Заливной пирог с колбасой и сыром на кефире в духовке рецепт

  • автор:

Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире

Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире

1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.

Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть — он будет не менее вкусным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Заливной пирог на кефире с колбасой и сыром

Заливной пирог на кефире с колбасой и сыромХотите приготовить пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Для приготовления заливного пирога на кефире отлично подойдет обычный сыр и колбаса. Выглядит готовый пирог с колбасой и сыром довольно аппетитно. Чтобы улучшить вкус теста, в него можно добавить зелень и какие-нибудь специи.

Ингредиенты для заливного пирога с колбасой и сыром:

  • 2 яйца
  • по одному стакану кефира и пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 250 гр твердый сыр
  • 200 гр сосиски, ветчина, колбаса
  • зелень
Рецепт приготовления быстрого пирога с колбасой и сыром

Взбейте яички с солью. Погасите соду в кефире, размешайте, дать постоять несколько минут, добавьте к кефиру взбитые яйца, муку, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Заливной пирог на кефире с колбасой и сыром

Сыр натрите на крупной терке или просто порежьте кубиками, мелко измельчите зелень.

Колбаску либо ветчину или сосиски порежьте ломтиками. Кусочки колбасы засыпьте в тесто и перемешайте. Противень, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манной крупой.

Выложите смесь, разровняйте ложкой. В нагретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 25 минут. Запекайте заливной пирог на кефире с колбасой и сыром до румяной корочки.

пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о

пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о

Пошаговый рецепт пирога на кефире с сыром и колбасой. Интересный рецепт быстрого пирога, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Ремонт – это всегда неудобство, грязь и пыль, но вот он закончен, но уже не осталось сил для наведения порядка, и тут на помощь приходит компания, которая предлагает уборку после ремонта квартиры .

Данная услуга вполне доступная по цене, но зато сколько времени сэкономит.

В перечень входит много услуг, которые идеально уберут мусор, грязь, пыль и придадут Вашей квартире статусный вид.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой.

Куриные яйца промываем водой, разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбалтываем.

В кефир добавляем соду, перемешиваем и выдерживаем 3 минуты. Куриные яйца и кефир лучше вынуть из холодильника за 20 минут до готовки.

Затем в кефир добавляем яйца – перемешиваем.

В миску, к массе частями добавляем просеянную муку, масса должна напоминать по консистенции на оладью, так что если масса получается густоватая, то муки кладём меньше, если жидковатая, то муки добавляем больше – перемешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Зелень промываем водой и мелко шинкуем.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками, вместо колбасы можно взять сосиски или отварное мясо, кому что нравится. Колбасу нужно брать без жира.

В миску к тесту добавляем: сыр, зелень, колбасу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями или манкой, выливаем тесто с начинкой и разравниваем ложкой. Вместо формы, тесто можно вылить прямо на противень, который тоже нужно будет смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё форму с тестом и запекаем до готовности, примерно 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Как только пирог зарумянится, вынимаем его из духовки, даём слегка остыть и подаём к столу.

Данный пирог превосходный как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такой рецепт заливного пирога на кефире есть в моём арсенале!

Вкусный пирог на кефире в духовке готов!

Приятного аппетита!

Заливные пироги удобны тем, что их просто и быстро готовить. Они бывают с разными начинками, если Вы вегетарианец, то можно в качестве начинки положить отварной картофель и обжаренный лук, а если Вам нравится мясо, то наш рецепт подойдёт для Вас идеально. Готовьте и радуйте своих домочадцев разнообразными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *