Сметанный пирог в мультиварке рецепты

  • автор:

Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить!

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог в мультиварке?
1. Яйца взбейте с сахаром. Лучше всего для этого использовать миксер. Если миксера нет — орудуйте вилкой или венчиком. Цель — растворить сахар.
2. В полученную яичную смесь добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Если желаете, добавьте лимонной цедры (одного лимона) или лимонного сока.
3. Сливочное масло растопите в сотейнике, слегка остудите и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Муку просейте и постепенно введите в тесто, помешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
6. Вылейте тесто в чашу мультиварки.
7. Закройте крышку. Включите режим "Выпечка", установите время на 1 час.
8. Готовый сметанный пирог вытащите из чаши при помощи чаши для приготовления на пару. Переверните ее вверх тормашками, поставьте на пирог, затем переверните чашу. Пирог останется на чаше с дырочками. Оставьте до остывания. Затем посыпьте пудрой, украсьте кружочками лимона, если использовали лимон в приготовлении теста, и наслаждайтесь.
Сметанный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!

Выпечка со сметаной в мультиварке

Кто здесь не любит пироги? Всё понятно, таких нет . Сегодня мы научим Вас готовить выпечку со сметаной в мультиварке на примере вкусного и простого пирога. Рецепт проверенный, испытанный на многих довольных родственниках и знакомым. Поэтому не побоимся предлагать его Вам.

У каждой уважающей себя хозяйки есть в запасе пару-тройку проверенных рецептов различных блюд. Это же касается и пирогов. Ведь важно, когда в голове есть уже готовые рецепты, которые не выдадут сюрприз и не подведут в ответственный момент.

Сегодня мы предлагаем Вам известный с детства рецепт сметанного пирога, но поскольку время идет, и вносит в нашу жизнь коррективы, так и рецепт пирога мы подкорректировали до возможности приготовить его в мультиварке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

пирог на сметане в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

яйца со сметаной и сахаром

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

взбить

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

мука

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

тесто на сметане для пирога

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *