Рецепт пирога из тыквы с добавлением орехов

  • автор:

Тыквенный пирог с орехами

Фото Тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.

Как приготовить "Тыквенный пирог с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.

Фото к шагу 4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.

Фото к шагу 5

Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.

Фото к шагу 6

Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.

Фото к шагу 7

Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.

Фото к шагу 8

Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.

Фото к шагу 9

Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.

Фото к шагу 10

Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Фото к шагу 11

Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.

Фото к шагу 12

Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!

Тыквенно-ореховый пирог

Рецепт тыквенно-орехового пирог

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со.

Пирог Тропический рай

Пирог Тропический рай

Вкус этого нежного сочного воздушного и ароматного пирога перенесет вас в далекие тропические страны.

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог — мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

Повод приготовления: Для детей, На полдник, На десерт.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Сезон урожая тыквы во всю продолжается, и потому я продолжаю делиться с вами самыми различными способами приготовления этого замечательного овоща. Среди тыквенных пирогов мой фаворит — это тыквенно-ореховый пирог, который просто волшебно сочетается с чаем и кофе. Выглядит не слишком эффектно и празднично, поэтому лучше готовить его, так сказать, для внутреннего использования. Если есть какие-то вопросы по рецепту — с удовольствием отвечу и помогу. Желаю удачи в приготовлении!:)

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Фундук — 90 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль морская — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Миндаль — 90 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Лаймы — 1 шт.
  • Лаймы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.

Орехи (у меня — фундук) измельчаем в блендере.

тыквенно-ореховый пирог

Желтки перетираем вместе с сахаром.

тыквенно-ореховый пирог

Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст. л.) молотые орехи. Перемешиваем.

тыквенно-ореховый пирог

В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.

тыквенно-ореховый пирог

В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.

тыквенно-ореховый пирог

Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).

Пирог из тыквы с орехами

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Тыква (пюре) — 300 г
  • Цедра апельсина
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Калакукко (финский рыбный пирог)
Маковый пирог с черносливом
Мини-пироги «Экспресс»
  • 83
  • 624
  • 20354
Мясные пирожки на йогуртовом тесте
Жареные пирожки с орехами «Готаб»
Пирожки из картофельного теста с мясом
Творожный пирог
Пирог с мясной начинкой
Пирог «Лимонный»

Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года tahy2000 #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Valushok #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке

Хотите порадовать домашних вкусной, воздушной и ароматной выпечкой? Тогда советую приготовить этот простой, изумительный и душистый пирог с тыквой и грецкими орехами. О том, что здесь есть тыква можно понять только по названию. Сам же пирог благоухает ореховым ароматом с нежным апельсиновым оттенком.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 264 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г (масса уже очищенной мякоти)
  • Орехи грецкие – 170 г (ядра)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Цедра апельсина – 15 г
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить ядра грецких орехов, при этом стараясь не превратить их в муку.

То есть должна получиться ореховая крошка с мелкими и крупными частичками. Это удобно сделать в блендере с насадкой “Металлический нож”, в кухонном комбайне или мясорубке. Орехи можно даже порубить ножом или сложить в тканевый мешочек и потолочь молоточком.

Также в кухонном процессоре вместе с орехами можно измельчить сушеную цедру апельсина. Если будете снимать цедру со свежего фрукта, то делайте это самой мелкой стороной терки.

Мякоть тыквы натереть на терке. Если выбрать крупную сторону терки, тогда пирог будет более влажным и сочным. Если измельчить тыкву в мелкую стружку, тогда пирог хорошо пропечется, будет сухим и пышным. Если есть специальная насадка-терка в мясорубке или кухонном комбайне, тогда натрите овощ с помощью техники – это будет и быстрее, и проще.

4 крупные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки сложить в глубокую миску и добавить половину (75 г) сахара и щепотку ванилина.

Миску с белками поставить в холодильник.

Венчиками миксера взбить желтки с сахарным песком и ванилином в белую однородную массу.

Добавить к желтковой массе измельченную тыкву, ореховую крошку и цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать.

В получившуюся густую тыквенно-ореховую массу просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Снова все хорошо перемешать, чтобы в итоге получилось довольно плотное тесто.

Холодные белки довести миксером до пенистой массы, постепенно добавить оставшиеся 75 г сахара и на полной мощности прибора взбить до крепких и устойчивых пиков, как для выпекания безе.

Духовку за время приготовления теста разогреть до 180 градусов.

Ввести по частям белковую массу в тыквенное тесто. Перемешивать нужно очень бережно, зачерпывая лопаткой тесто снизу-вверх.

Из плотного и вязкого теста получается очень нежная и пышная масса.

Выбрать форму для выпекания тыквенного пирога. У меня квадратная, размером 23 см на 23 см. Но отлично подойдет круглая или форма для выпечки кексов с отверстием посередине.

Дно формы можно выстелить пергаментом, а бортики смазать каплей растительного масла.

Выложить тесто в выбранную и смазанную форму, немного разровнять.

Поместить заполненную форму в духовку на 40-45 минут.

Пирог из тыквы во время выпечки значительно поднимется за счет хорошо взбитых белков. Готовность пирога проверить классическим методом – лучинка, воткнутая в середину изделия должна быть сухой.

Достать тыквенный пирог из горячей духовки и оставить остывать. Он немного осядет, но на пышности пирога и его консистенции это совсем не скажется.

Разрезать пирог из тыквы на квадраты или другие удобные кусочки, и можно украшать по собственному желанию. Это может быть сахарная пудра, шоколадная или сахарная глазурь, листики мяты, джем, варенье и т.д.

Тыквенно-ореховый пирог

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех странах, где этот десерт еще не знали. Каждый ребенок, который читал эти захватывающие истории или смотрел фильм, рано или поздно просит своих родителей приготовить тыквенный пирог – уж очень он там аппетитно описывается! Подайте его на Хэллоуин или на любой другой праздник. Не сомневайтесь, детям он понравится. А вот со сливочным пивом придется подождать.

  • 400–500 г тыквы
  • 90 г нежареного миндаля
  • 90 г нежареного фундука
  • 1 средний апельсин
  • 20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 100 г темного меда или коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 2–3 ст. л сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тесто по желанию можно добавить корицу или имбирь, тыквенные цукаты или курагу. Пирог можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, шоколадными чипсами.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Обожаем всей семьёй этот пирог. Печём испоючительно осенью и непременно из своей тыквы. Чтобы тесто хорошо пропеклось, попробуйте широкую силиконовую форму. Всем удачи!

Пирог ужасный, даже не тратьте на него силы и ингридиенты. Сделала все точно по рецепту, в результате — тесто слишком мокрое, внутри практически не пропекся, немного попробовала-даже не сладкий, просто никакой.

Не понравился. Практически безвкусный, очень плотный, калорийный, кусочки орехов совсем не в тему. Жалко орехи и мед. Лучше бы их так съел.

Приготовила пирог, вкус необычный. Цедры целого апельсина оказалось многоватого, ярко выраженный вкус цедры затмил тыкву. Мед в следующий раз попробую светлый добавить! Вообщем, экспериментировать надо еще над этим пирогом. Жду мужа, посмотрю, что он скажет.

Sunnny77, если тесто получилось жидковато, нужно ли увеличить количество апельсинового сока? Рекомендую перемалывать орехи в блендере с добавлением ложки муки или сахара (из количества по рецепту), чтобы из орехов не выделилось масло.

Орехи порубила ножом — ошибка. Получилось жидковато, не совсем пропеклось и орехи кусочками как-то не очень. Хочу попробовать еще раз, добавить хорошо молотые орехи, исключить цедру (не люблю горечь от нее), может быть увеличить количество апельс.сока. Как вариант из смеси этой приготовить оладьи, в этом случае можно заменить пшеничную муку на ржаную.

Пирог на любителя, т.к. очень чувствуется тыквенный вкус!Тыкву брала на глаз и добавила свежий имбирь на мелкой терке. Муж не одобрил рецепт, а родителям очень понравилось!

Рецепт начинается словами: «Очистите тыкву от кожуры и сердцевины». Очевидно, что тыква не очищенная.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Видео (87)
  • Юмор. (19)
  • Все буде добре. (0)
  • Всё для женщин (981)
  • макияж (59)
  • маски (187)
  • мода (49)
  • полезные советы (357)
  • стройнеем (219)
  • Вышивка (256)
  • бабочки (10)
  • гладью (17)
  • детям (40)
  • животные (29)
  • к празднику (19)
  • Крестиком (54)
  • Лентами (29)
  • люди (6)
  • монохром (17)
  • полезная инфа (30)
  • различная тематика (25)
  • узоры, орнаменты (56)
  • цветы (53)
  • Вязание (902)
  • вязание из полиэтилена (17)
  • детям (22)
  • крючком (57)
  • макраме (48)
  • носки, тапочки, вяз. обувь (40)
  • ОДЕЖДА. кофты, пуловеры, джемпера (214)
  • Одежда. платья, туники, сарафаны (130)
  • ОДЕЖДА. юбки, топики, купальники (44)
  • полезная информация (77)
  • спицами (22)
  • сумки (55)
  • схемы (143)
  • филейное и комбинированное вязание (11)
  • фриформ (5)
  • цветы, украшения (88)
  • шали, шарфы, пледы (100)
  • Здоровье (665)
  • спорт (196)
  • Интерестное (1954)
  • полезности (13)
  • водный мир (9)
  • архитектура (4)
  • животные (95)
  • История (227)
  • картины (377)
  • Люди (247)
  • Природа (209)
  • психология (394)
  • фотографии (214)
  • Интерьер (455)
  • дача,огород (114)
  • дизайн (111)
  • ремонт (125)
  • украшаем дом (171)
  • Картинки (297)
  • девушки (54)
  • детские (62)
  • для декора (24)
  • для декупажа (71)
  • мужские (15)
  • цветы,природа (71)
  • шаблоны (75)
  • Консервирование (119)
  • овощи (36)
  • салаты, кетчупы (37)
  • сладкое (49)
  • Кулинария (3119)
  • вторые блюда (284)
  • грибные блюда (73)
  • десерты (340)
  • закуски (231)
  • запеканки (95)
  • из курицы (156)
  • из овощей (107)
  • мясные блюда (212)
  • напитки (101)
  • первые блюда (36)
  • пироги,пицца (201)
  • пирожки, чебуреки, булочки (197)
  • полезная инфа (184)
  • постные блюда (21)
  • рыбные блюда (80)
  • салаты (235)
  • сладкая выпечка (589)
  • соусы,кетчупы (28)
  • сыр,творог (149)
  • украшаем (28)
  • Лепка (86)
  • гипс, цемент (22)
  • марципан, мастика (4)
  • пластика, полимерная глина (26)
  • солёное тесто (14)
  • фарфор (13)
  • Мастер-классы (696)
  • декупаж (104)
  • Музыка (323)
  • Национальная кухня (47)
  • грузинская (9)
  • индийская (14)
  • итальянская (10)
  • Оформление дневника (157)
  • аватарки (31)
  • рамочки (55)
  • фоны (11)
  • Плетение из газет (40)
  • Полезности (408)
  • Помощь (96)
  • ЛиРу (54)
  • фотошоп (29)
  • Праздники (400)
  • 8 Марта (9)
  • Свадьба (1)
  • День рождения (53)
  • День Святого Валентина (33)
  • Новый Год (237)
  • Пасха (35)
  • профессиональные (2)
  • Свадьба (27)
  • Путишествие (96)
  • Разное (240)
  • Рукоделие (1401)
  • винтаж (70)
  • декор бутылок, стеклянных ваз (18)
  • декор предметов (264)
  • детям (164)
  • из конфет (17)
  • из лент (87)
  • из пластиковых бутылок (22)
  • изонить (3)
  • мозаика (7)
  • перевод рисунка на ткань (22)
  • переделки (242)
  • роспись по стеклу, дереву, камню (29)
  • роспись по ткани (6)
  • Украшаем обувь (16)
  • украшения (265)
  • цветы (173)
  • Сайты (6)
  • Стихи,высказывания. (576)
  • Украшения из бисера (169)
  • браслеты (48)
  • другое (59)
  • ожерелья, колье (59)
  • цветы (20)
  • Шьём (833)
  • Брюки, шорты (20)
  • Для дома (118)
  • Другое (57)
  • Игрушки (174)
  • обувь, тапочки (13)
  • полезная инфа (27)
  • сумки (98)
  • Цветы (24)
  • Юбки, платья (98)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тыквенный пирог с изюмом и орехами

В сезон свежей тыквы очень хочется приготовить блюдо, которое будет нравиться и взрослым и детям.

Не многим тыква по нраву просто запеченная, а вот в сочетании с изюмом и орехами в ароматном пироге, совсем другое дело. Выпечка с тыквой порадует вас в прохладный день с чашечкой горячего чая или кофе, поднимет настроение и насытит витаминами.

тыква 600г (мякоть без косточек и кожуры)

масло сливочное 250г (по итогу оказалось, что хватит и 200г)

корица молотая 1 чайная ложка без горки

ванилин на кончике ножа

орехи грецкие 50г (можно взять 100г)

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки (или соду ½ чайной ложки погасить 1 столовой ложкой уксуса, что мы и сделали)

сахарная пудра для посыпки 2-3 столовые ложки (по желанию)

Тыквенный пирог готовится так:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем кусочками. Для этого возьмите острый нож, она не очень легко чистится. А любители тыквенных семечек могут их помыть, просушить и обжарить на сковороде, получатся ваши, домашнего приготовления семечки. У нас еще остался кусочек тыквы, скоро приготовим ещё одно полезное блюдо из тыквы, подписывайтесь на обновление сайта, не пропустите.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мякоть тыквы запекаться до мягкости примерно на 35–45 минут. Проверяйте мягкость вилкой.

Тыкву пюрируем вилкой или прессом для картофельного пюре.

Просеянную муку смешиваем с мягким сливочным маслом до густой смеси, нам в этом помог кухонный комбайн.

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, корицей до полного растворения и с остывшей тыквой. Добавляем смесь муки с маслом и вымешиваем миксером или комбайном до однородности, чтобы не было комочков.

Измельченные орехи и распаренный изюм добавляем в тесто, ещё раз перемешиваем. В самом конце прибавим разрыхлитель или соду и перекладываем тесто в форму для запекания. У нас она было одноразовая из пищевой алюминиевой фольги, по инструкции её объем 1440 мл, диаметр 210мм, высота 76мм. Мы их уже использовали для выпечки, очень удобно и все отлично отстает, как от силиконовых форм.

Выпекаем при 180 градусах примерно час.

Проверяем готовность лучинкой. Даем пирогу остыть, и выкладываем из формы для пробы.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

У нас дочка выпросила кусочек, скушала, и захотела еще добавки, уж очень понравился.

Тыквенный пирог готов!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита от TopRecept !

Мамин тыквенный пирог – «подружить» нас с тыквой смог

Сколько бы ни говорили о невероятной пользе и бесподобном вкусе тыквы, увы, не прониклась к ней любовью, как и дружбу не завязала. И тянется данная «нелюбовь» с самого детства.

Наверное, кто-то захочет вспомнить одну из популярных фраз: «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» Ан нет, друзья)) Мама – кулинар от Бога, очень искусно готовит любые блюда. Поэтому регулярно появлялись на нашем столе всевозможные тыквенные рагу с овощами или мясом, супы-пюре, цукаты, запеченная сладкая тыква, сок и многое-многое другое.

Но единственным блюдом с тыквой в мамином исполнении, от которого мы (я и сестра) не воротили нос и с большим удовольствием «трескали» – стал тыквенный пирог / кекс.

Рецепт незамысловатый, пирог готовится быстро и просто, но получается невероятно вкусным, нежным и ароматным – настоящим осенне-зимним лакомством.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 350-400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахар – 150-300 г (все зависит от вкуса, я добавляю 150 г, но в исходном маминой рецепте сахара идет именно 300 г – для меня и моей семьи при такой пропорции пирог получается слишком приторным)
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Ингредиенты (апельсин забыла положить)

Способ приготовления

Для начала подготовим некоторые ингредиенты. С апельсина необходимо снять цедру.

В общей сложности должна получиться 1 ст. ложка апельсиновой цедры

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

Кстати, при переработке урожая тыквы часто сразу заготавливаю мякоть для этого рецепта. Тру на терке, нужный для данного рецепта объем распределяю по порционным пакетам и замораживаю. Потом достал пакет, разморозил – и мякоть тыквы тут же отправил в дело.

Грецкие орехи измельчаем ножом или при помощи блендера. Главное, не увлечься и не перемолоть в «труху». Должны попадаться как мелкие, так и достаточно крупные кусочки.

Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом (на плите или в микроволновке).

Всё, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению теста.

Добавляем в миску яйца, сахар, соль и хорошо взбиваем миксером до получения пышной светлой массы.

Добавляем ваниль, корицу и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Затем в миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. И очень быстро перемешиваем миксером. Наша цель – уже не взбить, а просто смешать все ингредиенты.

В тесто добавляем орехи, тыкву и цедру апельсина. Здесь уже миксер не понадобится – тщательно перемешиваем лопаткой. Наше тесто готово.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем тесто и ставим в заранее разогретую до +180°C духовку.

Выпекаться пирог будет в течение 50-60 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

По истечении времени тыквенный пирог готов. Аромат, скажу я вам, стоит просто потрясающий.

Достаем форму из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре

Когда пирог полностью остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

При желании тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой или карамелью, апельсиновой глазурью, посыпать орешками или тыквенными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *