Рецепт яблочного пирога со сгущенкой

  • автор:

Пирог с яблоками на сгущенке

пирог с яблоками на сгущенке

Предлагаем приготовить вкусный пирог с яблоками на сгущенке – здесь используется не самый распространенный рецепт теста, но мы уверены, что результат вас не разочарует. Успешно подобранное сочетание продуктов наделяет готовое изделие мягкой и пышной, немного тягучей консистенцией. Это позволяет готовому коржу удерживать в своих «объятиях» достаточное количество измельченных фруктов.

Яблоки для этого рецепта пирога благоразумнее выбирать твердые, они меньше расползутся в готовой выпечке.

При условии, что возьмем мы форму диаметром 28 см, для этого рецепта пирога используем:

Продукты к рецепту

— 2 яйца сырых куриных;
— 0,75 стакана сахара-песка;
— 0,75 стакана сметаны (домашняя предпочтительнее);
— 1,5 стакана муки;
— 200 граммов сгущенки (пол-банки);
— 1 десерт.л. уксуса;
— 0,5 чайн.л. пищевой соды;
— кило яблок;
— кусочек масла и ложку сухарей панировочных (если форма металлическая).

Как приготовить пирог с яблоками на сгущенке:

Алгоритм приготовления теста довольно типичен. В однородную пену взбиваем сахарный песок с парой яиц. Следом взбиваем эту смесь, уже добавив сметану со сгущенкой. Мука с погашенной уксусом содой завершают шествие продуктов. Получившееся тесто будет жидковатым, тягучим. Самое время очистить яблочки, нарезать их помельче, чтобы добавить в тесто.

В уже смазанную маслом и обсыпанную панировкой форму выливаем тесто. При общепринятой температуре в 180 С запекаем пирог около получаса. Естественно, ставим тесто исключительно в разогревшуюся духовку. Приятного чаепития!

Яблочный пирог со сгущенным молоком «Мара»: золотистая корочка и карамельный вкус

Яблочный пирог со сгущенкой

Мы с моей командой решили начать интересный челлендж – делиться любимыми домашними рецептами и готовить их. Я подумал, что это крутая идея, поэтому держите первый рецепт. Это будет яблочный пирог со сгущенным молоком «Мара» от директора нашего проекта Александры. Этот пирог мы приготовили по рецепту ее бабушки Мары, вкус которого напоминает о беззаботном детстве.

Мне сразу показалось интересным сочетание яблок со сгущенным молоком, поэтому я даже не минуты не сомневался, готовить его или нет. И не пожалел! За счет сгущенного молока у пирога получается яркий аромат и вкус карамели. Также эффект усиливают и яблоки, которые сначала обжариваются на сухой сковороде, а потом еще немного с сахаром и сливочным маслом. Корочка у яблок получается тоже карамельной. Именно поэтому цвет готового пирога должен быть достаточно темным, пусть вас это не пугает. Могу сказать, что эксперимент получился удачным. Александра пирог одобрила, потому что он получился таким же вкусным, как и у бабушки.

В целом, сочетание яблок и теста с уверенностью можно назвать одним из классических. Мы уже готовили с вами яблочный пирог на кефире, где выкладывали нарезанные яблоки в форму с тестом. Такое же сочетание встречаем и в рецепте шарлотки, когда яблоки сочетаются с бисквитом. Кстати, у меня на сайте вы найдете и постный вариант этого пирога. А если добавить к яблокам еще и мак – можно приготовить вкусный и хрустящий штрудель. Поэтому не забывайте об этом классическом сочетании и готовьте вкусную выпечку вместе со мной.

Рецепт яблочного пирога со сгущенкой

 ������ ��������� ������ �� ��������� ����

�������� � �������
�������� � ������������������ �������������� �������� ����� � �������� ������� � �������� ����.

������������ �������� �����
������������ �������� ������������� ����������� ����� — �������� ��������� ����� � ���������� �������� ������.

����������� �������� �����
����������� �������� ����������� ������ � ���������� ����� �� ��������� ������ � ������������ ������ �� ����������� ����������

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *