Сметанный пирог рецепт простой в духовке

  • автор:

Пирог сметанный "Проще простого"

Рецепт: Пирог сметанный Проще простого

Это очень простой пирог. Просто палочка-выручалочка, если нужно что-то срочно приготовить к чаю.

Ингредиенты для «Пирог сметанный "Проще простого"»:

  • Сметана (20% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сода (кто не любит с содой, можно взять разрыхлитель теста 1 ч.л.) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
48.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог сметанный "Проще простого"»:

Сметану, яйцо и сахар смешать в миске, можно даже ничего не взбивать, если нет времени. Муку смешать с содой, просеять и добавить в сметанную смесь, тщательно перемешать, дать постоять 5 минут.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут.

После того как пирог испечется, вынуть чашу из мультиварки и дать пирогу постоять 20-30 минут, чтобы он немного остыл, после этого извлечь и можно садиться пить чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог сметанный "Проще простого"

Рецепт: Пирог сметанный Проще простого

Это очень простой пирог. Просто палочка-выручалочка, если нужно что-то срочно приготовить к чаю.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа 2021 года nellino4 #

Подскажите пожалуйста какого размера стакан вы используете для муки?

18 августа 2021 года nellino4 #

2 июня 2020 года Л-ля БелКо #

23 апреля 2017 года linka97 #

23 апреля 2017 года Пушистикова # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года luik10 #

26 декабря 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Исидоро Балтасар #

25 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

9 октября 2016 года galinadmitrii #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

15 июня 2016 года malyshka 91 #

18 апреля 2016 года dear regina #

2 апреля 2016 года rina102 #

11 марта 2016 года Аллька3 #

5 октября 2015 года i4turc #

21 сентября 2015 года katryn z #

14 мая 2015 года akademia #

2 февраля 2015 года Пушистикова # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года egorova86 #

1 августа 2014 года olgav0311 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанный пирог в духовке

Сметанный пирог в духовке

Что может быть лучше, чем провести выходные дни с семьей на природе? У каждого, конечно же, свои размышления по этому поводу, возможно, кто-то наоборот старается уехать с друзьями на рыбалку или провести уикенд в походах по магазинам и салонах красоты. Но, если у вас в приоритете семейные ценности, тогда при первой же возможности отправляйтесь за город, где можно прекрасно провести время с детьми. А чтобы отдых был еще более лучшим, приготовьте вкусный обед, напеките всяких сладостей.
Если не хотите печь торт, то альтернативным вариантом будет сметанный пирог, простой рецепт в духовке которого я предлагаю. Его можно порезать кусочками и посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или залить глазурью, дополнительно посыпав толчеными орехами.
В принципе, их такого теста можно напечь коржи и промазав их любым кремом, у нас получится великолепный торт. Но, если нет желания заводиться с приготовлением крема, то просто залейте тесто в форму для кекса и у вас получится прекрасный десерт к ароматному фруктовому чаю с пряностями.
Выпечка из такого теста получается очень нежной, воздушной, слегка пористой, в меру сладкой и очень вкусной. В тесто можно добавить любые ароматизаторы, чтобы украсить вкус пирога, например ванильный сахар, фруктовую эссенцию, какао-порошок. А также для разнообразия такие коржи можно выпекать с добавлением изюма, перетертого мака, толченых орехов.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога

— сахарный песок — 150 г,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— сметана — 250 г,
— пищевая сода — 1 ч.,
— пшеничная мука — 250-300 г.
— масло, чтобы смазать форму — 1 ч.л.

соединить яйца и сахар
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.

В стакан сметаны кладем чайную ложку соды
В стакан сметаны кладем чайную ложку соды и перемешиваем, чтобы погасить соду.
К взбитым яйцам добавляем сметану с содой и муку.

добавить муку
Тут очень важно муку просеять через сито, насытив при этом ее кислородом и ввести в тесто маленькой тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая ее венчиком.

перемешать тесто
Именно тогда в тесте не будет комочков, а его консистенция станет эластичной и нужной нам густоты.

Выливаем тесто в форму
Формочку для кекса промазываем маслом, чтобы кекс при выпечке не пригорал к ее стенкам.
Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность лопаткой.

выпекаем около часа
Чтобы выпечка удалась, духовой шкаф включаем заранее, для того чтобы он прогрелся.
Ставим пирог в прогретый духовой шкаф и выпекаем около часа при температуре 170-200 градусов.

полить пирог сметанным кремом
Готовый пирог можно полить глазурью или сметанным кремом по желанию.
Приятного аппетита!

Сметанный пирог рецепт простой в духовке
Старинская Леся

Сметанный пирог в духовке — простой рецепт

Сметанный пирог в духовке простой рецепт

Сметана — универсальный продукт для приготовления десертов, ее можно использовать и в тесте и в креме. В итоге выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум. Оригинальным можно сделать и обыкновенный «Сметанник», если поэкспериментировать с начинками, а по времени это займет считанные минуты. Итак, несколько рецептов о том, как испечь сметанный пирог.

Простой рецепт сметанного пирога в духовке

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 180 г;
  • мука – 320 г; нежидкое – ¾ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Маргарин топим, а затем оставляем охлаждаться, он не должен быть очень горячим. Сахар взбиваем миксером со сметаной. Всыпаем муку, щепотку соли и соду, перемешиваем. Выливаем остывший маргарин и хорошо вымешиваем. Разделяем тесто на 2 порции, одну порцию кладем в морозилку часа на полтора, чтобы хорошо подмерзло. Форму хорошо промазываем маслом, и вторую порцию теста выкладываем на дно, аккуратно распределяем, не забываем сделать бортики. Сверху промазываем вареньем. Вынимаем из морозилки наше тесто и трем его на терке поверх варенья. Выпекаем при 195 градусах полчаса, готовность теста проверяем зубочисткой.

Быстрый открытый сметанный пирог

Это рецепт татарского национально пирога со сметанной начинкой. Т.к. теста в этом пироге совсем немножко, он получается нежным и малокалорийным.

Ингредиенты:

  • простокваша – 150 г;
  • мука – 440 г;
  • сметана 20% – 750 г;
  • яйца – 3 шт.; – 150 г;
  • сахар-песок– 400 г;
  • соль и сода – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 60 г;
  • растительное масло, ванилин.

Приготовление

Перетираем 1 стакан сахара со сливочным маслом, выливаем туда простоквашу, а затем муку, соду и соль. Замешиваем эластичное тесто, такое, чтобы раскатывалось скалкой. Можно добавить еще муки, если вы видите, что ее недостаточно. Это зависит от густоты простокваши. Оставляем готовое тесто под крышкой минут на 10-15.

В глубокую посуду высыпаем сметану, добавляем сахар, крахмал и яйца. Все хорошо взбиваем, можно добавить ванилин. Тесто раскатываем в круглый пласт величиной немного большей формы, в которой будет выпекаться пирог. Толщина должна быть около 5 см. Помещаем пласт из теста в форму и лепим бортики. Через каждые 2,5 см на бортиках делаем надрез ножом. Верхушку каждого получившегося лепестка защипываем пальцами, чтобы получились треугольнички. В полученную форму выливаем начинку из сметаны, если края намного выше начинки их можно завернуть к центру. Печем в духовке на 185 градусах 35-40 минут.

Простой пирог со сметанным кремом

Это рецепт любимого всеми пирога «Черепаха» с кремом из сметаны. Для того чтобы его приготовить не нужно быть «супер-кулинаром», ведь он всегда получается удачным.

Ингредиенты:

  • мука – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • ванилин, разрыхлитель теста.

Приготовление

Простой пирог со сметанным кремом

Яйца и 100 г сахара взбиваем миксером, добавляем какао, перемешиваем и высыпаем муку с ванилином и разрыхлителем. Хорошо вымешиваем миксером. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем тесто лепешечками с помощью столовой ложки. Важно оставить промежутки между будущими печенюшками, чтобы они при выпекании не расползлись и не склеились между собой. Выпекаем в духовке при 195 градусах 5-7 минут.

Сметану смешиваем с 100 г сахара и ванилином, хорошо взбиваем, чтобы растворился сахар. Каждую печеньку обмакиваем в полученный крем и выкладываем на тарелку или блюдо горкой. Тесто получается мягкое и оно хорошо пропитывается сметанным кремом и приобретает нужную форму. Сверху поливаем оставшимся кремом или можно украсить глазурью. Готовому пирогу обязательно нужно дать настояться и пропитаться хотя бы пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *