Тыквенный пирог зебра с творогом в духовке рецепт

  • автор:

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

Рецепт: Тыквенно-творожный пирог Зебра

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала — вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом — будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог "Зебра"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тыква (вес готового тыквенного пюре без лишней влаги — 250 гр) — 400 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (по желанию) — 1 ст. л.
  • Творог — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
153.7 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Тыквенно-творожный пирог "Зебра"»:

Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.

Накрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.

Не теряйте времени и приготовьте творожную массу — соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.

Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.

Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.

Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную "Зебру", выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.

Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.

Готовый десерт полейте медом. Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом, но самое главное — в ней не содержится масла, сахара и глютена. Если вы следите за своим весом и здоровьем, то этот десерт — ваш вариант!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

Рецепт: Тыквенно-творожный пирог Зебра

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала — вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом — будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2021 года Мама-Луковка #

10 марта 2020 года еленка19 #

13 июня 2019 года Сар_Татьяна #

14 июня 2019 года wise1288 #

5 мая 2018 года чалдонка #

18 декабря 2017 года Светусенька #

19 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года lkukusya #

14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алиева2012 #

18 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Alice Ricci #

22 апреля 2018 года Алиева2012 #

22 апреля 2018 года Alice Ricci #

23 апреля 2018 года Алиева2012 #

11 октября 2017 года Алиева2012 #

25 мая 2017 года lenchik1616 #

25 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Милучик #

26 мая 2017 года lenchik1616 #

26 мая 2017 года Милучик #

27 марта 2017 года lenchik1616 #

22 февраля 2017 года Dinni #

12 февраля 2017 года CraftyFox #

Запеканка с тыквенным характером
У меня получилась не шахматная зебра, а зебра в кляксу
Для тех, кого останавливает отсутствие чудесного zepter в кухонном арсенале — я готовила в духовке, на водяной бане (T 180, 45 мин). На фото видно, что запеканка не поднималась, поверхность вышла ровненькой)

12 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Aiven #

30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Шпиль #

15 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года TatushaT #

8 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 октября 2016 года No Name #

30 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Korsar Nik #

Спасибо за ваши рецепты, я хоть грамотно начал использовать давно подаренный Цептер.

Запеканка отличная, и активного времени уходит на удивление мало — буквально на то, чтобы нарезать тыкву и взбить всё блендером. И мыть почти ничего не надо.

С корнетиками не заморачивался — слева вывалил тыкву, справа — творог, растянул для красоты каждую половинку типа инь-янь — ну и всё, потом не забыть выключить и употреблять. Красиво, просто и вкусно.

28 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зебра из тыквы и творога. Мраморный десерт (чизкейк), нежный и красивый

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпки
Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что в любимом с детства пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста светлое и оранжевое. Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

Сварить тыкву

Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

Взбить блендером

Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

Взбить блендером

Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

Смешать продукты для светлого теста

Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

Взбить блендером

Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Смешать продукты для оранжевого теста

Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.

Взбить блендером

Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко добавить немного муки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.

Подготовленное тесто

Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно ��

Проба густоты

Проба густоты теста

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.

Выкладывать в центр окружности

Выкладывать каждую следующую порцию теста контрастного цвета в середину предыдущего

Продолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.

Выложить все тесто

Выкладывать Зебру в виде окружностей, пока не закончится тесто

Легонько постучать формой об стол выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.

Украсить рисунком

Украсить творожный тыквенный чизкейк Зебру орнаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.

Остудить в форме

Остудить в форме творожно-тыквенную Зебру

Остывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.

Тыквенная зебра

Тыквенная зебра, творожно-тыквенный десерт

Мраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.

Мраморный творожно-тыквенный десерт

Двухцветный мраморный десерт из творога и тыквы без манки

Аромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!

Зебра из тыквы и творога

Осенний красивый нежный десерт из тыквы и творога

Снимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.

Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простой

Десерт Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простой

Вкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.

Двухцветный чизкейк из тыквы и творога

Мраморный нежный десерт (запеканка, чизкейк) из тыквы и творога

Так что я варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Пеку прямо с телефоном в руках! Уже в духовке Получается очень красиво -загляденье
Я раньше находила рецепт с манкой, у меня все поперемешалось не получилось выложить круги из-за того что тесто густое
В этом рецепте много полезностей
СПАСИБО! Особенно всем рекомендую — не пренебрегайте пробой на тарелке
А �� моя походу доскакала Достаю.
Аромат������

Ух ты! Да тут настоящий он-лайн отчет! Ну как? Только не режьте пока полностью не остынет!

Инна, хожу кругами аромат обалденный ������я делала с �� и �� цедрой
Вид — ещё ярче чем у вас, �� была очень яркая и сладкая Сахара положила в ораньжевое тесто мало, только 40 граммов, теперь переживаю… ну ничего если не сладко сах.пудрой притрушу
Такая красавица, сроду так красиво не получалось! Уже всем сфоткала и послала хочу вам послать но у вас не прикрепляются фото

Лена, я сейчас вам почту сброшу, присылайте, полюбуюсь!

Дочка взялись эту красоту печь, но терпения у нее не много, поэтому она большими порциями тесто выливала, а потом разводы вилкой сделала Получилось очень красиво. Вкусно! Как будто торт весь из разноцветного крема������ сегодня завтракали с кофе Она у вас уже много рецептов попробовала, спасибо!

Я очень рада, дочка просто умничка! Печет и балует всю семью

Доедаю за завтраком последний кусочек
Муж и сын тоже с удовольствием ели, они любят чизкейки
А о том что чизкейк Тыквенный я забыла упомянуть ��

Флюра, это мне знакомо, тоже приходится прибегать к таким невинным хитростям

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите, как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся. Вы только посмотрите на это ярко-оранжевое чудо, разве вам уже не хочется откусить кусочек?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё довольно быстро и просто. Можно немного разнообразить вкус добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсиновую цедру.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку «Зебра»

Пошаговое описание рецепта

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 1

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, и мелко нарезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтоб вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 2

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 3

3. Затем тыкву пюрировать блендером. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 4

4. Перемешать, а затем еще раз пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 5

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану.

Если творог жидкий, то сметану добавлять не надо.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 6

6. Творожную массу перемешать, а затем пюрировать блендером.

Если массу начать пюрировать не перемешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 7

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 8

8. Выкладывать в центр формы поочередно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и опять творожную.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 9

9. Выкладывать так, пока не закончатся творожная и тыквенные массы.
Затем поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 10

10. Через 20 минут вынуть полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

Духовки разные, у меня тыквенная масса никак не хотела запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 11

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 12

12. Густеющую горячую массу пюрировать.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 13

13. Перелить тыквенную карамель в небольшую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 14

14. Готовую запеканку достать из духовки, дать слегка остыть. Затем острым ножом провести по стенкам формы, отделяя запеканку от стенок.
Готовую творожно-тыквенную запеканку «Зебра» подавать с тыквенной карамелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *