Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом
Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.
Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.
Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.
Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.
Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.
На лук выложите не толстым слоем вареный рис.
На рис — вареные яйца и посыпьте их перцем.
И, наконец, положите лук.
Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за 1 присест
Готовим заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за один присест, поверьте, так как результат получается просто невероятным. Предварительно подготовим рис и яйца, тесто делать проще простого, потом 25-30 минут в духовке и шикарный пирог готов к подаче. Подробности в пошаговом рецепте с фото.
Такой пирог идеально подойдет в качестве дополнения к чаю или чашечке кофе, также его можно добавить к супам или горячим бульонам. Помимо прочего вы можете использовать разные варианты посыпок для пирога, для более интересного результата – кунжут, специи и т.д.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кефир – 1/3 стакана;
- майонез – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль, перец – по вкусу;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареный рис – 4-5 ст.л.;
- кунжут;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.
Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.
Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.
Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.
Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.
Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.
Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.
Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.
Заливной пирог с рисом и яйцом — очень быстро и фантастически вкусно
Сегодня я вам предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт с пошаговыми фото – готовим заливной пирог с рисом и яйцом на кефире. Готовить пирог предлагаю не в духовке, а в мультиварке. Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы знаете точно, что выпечка получается в ней всегда отменной.
Пирог понравится всем, помимо прочего добавим в него много зеленого лука, аромат будет просто невероятный. Специи и другие виды зелени вы можете добавлять на свое усмотрение. Подавать к столу такой пирог не обязательно к чаю или кофе, он прекрасно заменит вам обычный хлеб, пирог можно подать к супам или бульонам.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана и майонез – по 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- рис вареный – 1 стакан;
- куриные яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- масло растительное – для смазывания чаши.
Как приготовить заливной пирог с рисом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Влить в миску кефир, бросить соду, перемешать. Добавить в кефир куриное яйцо.
Следом добавить в кефир по столовой ложке сметаны и майонеза, всыпать щепоть перца, добавить соль по вкусу.
Просеять к кефиру пшеничную муку. Перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.
Рис отварить заранее – можно использовать как круглый рис, так и длинный, пропаренный и т.д. Охлажденный рис переложить в миску с кефиром.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать лук мелко и добавить его в миску со всеми ингредиентами.
Куриные яйца сварить лучше заранее, остудить, нарезать кубиками и добавить к рису. Все перемешать.
Чашу мульти смазать маслом, переложить заготовку пирога. Запекать пирог на режиме «выпечка» — 40-45 минут. Готовый пирог подавать к столу, слегка остудив го предварительно.
Приятного вам аппетита!
Заливной пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке, можно готовить хоть каждый день.