Рецепт заливного пирога с капустой и консервированной рыбой
Приготовить пирог на первый взгляд довольно просто. Но знающие хозяйки скажут, что это дело довольно кропотливое, требующее не только умения в приготовлении теста для пирога, но и понимания в начинке. Ведь порой пирог получается вкусным за счёт неповторимой начинки, которую мы пробуем на вкус, прежде чем уложить внутрь изделия. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрого заливного пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовила его моя мама, большой знаток в приготовлении домашних пирогов. Но вот к заливным пирогам она всегда относилась настороженно. Оказывается совсем зря. Ведь на вкус они получаются очень даже себе ничего… Да и на вид тоже… Тесто для заливного пирога мы будем делать на основе сметаны, что придаёт ему особенную нежность. Для рыбной начинки можно использовать в данном рецепте любую консервированную рыбу в масле. Сегодня у нас это будет сайра в масле.
Потребуется:
- мука — 2 стакана
- сметана — 2 стакана
- яйцо — 4 шт.
- майонез — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- капуста свежая — половина среднего вилка
- сайра в масле — 1 б. (360 гр.)
- лук репчатый — 1-2 шт.
- растительное масло — для жарки + для смазывания формы для выпечки
- соль, перец и специи — по вкусу
Как приготовить домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой:
Прежде всего, нам нужно приготовить начинку из капусты и рыбы. Для этого, как можно мельче и тоньше шинкуем свежую капусту.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и доводим до полной готовности с добавлением измельчённого репчатого лука. Солим, перчим капусту по вкусу.
Отдельно разбираем консервированную рыбу от костей.
Добавляем в остывшую, готовую тушёную капусту.
Перемешиваем. Начинка полностью готова.
Тесто для заливного пирога готовится очень быстро. Для этого мы в общем блюде соединяем яйца, сметану, майонез и разрыхлитель.
Перемешиваем с помощью венчика и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно по консистенции получиться примерно как тесто для оладьев.
Вооружившись формой подходящего размера (у нас это разъёмная форма диаметром 26 см.), на дно которой можно уложить пергаментную бумагу и промазываем её растительным маслом. Также бумагу можно уложить по бокам формы. На дно выкладываем половину заливного теста и разравниваем его равномерно.
Сверху уложить капустно-рыбную начинку, не доходя до краёв (боков) пирога. Это нам нужно для того, чтобы нижнее и верхнее тесто соединились и пирог не развалился у нас при резке.
Сверху закрываем пирог второй половиной теста, разравниваем.
Отправляем заливной пирог в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. Наш заливной пирог готовился 45 минут в электрической духовке.
Достаём пирог из формы и выкладываем на тарелку (блюдо) подходящего размера.
Вот такой красивый получился у нас заливной пирог в разрезе. Тесто и сверху и снизу получилось примерно одинаковым по толщине. Начинка как всегда занимает лидирующий объём, что радует… Аромат вкусного заливного пирога распространяется по всей квартире. Скорее завариваем чай и зовём домашних, отведать этот чудо быстрый домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Заливной пирог с капустой и рыбой
18 Марта 2019 16:00 14 тыс
0
Фото блюда
7 порции
55м
Печать
Жалоба
Описание
Заливной пирог с капустой и рыбой получается очень нежный, даже тает во рту. Таким пирогом даже не стыдно угостить гостей. А приготовить его легко и просто, даже не испачкав руки в муке.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Заливной пирог с капустой и рыбой»
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
Быстрая несладкая выпечка на сковороде: картофельные пирожки с зеленым луком, лобиани и ленивые хачапури
Заливной пирог с капустой и рыбой рецепт
>Быстрая выпечка. Заливной пирог с капустой и рыбой
Быстрая выпечка. Заливной пирог с капустой и рыбой
Этот рецепт из серии очень простых и бюджетных, однако, по вкусу он не уступает сытным полномасштабным пирогам. За полчаса он уже и готов. Можно накануне приготовить начинку, а перед ужином залить её тестом и запечь перед подачей на стол. Этот пирог я приготовила на обед, но, это не имеет значения. Хоть, на завтрак. Рецепт из серии «заливных пирогов».
Не стала пирог ничем приукрашивать для фото, чтобы вы увидели его в «домашнем» обличье.
— рыба (любая, у меня семга). Главное, чтобы вы любили рыбу. Тем, кто рыбу не любит, лучше использовать мясной фарш или вареное мясо.
— перец молотый черный
— 0,5 литров кефира
— 2-3 яйца (зависит от размера)
— 3-4 ст.л.растительного масла
Делаем начинку. Капусту, лук, морковь, болгарский перец (если есть, можно и без него) нашинковать, обжарить на масле, можно добавить зелень при желании. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем предварительно отваренную рыбку, которую ранее отделили от костей, и обжариваем вместе с капустой. Аналогично делаем и с мясным фаршем или мясом. Начинка готова и может подождать своего часа. Перед запеканием можно(нужно) в начинку добавить яйцо, но я забыла.
Пока обжаривалась начинка (не забывайте помешивать), готовим тесто, похожее на тесто для оладьев.
Яйца, соль, кефир, сода, масло — хорошенько перемешиваем, добавляем муку и размешиваем тесто, как на оладьи.
Заливаем начинку сверху тестом (половиной теста, если будете печь не в духовке, а, как я, в аэрогриле, например. ) и запекаем 20 минут.
Поскольку, я пекла в аэрогриле (духовки у меня нет), то я пирог перевернула, залила остатками теста (меньше половины получилось) и поставила выпекать ещё на 10минут. Температуру выставила 175’
Заливной пирог с капустой
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- 942
- 17729
- 1924973
Капустный пирог «Заливной»
- 140
- 3817
- 155488
Быстрый капустный пирог
- 260
- 2544
- 381836
Пирог «Ленивая капустница»
- 415
- 2123
- 358700
Пирог с капустой «Пикантный»
- 157
- 1266
- 89115
Пирог с мясом и капустой
- 126
- 1120
- 34153
Наливной пирог «Проглоти язык»
- 55
- 738
- 20056
Простой заливной пирог
- 36
- 621
- 7528
Быстрый капустный пирог
- 32
- 615
- 84090
Заливной капустный пирог
- 57
- 569
- 25969
Пирог с капустой и яйцом
- 37
- 494
- 135959
Заливной капустный пирог
- 51
- 463
- 32673
Ленивая кулебяка с капустой
- 23
- 402
- 11177
Наливной пирог с квашеной капустой
- 26
- 401
- 40138
Пирог капустный с курицей
- 45
- 334
- 5006
Пирог с капустой
- 39
- 258
- 25193
Пирог капустный «О-ля-ля»
- 23
- 250
- 15330
Пирог с капустой «Вкуснотища»
- 24
- 215
- 22655
Капустный пирог «Объедение»
- 23
- 165
- 28972
Похожие рецепты
Сырный пирог «Воздушный»
- 120
- 1686
- 27751
Ореховый пирог
- 28
- 41
- 2638
Пирожки с финиками из венского теста
- 88
- 238
- 18447
Творожно-яблочный пирог с грецким орехом
- 7
- 22
- 3295
Пирог на кефире с черникой и творогом
- 59
- 187
- 26254
Пирог от Милы
- 12
- 40
- 2769
Пирог «Жареная семечка»
- 186
- 1302
- 14663
Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
- 114
- 660
- 12119
Сырный пирог с мандаринами 2
- 57
- 116
- 8916
Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
позавчера natalyfalcon # (автор рецепта)
позавчера natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Наливной пирог с капустой и рыбой
Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами — это нереально вкусно , сытно, быстро, просто и не дорого.
Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами — «Остановиться невозможно»!
Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.
Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.
Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.