Заливной пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово в духовке

  • автор:

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Хочется попробовать яркий необычный и по-настоящему зимний десерт? Приготовьте пирог с мандаринами, достойный меню самых роскошных ресторанов. Готовится он обычно просто и довольно быстро. Основной процесс заключается в смешивании продуктов и нарезке самих фруктов. Остальное делает духовка. Тесто такого лакомства получается воздушным и нежным, а фрукты придают сочность. Средняя калорийность мандаринового пирога граничит в пределах 215 ккал. Мы собрали самые интересные рецепты.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Мандарины: 1-2 шт.

Инструкция приготовления

Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.

Вбиваем поочередно куриные яйца.

Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

По времени процесс должен занять не менее 5 минут.

В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.

Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.

Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Бисквитный пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.
  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».

Как приготовить пирог с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем кефир и подсолнечное масло.
  4. Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  6. Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
  7. Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками

Не менее вкусным и сочным получается пирог с мандариновыми половинками. Как его испечь, расскажет следующий рецепт. В этом случае используется обычное бисквитное тесто.

Такой мандариновый пирог получается рассыпчатым и достаточно сочным, его пропитывать не нужно.

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус;
  • Мандарины – 5 шт.
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Растапливаем сливочное масло. Включаем разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем яичную смесь в остывшее масло. Перемешиваем. Добавляем сюда же муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем ложкой.
  3. Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки.
  4. Выкладываем их сверху в произвольном порядке. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
  5. По истечении указанного времени достаем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Пирог с целыми мандаринами

Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.

  • Мандарины – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (72%) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.
  1. Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  3. В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
  4. В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами

Пирог с мандаринами и яблоками

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Хорошо моем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Очищаем мандарины от кожуры и рубим кубиками.
  3. Измельченные фрукты высыпаем в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, сахар, соду и соль до получения однородной массы.
  5. Заливаем жидкое тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть фрукты.
  6. Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180 градусов около 35 минут.

Мандариновый пирог с бананами

Мандариновый пирог с добавлением бананов

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – на вкус.
  1. В тарелку высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Туда же вбиваем яйца и продолжаем вымешивать.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Небольшими порциями вливаем его в тесто, постоянно помешивая.
  4. Очищенные мандарины и бананы нарезаем кружочками. Мандаринки посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 2-3 минуты.
  5. Выливаем 1/3 теста в форму, смазанную маслом. Красиво кладем бананы, поверх выливаем еще часть теста. После этого выкладываем мандарины и заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей банано-мандариновый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт: С консервированными мандаринами

Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.

Заливной пирог с мандаринами

Необычный пирог с ярким кисло-сладким вкусом и большим количеством мандаринов (как в начинке, так и в украшении) — то что нужно для уютных чаепитий! Такой пирог можно превратить в пирог-перевертыш. То есть можно выложить часть мандариновых долек на дно формы и залить тестом. А затем уже готовый пирог вынуть и перевернуть на сервировочное блюдо дном вверх. Таким образом получится интересный «карамельный» верх.

Кстати, перепонки у мандариновых долек, которые будут внутри пирога, совсем не чувствуются в готовом виде. А вот для украшения, конечно, лучше использовать очищенные дольки, но мне это показалось слишком утомительным занятием и я оставила их как есть.

Я рекомендую обязательно приготовить сахарную помадку на основе мандаринового сока. Она сделает пирог более нарядным и богатым по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Мандарины (крупные) — 5 шт.

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с мандаринами в духовке. Мандарины выбирайте крупные и сладкие, у которых не слишком много косточек. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Из двух больших мандаринов выжмите сок. Итого у меня получилось 100 миллилитров. Я оставила около 30 миллилитров на помадку, остальное пойдет в тесто.

В глубокой миске миксером смешайте сахар, соль и мягкое сливочное масло до однородности.

По одному добавляйте в миску яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Добавьте 70 миллилитров мандаринового сока.

В миску просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Снова перемешайте тесто миксером.

Половину теста вылейте в подготовленную форму. Очистите оставшиеся мандарины от кожуры и косточек. Выложите половину долек по кругу (можно было добавить долек и в середину, но я что-то испугалась, что разрез получится неаккуратным).

Вылейте в форму оставшееся тесто и выпекайте заливной пирог с мандаринами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте: она должна быть сухой. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов. Готовый пирог остудите.

Для помадки в небольшую миску с сахарной пудрой постепенно, частями вливайте мандариновый сок, подготовленный ранее. Перемешивая, оценивайте консистенцию помадки. Она должна получиться плотной, но при этом свободно стекать с ложки.

Покройте пирог помадкой (это удобно делать кулинарной кистью), украсьте оставшимися мандариновыми дольками и посыпьте кокосовой стружкой.

Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами — это отличный вариант разнообразить ваше повседневное меню и порадовать своих близких вкусной и домашней выпечкой. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 3 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Шаг 3

Добавьте сахар и хорошо взбейте, до образования пышной пены.

Добавьте сахар и хорошо взбейте, до образования пышной пены.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, замесите густое тесто. В конце всыпьте разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Добавьте просеянную муку, замесите густое тесто. В конце всыпьте разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Шаг 5

Мандарины очистите от кожуры и удалите белые волокна.

Мандарины очистите от кожуры и удалите белые волокна.

Шаг 6

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите мандарины.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите мандарины.

Шаг 7

Залейте мандарины подготовленным тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Залейте мандарины подготовленным тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *