Тыквенный пирог пп рецепт

  • автор:

Американский пирог из тыквы — ПП рецепт

ПП рецепт пирога из тыквы

Дом

Сайт «Мама может все!» спешит поделиться с вами прекрасным ПП рецептом американского пирога из тыквы. Попробуйте этот чудесный десерт и насладитесь его осенним вкусом 😉

Этот пирог не только вкусный, но и удивительно полезный! Его питательные свойства: в одном куске (100 г) — всего 136 калорий, жиры — 5 г из них 1 г насыщ., клетчатки — 3 г, белка — 2 г, а так же витамин А 195% дневной нормы, кальция 12% дневной нормы, железа 8% дневной нормы.
Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяной муки (можно использовать молотую овсянку),
  • 1/3 стакана подсластителя (например, фруктозы),
  • 450г тыквенного пюре (запеченную тыкву перемолоть блендером),
  • 3/4 стакана молока низкой жирности,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 с.л. оливкового масла,
  • 1,2 ч.л. соли,
  • 1 пакет ванилина.

Американский пирог из тыквы

  1. Для начала включим духовку и нагреем её до 200 градусов.
  2. Смешать муку, подсластитель, мускатный орех, имбирь, корицу, пекарский порошок, соль.
  3. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты.
  4. Теперь пришло время соединить все ингредиенты вместе. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Положите массу в форму для запекания.
  5. Выпекать 35 минут, готовность определяем деревянной палочкой (после протыкания пирога она не должна оставаться влажной).
  6. В открытом виде дать пирогу из тыквы остыть, затем поместить в холодильник на 6 часов.
  7. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Нежная воздушная начинка из тыквы с ноткой корицы несомненно порадует любителей вкусненького, но, тем не менее, следящих за фигурой или придерживающимся основ ПП. Хорошая альтернатива калорийным десертам. Приглашаю всех к столу) Калорийность на 100 гр — меньше 150 ккал

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

  • Хлопья овсяные (смолоть в муку (не пыль), можно взять отруби) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
  • Тыква (указала примерное количество) — 300 г
  • Сахар (!по вкусу! можно, и даже нужно бы заменить стевией.. но её у меня не оказалось) — 2 ч. л.
  • Яблоко (по желанию) — 1 шт
  • Изюм (по желанию, варьировать количество) — 30 г
  • Вода — 0,25 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
146.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

Первым делом я поставила варить тыкву. У меня она была замороженная. Мне кажется, ничего страшного не случится, если вы запечете её, либо приготовите в пароварке. Главное, довести её до готовности)

Теперь основа. Смешать молотые овсяные хлопья (геркулес.. кстати, у меня крупа, требующая варки — 7 мин) с водой (тут можно экспериментировать, изменяя воду на соки, но у нас диетический вариант), чтобы крупа набухла. Количество воды смотрите сами, "каша"-тесто не должно быть слишком жидким. Оставляем набухать на несколько минут

Тем временем сбиваем белок в пену.

Добавляем взбитый белок к нашим хлопьям. Перемешиваем. Форму для пирога (у меня диаметр формы 18 см) застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем и формируем (по возможности) бортики.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.

Теперь самое вкусное. начинка)) Берем сваренную тыкву, перекладываем её в блендер. Добавляем желток (аккуратно, дайте тыкве немного остыть, прежде чем добавлять желток). Взбиваем. Затем ложка корицы. Тут пошло мое отступление от оригинала рецепта. Для полноты вкуса и витаминов я добавила очищенное от кожуры яблоко:). И да, если вы сладкоежки, не забудьте про сахар, либо какой-нибудь его заменитель. Всё-всё-всё взбиваем до пюреобразного состояния. И да, не забудьте вмешать изюм (предварительно замочить в кипятке, но я забыла)

Вот уже и готова основа для пирога. Достаем нашу форму и выкладываем на основу начинку.
Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре, в среднем, 170 градусов. Ориентируетесь на свою духовку. У меня он выпекался где-то час. Готовность я определяю так: начинка должна немного схватиться (начинка получается воздушной и очень мягкой) и не прилипать сильно к пальцу.

Готовый пирог вынуть из формы, аккуратно отделить от него бумагу.
Прекрасен как в теплом, так и холодном виде)). Можно украсить сливками, шоколадом, раздолье для фантазии).
Надеюсь, кого-то данный пирог спасет от голодного обморока из за мечт по выпечке:))

И как же без фотосета))

И как завершение))
Всем спасибо, кто заглянул на мой пирог:) Надеюсь, он оправдал ваш интерес)

Чуть не забыла.. Расчет БЖУ, может, кому пригодится (130 ккал на 100 гр, а весь пирог — 1000 ккал)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Нежная воздушная начинка из тыквы с ноткой корицы несомненно порадует любителей вкусненького, но, тем не менее, следящих за фигурой или придерживающимся основ ПП. Хорошая альтернатива калорийным десертам. Приглашаю всех к столу) Калорийность на 100 гр — меньше 150 ккал

Похожие рецепты

Яблочный пирог
  • 1
  • 12
  • 3424
Быстрый пирог "Изумленыш"
  • 35
  • 366
  • 31868
Ореховый пирог "За 5 минут"
  • 261
  • 2470
  • 233667
Пирог с капустой
  • 1
  • 95
  • 9800
Луковый пирог "Базовый"
  • 56
  • 736
  • 26524
Пирог «Хохлома»
  • 161
  • 307
  • 21407
Луковый пирог
  • 66
  • 198
  • 9871
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
  • 46
  • 251
  • 3507
Пирог с замороженными ягодами
  • 46
  • 690
  • 7904

Фотографии «Тыквенный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2017 года escadaa # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Алиска79 #

12 ноября 2014 года escadaa # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Z Olga #

8 ноября 2014 года escadaa # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Z Olga #

26 марта 2014 года veronika1910 #

6 февраля 2014 года escadaa # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Дайяна #

6 февраля 2014 года Любава65 #

6 февраля 2014 года KaterinaMih #

6 февраля 2014 года caramel77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный пирог: ПП рецепт с фото

ПП пирог из тыквы все чаще включают в рацион семейных обедов, полдников или ужинов. Это вкусный, сочный десерт с полным комплексом витаминов и без лишних жиров. Осенний овощ придает невероятно красивый оттенок диетическому десерту, а также аппетитность.

О блюде

Следить за своим здоровьем – это стиль современного общества, уже мало кто удивляется количеству ПП-рецептов. Любители не только полакомиться, но и запастись энергией, рассмотрели в тыкве незаменимые качества. Именно в ней собран лучший состав витаминов, именно она придает блюду сытость и с ней готовый продукт становится еще приятнее на внешний вид.

Кусочек ПП пирога с тыквой вкусно составит компанию утреннему кофе или послужит отличным перекусом на работе. Такому десерту нет цены с его низким содержанием жиров и углеводов.

Тыквенный пирог: ПП рецепт с фото

Советы приготовления

Диетический рецепт пирога из тыквы готовят по разным рецептурам с добавлением различных продуктов. В списке сторонников правильного питания есть базовый набор ингредиентов, которые считаются главными продуктами при выпечке – это овсяные хлопья, рисовая мука, кисломолочные продукты.

В зависимости от того, какой выпекают пирог – сладкий или соленый, кулинары делают небольшие акценты, используя специи или сухофрукты. Если человек на диете, то обязательно выпекают тыквенный пирог в духовке или в мультиварке. Некоторые рецепты подходят и для готовки на сковороде, но духовку эффективнее использовать при снижении веса. Пирог мгновенно утоляет голод и сохраняет это ощущение надолго, что исключает переедание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *