Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире в духовке рецепты

  • автор:

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 02

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 03

Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 04

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 05

Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 06

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 07

Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 08

На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 09

На рис — вареные яйца и посыпьте их перцем.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 10

И, наконец, положите лук.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 11

Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 12

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за 1 присест

Заливной пирог с яйцами и рисом

Готовим заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за один присест, поверьте, так как результат получается просто невероятным. Предварительно подготовим рис и яйца, тесто делать проще простого, потом 25-30 минут в духовке и шикарный пирог готов к подаче. Подробности в пошаговом рецепте с фото.

Такой пирог идеально подойдет в качестве дополнения к чаю или чашечке кофе, также его можно добавить к супам или горячим бульонам. Помимо прочего вы можете использовать разные варианты посыпок для пирога, для более интересного результата – кунжут, специи и т.д.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареный рис – 4-5 ст.л.;
  • кунжут;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.

сырые яйца в миске

Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.

вливаем кефир и майонез

Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.

всыпаем муку

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.

тесто на пирог

Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.

нарезанные вареные яйца

Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.

добавляем рис

Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.

тесто и начинка в форме

Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.

Заливной пирог с рисом и яйцом — очень быстро и фантастически вкусно

Заливной пирог с рисом и яйцом

Сегодня я вам предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт с пошаговыми фото – готовим заливной пирог с рисом и яйцом на кефире. Готовить пирог предлагаю не в духовке, а в мультиварке. Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы знаете точно, что выпечка получается в ней всегда отменной.

Пирог понравится всем, помимо прочего добавим в него много зеленого лука, аромат будет просто невероятный. Специи и другие виды зелени вы можете добавлять на свое усмотрение. Подавать к столу такой пирог не обязательно к чаю или кофе, он прекрасно заменит вам обычный хлеб, пирог можно подать к супам или бульонам.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • масло растительное – для смазывания чаши.

Как приготовить заливной пирог с рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Влить в миску кефир, бросить соду, перемешать. Добавить в кефир куриное яйцо.

яйцо с кефиром

Следом добавить в кефир по столовой ложке сметаны и майонеза, всыпать щепоть перца, добавить соль по вкусу.

положить сметану и майонез

Просеять к кефиру пшеничную муку. Перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.

всыпать муку

Рис отварить заранее – можно использовать как круглый рис, так и длинный, пропаренный и т.д. Охлажденный рис переложить в миску с кефиром.

положить рис

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать лук мелко и добавить его в миску со всеми ингредиентами.

всыпать зеленый лук

Куриные яйца сварить лучше заранее, остудить, нарезать кубиками и добавить к рису. Все перемешать.

положить вареные яйца

Чашу мульти смазать маслом, переложить заготовку пирога. Запекать пирог на режиме «выпечка» — 40-45 минут. Готовый пирог подавать к столу, слегка остудив го предварительно.

ставим запекать

Приятного вам аппетита!

пирог заливной с луком домашний заливной пирог

Заливной пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке, можно готовить хоть каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *