Слоеный пирог с творогом и изюмом рецепт

  • автор:

Рецепт Слоеный пирог в мультиварке с творогом и изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Слоеный пирог в мультиварке с творогом и изюмом

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 250 г
Творог нежирный 0,6% 250 г
Яйцо куриное 47 г
Сахар-песок 25 г

Ингредиенты: Слоеное тесто -250 гр(1 лист из упаковки готового слоеного теста) Для начинки: творог 250 гр изюм -100 гр яйцо -1 шт Сахар -1 ст ложка Растительное масло для смазывания чаши мультиварки Приготовление: Для приготовления начинки сначала смешиваем творог и изюм. Для того чтобы изюм размягчился, предварительно его можно замочить в теплой воде на 10 минут. Добавляем в начинку яйцо и сахар, перемешиваем. Лист слоеного теста раскатываем в одном направлении и разрезаем лист на три равные части вдоль. Выкладываем на каждую полоску теста начинку. Защипываем каждую полоску таким образом, чтобы получились длинные колбаски. Колбаски выкладываем по спирали в чашу мультиварки.Чашу предварительно смазываем растительным маслом. Слоеный пирог в мультиварке закрываем и устанавливаем режим «Выпечка»(40 мин). Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, переворачиваем чашу над широким блюдом с плоским дном, чтобы вынуть слоеный пирог из мультиварки. Затем укладываем его снова в чашу ( бледной стороной на дно), чтобы пирог зарумянился и с другой стороны. Устанавливаем режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Слоеный пирог в мультиварке с творогом и изюмом».

Энергетическая ценность Слоеный пирог в мультиварке с творогом и изюмом составляет 225,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень вкусный слоеный пирог с творогом — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

2021-06-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Слоеный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый и вкусный слоеный пирог с творогом и изюмом. Такой пирог получается просто бесподобным, особенно, если учесть момент, что готовить его проще простого. Предлагаю использовать за основу покупное магазинное тесто, творог выбираем самый вкусный и качественный, помимо изюма можно добавить разные сухофрукты. Сахар я не добавляла в рецепте, так как сам изюм у меня был достаточно сладкий.

Подавать к столу такой вариант пирога очень вкусно с молоком или чашечкой вкусного ароматного чая. Непременно опробуйте рецепт, это отличная альтернатива покупной магазинной выпечке, надеюсь, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Творог – 150 г
  • Изюм – 70 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мак, семена льна – для посыпки

Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с творогом в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску или пиалу, переложить в миску весь творог. Важно, чтобы сам творог был не крупными зернами, если у вас именно такой вариант, творог лучше протереть через мелкое сито. Если изюм у вас суховат, переложить его в миску и залить кипятком на несколько минут, после просушить и добавить к творогу.

Ввести сюда же порцию сметаны. По желанию вы можете использовать сахар обычный или ванильный, также можно добавить пряности.

Тщательно перемешать творог и снять пробу.

Прогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать из морозильной камеры лист слоеного теста, дать время ему разморозиться, после чего тесто немного раскатать.

Выложить на тесто приготовленную начинку из творога.

Защипнуть края теста таким образом, чтобы начинка была внутри. Смазать форму для духовки растительным маслом. Выложить заготовку швом вниз.

Взболтать в отдельной плошке куриное яйцо, смазать им заготовку и посыпать маком и семенами льна. Запекать пирог в духовке 20-25 минут. Спустя время можно подавать румяный пирог к столу.

Как испечь пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.

Как испечь пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты Количество
дрожжевое слоеное тесто — 300 грамм
творог 9%-ный — 300 грамм
куриные яйца — 2 штуки
сахар — 70 грамм
лимон — половина одного
концентрат лимонный — одна капсула
изюм — 30 грамм
сметана (жирность 15%-ная) — 100 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал

Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.

Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
  2. Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
  3. Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
  4. Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
  5. С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
  6. С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
  7. Очень тщательно перемешать всю начинку;
  8. Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
  9. Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
  10. Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
  11. Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке — это сытное и достаточно простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:

  • слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
  • творог 9%-ный – ½ кг;
  • сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • цукаты – десять штук;
  • сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 259 ккал.

Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:

  1. Приобретенное готовое тесто необходимо оставить для полной разморозки в условиях комнатной температуры;
  2. В это время можно заняться подготовкой начинки. Для этого в глубокую емкость высыпать подготовленный творог, к которому необходимо добавить сахар либо сахарный песок и ванилин; сделать творог
  3. Цукаты нарезать на небольшие кусочки и вместе с щепоткой соли отправить к творогу. Тщательнейшим образом перемешать состав;
  4. В отдельной емкости взбить куриные яйца и добавить к творогу, но перед этим нужно оставить небольшую часть для смазки будущего пирога. Творожную смесь нужно тщательно вымешать вместе с яйцами до полного растворения сахара; подготовить начинку
  5. Полностью размороженное тесто необходимо раскатать в длину так, чтобы оно увеличилось вдвое; раскатать
  6. Выложить подготовленную начинку, оставляя с каждого края по 2 см свободного пространства; выложить начинку
  7. Скатать тесто в рулет, плотно защипнув края;
  8. Круглый противень смазать размягченный сливочным маслом и приступить к выкладыванию рулета в форме спирали;
  9. Смазать поверхность полученной спирали отложенной яичной смесью с добавлением небольшого количества сахара;
  10. Обязательно стоит проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки;
  11. Разогреть духовку до 200˚С и оправить в нее форму с пирогом. Время выпекания составит не более 50 минут. пирог готов

Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью

Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
  • творог 9%-ный – 200 грамм;
  • сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
  • свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • масло оливковое – одна столовая ложка;
  • по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 260 ккал.

Этапы приготовления несладкого пирога:

  1. В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура — 190˚С;
  2. Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
  3. Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
  4. Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
  5. В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
  6. Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
  7. Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
  8. Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
  9. По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.

Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *