Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке
Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.
Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых
Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:
- 500г капусты;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 6 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- укроп;
- кунжут для присыпки;
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке
1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.
2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
4. Пересыпаем капусту в форму.
5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.
6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.
7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.
8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.
9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.
Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.
А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Рецепт – находка для любителей сытной закусочной выпечки. Тесто для пирога замешиваем на сметане и майонезе – такое сочетание даст мелкопористый влажный мякиш и румяную корочку. Для начинки обжариваем капусту и нарезанный кружками картофель. Сочетаем овощи с тертым сыром, паприкой и кунжутом – итоговый вкус пирога очень насыщенный и многогранный. Хороша такая выпечка и в теплом виде, и в холодном.
Заливной пирог Сковорода
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Приготовить вкусный капустный пирог без духовки вполне возможно. Сделаем это на плите в сковороде. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.
Заливной пирог Духовка
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Если хочется вкусной несладкой выпечки, капустный пирог – отличный вариант. Тем более, что процесс его приготовления совсем простой. Тесто замешивается в два счета, а самое трудоемкое – это, пожалуй, измельчить капусту. Чтобы при извлечении готового пирога из формы не возникло сложностей, рекомендуем застелить дно посуды промасленным пергаментом.
Заливной пирог Духовка
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Тесто на майонезе для заливного пирога интересно тем, что замешивается быстро и просто, получается жидким и при этом дает нежный и рыхлый мякиш. Чтобы начинка из капусты гармонично сочеталась с пористой текстурой теста, измельчаем ее максимально тонко перед тем, как класть в пирог. Для вкуса и цвета также добавляем немного моркови. Поверхность посыпаем кунжутом – это не только украшает пирог, но и придает ему приятные вкусовые нотки.
Заливной пирог Духовка
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Любителям выпечки с капустой такой пирог должен понравится. Во-первых, тесто отличается рассыпчатостью, несмотря на влажную начинку – это «заслуга» майонеза, входящего в состав. Во-вторых, капустная начинка выделяется легкой кислинкой, так как к ней мы добавляем немного томатной пасты. В-третьих, приготовление такого пирога много времени не потребует, что приятно и особенно ценно в условиях современной занятости.
Заливной пирог Мультиварка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, объясняя это тем, что выпечка в ней получается более нежной и лучше пропекается. Особенно это касается изделий из жидкого теста, как, например, заливные пироги. Данный рецепт капустного пирога как раз рассчитан на выпекание в мультиварке, хотя технология приготовления теста и способ формирования пирога ничем не отличается от варианта для духовки. Иными словами, такой капустный пирог удачно получится при любом способе выпечки.
Заливной пирог Духовка
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Простой рецепт заливного пирога с капустой и грибами, который всем придется по вкусу. Тесто готовим на основе сметаны с добавлением майонеза. В начинку можно использовать любые грибы – в данном случае берем шампиньоны. Для ароматизации предлагаем добавить хмели-сунели и смесь молотых перцев – тонкий аромат пряностей придется очень кстати. Пирог хорош в качестве перекуса, причем вкусен он как в теплом, так и в остывшем виде.
Заливной пирог Духовка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Сложные пироги с мясом, вопреки представлениям, могут готовится очень просто и достаточно быстро. Например, если это заливные пироги. Приготовление теста сводится к простому смешиванию ингредиентов – масса получается довольно жидкая. А для начинки используем фарш – его нужно быстро обжарить на сковороде и потом смешать с капустой. Дальше укладываем начинку в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Через сорок минут семью уже можно порадовать румяным ароматным пирогом!
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Также в начинку предлагаем добавить немного моркови для контраста и репчатого лука для вкусового оттенка. Тесто готовим на смеси сметаны и майонеза с добавлением сливочного масла – мякиш пирога будет влажным и рассыпчатым. Важно, чтобы форма для выпечки бала достаточно широкой: пирог не должен быть высоким, иначе тесто полноценно не пропечется. Ориентировочно высота изделия должна быть четыре-пять сантиметров.
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Сытный закусочный пирог. Тесто – мягкое, низкопористое, с румяной корочкой. Начинка – сочная тушеная капуста с рубленым вареным яйцом. Кусок такого пирога способен основательно утолить голод. На его приготовление придется потратить какое-то время: начинка требует предварительного тушения и остывания. Но результат того стоит.
Заливной пирог Духовка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Отличный вариант несладкой выпечки простого приготовления, который можно и на ужин подать, и для перекуса заранее предусмотреть. Тесто готовится из доступных компонентов, начинка – старая добрая белокочанная капуста, предварительно протушенная на сковороде. Пирог формируется заливным способом и выпекается до румяной корочки в духовке. Подавать лучше в теплом или остывшем виде, чтобы текстура мякиша успела стать более рассыпчатой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Выпечка
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой
Тесто для заливного пирога с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Заливной пирог с капустой и яйцом
Заливной пирог с капустой без дрожжей
Тесто для заливного пирога с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой, луком и яйцом
Заливной пирог с капустой и фаршем
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Если вы любите быструю и вкусную выпечку, тогда вам точно понравится этот простой рецепт приготовления аппетитного, нежнейшего заливного пирога с капустой. Готовится пирог совсем несложно, даже капусту не нужно предварительно тушить или жарить. Пирог со свежей капустой и заливным тестом на сметане и майонезе получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Пробуем, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).
Маргарин растопить удобным для вас способом.
Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.
Отдельно взбить яйца венчиком.
Добавить сметану к яйцам и перемешать.
Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.
Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.
Заливной пирог с капустой из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным, к тому же ещё и сытным. Уверена, такая несложная выпечка понравится многим!