Пироги в мультиварке
Опытные кулинары и домашние хозяйки, которые уже давно оценили возможности такого заботливого и внимательного кухонного помощника, как мультиварка, не устают доказывать, что эти устройства могут абсолютно все. Пока еще немногие знают, как печь пироги в мультиварке, но те, кто хотя бы раз пробовал это делать, непременно поражаются, как это быстро и просто.
В таком приборе можно печь как сладкие, так и закусочные пироги из любых ингредиентов и с любой начинкой. Это устройство позволяет выложить пирог, а потом на некоторое время просто забыть про него и не заботиться, что он подгорит или наоборот, не пропечется.
Вкусные пироги на скорую руку в мультиварке
Испечь пирог на скорую руку в мультиварке смогут даже юные кулинары. Ограничений по продуктам для этого устройства не существует: если они захотят удивить своих родителей или друзей, то смогут использовать любой из приглянувшихся им рецептов. А домашние хозяйки с помощью мультиварки смогут ежедневно печь для своей семьи самые разные пироги, при этом не отвлекаясь от приготовления основных обеденных блюд.
В любой мультиварке, независимо от того, какими функциями она оснащена, можно испечь пирог, который вы возьмете с собой в дорогу или в поездку с ночевкой и даже тогда, когда вся семья внезапно соберется на воскресный пикник. Такое угощение получится вкусным и сытным и непременно понравится как вашей семье, так и вашим попутчикам или друзьям. А на свежем воздухе, как известно, только что испеченные пироги кажутся еще вкуснее!
Даже те, кто не очень любит возиться с тестом, могут испечь пирог в этом замечательном приборе: для этого достаточно будет купить готовое тесто в любом супермаркете. Главное — это не забыть его разморозить перед началом выпечки. Для того, чтобы на пироге получилась блестящая золотистая корочка, его нужно всего лишь смазать яйцом, смешанным со столовой ложкой молока.
Простое приготовление пирогов в мультиварке
Ничего сложного в выпекании пирогов нет, а в мультиварке сделать это еще проще. Использовать этот прибор очень удобно, когда неожиданно приходят гости: ведь приготовление пирога с помощью этого устройства занимает минимум времени, а о готовности блюда вас оповестит звуковой сигнал, а значит, вы не забудете вовремя вынуть его. Буквально через 10-15 минут ваши друзья смогут насладиться великолепным вкусом пирога, кекса и другой выпечки, которую вы им предложите. Многие опытные хозяйки утверждают, что пироги в этом приборе получаются даже лучше, чем в духовке и это не лишено истины: ведь мультиварка умеет поддерживать оптимальный заданный режим, что несомненно влияет на вкус готового блюда.
Рецепты пирогов в мультиварке
Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.
Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки
Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.
Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки
Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.
Что делать с бледной верхней корочкой?
И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. 🙂
Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.
Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.
Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.
Это пирог принято называть «шарлоткой с яблоками». Классика домашней выпечки.
Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.
Быстрый рецепт капустного пирога на нежном и слегка похрустывающем сметанном тесте.
Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.
Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.
Этот простенький пирог из творожного теста очень хорошо получается в мультиварке. Влажный, нежный, он ощущается как что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».
Яблочный пирог на хрустящем тонком тесте, запекается в мультиварке вместе с нежным кремом.
Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.
Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.
Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.
Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.
Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.
Этот пирог в мультиварке представляет собой весьма интересное сочетание насыпного теста, легкой творожной начинки и сочных кислых ягод. Прочитав рецепт, хочется немедленно приступать к приготовлению, настолько все просто и понятно.
Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.
Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.
Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. 🙂
Этот испанский пирог из картошки и яиц нам скорее покажется более близким к омлету, чем к пирогу. Но он, конечно, выходит не в пример сытнее и пышнее. Готовится элементарно.
Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.
Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.
Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.
Очень вкусный летний пирог на скорую руку из спелой черешни.
Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.
Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.
Этот рецепт появился благодаря тому, что в доме автора однажды закончилась обычная мука – осталось всего пара ложек – на пирог бы точно не хватило. Зато в буфете обнаружился пакетик кукурузной муки. Замена оказалась настолько удачной, что этот пирог надолго стал семейным фаворитом.
Легкое дрожжевое тесто, свежие томаты, сыр моцарелла, прованские травы, оригинальная подача.
Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой — насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.
Совсем простой рецепт: сыр добавляется прямо в тесто.
Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.
Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.
Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.
Ежевика – такая ягода, которая заставляет порой сильно поломать голову, куда бы ее пристроить. В шоколадном пироге ей оказалось самое место. И по вкусу отлично сочетается, и пирог водой не отдает, ведь ежевика не такая сочная, как, к примеру, малина или черная смородина. Легкий рецепт, в котором не используется масло.
Мягкое пышное бисквитное тесто, в которое вместе со сливочным добавляется и растительное масло, сочные ягоды – простой и вкусный пирог в мультиварке на скорую руку.
Необычный яблочный пирог без замеса. Проще не бывает!
Чтобы пирог получился вкусным, вовсе не обязательно ему подниматься до небес. Порой пышная выпечка уступает по вкусу неказистым на первый взгляд пирогам. Этот маковый пирог просто отменный на вкус – нежный, мягкий, воздушный. До совершенства мы доведем его при помощи простенького сметанного крема. Очень советую вам попробовать. И готовить его совсем не так сложно, особенно если вы найдете в продаже «быстрый» мак, который не требует длительного замачивания.
Если вы нашли интересный рецепт открытого пирога и у вас в распоряжении есть мультиварка, то смело можете поручать ей выпечку. Любая мультиварка отлично пропечет низ пирога, то есть тесто ни в каком случае не останется сырым, а начинка получится мягкой, сочной, не высохнет и не пригорит.
Осенний пирог, сотканный из ароматов меда, спелых душистых яблок и сочных груш. Очень простой в приготовлении. Отлично пропекается в мультиварке.
Когда я впервые увидела этот пирог, то мне показалось, что приготовить его под силу только очень опытному кондитеру. Оказалось, что секрет удивительного ярко-рыжего верхнего слоя этого пирога совсем прост. Что же это такое сверху? А вот посмотрите в рецепте. :))
Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…
Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.
Это насыпной пирог с творогом и тыквой. В мультиварке насыпные пироги ведут себя вполне послушно и подобные рецепты обычно собирают круг поклонников, ведь готовить их просто, тесто получается хрустящим, а начинка нежной и сладкой.
Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.
Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.
Не пропекаются пироги в мультиварке? Попробуйте этот простой и эффектный способ – вместо обычного закрытого пирога, сделайте колечко с пустой сердцевинкой. И проблема будет решена раз и навсегда.
Оригинальный пирог для любителей жареных бананов. (Кто еще не пробовал, настоятельно рекомендуем попробовать – вкуснотища!) Простой и неизбитый рецепт.
Классический рецепт творожного пирога с изюмом и ванилью в мультиварке Филипс
Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!
ПП рыбный пирог в мультиварке
Для того чтобы приготовить вкусный диетический рыбный пирог и поразить данным блюдом гостей или домочадцев, необходимо подготовить:
Ингридиенты
- одно крупное филе сайды или трески;
- 3 яйца;
- несколько крабовых палочек;
- 6 ст. л. нежирного творога;
- два зубка чеснока, зеленый лук и петрушку по желанию;
- пару капель оливкового масла;
- специи по вкусу.
Последовательность приготовления
В первую очередь, заняться приготовлением рыбного фарша. Белки отделить от желтков, белки взбить венчиком или миксером до появления густой крепкой пены, аккуратно перемешать их с желтками.
В яичную смесь ввести творог, мелко порубленный чеснок и зелень, порезанные крабовые палочки.
Филе перекрутить через мясорубку или перебить в блендере до состояния однородной массы, добавить к другим продуктам, посолить и поперчить по вкусу.
Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, влить в нее смесь, разровнять.
Включить функцию «Выпечка» или «Суп», в зависимости от марки прибора, выпекать до готовности, около 40 минут.
Данный рецепт принято считать диетическим, так как в его состав входят только полезные продукты, которые не добавят худеющим лишних калорий.
Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.