Заливной пирог с горбушей на майонезе и кефире
У этого заливного пирога тесто получается очень вкусным за счет того, что основной ингредиент в нем — не кефир, как это обычно бывает, а майонез. Конечно, это добавляет ему калорий, но и пироги такие мы печем не каждый день. А по моему мнению, лучше съесть один кусок вкусного пирога, чем два куска более диетического.
Начинку для пирога сделаем из консервированной горбуши, добавим к ней немного отваренного риса и зелени. У меня были листья мангольда, они отлично подходят для начинки в разные пироги, их я и использовала. Вы можете положить ту зелень, которую хотите.
Подготовьте продукты для заливного пирога с горбушей.
Вначале сделаем начинку. Банку горбуши откроем, сольем жидкость, выложим филе в миску и разомнем вилкой, добавим к рыбе рис, нарезанную зелень, приправим солью и молотым перцем. Смешаем и начинка готова.
Сразу включим духовку, и пока она будет нагреваться до 180 градусов, приготовим тесто для заливного пирога с горбушей. Поместим в миску майонез, кефир, яйца, добавим щепотку соли и смешаем все с помощью венчика в однородную массу.
В жидкую массу просеем пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешаем венчиком до объединения с другими ингредиентами. Тесто готово.
Форму для пирога смажем растительным маслом и припудрим мукой. Выльем половину нашего теста, а сверху на него поместим начинку с рыбой, зеленью и рисом.
Аккуратно закрываем начинку оставшимся тестом и сразу ставим форму в горячую духовку.
Выпекается заливной пирог с горбушей примерно 35-40 минут. Когда он поднимется и зарумянится, достаем его из духовки и даем остыть.
После освобождаем от формы, нарезаем кусочками и подаем.
Такой пирог будет отличным перекусом, ведь он вкусный и очень сытный. Пирог хорош теплым и холодным. Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!
Приготовление заливного пирога с горбушей
Мясо горбуши является очень ценным пищевым продуктом. В нём содержатся множество витаминов (А, В, Е, D), микроэлементов (Ca, F, Fe, Cu, Zn), а также полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, способствующие расщеплению плохого холестерина и восстановлению обмена веществ. В кулинарии этот вид рыбы ценят за насыщенные вкус и аромат. Существует множество блюд, в которых используют филе свежей, консервированной и даже слабосолёной горбуши.
Выбор и подготовка ингредиентов
Продукты следует приобретать в магазинах, где можно проверить сертификат качества. Филе рыбы должно быть свежим и не липнуть к рукам. У всех ингредиентов — естественный запах без посторонних неприятных отдушек.
Клубни картофеля нужно выбирать гладкие, без проростков и следов увядания или порчи. При покупке консервов, риса, яиц следует обратить внимание на даты выпуска и сроки годности. Перед приготовлением все ингредиенты помыть, лук и картофель очистить от кожуры.
Как приготовить заливной пирог с горбушей
Заливной пирог с горбушей — популярное блюдо у российских хозяек. Простой в приготовлении он одинаково хорошо подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Кроме того, при запекании продукты сохраняют практически все свои полезные свойства, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.
Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами
Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.
Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, муку пшеничную, яйца (2 сырых и 4 варёных), кефир, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло, зелень любую (у меня укроп и петрушка).
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.
В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.
Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.
Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).
Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).
Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.
Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.
Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.
Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.
Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).
Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!