Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке рецепты

  • автор:

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Привет, мои дорогие читатели! Любимая подруга решила зайти ко мне в гости. И я задалась вопросом: чем же ее удивить, чтобы получилось вкусно и дом быстро убрала? Первое, что пришло на ум — заливной пирог в мультиварке. Сочное, богатое на вкус блюдо получается не хуже, чем классическая выпечка в духовке. И времени на приготовление затрачивается минимальное количество.

Важную роль играет тип теста: можно сделать его на кефире, сметане, даже на майонезе. Каждый раз тесто будет получаться своей индивидуальной ноткой.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Выпечка универсальна по возможным начинками. Последний раз я готовила с рисом и консервированной рыбой, она вошла в топ моих выигрышных любимиц. А пирог с капустой и картошкой – очень необычен и вкусен, такую вариацию я попробовала впервые в гостях у родственников. В статье я описала простые и легкие рецепты на скорую руку, а многообразие начинок вас порадует ��

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.

Вам понадобится:

  • 300-400 г свежей капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» для нагрева.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

2. Тонко нашинкуйте капусту. Поместите в глубокую емкость, добавьте соль с перцем. Разомните хорошенько руками.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

3. Нашинкуйте зелень, добавьте в капусту и перемешайте.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

4. Репчатый лук нашинкуйте. В нагревшейся мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

5. Добавьте капусту. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе до готовности.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

6. В отдельной посуде разбейте яйца, влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

7. Порционно, постоянно помешивая, добавьте в яичную смесь муку. Необходима жидкая консистенция теста.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

8. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.

Вместо разрыхлителя используйте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.

9. В чашу мультиварки влейте замешанное тесто. Перемешайте с начинкой, иначе капуста окажется внизу и подгорит.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

10. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный ��

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра

Рецепт – находка для мужчин! Найдите у себя в холодильнике консервы (только не обманывайте, что их нет), смешайте все ингредиенты и готово. Не заморачиваясь, вы получите вкусное рыбное блюдо.

Необходимы следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г маргарина (или масла сливочного);
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 банки рыбной консервы сайра;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Рыбу очистите от косточек и разделите на кусочки. Луковицу нашинкуйте.

3. В глубокую емкость добавьте яйца, кефир и сметану. Влейте растопленный маргарин (или масло). Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

4. Порционно, тщательно перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто.

5. В отдельной посуде смешайте сайру, нарезанный лук и сыр.

6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в чашу ½ получившегося теста. Поверх распределите рыбную начинку.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

7. Покройте начинку оставшейся половиной теста.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 мин.

8. По окончании аккуратно переверните пирог и готовьте в режиме «Выпечка» дополнительно в течение 15 мин.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Вы получите вкусную выпечку, которую можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно сделать вкусной парой к супу на обед или сладкому чаю. Выбор за вами!

В начинку для сочности рекомендую добавить картошку или отварной рис. Эти рецепты я подробно описала в отдельной статье.

Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре ��

Список ингредиентов:

  • 10 шт. яиц (6 — в начинку, 4 — в тесто);
  • ½ ч.л. соли;
  • 7 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • ½ ч.л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговая рецептура:

1. Сварите 6 яиц для начинки. Нарежьте средними кубиками. Нашинкуйте лук.

2. В глубокой миске смешайте начинку и посолите.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

3. В отдельную емкость вбейте 4 яйца, добавьте майонез. Тщательно смешайте миксером.

4. Посолите и добавьте сметану.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

5. Порционно добавьте муку с содой, тщательно перемешивая тесто.

6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста. Поверх слоя распределите всю начинку. Покройте яичный слой оставшимся тестом.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. За 5-6 мин до готовности переверните пирог и оставьте допекаться на другой стороне.

Не бойтесь оставить блюдо на завтра, оно будет не менее вкусным. Поверьте, это хороший вариант быстрого перекуса в течение дня ��

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Рецепт приготовления быстрого пирога с курицей в мультиварке

Любители ЗОЖ и ПП – это для вас. Белковое мясное блюдо получается ароматным, нежным и вкусным. Все благодаря тесту, приготовленному без кефира, с добавлением куркумы. Сочетание курицы и помидор давно пришлось всем по вкусу, тут лишнего представления не требуется.

Мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке

Любителям мяса посвящается. У вас есть где развернуться в выборе начинки — забирайте еще один вариант. Никакого майонеза, только кефир, фарш и овощи, что может быть здоровее?

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Приготовление блюда:

1. В тарелку вылейте кефир и смешайте с содой. Оставьте настаиваться в течение 5 минут.

2. Мелко нашинкуйте лук. Натрите на мелкой терке морковь.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

3. В сковороде, без добавления масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте до готовности.

4. В глубокую посуду вылейте подошедший кефир. Вбейте к нему яйца, всыпьте муку и посолите. Тщательно перемешайте до однородности.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте на дно половину готового теста. Поверх распределите начинку из фарша. Сверху слой начинки покройте оставшейся половиной теста.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

6. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. За 15 мин до готовности переверните пирог и запекайте оставшееся время на другой стороне.

Предложите гостям ваш любимый соус к мясу. Он добавит блюду сочности и раскроет его вкус.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники

Сладкоежки – я с вами, про вас никто не забыл �� Дома осталась клубника, а есть их просто так скучно? Сделайте выпечку на молоке, оно есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванилина;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Список шагов для приготовления:

1. В глубокую тарелку поместите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и разотрите.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

2. В масло влейте молоко комнатной температуры, разбейте яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Порционно, не забывая перемешивать, просейте в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замешайте тесто.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Полученное тесто полностью вылейте в чашу. Поверх равномерно выложите слой клубники.

5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

6. По окончании программы оставьте пирог остывать внутри мульти на 20 минут.

Дополните готовое блюдо вкусным сиропом – эксперименты всегда поощряются. Вместо клубники не менее вкусно получается с вишней, брусникой или смородиной. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд

Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.

Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.

Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?

Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.

Нежный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Пирог с яйцами и зеленым

Сегодня готовим вкусный и интересный пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски.

Заливной пирог легко приготовить для семейного стола в мультиварке. Принцип прост: начинка кладется между двумя наливными слоями, она отлично пропекаться, сохраняет аромат. Семья будет довольна, если летом приготовить заливной пирог в мультиварке с яйцом и луком, рецепт с фото представлен ниже. Если соблюдать несколько рекомендаций кулинаров, выпечка получится фантастически вкусной, будет таять во рту.

Жидкое сметанообразное тесто замешивают, как на оладушки. Смесь готовят на основе кисломолочных продуктов, яиц. Пикантность блюду придает майонез. Муку нужно хорошо просеять, насытить кислородом. Если белки взбить отдельно до появления пены, а потом добавить желтки, тесто хорошо поднимется.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 3,2% жирности – 400 мл.;
  • майонез или растительное масло – ½ стакана;
  • мука – 280 г (9 ст.л. с небольшой горкой);
  • соль –1/2 ч.л. (можно меньше);
  • сахар – щепотка;
  • яйца свежие средней величины – 2 шт.;
  • разрыхлитель кондитерский 2 ч.л. (пакетик 10 гр.).

для начинки:

  • лук зеленый – 350 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • перец молотый черный – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала готовят начинку: мелко нарезают хорошо промытый лук.

Шаг 2. Прогревают его на горячей сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3. Мелкими кусочками рубят яйца.

Шаг 4. Смешивают яичную крошку с прогретым луком, оставляют в сковороде.

Шаг 5. Кефир, разрыхлитель или соду, соль, сахар смешивают в большой миске.

Шаг 6. В небольшой емкости взбивают яйца до пенки, добавляют их к кефиру.

Шаг 7. Муку вводят порционно, хорошо размешивают, чтобы не было комочков, затем вводят майонез.

Шаг 8. Чашу мультиварки смазывают, выливают на дно половину теста.

Шаг 9. Аккуратно раскладывают начинку, чтобы краешки теста оставались свободными. Сверху выливают остальное тесто.

Шаг 10. Чашу устанавливают в мультиварку, включают режим «выпечка» на 50 минут.

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке рецепт с фото

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке рецепт с фото

Запеченный в мультиварке пирог с зеленым луком и яйцами прекрасный завтрак и ужин, а так же дополнением к первым блюдам вместо хлеба.

Начиная с середины весны нас все больше тянет на свежую зелень и молоденькие овощи и фрукты. Последние довольно дорого стоят, и многих людей их цена останавливает, а вот побаловать себя свежей зеленью уже можно. Если дома есть зеленый молодой лучок, и вы уже положили его во многие блюда своего меню, например, в суп, и ищете, куда бы его еще применить, то пирог с ним будет просто прекрасной находкой.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно поставить вариться шесть яиц, для начинки. Чтобы яйца при варке не треснули, нужно в воду положить около столовой ложки соли. А можно поставить вариться яйца на пару в мультиварке.
  2. Оставшиеся четыре яйца с солью взбиваем до состояния легкой пены и светлого цвета.
  3. Во взбитые яйца добавляем майонез и сметану и хорошо перемешиваем полученную смесь.
  4. Смешиваем соду и просеянную муку. Высыпаем смесь в ячную массу и замешиваем тесто.
  5. Сваренные яйца нужно остудить и почистить. Зеленый лук хорошенько помыть.
  6. Нарезаем небольшими кубиками яйца и лук. Можно слегка посолить и добавить чуть-чуть перчика.
  7. Примерно половину приготовленного теста выливаем в чашу мультиварки, немного смазанную маслом.
  8. На тесто, в чаше, выкладываем начинку и закрываем все оставшимся тестом, хорошенько его распределяем.
  9. Включаем мультиварку, программа «Выпечка», время – 50 минут.
  10. Минут за 5-7 до окончания выпечки пирог нужно перевернуть, чтобы зарумянилась и его верхняя часть.
  11. Готовый пирог вынимаем из чаши подставкой для приготовления на пару, даем остыть и подаем к столу.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как очень часто бываем, чем больше нравится людям блюдо, тем больше рецептов его приготовления можно найти на страницах кулинарных книг или на сайтах в интернете. Вот еще один, немного измененный, рецепт легкого и вкусного пирога с зеленым луком и яйцами. Получается очень нежный пирог, приготовление которого займет у вас минимум времени, сил и продуктов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Яйца – 2шт (для теста) и 3 шт. (для начинки)
  • Мука – 300гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Зеленый лук – 200гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала варим три яйца для начинки. Можно варить обычным способом в воде на плите, а можно на пару в мультиварке. В итоге нам нужны сваренные в «крутую» яйца.
  2. Масло сливочное нужно растопить, используя водяную баню или микроволновку.
  3. Теперь необходимо смешать растопленное масло, соль, сахар и сметану.
  4. Яйца слегка взбить и добавить к приготовленной смеси. Перемешать все до однородного состояния.
  5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Постоянно помешивая, всыпаем в жидкую массу муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без мучных комочков. По густоте оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.
  7. Сваренные яйца необходимо остудить, для этого их можно залить холодной водой и оставить в ней полежать несколько минут. После таких действий они не только остынут, но и будут легче чиститься.
  8. Остывшие яйца нужно натереть на терке, а зеленый лук вымыть и мелко порубить.
  9. Смешиваем измельченный лук и яйца, соли и перчим.
  10. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
  11. На выложенное тесто кладем начинку и закрываем ее оставшимся тестом. Выравниваем все лопаткой или вилкой.
  12. Включаем программу «Выпечка», время для приготовления – 65 минут.
  13. Приготовленный пирог проверяем деревянной зубочисткой и, если все в порядке, вынимаем из чаши.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком в мультиварке

Многие любят такое вкусное и простое блюдо как пирог с яйцами и зеленым луком, но если добавить в него мясо, например, курочку, то любителей его прибавиться. Ведь можно очень легко приготовить из самых простых продуктов вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как к чаю на завтрак или ужин, так и заменит хлеб на обеденном столе. А главное, времени у вас все приготовление займет чуть меньше часа.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Варим два яйца и куриную грудинку.
  2. Остальные три яйца взбиваем со сметаной и солью.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
  4. Соединяем взбитые яйца и мучную смесь. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков и тесто стало гладким и однородным.
  5. Сваренную куриную грудинку и яйца охлаждаем. Зеленый лук хорошо промываем.
  6. Нарезаем грудинку и лук, а яйца натираем на терке. Все перемешиваем, солим и перчим.
  7. Приготовленную начинку смешиваем с тестом.
  8. Выливаем всю смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
  9. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим, примерно, минут 65.
  10. За несколько минут до окончания выпечки пирог нужно посыпать натертым на терке сыром.
  11. Готовый пирог достаем их мультиварки и остужаем.

Пирог с зеленым луком от Юлии Высоцкой в мультиварке

Вот еще интересный рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленым луком. Рецепты Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, частенько там встречаются замысловатые и дорогие продукты, но если найти им заменители из тех, что можно купить в любом магазине, то можно чудесно разнообразить свое меню. Вот этот рецепт поиска заменителей не требует, пирог можно с легкостью приготовить, так как указанные ингредиенты есть практически в каждом доме и их можно купить в любом магазине. В рецепте указанно слоеное бездрожжевое тесто его можно купить, а можно приготовить заранее самим.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Лук моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в измельченный лук 4 сырых яйца, натертый сыр, перец и соль. Все перемешиваем.
  2. Тесто слегка раскатываем. Один лист кладем на дно чаши мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Делаем бортики высотой, примерно, 2-3 см.
  3. Выкладываем приготовленную начинку на тесто в чаше.
  4. Вторым листом теста накрываем начинку и аккуратно скрепляем края пирога.
  5. Оставшееся яйцо, столовую ложку молока и щепотку соли немного взбиваем и намазываем этой смесью пирог.
  6. Выпекаем в режиме «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке

Хоть и долго возиться с дрожжевым тестом, но стоит признать, выпечка из него самая ароматная, воздушная и вкусная. А уж с начинкой, выпекая пироги на таком тесте, вообще, экспериментировать можно сколько душе угодно. Пирог с яйцами и зеленым луком прекрасное дополнение к обеду или блюдо для пикника. Можно дать его ребенку в школу или просто им позавтракать.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500гр.
  • Сухие активные дрожжи – 1ч.л.
  • Молоко – 150мл.
  • Масло подсолнечное – 50мл.
  • Сахар, соль – по 1ч.л.
  • Яйца – 6шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, ставим вариться яйца. Пока они буду вариться и остывать мы приготовим тесто.
  2. Молоко немного подогреть, чтобы оно было хорошо теплое, но не горячее.
  3. В подогретое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, слегка размешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито, затем небольшими порциями добавляем ее в молоко с дрожжами. Каждый раз после добавления нескольких ложек муки тесто нужно хорошо вымешивать. Регулируйте количество муки по состоянию теста.
  5. Полученное тесто ставим в теплое место примерно минут на 20-30. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. Переложить тесто в чашу и включить «Подогрев» минут на 5, а затем оставить подниматься его полчаса.
  6. Сваренные и остывшие яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Лук моем и также мелко шинкуем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и перчим на ваш вкус.
  7. Подошедшее тесто дели на две части.
  8. Раскатываем первую часть и укладываем ее в чашу мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Формируем бортики.
  9. Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Скрепляем края.
  10. Оставляем пирог в мультиварке минут 20 отдохнуть.
  11. Включаем программу «Выпечка», готовим 65 минут. За 15 минут до окончания приготовления пирог нужно аккуратно перевернуть и допекать оставшееся время.
  12. После окончания работы мультиварки крышку отрываем, но пирог не вынимаем еще минут 15-20.
  13. Затем аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.

Французский пирог с луком и яйцами в мультиварке

Это тот пирог, который можно готовить в любое время года, поскольку в нем используется в виде начинки обычный репчатый лук. Наиболее такой вид выпечки подойдет, как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *