Простой рецепт морковный пирог с апельсином

  • автор:

Морковно-апельсиновый пирог

Пирог из серии «Хочется чего-нибудь к чаю». Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.

Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.

Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.

Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.

Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.

Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.

В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.

Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.

В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.

Морковный пирог с апельсином

Морковный кекс с апельсином — настоящее яркое лакомство, которое порадует особенно тех, кто любит влажную выпечку. Этот чудесный кекс с апельсином готовится довольно быстро, просто и что немаловажно, не требует больших финансовых затрат на ингредиенты.

Морковный пирог с апельсином - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 821 г.
  • Калорий на 100г: 107 ккал
  • Калорий на порцию: 110 ккал
  • Калорий всего блюда: 880 ккал
  • Белки: 26.9
  • Жиры: 12.6
  • Углеводы: 182.9

Как приготовить Морковный пирог с апельсином — пошаговое описание

Морковный пирог с апельсином - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для морковного пирога.

Морковный пирог с апельсином - фото шага 22 Морковь трем на мелкой терке. Добавляем тертую цедру апельсина и саму мякоть, нарезанную небольшими кубиками.

Морковный пирог с апельсином - фото шага 33 Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Получившуюся смесь добавляем к морковно-апельсиновой. Тщательно перемешиваем.

Морковный пирог с апельсином - фото шага 44 Выкладываем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Морковный пирог с апельсином - фото шага 55 Морковный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

На конкурс "Фирменное блюдо семьи".
С тех пор, как я обнаружила, что веганская (постная) выпечка получается нисколько не хуже обычной, я часто готовлю выпечку без использования яиц, молока и сливочного масла. Это очень удобно и быстро — всего-то и нужно перемешать нехитрые ингредиенты теста и запечь в духовке.
Постную выпечку я готовлю примерно раз в неделю. Самые полюбившиеся моей семье пироги — шоколадно-апельсиновый пирог (иногда я готовлю его в виде вот таких пирожных). А второй рецепт — вот этот морковный пирог. К базовому рецепту можно добавить апельсин, яблоко, горький шоколад или имбирь, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Сегодня я покажу как готовить морковный пирог с апельсином. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко сделать дома такой же.
Чтобы сделать его еще вкуснее, можно готовый бисквит разрезать на две части и промазать любым джемом, вареньем или кремом на ваш вкус.

Ингредиенты:
— 250 гр. цельнозерновой муки,
— 80 гр. сахара,
— 3 моркови,
— 1 апельсин,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. моментальных дрожжей для выпечки,
— 1 ст.л. корицы,
— щепотка соли.

смешиваем сухие ингредиенты теста
Начнем готовить морковный пирог по фото-рецепту. Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар, дрожжи, корицу и щепотку соли.

подготовим апельсин
Нам понадобится не только сок апельсина, но и его цедра. Но цедра магазинных апельсинов не подойдет, так как в ней накапливаются химикаты и удобрения. Можно использовать только апельсины из отдела биопродуктов. Для пирога я использую сушеную цедру биологически чистых апельсинов и сок одного обычного магазинного апельсина.

выдавим сок
Апельсин разрежем пополам, выдавим сок.

взбиваем апельсин
Чтобы размягчить кусочки сушеной апельсиновой цедры, я взбиваю ее вместе с апельсиновым соком с добавлением воды. Должно получится 300 мл. жидкости. Если вы не используете цедру, то просто соедините сок апельсина с водой.

добавляем масло и апельсиновый сок
Вливаем к сухим ингредиентам любое рафинированное растительное масло и апельсиновый сок. Вымешиваем жидкое тесто.

добавляем морковь
Морковь натрем на мелкой терке, добавим в тесто. Кстати, если у вас есть мощные блендер, можно взбить морковь с цедрой и апельсиновым соком. Тогда пирог получится еще более однородным по структуре.

выкладываем тесто в форму
Выливаем тесто в круглую форму, лучше силиконовую, ее не нужно смазывать. Разравниваем поверхность.

запекаем пирог
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Морковный пирог почти не поднимается, несмотря на дрожжи. Он очень плотный по структуре.

смазываем кремом
Пирог можно сразу же подавать. Но если вы хотите его смазать кремом, то разрежьте остывший бисквит на две части и промажьте джемом, сгущенкой или любым кремом. Можно очень быстро приготовить крем из сметаны или сливочного сыра с сахаром. Только имейте в виду, что с таким кремом пирог перестанет быть постным

украшаем пирог
Поверхность пирога можно украсить сахарной пудрой. Я накрываю пирог полосками бумаги.

посыпаем сахарной пудрой
Посыпаю поверхность сахарной пудрой, затем бумагу убираю.

подаем пирог
Подавайте морковный пирог в теплом (без пропитки) или холодном виде с чаем, разрезая на порции.

разрезаем пирог
Вот так выглядит ароматный и полезный морковно-апельсиновый пирог в разрезе. Приготовьте по этому пошаговому фото рецепту морковный пирог и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Еще можно приготовить морковный пирог с грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *