Сметанный пирог на сковороде рецепт

  • автор:

Пирог "Сметанный" на сковороде

Рецепт: Пирог Сметанный на сковороде

Хочу поделиться рецептом нежной и ароматной выпечки на сметане. Это вкусный, воздушный и легкий в приготовлении пирог для домашнего чаепития. Интересен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обычной сковороде быстро и просто. Этот пирог — частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для «Пирог "Сметанный" на сковороде»:

Тесто

  • Сметана (у меня 20 процентов жирности) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — по вкусу

Украшение

  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко сухое (с верхом. Можно использовать детскую смесь.) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3181.8 ккал
белки
56.1 г
жиры
182.8 г
углеводы
329 г
Порции
ккал
795.5 ккал
белки
14 г
жиры
45.7 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог "Сметанный" на сковороде»:

Соединить яйца с сахаром и взбить их миксером на максимальной скорости до пышной пены, примерно 1-2 минуты. К массе добавить ванилин по вкусу, размягченное или растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем частями насыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. По консистенции оно должно получится как густая сметана.

Сковороду хорошо смазать сливочным маслом (желательно, чтобы сковорода была с толстым дном, у меня диаметр 24см.). Вылить в сковородку полученное тесто и разровнять его. Поставить на газовую плиту на минимальный огонь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой. Не открывайте крышку, пока не увидите, что тесто сверху уже «схватилось», должно пройти не менее 20-30 минут! Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Переверните готовый пирог на другую сторону для зарумянивания, оставьте на 3-5 минут.

Приготовим шоколадную намазку.

В теплое молоко добавить растительное масло. Взбить блендером в течение 1-2 минут, масса может начать густеть уже на этом этапе, в этот раз, она у меня не загустела, это тоже нормально. Далее добавляем сухое молоко или детскую смесь, сахар, какао и ванилин, взбить все еще раз. Вы увидите, что масса густеет. Консистенцию шоколадной пасты можно регулировать по вашему желанию. Чем меньше вы добавите молока и больше масла, тем масса будет гуще. Для меня указанные пропорции – самые удачные.

Намазать готовый пирог шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Сметанный" на сковороде

Рецепт: Пирог Сметанный на сковороде

Хочу поделиться рецептом нежной и ароматной выпечки на сметане. Это вкусный, воздушный и легкий в приготовлении пирог для домашнего чаепития. Интересен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обычной сковороде быстро и просто. Этот пирог — частый гость на нашем столе.

Похожие рецепты

Пирог для любимого
  • 4
  • 13
  • 7107
Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"
  • 2
  • 88
  • 1424
Манник на сметане
  • 8
  • 199
  • 3777
Пирог "Черепаха"
  • 74
  • 310
  • 19653
Галета с грушей
  • 0
  • 29
  • 1216
Пирожки со вкусом пиццы
  • 8
  • 672
  • 15543
Быстрый ягодный пирог
  • 134
  • 1683
  • 27205
Пироги "Винни-Пух и его друзья"
  • 129
  • 46
  • 10503
Карамельный пирог с меренгой
  • 2
  • 57
  • 2156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Евгения Черепанова (154 рец.)

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Приготовить вкусный капустный пирог без духовки вполне возможно. Сделаем это на плите в сковороде. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.

Пирог Сметанный на сковороде

Пирог Сметанный на сковороде

Желаю поделиться рецептом ласковой и благоуханной выпечки на сметане. Это смачный, воздушный и легкий в изготовлении пирог для домашнего чаепития. Увлекателен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обыкновенной сковороде стремительно и просто. Этот пирог — нередкий гость на нашем столе.

Ингредиенты для Пирог Сметанный на сковороде

Тесто

  • Сметана(у меня 20 процентов жирности)

    250 г
  • Сахар—
    100 г
  • Масло сливочное—
    40 г
  • Мука пшеничная/

Украшение

  • Молоко—
    50 мл
  • Масло растительное—
    100 мл
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Молоко сухое(с верхом. Можно употреблять детскую смесь.)

    1 ч. л.
  • Какао-порошок—
    1 ст. л.
  • Ванилин—
    по вкусу
  • Стружка кокосовая—
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


3181.8 ккал


56.1 г


182.8 г


329 г

Порции

ккал
795.5 ккал
белки
14 г
жиры
45.7 г
углеводы
82.3 г

100 г блюда

ккал
334.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
34.6 г

ВидеоРецепт Пирог Сметанный на сковороде

По шаговый Рецепт приготовления. Пирог Сметанный на сковороде

Соединить яичка с сахаром и взбить их миксером на наибольшей скорости до пышноватой пены, приблизительно 1-2 минутки.

К массе добавить ванилин по вкусу, размягченное либо растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на малой скорости до однородной массы.

Потом частями насыпать просеянную пшеничную муку совместно с разрыхлителем и замесить тесто.

По смеси оно обязано получится как густая сметана.

Сковороду отлично смазать сливочным маслом ( лучше , чтоб сковорода была с толстым дном, у меня поперечник 24см.).

Вылить в сковородку приобретенное тесто и разровнять его.

Поставить на газовую плиту на малый огнь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой.

Не открывайте крышку, пока не увидите, что тесто сверху уже «схватилось», обязано пройти не наименее 20-30 минут !

Готовность пирога инспектируйте зубочисткой.

Переверните готовый пирог на другую сторону для зарумянивания, оставьте на 3-5 минут .

Приготовим шоколадную намазку.

В теплое молоко добавить растительное масло.

Взбить блендером в течение 1-2 минут , масса может начать густеть уже на этом шаге, в сей раз, она у меня не загустела, это тоже нормально.

Дальше добавляем сухое молоко либо детскую смесь, сахар, какао и ванилин, взбить все снова.

Вы увидите, что масса густеет.

Густоту шоколадной пасты можно регулировать по вашему желанию.

Чем меньше вы добавите молока и больше масла, тем масса будет гуще.

Для меня обозначенные пропорции – самые удачные.

Намазать готовый пирог шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *