Из тик тока рецепты
Готовим вкусные рецепты из Тик Тока еда. Это платформа для создания и просмотра коротких видео роликов. Самыми популярными рецептами 2020 на тик токе стали кофе и мини панкейки или мини оладушки, а самым популярным кулинарным автором тик тока стал Василий Мишлен, с его смешными рецептами, там где он озвучивает свои видео в шутливой манере. Ниже мы собрали лучшие тик ток рецепты видео о еде, которые смогли найти. Готовьте, будьте в тренде, йо!
Видео в TikTok с рецептами приготовления блюд — как их найти и популярные тиктокеры
Интересное в тик-ток
Любители необычных и вкусных блюд с удовольствием используют популярные рецепты из «Тик Тока». С помощью веселых видео легко приготовить из доступных продуктов настоящие кулинарные шедевры, приятно удивив гостей. Шоколадный пирог с банановой начинкой, пышные панкейки или сосиски на палочках – все это можно сделать самим, просмотрев короткие ролики.
Подборка рецептов из «ТикТока»: популярные видео
Крутая подборка десертов и закусок на любой вкус поможет разнообразить праздничное и повседневное меню.
Достаточно посмотреть видеорецепт, повторить на своей кухне – и угощение готово.
Мармелад в апельсиновой корке
Этот рецепт сладкого мармелада из TikTok привлекает внимание быстротой и легкостью приготовления. Пара фруктов, час по времени – и можно угощать друзей лимонно-апельсиновыми дольками.
- желатин – 10 г;
- теплая вода – половина стакана;
- большой апельсин – 1 штука;
- среднего размера лимон – 1 штука.
- Оба фрукта разрезать пополам, мякоть достать ложкой, оставив корки целыми.
- Выдавить сок.
- Желатин развести в теплой воде, поставить чашку на минуту в микроволновку, подогреть при максимальной температуре.
- Добавить лимонный и апельсиновый сок к желатиновой массе, перемешать.
- Переложить будущий мармелад в половинки корок, поставить на час в холодильник для затвердения.
- Нарезать на дольки ножом. Есть без кожуры.
Шоколадный пирог с бананами
На вид десерт напоминает шарлотку, но только он не с яблочной, а с банановой начинкой-сюрпризом. Ароматный пирог из TikTok оценят любители шоколада, а если полить верх топпингом – получится настоящий торт.
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сахар – стакан;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 250 мл;
- бананы – 3 спелых фрукта;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- ванильный сахар – по желанию.
- Смешать сухие компоненты, затем добавить остальные ингредиенты.
- Смазать форму, по дну разложить порезанные кружками бананы.
- Залить дольки шоколадным тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до +170ºС духовке 45 минут.
Сосиски на палочках в тесте
Сытную закуску для большой компании можно сделать из сосисок. Называться они будут корн-доги, а отличаться хрустящей корочкой и золотистым цветом.
Подавать такое блюдо блогеры из «ТикТока» советуют с острым соусом. Заранее надо купить деревянные шпажки.
- мука – 2 столовые ложки;
- вода – стакан;
- яйцо – одно;
- приправа – по вкусу;
- соль – половина десертной ложки;
- сосиски – 8–10 штук;
- растительное масло для фритюра – 0,5 л.
- Смешать продукты.
- Каждую сосиску насадить на палочку, обмакнуть в жидкое тесто.
- Обжарить корн-доги во фритюре.
Панкейки
Толстые американские блинчики из «ТикТока» не пек только ленивый. Я выбрала самый простой рецепт. Подавать пышные панкейки можно не только со сливочным маслом, как в ролике.
Подойдут в качестве топпинга джем, мед, варенье, сметана, густой сироп.
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 230 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки.
- Подогреть молоко.
- Яйца взбить венчиком, всыпав сахар.
- Смешать в миске, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель.
- Тесто выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Выпекать панкейки на медленном огне с двух сторон.
Блогеры из TikTok, которые публикуют рецепты еды
Чтобы найти рецепты из «Тик Тока» достаточно ввести в поиске хештеги #готовим вместе, #лучшеевготовке. Ролики с пошаговыми видео процесса готовки под веселую музыку откроются в ленте. Если же вас интересуют топовые фуд-блогеры, поделюсь их аккаунтами.
Популярные тиктокеры, ведущие кулинарные блоги:
- @sadfm;
- @theweatherwasawful;
- Alenka_kola;
- Я кушать хочу;
- Maria Tomo;
- «О, еДА!»;
- Marmelad.bar;
- @Itsqcp;
- Irenmaksi;
- «Домашние рецепты».
Помимо рецептов, блогеры делятся развлекательным контентом, необычной подачей блюд и новыми идеями сервировки. Советую подписаться и всегда быть в курсе кулинарных трендов.
Кулинарные блоги в Тик Токе
Нужно продвижение в TikTok для бизнеса или личного блога? Обращайся за помощью к сервису Tokker. Будь на шаг впереди конкурентов!
Поиск видео в Тик Токе осуществляется по хэштегам. Кулинарный блог в Тик Ток можно найти по тегам #готовим вместе или #лучшеевготовке. Блоги с рецептами не теряют актуальности, к тому же производить такой контент достаточно просто.
Популярные видео с рецептами
В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы. Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным.
Одна из пользователей соцсети Irenmaksi https://www.tiktok.com/@irenmaksi?lang=ru увлекается готовкой, причем ролики с рецептами выглядят весьма экстравагантно. Подход девушки может кому-то показаться агрессивным, но кому-то заходят именно такие ролики.
В блоге Maria Tomo https://www.tiktok.com/@maria_tomo?lang=ru можно найти не только рецепты пирогов, но и развлекательный контент.
Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.
Научиться готовить красивые и сложные блюда, создать меню для праздников, мастерски нарезать фрукты и овощи поможет блог «Домашние рецепты» https://www.tiktok.com/@home_food?lang=ru.
В блоге «О, еДА!» https://www.tiktok.com/@maxprofood?lang=ru научат как простым рецептам, так и хитростям для более быстрого приготовления блюд без мяса. Блогер ведет прямые трансляции по субботам.
Особенности кулинарных блогов
Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.
Такой подход вполне разумен, ведь раскрутить блог с нуля без подписчиков невозможно. Фильтры Тик Ток устроены так, что в рекомендации попадают клипы с большим количеством лайков и просмотров.
Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.
Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток
Поскольку основная аудитория соцсети — это подростки и молодежь, их сложно завлечь одними лишь рецептами. В контент стоит добавить перчинки: сделать упор на юмор или добавить интересный фильтр, поставить фоновую музыку, чтобы готовить было веселее.
Найти свое лицо — очень важный шаг. Если пользователь увидит ни на что не похожий контент, он будет не только ставить «сердечки», но и подпишется на аккаунт.
Начинающие тиктокеры, у которых нет страницы в Инстаграме или на видеохостинге Ютюб, могут попробовать раскрутить блог через взаимную оценку публикаций. Для новичков такая стратегия довольно выгодна, ведь оба блогера получают лайки и подписку. Если же есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, можно поставить ссылку на свою страничку в Тик Ток с призывом поставить лайк или оставить комментарий. Таким образом можно привлечь фолловеров, завоевать популярность и попасть в тренды Тик Тока.
Чем интересны блоги в Тик Токе
Кулинарные сборники Тик Тока интересны широкому кругу пользователей. Главное, что нравится юзерам — можно в течение 15-60 секунд посмотреть процесс готовки, и если рецепт понравился, прочитать полную инструкцию.
Длинными видеозаписями рецептов грешат видеоблогеры на YouTube. Конечно, в длинных подробных рецептах есть свои плюсы: можно узнать все тонкости процесса и понять, сколько точно времени уйдет на приготовление пищи.
Но иногда подробности излишни. Подростки и молодые люди слишком заняты, чтобы целиком смотреть 20-минутную инструкцию. За это время можно успеть посмотреть как минимум 20 роликов на Тик Ток и выбрать тот рецепт, который нужен.
Резюме
Тиктокер, умеющий готовить, может быстро обрести свою аудиторию. После набора подписчиков и обретения популярности можно уже самому размещать рекламу в блоге и зарабатывать. Главное, регулярно обновлять контент и делать уникальные ролики. У каждого блогера есть шанс получить свой сегмент аудитории. При этом подача материала может быть любой: как в агрессивной или юмористической манере, так и в традиционном доброжелательном стиле.