Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт в духовке

  • автор:

Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке

пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.

Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:

  • 500г капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • укроп;
  • кунжут для присыпки;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке

заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.

2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.

пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.

пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

4. Пересыпаем капусту в форму.

5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.

капустная запеканка в духовке рецепт с фото

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.

7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом. капустная запеканка в духовке рецепт с фотокапустный пирог для ленивых рецепт

пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.

9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.

Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.

А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке

Рецепт – находка для любителей сытной закусочной выпечки. Тесто для пирога замешиваем на сметане и майонезе – такое сочетание даст мелкопористый влажный мякиш и румяную корочку. Для начинки обжариваем капусту и нарезанный кружками картофель. Сочетаем овощи с тертым сыром, паприкой и кунжутом – итоговый вкус пирога очень насыщенный и многогранный. Хороша такая выпечка и в теплом виде, и в холодном.

Заливной пирог Сковорода

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Приготовить вкусный капустный пирог без духовки вполне возможно. Сделаем это на плите в сковороде. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.

Заливной пирог Духовка

Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке

Если хочется вкусной несладкой выпечки, капустный пирог – отличный вариант. Тем более, что процесс его приготовления совсем простой. Тесто замешивается в два счета, а самое трудоемкое – это, пожалуй, измельчить капусту. Чтобы при извлечении готового пирога из формы не возникло сложностей, рекомендуем застелить дно посуды промасленным пергаментом.

Заливной пирог Духовка

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке

Тесто на майонезе для заливного пирога интересно тем, что замешивается быстро и просто, получается жидким и при этом дает нежный и рыхлый мякиш. Чтобы начинка из капусты гармонично сочеталась с пористой текстурой теста, измельчаем ее максимально тонко перед тем, как класть в пирог. Для вкуса и цвета также добавляем немного моркови. Поверхность посыпаем кунжутом – это не только украшает пирог, но и придает ему приятные вкусовые нотки.

Заливной пирог Духовка

Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Любителям выпечки с капустой такой пирог должен понравится. Во-первых, тесто отличается рассыпчатостью, несмотря на влажную начинку – это «заслуга» майонеза, входящего в состав. Во-вторых, капустная начинка выделяется легкой кислинкой, так как к ней мы добавляем немного томатной пасты. В-третьих, приготовление такого пирога много времени не потребует, что приятно и особенно ценно в условиях современной занятости.

Заливной пирог Мультиварка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, объясняя это тем, что выпечка в ней получается более нежной и лучше пропекается. Особенно это касается изделий из жидкого теста, как, например, заливные пироги. Данный рецепт капустного пирога как раз рассчитан на выпекание в мультиварке, хотя технология приготовления теста и способ формирования пирога ничем не отличается от варианта для духовки. Иными словами, такой капустный пирог удачно получится при любом способе выпечки.

Заливной пирог Духовка

Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Простой рецепт заливного пирога с капустой и грибами, который всем придется по вкусу. Тесто готовим на основе сметаны с добавлением майонеза. В начинку можно использовать любые грибы – в данном случае берем шампиньоны. Для ароматизации предлагаем добавить хмели-сунели и смесь молотых перцев – тонкий аромат пряностей придется очень кстати. Пирог хорош в качестве перекуса, причем вкусен он как в теплом, так и в остывшем виде.

Заливной пирог Духовка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке

Сложные пироги с мясом, вопреки представлениям, могут готовится очень просто и достаточно быстро. Например, если это заливные пироги. Приготовление теста сводится к простому смешиванию ингредиентов – масса получается довольно жидкая. А для начинки используем фарш – его нужно быстро обжарить на сковороде и потом смешать с капустой. Дальше укладываем начинку в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Через сорок минут семью уже можно порадовать румяным ароматным пирогом!

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Также в начинку предлагаем добавить немного моркови для контраста и репчатого лука для вкусового оттенка. Тесто готовим на смеси сметаны и майонеза с добавлением сливочного масла – мякиш пирога будет влажным и рассыпчатым. Важно, чтобы форма для выпечки бала достаточно широкой: пирог не должен быть высоким, иначе тесто полноценно не пропечется. Ориентировочно высота изделия должна быть четыре-пять сантиметров.

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Сытный закусочный пирог. Тесто – мягкое, низкопористое, с румяной корочкой. Начинка – сочная тушеная капуста с рубленым вареным яйцом. Кусок такого пирога способен основательно утолить голод. На его приготовление придется потратить какое-то время: начинка требует предварительного тушения и остывания. Но результат того стоит.

Заливной пирог Духовка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке

Отличный вариант несладкой выпечки простого приготовления, который можно и на ужин подать, и для перекуса заранее предусмотреть. Тесто готовится из доступных компонентов, начинка – старая добрая белокочанная капуста, предварительно протушенная на сковороде. Пирог формируется заливным способом и выпекается до румяной корочки в духовке. Подавать лучше в теплом или остывшем виде, чтобы текстура мякиша успела стать более рассыпчатой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Капуста белокочанная 25 1.3 0.1 3.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Майонез 245 0.5 25 4
Сметана 206 2.5 20 3.4
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7

Выпечка

Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой
Тесто для заливного пирога с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Заливной пирог с капустой и яйцом
Заливной пирог с капустой без дрожжей
Тесто для заливного пирога с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой, луком и яйцом
Заливной пирог с капустой и фаршем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Если вы любите быструю и вкусную выпечку, тогда вам точно понравится этот простой рецепт приготовления аппетитного, нежнейшего заливного пирога с капустой. Готовится пирог совсем несложно, даже капусту не нужно предварительно тушить или жарить. Пирог со свежей капустой и заливным тестом на сметане и майонезе получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Пробуем, всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).

Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).

Маргарин растопить удобным для вас способом.

Маргарин растопить удобным для вас способом.

Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.

Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.

Отдельно взбить яйца венчиком.

Отдельно взбить яйца венчиком.

Добавить сметану к яйцам и перемешать.

Добавить сметану к яйцам и перемешать.

Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.

Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.

Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.

Заливной пирог с капустой из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным, к тому же ещё и сытным. Уверена, такая несложная выпечка понравится многим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *