Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

  • автор:

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске взбейте яйца с солью до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.

Шаг 5:

Шаг 5.

Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.

Шаг 11:

Шаг 11.

В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.

Шаг 13:

Шаг 13.

На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпьте курицу рубленой зеленью.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху распределите остальные кружочки картофеля.

Шаг 16:

Шаг 16.

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку ��

Пирог заливной с курицей и картошкой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01

«Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?

Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10

Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!

Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14

Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30

Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.

Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52

Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.

Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18

Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Фото Заливной пирог с курицей и картофелем

К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени.

Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить "Заливной пирог с курицей и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.

Фото к шагу 2

Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.

Фото к шагу 3

Хорошо перемешаем венчиком.

Фото к шагу 4

Добавим разрыхлитель, соль, муку.

Фото к шагу 5

Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.

Фото к шагу 6

Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.

Фото к шагу 7

Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.

Фото к шагу 8

Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21х21 см.

Фото к шагу 9

На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *