Американский пирог из тыквы — ПП рецепт
Дом
Сайт «Мама может все!» спешит поделиться с вами прекрасным ПП рецептом американского пирога из тыквы. Попробуйте этот чудесный десерт и насладитесь его осенним вкусом 😉
Этот пирог не только вкусный, но и удивительно полезный! Его питательные свойства: в одном куске (100 г) — всего 136 калорий, жиры — 5 г из них 1 г насыщ., клетчатки — 3 г, белка — 2 г, а так же витамин А 195% дневной нормы, кальция 12% дневной нормы, железа 8% дневной нормы.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана овсяной муки (можно использовать молотую овсянку),
- 1/3 стакана подсластителя (например, фруктозы),
- 450г тыквенного пюре (запеченную тыкву перемолоть блендером),
- 3/4 стакана молока низкой жирности,
- 1 яйцо,
- 1/4 ч.л. мускатного ореха,
- 1/4 ч.л. молотого имбиря,
- 2 ч.л. корицы,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- 2 с.л. оливкового масла,
- 1,2 ч.л. соли,
- 1 пакет ванилина.
- Для начала включим духовку и нагреем её до 200 градусов.
- Смешать муку, подсластитель, мускатный орех, имбирь, корицу, пекарский порошок, соль.
- В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты.
- Теперь пришло время соединить все ингредиенты вместе. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Положите массу в форму для запекания.
- Выпекать 35 минут, готовность определяем деревянной палочкой (после протыкания пирога она не должна оставаться влажной).
- В открытом виде дать пирогу из тыквы остыть, затем поместить в холодильник на 6 часов.
- Приятного аппетита!
Тыквенный пирог
Нежная воздушная начинка из тыквы с ноткой корицы несомненно порадует любителей вкусненького, но, тем не менее, следящих за фигурой или придерживающимся основ ПП. Хорошая альтернатива калорийным десертам. Приглашаю всех к столу) Калорийность на 100 гр — меньше 150 ккал
Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:
- Хлопья овсяные (смолоть в муку (не пыль), можно взять отруби) — 1 стак.
- Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
- Тыква (указала примерное количество) — 300 г
- Сахар (!по вкусу! можно, и даже нужно бы заменить стевией.. но её у меня не оказалось) — 2 ч. л.
- Яблоко (по желанию) — 1 шт
- Изюм (по желанию, варьировать количество) — 30 г
- Вода — 0,25 стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.8 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 138 г |
Порции | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Тыквенный пирог»:
Первым делом я поставила варить тыкву. У меня она была замороженная. Мне кажется, ничего страшного не случится, если вы запечете её, либо приготовите в пароварке. Главное, довести её до готовности)
Теперь основа. Смешать молотые овсяные хлопья (геркулес.. кстати, у меня крупа, требующая варки — 7 мин) с водой (тут можно экспериментировать, изменяя воду на соки, но у нас диетический вариант), чтобы крупа набухла. Количество воды смотрите сами, "каша"-тесто не должно быть слишком жидким. Оставляем набухать на несколько минут
Тем временем сбиваем белок в пену.
Добавляем взбитый белок к нашим хлопьям. Перемешиваем. Форму для пирога (у меня диаметр формы 18 см) застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем и формируем (по возможности) бортики.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.
Теперь самое вкусное. начинка)) Берем сваренную тыкву, перекладываем её в блендер. Добавляем желток (аккуратно, дайте тыкве немного остыть, прежде чем добавлять желток). Взбиваем. Затем ложка корицы. Тут пошло мое отступление от оригинала рецепта. Для полноты вкуса и витаминов я добавила очищенное от кожуры яблоко:). И да, если вы сладкоежки, не забудьте про сахар, либо какой-нибудь его заменитель. Всё-всё-всё взбиваем до пюреобразного состояния. И да, не забудьте вмешать изюм (предварительно замочить в кипятке, но я забыла)
Вот уже и готова основа для пирога. Достаем нашу форму и выкладываем на основу начинку.
Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре, в среднем, 170 градусов. Ориентируетесь на свою духовку. У меня он выпекался где-то час. Готовность я определяю так: начинка должна немного схватиться (начинка получается воздушной и очень мягкой) и не прилипать сильно к пальцу.
Готовый пирог вынуть из формы, аккуратно отделить от него бумагу.
Прекрасен как в теплом, так и холодном виде)). Можно украсить сливками, шоколадом, раздолье для фантазии).
Надеюсь, кого-то данный пирог спасет от голодного обморока из за мечт по выпечке:))
И как же без фотосета))
И как завершение))
Всем спасибо, кто заглянул на мой пирог:) Надеюсь, он оправдал ваш интерес)
Чуть не забыла.. Расчет БЖУ, может, кому пригодится (130 ккал на 100 гр, а весь пирог — 1000 ккал)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Нежная воздушная начинка из тыквы с ноткой корицы несомненно порадует любителей вкусненького, но, тем не менее, следящих за фигурой или придерживающимся основ ПП. Хорошая альтернатива калорийным десертам. Приглашаю всех к столу) Калорийность на 100 гр — меньше 150 ккал
Похожие рецепты
Яблочный пирог
- 1
- 12
- 3424
Быстрый пирог "Изумленыш"
- 35
- 366
- 31868
Ореховый пирог "За 5 минут"
- 261
- 2470
- 233667
Пирог с капустой
- 1
- 95
- 9800
Луковый пирог "Базовый"
- 56
- 736
- 26524
Пирог «Хохлома»
- 161
- 307
- 21407
Луковый пирог
- 66
- 198
- 9871
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
- 46
- 251
- 3507
Пирог с замороженными ягодами
- 46
- 690
- 7904
Фотографии «Тыквенный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2017 года escadaa # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Алиска79 #
12 ноября 2014 года escadaa # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Z Olga #
8 ноября 2014 года escadaa # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Z Olga #
26 марта 2014 года veronika1910 #
6 февраля 2014 года escadaa # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Дайяна #
6 февраля 2014 года Любава65 #
6 февраля 2014 года KaterinaMih #
6 февраля 2014 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенный пирог: ПП рецепт с фото
ПП пирог из тыквы все чаще включают в рацион семейных обедов, полдников или ужинов. Это вкусный, сочный десерт с полным комплексом витаминов и без лишних жиров. Осенний овощ придает невероятно красивый оттенок диетическому десерту, а также аппетитность.
О блюде
Следить за своим здоровьем – это стиль современного общества, уже мало кто удивляется количеству ПП-рецептов. Любители не только полакомиться, но и запастись энергией, рассмотрели в тыкве незаменимые качества. Именно в ней собран лучший состав витаминов, именно она придает блюду сытость и с ней готовый продукт становится еще приятнее на внешний вид.
Кусочек ПП пирога с тыквой вкусно составит компанию утреннему кофе или послужит отличным перекусом на работе. Такому десерту нет цены с его низким содержанием жиров и углеводов.
Советы приготовления
Диетический рецепт пирога из тыквы готовят по разным рецептурам с добавлением различных продуктов. В списке сторонников правильного питания есть базовый набор ингредиентов, которые считаются главными продуктами при выпечке – это овсяные хлопья, рисовая мука, кисломолочные продукты.
В зависимости от того, какой выпекают пирог – сладкий или соленый, кулинары делают небольшие акценты, используя специи или сухофрукты. Если человек на диете, то обязательно выпекают тыквенный пирог в духовке или в мультиварке. Некоторые рецепты подходят и для готовки на сковороде, но духовку эффективнее использовать при снижении веса. Пирог мгновенно утоляет голод и сохраняет это ощущение надолго, что исключает переедание.