Пп пирожное рецепты

  • автор:

ПП-рецепт пирожного Картошка

Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов.

ПП-рецепт пирожного Картошка

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья из овса – 2 стакана.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре из яблок – 1 стакан.
  • Какао порошок – 3-4 столовых ложки.
  • Ароматизатор со вкусом рома или ликера (по желанию).
  • Кофе, только что сваренный – 2 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Курага – 7 штук и немного жаренного арахиса можно взять по собственному вкусу, но необязательно.

Приготовление диетического пирожного Картошка

  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой.

Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита!

Пп пирожное рецепты

Калорийность на 100 гр — всего 93 ккал (б/ж/у — 4.8/ 4.4/ 7.0)
Калорийность 1 шт — около 200 ккал

Есть рецепты, от которых я просто без ума, когда калорийность блюда, его эстетика и вкусовые качества сходятся воедино. ПП-пирожное с клубникой — именно такой рецепт. Обычно, я готовлю такие штуку для завтрак, ведь так приятно начать день с такого вкусного и полезного десерта ?

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 шт):
Крем:
— йогурт (греческий густой) — 200 гр
— рикотта (можно мягкий творог) — 200 гр
— сахарозаменитель (ФитПарад) — 4-5 гр
— ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
Основа:
— овсяная мука/перемолотые хлопья — 40 гр
— отруби/клетчатка — 40 гр
— белок 2-х яиц — 60-70 гр
— йогурт. читать далее →

ПП-пирожное с клубникой (а-ля клубничный тирамиссу)

Калорийность на 100 гр — всего 93 ккал (б/ж/у — 4.8/ 4.4/ 7.0)
Калорийность 1 шт — около 200 ккал

Есть рецепты, от которых я просто без ума, когда калорийность блюда, его эстетика и вкусовые качества сходятся воедино. ПП-пирожное с клубникой — именно такой рецепт. Обычно, я готовлю такие штуку для завтрак, ведь так приятно начать день с такого вкусного и полезного десерта ��

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 шт):
Крем:
— йогурт (греческий густой) — 200 гр
— рикотта (можно мягкий творог) — 200 гр
— сахарозаменитель (ФитПарад) — 4-5 гр
— ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
Основа:
— овсяная мука/перемолотые хлопья — 40 гр
— отруби/клетчатка — 40 гр
— белок 2-х яиц — 60-70 гр
. читать далее →

ПП-пирожное �� с шоколадным кремом и вишней

Калорийность на 100 гр — 101 ккал (Б/Ж/У — 5.5/3.6/11.1)
Калорийность 1 шт — 122 ккал

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 пирожных):
✳ Для крема
✔ рикотта 450 гр
✔ йогурт греческий (натуральный) 350 гр
✔ какао-порошок 25 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу)
✳ Для коржей-блинчиков (16 шт по 45 гр)
✔ белок 3-4-х яиц 100 гр
✔ овсяные хлопья/мука 90 гр
✔ клетчатка 40 гр
✔ банан (3 шт) 300 гр
✔ яблоко (1,5-2 шт) 200 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу) около 2-3 гр
✳ Для вишневого конфитюра
✔ вишня без косточек замороженная 400 гр
✔ желфикс/пектин/конфитюрка (для загустения) 10 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу) около 3-4 гр

�� РЕЦЕПТ:
✳ Готовим крем:
1) В глубокой миске смешать рикотту с. читать далее →

ПП-пирожное �� с шоколадным кремом и вишней

Калорийность на 100 гр — 101 ккал (Б/Ж/У — 5.5/3.6/11.1)
Калорийность 1 шт — 122 ккал

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 пирожных):
✳ Для крема
✔ рикотта 450 гр
✔ йогурт греческий (густой) или творог (низкой жирности) 350 гр
✔ какао-порошок 25 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу)
✳ Для коржей-блинчиков (16 шт по 45 гр)
✔ белок 3-4-х яиц 100 гр
✔ овсяные хлопья/мука 90 гр
✔ клетчатка 40 гр
✔ банан (3 шт) 300 гр
✔ яблоко (1,5-2 шт) 200 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу) около 2-3 гр
✳ Для вишневого конфитюра
✔ вишня без косточек замороженная 400 гр
✔ желфикс/пектин/конфитюрка (для загустения) 10 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу) около 3-4 гр

�� РЕЦЕПТ:
✳ Готовим крем:
1) В глубокой миске. читать далее →

ПП-пирожные с хлебцами и творожным суфле и черничным джемом ���� (высокое содержание белка и грубых волокон)

Калорийность на 100 гр — 116 ккал (б/ж/у — 8.6/2.7/13.1)
Калорийность 1 шт — 175 ккал (б/ж/у — 12.9/4.2/19.5)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт):
✔ хлебцы (у меня Dr Korner лимон-имбирь и брусника) — 12 шт
✔ мягкий творог (у меня Савушкин 0% жирности) — 200 гр
✔ рикотта (у меня Лосево 8% жирности) — 200 гр
✔ какао-порошок или протеин изолят шоколадный (для увеличения содержания белка) — 20 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
✔ желатин (быстрорастворимый) — 10 гр
✔ молоко 1% — 100 мл
✔ черника (замороженная) — 240 гр
✔ пектин/желфикс или агар-агар (для загустения) — 10 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) — 4-5 гр

РЕЦЕПТ:
�� Готовим крем-суфле: соединяем рикотту, мягкий творог с протеином или какао. читать далее →

ПП-пирожные с хлебцами, творожным суфле и черничным джемом ���� (высокое содержание белка и грубых волокон)

Калорийность на 100 гр — 116 ккал (б/ж/у — 8.6/2.7/13.1)
Калорийность 1 шт — 175 ккал (б/ж/у — 12.9/4.2/19.5)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт):
✔ хлебцы (у меня Dr Korner лимон-имбирь и брусника) — 12 шт
✔ мягкий творог (у меня Савушкин 0% жирности) — 200 гр
✔ рикотта (у меня Лосево 8% жирности) — 200 гр
✔ какао-порошок или протеин изолят шоколадный (для увеличения содержания белка) — 20 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
✔ желатин (быстрорастворимый) — 10 гр
✔ молоко 1% — 100 мл
✔ черника (замороженная) — 240 гр
✔ пектин/желфикс или агар-агар (для загустения) — 10 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) — 4-5 гр

�� РЕЦЕПТ:
�� Готовим крем-суфле: соединяем рикотту, мягкий творог с. читать далее →

ПП-пирожное �� с шоколадным кремом и вишней

Калорийность на 100 гр — 101 ккал (Б/Ж/У — 5.5/3.6/11.1)
Калорийность 1 шт — 122 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 пирожных):

Для крема
— рикотта 450 гр
— йогурт греческий (натуральный) 350 гр
— какао-порошок 25 гр
— сахарозаменитель (по вкусу)
Для коржей-блинчиков (16 шт по 45 гр)
— белок 3-4-х яиц 100 гр
— овсяные хлопья/мука 90 гр
— клетчатка 40 гр
— банан (3 шт) 300 гр
— яблоко (1,5-2 шт) 200 гр
— сахарозаменитель (по вкусу) около 2-3 гр
Для вишневого конфитюра
— вишня без косточек замороженная 400 гр
— желфикс/пектин/конфитюрка (для загустения) 10 гр
— сахарозаменитель (по вкусу) около 3-4 гр

Готовим крем:
1) В глубокой миске смешать рикотту с йогуртом. читать далее →

Пирожное картошка диетическое

Калорийность на 100 гр — около 115 ккал
Б/Ж/У — 10/ 2/ 15

Калорийность 1 шт — около 60 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 40 шт):
Творог 1% (обезжиренный) — 500 гр
Мягкий творог кремообразный (типа Валио 0,3%) — 500 гр
Кэроб (какао-порошок) — 40 гр
Шоко-протеин (можно тот же кэроб, какао или несквик) — 40 гр
Финики — 70 гр
Чернослив — 70 гр
Курага (инжир, вяленый персик или что-то на ваш вкус) — 40 гр
Изюм — 40 гр
Банан — 200 гр
Яблоки тертые (4 яблока среднего размера натереть на терке и отжать лишний сок) — 300 гр
Сахарозаменитель — по вкусу
Отруби ржаные/овсяные — 100 гр
Клетчатка (у меня яблочная с имбирем) — 80 гр
Пряности (корица, имбирь) — по вкусу

ПП-пирожные с хлебцами и творожным кремом ����

Высокое содержание белка и грубых волокон ❗

Калорийность на 100 гр — 175 ккал (б/ж/у — 15.9/6.2/14.7)
Калорийность 1 шт — 220 ккал (б/ж/у — 20.0/7.7/18.4)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ хлебцы (у меня Dr Korner с брусникой) — 4 шт
✔ мягкий творог (у меня Савушкин 0% жирности) — 100 гр
✔ рикотта (или творог 5-9% жирности) — 80 гр
✔ какао-порошок или протеин изолят шоколадный (для увеличения содержания белка) — 20 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
✔ орехи или кокосовая стружка для украшения

�� РЕЦЕПТ:
�� Готовим крем: соединяем рикотту, мягкий творог с протеином или какао, добавляем подсластитель, взбиваем до однородности.
�� Формируем пирожные: на хлебец выложить крем, сверху еще один хлебец и на него немного крема. Для украшения посыпать кокосовой стружкой или орешками.
Вкусное пирожное готово. ������

ПП-пирожные с хлебцами и творожным кремом ����

Высокое содержание белка и грубых волокон ❗

Калорийность на 100 гр — 175 ккал (б/ж/у — 15.9/6.2/14.7)
Калорийность 1 шт — 220 ккал (б/ж/у — 20.0/7.7/18.4)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ хлебцы (у меня Dr Korner с брусникой) — 4 шт
✔ мягкий творог (у меня Савушкин 0% жирности) — 100 гр
✔ рикотта (или творог 5-9% жирности) — 80 гр
✔ какао-порошок или протеин изолят шоколадный (для увеличения содержания белка) — 20 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
✔ орехи или кокосовая стружка для украшения

�� РЕЦЕПТ:
�� Готовим крем: соединяем рикотту, мягкий творог с протеином или какао, добавляем подсластитель, взбиваем до однородности.
�� Формируем пирожные: на хлебец выложить крем, сверху еще один хлебец и на него немного крема. Для украшения посыпать кокосовой стружкой или орешками.
Вкусное пирожное готово. ������

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

ПП-пирожные с хлебцами и творожным кремом ����

Высокое содержание белка и грубых волокон ❗

Калорийность на 100 гр — 175 ккал (б/ж/у — 15.9/6.2/14.7)
Калорийность 1 шт — 220 ккал (б/ж/у — 20.0/7.7/18.4)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ хлебцы (у меня Dr Korner с брусникой) — 4 шт
✔ мягкий творог (у меня Савушкин 0% жирности) — 100 гр
✔ рикотта (или творог 5-9% жирности) — 80 гр
✔ какао-порошок или протеин изолят шоколадный (для увеличения содержания белка) — 20 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
✔ орехи или кокосовая стружка для украшения

�� РЕЦЕПТ:
�� Готовим крем: соединяем рикотту, мягкий творог с протеином или какао, добавляем подсластитель, взбиваем до однородности.
�� Формируем пирожные: на хлебец выложить крем, сверху еще один хлебец и на него немного крема. Для украшения посыпать кокосовой стружкой или орешками.
Вкусное пирожное готово. ������

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

ПП-пирожные с хлебцами и творожным кремом ����

Очень просто и вкусно ❗
Высокое содержание белка и грубых волокон ❗

Калорийность на 100 гр — 175 ккал (б/ж/у — 15.9/6.2/14.7)
Калорийность 1 шт — 220 ккал (б/ж/у — 20.0/7.7/18.4)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ хлебцы (у меня Dr Korner с брусникой) — 4 шт
✔ мягкий творог (у меня Савушкин 0% жирности) — 100 гр
✔ рикотта (или творог 5-9% жирности) — 80 гр
✔ какао-порошок или протеин изолят шоколадный (для увеличения содержания белка) — 20 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
✔ орехи или кокосовая стружка для украшения

�� РЕЦЕПТ:
�� Готовим крем: соединяем рикотту, мягкий творог с протеином или какао, добавляем подсластитель, взбиваем до однородности.
�� Формируем пирожные: на хлебец выложить крем, сверху еще один хлебец и на него немного крема. Для украшения посыпать кокосовой стружкой или орешками.
Вкусное пирожное готово. ������

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Шоколадное ПП-пирожное из овсянки с творогом �� ��

Калорийность на 100 гр — 91 ккал (Б/Ж/У — 5.0/ 0.7/ 17.2)
Калорийность 1 порции — 180 ккал

Представляю вашему вниманию рецепт низкокалорийного творожного шоколадного пирожного с овсянкой и слоем сливового пюре! Готовится очень быстро и просто, а вкус просто великолепный.

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порции):
✅ Овсяные хлопья — 100 гр
✅ Отруби — 20 гр
✅ Вода (кипяток) — 300 гр
✅ Финики и чернослив (можно другие сухофрукты) — 120 гр
✅ Банан — 100 гр
✅ Творог обезжиренный — 350 гр
✅ Какао-порошок/кэроб — 30 гр
✅ Пюре фруктовое (я сделала из свежих слив) — 180 гр

�� РЕЦЕПТ:
✔ Сухофрукты измельчить, добавить их в овсяные хлопья, туда же отруби и все залить кипятком и оставить на 5-7. читать далее →

Шоколадное ПП-пирожное в стакане ��

Калорийность на 100 гр — 91 ккал (Б/Ж/У — 5.0/ 0.7/ 17.2)
Калорийность 1 порции — 180 ккал

Я просто обожаю десерты в стакане, готовлю их на праздники для себя и гостей, на десерт или на завтрак. Представляю вашему вниманию новый рецепт низкокалорийного творожного шоколадного пирожного с овсянкой и слоем сливового пюре! Готовится очень быстро и просто, а вкус просто великолепный.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порции):
— Овсяные хлопья — 100 гр
— Отруби — 20 гр
— Вода (кипяток) — 300 гр
— Финики и чернослив (можно другие сухофрукты) — 120 гр
— Банан — 100 гр
— Творог обезжиренный — 350 гр
— Какао-порошок/кэроб — 30 гр
— Пюре фруктовое (я сделала из свежих слив) — 180 гр

ПП-пирожное в стаканчике с высоким содержание белка: вишневое творожное суфле �� и протеиновые шоколадные коржи ��

Вершина блаженства! Пальчики оближешь ����

Калорийность на 100 гр — 80 ккал (б/ж/у — 9.02/1.03/8.11)
Калорийность 1 порции — 204 ккал (б/ж/у — 23.0/2.6/20.7)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт):
�� для коржей
✔ яичные белки (2 шт) — 50 гр
✔ кефир 1% — 180 гр
✔ мука из полбы/рисовая/кукурузная — 40 гр
✔ протеин (у меня шоколадный протеин) — 30 гр
✔ какао-порошок — 5-10 гр (по вкусу)
✔ разрыхлитель — 2 гр
✔ подсластитель (у меня ФитПарад) — по вкусу
�� для начинки
✔ творог обезжиренный мягкий — 300 гр
✔ йогурт — 100 гр
✔ банан — 100 гр
✔ вишня (свежая или размороженная) — 100 гр
✔ сахарозаменитель — по вкусу
✔ семена ванили или ванилин — по вкусу
✔ желатин быстрорастворимый — 10 гр. читать далее →

Шоколадное ПП-пирожное из овсянки с творогом �� ��

Калорийность на 100 гр — 91 ккал (Б/Ж/У — 5.0/ 0.7/ 17.2)
Калорийность 1 порции — 180 ккал

Представляю вашему вниманию рецепт низкокалорийного творожного шоколадного пирожного с овсянкой и слоем сливового пюре! Готовится очень быстро и просто, а вкус просто великолепный.

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порции):
— Овсяные хлопья — 100 гр
— Отруби — 20 гр
— Вода (кипяток) — 300 гр
— Финики и чернослив (можно другие сухофрукты) — 120 гр
— Банан — 100 гр
— Творог обезжиренный — 350 гр
— Какао-порошок/кэроб — 30 гр
— Пюре фруктовое (я сделала из свежих слив) — 180 гр

�� РЕЦЕПТ:
✔ Сухофрукты измельчить, добавить их в овсяные хлопья, туда же отруби и все залить кипятком и оставить. читать далее →

Полезные пирожные с киви с бананом

Калорийность 1 пирожного — 180 ккал
на 100 гр — 170 ккал (Б/Ж/У — 4.0/ 6.4/ 24.7)

Простой и очень вкусный десерт без сахара!

Ингредиенты (на 10 шт):
— 200 гр фиников
— 150 гр орехов (кешью, грецкие или миндаль)
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/4 чайной ложки соли
— 3 небольших или 2 крупных банана (250 гр)
— 150 гр натурального йогурта 2%
— пакетик ванилина
— 4 небольших киви, очистить и нарезать дисками

Приготовление:
— В блендере на ножах измельчите финики, орехи, добавьте корицу и соль и доведите массу до однородности. Утрамбуйте плотно эту пасту на дне формочек для пирожных/тарталеток. Поставьте на время в холодильник.
— Бананы и йогурт взбейте в блендере до полностью однородной массы, к этой массе добавьте ванилин.
— Перелейте в банановый крем в формочки, украсьте дисками киви отправьте в холодильник на пару часов. После чего можно подавать пирожные!

Творожный десерт "пирожное картошка" ������

Калорийность на 100 гр — 132 ккал (Б/Ж/У — 12.5/3.9/12.3)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (16 шт по 50 гр):
✅ Творог 1% — 300 гр
✅ Рикотта — 200 гр
✅ Мягкий творог (0% жирности) — 200 гр
✅ Чернослив, изюм/клюква и финики (1/1/1) — 150 гр
✅ Какао-порошок или кэроб — 30 гр
✅ Отруби овсяные — 30 гр
✅ Клетчатка льняная — 30 гр
✅ Сахарозаменитель — по вкусу
✅ Колотые орешки/кокосовая стружка/отруби для обваливания пирожных или посыпки сверху — 20 гр

�� РЕЦЕПТ:
1) Измельчаем ножом или в блендере сухофрукты.
2) Блендером доводим до однородности творог срикоттой, добавляем мягкий творог, сах.зам. и какао или кэроб. В творожную массу вводим отруби, клетчатку и сухофрукты. Тщательно вымешиваем.
3). читать далее →

Пирожное а-ля "Картошка" для стройной талии

Калорийность на 100 гр — 120 ккал (Б/Ж/У — 8.4/ 2.4/ 17.9)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ:
— творог обезжиренный — 300 гр
— мягкий творог (кремоорбразный) — 300 гр
— банан — 200 гр
— какао-порошок — 30 гр
— финики (без косточек), можно добавить чернослив или курагу — 130 гр
— хлопья цельнозерновые (я использую хлопья АХА) или овсяные отруби — 60 гр
— клетчатка — 30 гр
— можно при подаче посыпать орехами или кокосовой стружкой (на ваш вкус)

�� РЕЦЕПТ:
1) Хлопья измельчить в крошку, соединить в клетчаткой.
2) Соединить творог и мягкий творог, перемешать до однородности, можно блендером. Добавить к творогу банан (натертый на терке или размятый вилкой), не стоить банан измельчать в блендере, а то. читать далее →

Творожный десерт в стакане ����

Калорийность на 100 гр — 89 ккал (б/ж/у — 5.9/2.7/10.3)
Калорийность 1 порции — 201 ккал (б/ж/у — 13.3/6.2/23.3)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
➡ рикоттра (лайт) — 200 гр
➡ мягкий обезжиренный творог — 200 гр
➡ банан — 150 гр
➡ кэроб или какао-порошок — 20 гр
➡ подсластитель (Фитпарад или стевиозид) — по вкусу
➡ ягоды (вишня/черника/смородина) можно замороженные — 300 гр
➡ загуститель для желе (желфикс или пектин) — 10 гр
➡ льняные отруби грубого помола (можно любые другие отруби) — 30 гр

�� РЕЦЕПТ:
1) В блендере довести до однородности банан с рикоттой, добавить мягкий творог и какао-порошок, подсластитель по вкусу. Крем готов.
2) Для ягодного слоя надо разморозить ягоды (у. читать далее →

ПП-торт �� с шоколадным кремом и вишней

Калорийность на 100 гр — 101 ккал (Б/Ж/У — 5.5/3.6/11.1)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ:
✳ Для крема
✔ рикотта 450 гр
✔ йогурт греческий (густой) или творог (низкой жирности) 350 гр
✔ какао-порошок 25 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу)
✳ Для коржей-блинчиков (16 шт по 45 гр)
✔ белок 3-4-х яиц 100 гр
✔ овсяные хлопья/мука 90 гр
✔ клетчатка 40 гр
✔ банан (3 шт) 300 гр
✔ яблоко (1,5-2 шт) 200 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу) около 2-3 гр
✳ Для вишневого конфитюра
✔ вишня без косточек замороженная 400 гр
✔ желфикс/пектин/конфитюрка (для загустения) 10 гр
✔ сахарозаменитель (по вкусу) около 3-4 гр

�� РЕЦЕПТ:
✳ Готовим крем:
1) В глубокой миске смешать рикотту с йогуртом, добавить. читать далее →

ПП-пирожное «КАРТОШКА»

��на 100грамм — 155.29 ккал��Б/Ж/У — 6.58/5.86/18.8��

Ингредиенты:
Для основы:
100 гр. кефира (1%)
2 яйца (С0)
60 гр. муки (рисовая)
10 гр. какао
4 гр. соды
подсластитель (30 гр. тростникового сахара)

Для крема:
150 гр. молока (1,8 %)
40 гр. СМ
5 гр. кукурузного крахмала
подсластитель (40 гр. тростникового сахара)

Для топпинга:
15 гр. тёмного шоколада
5 гр. какао

Приготовление:
смешиваем яйца с кефиром и подсластителем, всыпаем муку, какао и соду и замешиваем тесто, переливаем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут
сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем вливаем в сковороду молоко, добавляем крахмал и. читать далее →

Молочный ломтик вишневый ��

Калорийность на 100 гр — 93 ккал (б/ж/у — 9.05/2.44/8.21)

�� ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт):
�� для блинчиков
✔ яичные белки (2-3 шт) — 75 гр
✔ кефир 1% — 330 гр
✔ мука из полбы/рисовая/кукурузная — 80 гр
✔ протеин (у меня шоколадный протеин) — 50 гр
✔ какао-порошок — 10 гр
✔ разрыхлитель — 3-4 гр
✔ подсластитель (у меня ФитПарад) — по вкусу
�� для начинки
✔ рикотта — 200 гр
✔ творог обезжиренный мягкий — 200 гр
✔ йогурт — 100 гр
✔ банан — 100 гр
✔ вишня (свежая или размороженная) — 100 гр
✔ сахарозаменитель — по вкусу
✔ семена ванили или ванилин — по вкусу
✔ желатин быстрорастворимый — 15 гр (на 150 мл воды)

�� РЕЦЕПТ:
✔ Для бинчиков-коржей: взбиваем яичные белки с кефиром до. читать далее →

Вкусненькое овсяно-творожное ПП-пирожное

��на 100грамм — 102.86 ккал��Б/Ж/У — 10.24/2.95/8.49��

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Овсяные отруби — 2 ст. л
Творог обезжиренный — 50 г
Кефир 1% — 50 мл
Разрыхлитель — 1/3 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 100 г
Банан — 1/2 шт
Орехи — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Сверху украшаем бананами и орехами.

Автор фото: Tomka_An

Пп-пирожное)

Для коржа:
✔3 яйца;
✔20 гр. кукурузного крахмала;
✔подсластитель ( у меня сироп агавы);
✔1/3 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
✔подсластитель;
✔творог( у меня обезжиренный кремообразный "Останкинский") 250 гр.
✔малина 200 гр.

Готовим бисквит:
✔Белки отделяем от желтков.
✔Желтки смешиваем с подсластителем, крахмалом и разрыхлителем.
✔Белки взбиваем до пик.
✔Вводим желтки в белки.
✔Выкладываем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
✔Распределяем по всей поверхности.
✔Выпекаем 15 мин. при 180 гр.
Готовим начинку:
✔Творог смешиваем с подсластителем.
✔Корж достаем и вырезаем из него маленькие круглые коржики.
✔Каждый корж смазывает творогом, выкладываем малину и выкладываем друг на друга.
✔Хорошо было бы дать постоять пропитаться ночь в холодильнике�� Приятного аппетита!

Пп десерты

Пп десерты

Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пп десерты - Шаг 1

Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Пп десерты - Шаг 2

Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Пп десерты - Шаг 3

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Пп десерты - Шаг 4

Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Пп десерты - Шаг 5

Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *