Пирог "Сметанный" на сковороде
Хочу поделиться рецептом нежной и ароматной выпечки на сметане. Это вкусный, воздушный и легкий в приготовлении пирог для домашнего чаепития. Интересен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обычной сковороде быстро и просто. Этот пирог — частый гость на нашем столе.
Ингредиенты для «Пирог "Сметанный" на сковороде»:
Тесто
- Сметана (у меня 20 процентов жирности) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — по вкусу
Украшение
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое (с верхом. Можно использовать детскую смесь.) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3181.8 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 182.8 г |
углеводы 329 г |
Порции | |||
ккал 795.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог "Сметанный" на сковороде»:
Соединить яйца с сахаром и взбить их миксером на максимальной скорости до пышной пены, примерно 1-2 минуты. К массе добавить ванилин по вкусу, размягченное или растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем частями насыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. По консистенции оно должно получится как густая сметана.
Сковороду хорошо смазать сливочным маслом (желательно, чтобы сковорода была с толстым дном, у меня диаметр 24см.). Вылить в сковородку полученное тесто и разровнять его. Поставить на газовую плиту на минимальный огонь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой. Не открывайте крышку, пока не увидите, что тесто сверху уже «схватилось», должно пройти не менее 20-30 минут! Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Переверните готовый пирог на другую сторону для зарумянивания, оставьте на 3-5 минут.
Приготовим шоколадную намазку.
В теплое молоко добавить растительное масло. Взбить блендером в течение 1-2 минут, масса может начать густеть уже на этом этапе, в этот раз, она у меня не загустела, это тоже нормально. Далее добавляем сухое молоко или детскую смесь, сахар, какао и ванилин, взбить все еще раз. Вы увидите, что масса густеет. Консистенцию шоколадной пасты можно регулировать по вашему желанию. Чем меньше вы добавите молока и больше масла, тем масса будет гуще. Для меня указанные пропорции – самые удачные.
Намазать готовый пирог шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сметанный" на сковороде
Хочу поделиться рецептом нежной и ароматной выпечки на сметане. Это вкусный, воздушный и легкий в приготовлении пирог для домашнего чаепития. Интересен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обычной сковороде быстро и просто. Этот пирог — частый гость на нашем столе.
Похожие рецепты
Пирог для любимого
- 4
- 13
- 7107
Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"
- 2
- 88
- 1424
Манник на сметане
- 8
- 199
- 3777
Пирог "Черепаха"
- 74
- 310
- 19653
Галета с грушей
- 0
- 29
- 1216
Пирожки со вкусом пиццы
- 8
- 672
- 15543
Быстрый ягодный пирог
- 134
- 1683
- 27205
Пироги "Винни-Пух и его друзья"
- 129
- 46
- 10503
Карамельный пирог с меренгой
- 2
- 57
- 2156
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Евгения Черепанова (154 рец.)
Приготовить вкусный капустный пирог без духовки вполне возможно. Сделаем это на плите в сковороде. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.
Пирог Сметанный на сковороде
Желаю поделиться рецептом ласковой и благоуханной выпечки на сметане. Это смачный, воздушный и легкий в изготовлении пирог для домашнего чаепития. Увлекателен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обыкновенной сковороде стремительно и просто. Этот пирог — нередкий гость на нашем столе.
Ингредиенты для Пирог Сметанный на сковороде
Тесто
- Сметана(у меня 20 процентов жирности)
—
250 г - Сахар—
100 г - Масло сливочное—
40 г - Мука пшеничная/
Украшение
- Молоко—
50 мл - Масло растительное—
100 мл - Сахар—
1 ст. л. - Молоко сухое(с верхом. Можно употреблять детскую смесь.)
—
1 ч. л. - Какао-порошок—
1 ст. л. - Ванилин—
по вкусу - Стружка кокосовая—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
3181.8 ккал
56.1 г
182.8 г
329 г
Порции
ккал
795.5 ккал
белки
14 г
жиры
45.7 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
34.6 г
ВидеоРецепт Пирог Сметанный на сковороде
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог Сметанный на сковороде
Соединить яичка с сахаром и взбить их миксером на наибольшей скорости до пышноватой пены, приблизительно 1-2 минутки.
К массе добавить ванилин по вкусу, размягченное либо растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на малой скорости до однородной массы.
Потом частями насыпать просеянную пшеничную муку совместно с разрыхлителем и замесить тесто.
По смеси оно обязано получится как густая сметана.
Сковороду отлично смазать сливочным маслом ( лучше , чтоб сковорода была с толстым дном, у меня поперечник 24см.).
Вылить в сковородку приобретенное тесто и разровнять его.
Поставить на газовую плиту на малый огнь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой.
Не открывайте крышку, пока не увидите, что тесто сверху уже «схватилось», обязано пройти не наименее 20-30 минут !
Готовность пирога инспектируйте зубочисткой.
Переверните готовый пирог на другую сторону для зарумянивания, оставьте на 3-5 минут .
Приготовим шоколадную намазку.
В теплое молоко добавить растительное масло.
Взбить блендером в течение 1-2 минут , масса может начать густеть уже на этом шаге, в сей раз, она у меня не загустела, это тоже нормально.
Дальше добавляем сухое молоко либо детскую смесь, сахар, какао и ванилин, взбить все снова.
Вы увидите, что масса густеет.
Густоту шоколадной пасты можно регулировать по вашему желанию.
Чем меньше вы добавите молока и больше масла, тем масса будет гуще.
Для меня обозначенные пропорции – самые удачные.
Намазать готовый пирог шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.