Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.
Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть — он будет не менее вкусным.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Заливной пирог на кефире с колбасой и сыром
Хотите приготовить пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Для приготовления заливного пирога на кефире отлично подойдет обычный сыр и колбаса. Выглядит готовый пирог с колбасой и сыром довольно аппетитно. Чтобы улучшить вкус теста, в него можно добавить зелень и какие-нибудь специи.
Ингредиенты для заливного пирога с колбасой и сыром:
- 2 яйца
- по одному стакану кефира и пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- 0,5 ч. ложки соль
- 250 гр твердый сыр
- 200 гр сосиски, ветчина, колбаса
- зелень
Рецепт приготовления быстрого пирога с колбасой и сыром
Взбейте яички с солью. Погасите соду в кефире, размешайте, дать постоять несколько минут, добавьте к кефиру взбитые яйца, муку, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Сыр натрите на крупной терке или просто порежьте кубиками, мелко измельчите зелень.
Колбаску либо ветчину или сосиски порежьте ломтиками. Кусочки колбасы засыпьте в тесто и перемешайте. Противень, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манной крупой.
Выложите смесь, разровняйте ложкой. В нагретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 25 минут. Запекайте заливной пирог на кефире с колбасой и сыром до румяной корочки.
пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
Пошаговый рецепт пирога на кефире с сыром и колбасой. Интересный рецепт быстрого пирога, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Ремонт – это всегда неудобство, грязь и пыль, но вот он закончен, но уже не осталось сил для наведения порядка, и тут на помощь приходит компания, которая предлагает уборку после ремонта квартиры .
Данная услуга вполне доступная по цене, но зато сколько времени сэкономит.
В перечень входит много услуг, которые идеально уберут мусор, грязь, пыль и придадут Вашей квартире статусный вид.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой.
Куриные яйца промываем водой, разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбалтываем.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и выдерживаем 3 минуты. Куриные яйца и кефир лучше вынуть из холодильника за 20 минут до готовки.
Затем в кефир добавляем яйца – перемешиваем.
В миску, к массе частями добавляем просеянную муку, масса должна напоминать по консистенции на оладью, так что если масса получается густоватая, то муки кладём меньше, если жидковатая, то муки добавляем больше – перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень промываем водой и мелко шинкуем.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками, вместо колбасы можно взять сосиски или отварное мясо, кому что нравится. Колбасу нужно брать без жира.
В миску к тесту добавляем: сыр, зелень, колбасу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями или манкой, выливаем тесто с начинкой и разравниваем ложкой. Вместо формы, тесто можно вылить прямо на противень, который тоже нужно будет смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё форму с тестом и запекаем до готовности, примерно 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Как только пирог зарумянится, вынимаем его из духовки, даём слегка остыть и подаём к столу.
Данный пирог превосходный как в горячем, так и в холодном виде.
Вот такой рецепт заливного пирога на кефире есть в моём арсенале!
Вкусный пирог на кефире в духовке готов!
Приятного аппетита!
Заливные пироги удобны тем, что их просто и быстро готовить. Они бывают с разными начинками, если Вы вегетарианец, то можно в качестве начинки положить отварной картофель и обжаренный лук, а если Вам нравится мясо, то наш рецепт подойдёт для Вас идеально. Готовьте и радуйте своих домочадцев разнообразными рецептами.