Рецепт заливного пирога с капустой и рыбой

  • автор:

Рецепт заливного пирога с капустой и консервированной рыбой

заливной пирог с капустой и сайрой

Приготовить пирог на первый взгляд довольно просто. Но знающие хозяйки скажут, что это дело довольно кропотливое, требующее не только умения в приготовлении теста для пирога, но и понимания в начинке. Ведь порой пирог получается вкусным за счёт неповторимой начинки, которую мы пробуем на вкус, прежде чем уложить внутрь изделия. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрого заливного пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовила его моя мама, большой знаток в приготовлении домашних пирогов. Но вот к заливным пирогам она всегда относилась настороженно. Оказывается совсем зря. Ведь на вкус они получаются очень даже себе ничего… Да и на вид тоже… Тесто для заливного пирога мы будем делать на основе сметаны, что придаёт ему особенную нежность. Для рыбной начинки можно использовать в данном рецепте любую консервированную рыбу в масле. Сегодня у нас это будет сайра в масле.

Потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • капуста свежая — половина среднего вилка
  • сайра в масле — 1 б. (360 гр.)
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • растительное масло — для жарки + для смазывания формы для выпечки
  • соль, перец и специи — по вкусу

Как приготовить домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой:

шинкуем капусту

Прежде всего, нам нужно приготовить начинку из капусты и рыбы. Для этого, как можно мельче и тоньше шинкуем свежую капусту.

тушим капусту

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и доводим до полной готовности с добавлением измельчённого репчатого лука. Солим, перчим капусту по вкусу.

сайра

Отдельно разбираем консервированную рыбу от костей.

начинка из капусты и сайры

Добавляем в остывшую, готовую тушёную капусту.

начинка из капусты и сайры

Перемешиваем. Начинка полностью готова.

тесто на сметане

Тесто для заливного пирога готовится очень быстро. Для этого мы в общем блюде соединяем яйца, сметану, майонез и разрыхлитель.

тесто для заливного пирога на сметане

Перемешиваем с помощью венчика и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно по консистенции получиться примерно как тесто для оладьев.

собираем заливной пирог с капустой и сайрой

Вооружившись формой подходящего размера (у нас это разъёмная форма диаметром 26 см.), на дно которой можно уложить пергаментную бумагу и промазываем её растительным маслом. Также бумагу можно уложить по бокам формы. На дно выкладываем половину заливного теста и разравниваем его равномерно.

собираем заливной пирог с капустой и сайрой

Сверху уложить капустно-рыбную начинку, не доходя до краёв (боков) пирога. Это нам нужно для того, чтобы нижнее и верхнее тесто соединились и пирог не развалился у нас при резке.

собираем заливной пирог с капустой и сайрой

Сверху закрываем пирог второй половиной теста, разравниваем.

заливной пирог с капустой и сайрой

Отправляем заливной пирог в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. Наш заливной пирог готовился 45 минут в электрической духовке.

заливной пирог с капустой и сайрой

Достаём пирог из формы и выкладываем на тарелку (блюдо) подходящего размера.

заливной пирог с капустой и сайрой

Вот такой красивый получился у нас заливной пирог в разрезе. Тесто и сверху и снизу получилось примерно одинаковым по толщине. Начинка как всегда занимает лидирующий объём, что радует… Аромат вкусного заливного пирога распространяется по всей квартире. Скорее завариваем чай и зовём домашних, отведать этот чудо быстрый домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Заливной пирог с капустой и рыбой

18 Марта 2019 16:00 14 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с капустой и рыбой

7 порции
55м
Печать
Жалоба

Описание

Заливной пирог с капустой и рыбой получается очень нежный, даже тает во рту. Таким пирогом даже не стыдно угостить гостей. А приготовить его легко и просто, даже не испачкав руки в муке.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и рыбой»

Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 1

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 2

Заливной пирог с капустой и рыбой - фото шаг 3

Быстрая несладкая выпечка на сковороде: картофельные пирожки с зеленым луком, лобиани и ленивые хачапури

Заливной пирог с капустой и рыбой рецепт

>Быстрая выпечка. Заливной пирог с капустой и рыбой

Быстрая выпечка. Заливной пирог с капустой и рыбой

Этот рецепт из серии очень простых и бюджетных, однако, по вкусу он не уступает сытным полномасштабным пирогам. За полчаса он уже и готов. Можно накануне приготовить начинку, а перед ужином залить её тестом и запечь перед подачей на стол. Этот пирог я приготовила на обед, но, это не имеет значения. Хоть, на завтрак. Рецепт из серии «заливных пирогов».

Не стала пирог ничем приукрашивать для фото, чтобы вы увидели его в «домашнем» обличье.

— рыба (любая, у меня семга). Главное, чтобы вы любили рыбу. Тем, кто рыбу не любит, лучше использовать мясной фарш или вареное мясо.

— перец молотый черный

— 0,5 литров кефира

— 2-3 яйца (зависит от размера)

— 3-4 ст.л.растительного масла

Делаем начинку. Капусту, лук, морковь, болгарский перец (если есть, можно и без него) нашинковать, обжарить на масле, можно добавить зелень при желании. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем предварительно отваренную рыбку, которую ранее отделили от костей, и обжариваем вместе с капустой. Аналогично делаем и с мясным фаршем или мясом. Начинка готова и может подождать своего часа. Перед запеканием можно(нужно) в начинку добавить яйцо, но я забыла.

Пока обжаривалась начинка (не забывайте помешивать), готовим тесто, похожее на тесто для оладьев.

Яйца, соль, кефир, сода, масло — хорошенько перемешиваем, добавляем муку и размешиваем тесто, как на оладьи.

Заливаем начинку сверху тестом (половиной теста, если будете печь не в духовке, а, как я, в аэрогриле, например. ) и запекаем 20 минут.

Поскольку, я пекла в аэрогриле (духовки у меня нет), то я пирог перевернула, залила остатками теста (меньше половины получилось) и поставила выпекать ещё на 10минут. Температуру выставила 175’

Заливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  • 942
  • 17729
  • 1924973
Капустный пирог «Заливной»
  • 140
  • 3817
  • 155488
Быстрый капустный пирог
  • 260
  • 2544
  • 381836
Пирог «Ленивая капустница»
  • 415
  • 2123
  • 358700
Пирог с капустой «Пикантный»
  • 157
  • 1266
  • 89115
Пирог с мясом и капустой
  • 126
  • 1120
  • 34153
Наливной пирог «Проглоти язык»
  • 55
  • 738
  • 20056
Простой заливной пирог
  • 36
  • 621
  • 7528
Быстрый капустный пирог
  • 32
  • 615
  • 84090
Заливной капустный пирог
  • 57
  • 569
  • 25969
Пирог с капустой и яйцом
  • 37
  • 494
  • 135959
Заливной капустный пирог
  • 51
  • 463
  • 32673
Ленивая кулебяка с капустой
  • 23
  • 402
  • 11177
Наливной пирог с квашеной капустой
  • 26
  • 401
  • 40138
Пирог капустный с курицей
  • 45
  • 334
  • 5006
Пирог с капустой
  • 39
  • 258
  • 25193
Пирог капустный «О-ля-ля»
  • 23
  • 250
  • 15330
Пирог с капустой «Вкуснотища»
  • 24
  • 215
  • 22655
Капустный пирог «Объедение»
  • 23
  • 165
  • 28972

Похожие рецепты

Сырный пирог «Воздушный»
  • 120
  • 1686
  • 27751
Ореховый пирог
  • 28
  • 41
  • 2638
Пирожки с финиками из венского теста
  • 88
  • 238
  • 18447
Творожно-яблочный пирог с грецким орехом
  • 7
  • 22
  • 3295
Пирог на кефире с черникой и творогом
  • 59
  • 187
  • 26254
Пирог от Милы
  • 12
  • 40
  • 2769
Пирог «Жареная семечка»
  • 186
  • 1302
  • 14663
Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
  • 114
  • 660
  • 12119
Сырный пирог с мандаринами 2
  • 57
  • 116
  • 8916

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

позавчера natalyfalcon # (автор рецепта)

позавчера natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Наливной пирог с капустой и рыбой

Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами — это нереально вкусно , сытно, быстро, просто и не дорого.

Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами — «Остановиться невозможно»!

Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.

Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.

Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *