Постные блины на кокосовом молоке рецепт

Вегетарианские блины на кокосовом молоке (без яиц)

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом вегетарианских блинов на кокосовом молоке (без яиц). За годы кулинарных экспериментов именно этот рецепт для меня оказался самым удачным. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными на вкус, тонкими и румяными, а тесто — послушным, гладким и шелковистым.

По желанию, кокосовое молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения, но я, признаюсь, просто влюблена в этот кокосовый вариант, и считаю, что его должен попробовать каждый. Приготовленные на кокосовом молоке, блины получаются ароматными, с нежным и очень аппетитным кокосовым послевкусием. Такой вариант веганских/постных блинов, на мой взгляд, особенно хорош в качестве десерта. Попробуйте!

Блины на кокосовом молоке без яиц

Блины на кокосовом молоке без яиц

Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных вегетарианских блинов. Готовятся такие блинчики из кокосового молока, без добавления яиц. Можно купить готовое кокосовое молоко или приготовить его в домашних условиях из обычной кокосовой стружки. Блинчики получаются вкусными, в них ощущается лёгкий аромат кокоса и корицы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и корицу. Если корицу не любите, можете её не добавлять.

Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.

Добавить к сухой смеси кокосовое молоко. Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15. За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.

За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.

Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто — этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.

Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.

Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке. Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом.Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом. Приятного аппетита!

Постные блинчики на кокосовом молоке

В глу­бо­кую миску налейте коко­со­вое молоко, добавьте соль и сахар. Посте­пенно всыпьте про­се­ян­ную муку, поме­ши­вая вен­чи­ком. Пере­ме­шайте тесто мик­се­ром или вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков и до кон­си­стен­ции жид­кой сме­таны. Влейте рас­ти­тель­ное масло. Акку­ратно пере­ме­шайте и оставьте тесто на 15 минут.

Разо­грейте ско­во­роду и смажьте рас­ти­тель­ным мас­лом. Выпе­кайте блин­чики неболь­шого раз­мера с обеих сто­рон до готов­но­сти. Нагрев дол­жен быть уме­рен­ным, иначе блины под­го­рят. Пере­во­ра­чи­вать можно, когда края хорошо прожарятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.