Заварное тесто для пирогов
Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
Для заваривания - Мука 5.5 Стакана
- Вода 1 Стакан
Кипяток - Вода 2 Стакана
Теплая - Натуральные сухие дрожжи 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
Шаг 1
В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.
Шаг 2
В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.
Шаг 3
Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.
Шаг 6
Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдёт обычная пищевая плёнка). Оно должно постоять в тёплом месте примерно 1 час, чтобы «подойти».
Заварное тесто для пирогов и галет с ржаной мукой для любителей вкусной домашней выпечки
Попробуйте это заварное тесто для пирогов и галет, приготовленное с любовью в домашних условиях, конечно такая выпечка будет на порядок лучше и вкуснее ресторанных. Нежное заварное тесто готовится несложно, достаточно следовать инструкции с фото.
Заварное тесто для пирогов
Корж по данному рецепту получается очень удачным: в меру рассыпчатым, слоистым и очень аппетитным. Заготовку с ржаной мукой можно использовать для создания различных пирогов, рулетов и галет. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, ягоды, джем, конфитюр, мягкий и твердый сыр, лесные грибы, томаты, базилик или укроп.
Для изготовления заварного теста рекомендуется использовать любое растительное масло (без запаха). Благодаря тому, что в состав теста входит растительный жир, ржаное тесто не требует предварительного охлаждения. Заготовка получается мягкой, эластичной и хорошо поддается формировке. При необходимости, вы можете заменить ржаную муку цельнозерновым продуктом. Если вы делаете галету со сладким наполнителем, вы можете использовать только пшеничную муку. В этом случае ее может понадобиться больше (2.5 стакана).
Чтобы заготовка получилась однородной и эластичной, пшеничную и ржаную муку необходимо предварительно просеять. Так вы сможете удалить все комочки и мусор. Это поможет сделать тесто более мягким и пластичным.
Список ингредиентов
Для приготовления заварного теста понадобятся следующие продукты:
- соль (0.5 ч.л.); (1.5 ст.); (0.5 ст.);
- вода и растительное масло (по 0.5 ст.);
- разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Как приготовить заварное тесто для пирогов
Наливаем в креманку крутой кипяток, насыпаем необходимую норму поваренной или морской соли. Наливаем рафинированное масло, смешиваем жидкие продукты.
Насыпаем предварительно обогащенную кислородом пшеничную муку.
На следующем этапе вводим в пиалу рекомендованную норму ржаной или цельнозерновой муки. Вводим разрыхлитель.
Соединяем компоненты силиконовой лопаткой или ложкой.
Следим, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, вводим еще 1-2 ст.л. муки. Используем заварное тесто с ржаной мукой для создания рулетов, пирогов и галет.
Как приготовить заварное тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото
Заварное тесто отлично подходит для пирожков. Оно очень просто готовится, а пирожки из этого теста можно и жарить на сковороде, и печь в духовке. Выпечка остается очень мягкой и пушистой даже на следующий день.
Приготовление этого теста не отнимет у вас слишком много времени и не потребует длительной расстойки. Если вы решили побаловать своих родных вкуснейшими и невероятно ароматными и румяными пирожками, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков
Ингредиенты
теплая вода | 200-250 мл |
кипяток | 250 мл |
мука | 1,1 кг |
сахар | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 60 мл |
дрожжи сухие | 10-12 г |
соль | ½ ч. л. |
Для начала я бы хотела дать несколько рекомендаций, чтобы вы приготовили заварное тесто быстро и качественно:
- Для приготовления теста муку нужно предварительно просеять, тогда она насытится кислородом, а в процессе приготовления лучше ее не подсыпать, чтобы тесто не получилось плотным.
- Для удобства работы с тестом смажьте руки растительным маслом, так как оно будет немного прилипать к рукам.
- Вместо сухих дрожжей вы можете использовать свежие, в таком случае нужно взять 50 г.
Пошаговое приготовление теста для пирожков
- Для приготовления заварного теста сначала нужно заварить небольшую часть, чтобы оно было мягким и эластичным. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, сахар, соль и пять столовых ложек муки.
- Заливаем сухую смесь стаканом крутого кипятка и быстро все перемешиваем до состояния густой кашицы. Оставляем заваренную муку немного остыть.
- В глубокой миске смешиваем заваренную муку со стаканом теплой воды, размешиваем все венчиком.
Как лепить пирожки из заварного теста
- Вы можете сразу разделить все тесто на одинаковые части или постепенно отрывать небольшие кусочки от общей массы. Я разделила тесто на равные части и сформировала из них небольшие шарики.
- Из каждого шарика руками делаем небольшой плоский круг. Тесто получается очень податливым, поэтому с ним легче работать руками, нежели раскатывать скалкой.
- В центр каждого круга выкладываем любую начинку. Я предпочитаю отварное яйцо с зеленым луком.
- Защипываем края теста, стараясь придать ему форму пирожка.
- Когда все пирожки будут готовы, приступаем к жарке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем готовые пирожки на сковороду швом вниз, так они не будут расползаться.
Видеорецепт заварного теста для пирожков
Посмотрите на видео, как просто готовится заварное тесто и какими красивыми получаются пирожки. Попробовав этот рецепт, вы больше не захотите готовить тесто для пирожков по-другому.
Пирожки из заварного теста получаются очень аппетитными и ароматными. Вы также можете посмотреть, как приготовить тесто на сметане для пирожков.
Если неожиданно пришли гости, самым лучшим решением будет приготовить пирожки из слоеного теста. Буквально через полчаса вы сможете порадовать своих гостей свежей и вкусной выпечкой. Также у нас найдется несколько рецептов для сладкоежек – это вкуснейшие пирожки с повидлом и мои любимые пирожки с клубникой.