если некоторые ингредиенты для начинки (яйца, картофель) у вас в сыром виде — отвариваем до готовности. Остужаем. Яйца рубим кубиком. Консерву выкладываем в пиалу (без сока) перемешиваем с яйцом и рубленым зеленым луком. Отварной картофель нарезаем кольцами. Лук режем полукольцами (или кубиком на усмотрение) обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
После остужаем. Заливной пирог с рыбной начинкой готов! Нарезаем порционно, едим на завтрак или перекус. Приятного аппетита!