Рецепт блинов на кефире с дырочками

Блины на кефире — простые рецепты с дырочками

У многих стран есть собственные символы, которые олицетворяют кулинарную культуру того или иного континента. Так, например, в Италии – это паста, в Испании – паэлья, а при упоминании России сразу на ум приходят блины. Ну кто хотя бы раз не пробовал эти пропитанные ароматным маслом золотистые лепешки?

По преданию впервые они появились в 13 веке. Кто-то из странников подогревал на открытом огне молочный кисель, а тот поджарился. Так люди впервые попробовали что-то похожее на блины.

В современном мире это кушанье – частый гость как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. Ведь их можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и использовать в качестве основы для заворачивания начинки.

Существует множество вариантов приготовления данного кушанья, хозяйки делают такие лепешки на свежем молоке, сыворотке. Их также можно пожарить, даже на воде. Поэтому они и полюбились всем за непревзойденный вкус и доступность необходимых ингредиентов.

В этой статье я расскажу главные секреты приготовления ароматных и ажурных лепешек на кефире. А также покажу, как сделать так, чтобы первый блин никогда не был комом. Поехали!

Тонкие блины на кефире с дырочками – простой рецепт

Вы все еще думаете, что для приготовления блинчиков нужно потратить немало усилий? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Это самая простая вариация лепешек на сковороде.

Источник : https://youtu.be/0Gy8RgWLYAc

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – половина 1 ч. л.
  • Кефир – 0,5 литра
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сода – половина 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Мука – 300 г

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. Если есть желание, то можно использовать блендер, но это делать совершенно необязательно, компоненты итак хорошо соединятся. Далее вливаем кефир и все тщательно перебиваем вручную.

Кефир лучше брать комнатной температуры. Нужно просто вытащить его из холодильника перед готовкой и оставить подогреваться на столе на 2-3 часа.

2. В одном стакане кипятка растворяем соду и все размешиваем до однородного состояния. Выливаем воду в миску с кефиром и взбиваем венчиком. Все нужно делать постепенно, а не разом, чтобы кипяток успел соединиться с кефиром, а тот не свернулся.

3. Добавляем растительное масло и муку. Последний компонент в тесто отправляем постепенно, чтобы в ней не образовывались комочки. К тому же, так проще регулировать необходимую консистенцию. Для соединения можно использовать миксер, но я и с венчиком отлично справилась.

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, рекомендуется муку перед приготовлением просеять.

4. Сковороду поливаем растительным маслом и ставим на средний огонь разогреваться. Категорически нельзя жарить блины на не разогретой посуде.

5. После этого выливаем тесто на сковороду и регулируем форму блина, слегка поворачивая в руках посуду. Когда с одного бока выпечка прожарилась, переворачиваем её и слегка доготавливаем с другой стороны.

Не нужно слишком экономить при покупке сковороды. У нее должно быть толстое дно, чтобы она долго держала жар, а лакомство легко отходило от дна.

Выкладываем выпечку на сервировочную тарелку и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Это позволит большому количеству лепешек на блюде не склеиться.

Все готово! Такие блины получаются очень вкусными, нежными и буквально тают во рту. Они хороши еще и тем, что в них можно завернуть совершенно любую начинку: фарш, печень, вареную сгущенку или творожный сыр с семгой. Это превратит обыкновенные лепёшки в прекрасный десерт либо в закуску, которую не стыдно подать на праздничный стол или угостить нежданных гостей. Приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики на кефире с кипятком (проверенный рецепт)

Этот рецепт перекочевал ко мне из кулинарной книги моей бабушки. Она делала блинчики, добавляя к ним кипяток. Данный компонент разбавляет тесто, а выпечка получается ажурной и тонкой. Приготовьте их по этому рецепту и порадуйте гостей и близких.

Источник : https://youtu.be/Puo4tNDjlzQ

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – половина 1 ч. л.
  • Сода – половина 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан

Способ приготовления:

1. В миску отправляем яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика или вилки.

2. Вливаем в подготовленную массу кефир и снова тщательно соединяем все компоненты.

3. Далее идёт просеянная мука. Ее нужно добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки.

4. Теперь тесто необходимо заварить. Для этого в миску отправляем стакан крутого кипятка и тщательно помешиваем в процессе вливания.

5. Последние компоненты – растительное масло и сода. Все хорошо растворяем и смотрим на консистенцию. Если она слишком жидкая, то добавляем муку, если излишне крутая – еще кипятка.

6. По сковороде распределяем растительное масло. Лучше это делать с помощью кисточки, чтобы не переборщить. Помните, что мы уже добавили в тесто этот компонент, поэтому если щедро налить его в посуду, то можно получить слишком жирное лакомство.

Выливаем порционно тесто и обжариваем сначала с одной стороны, потом – с другой. По времени нужно будет потратить примерно 1-1,5 минуты для приготовления с каждого бока.

Замечательное лакомство готово. Как я уже сказала ранее, блинчики можно использовать в качестве основы для формирования различных закусок. Но мало кто знает, что из них легко готовится торт! Главное – испечь плотные и тонкие блины, а в качестве прослойки может быть все, что угодно: заварной крем, сгущенка, взбитая вместе со сливочным маслом, или еще что-то другое. Здесь уже все зависит от полета фантазии. Подобные десерты готовятся намного проще, чем сложный бисквитный торт. Обязательно попробуйте сделать его на какой-нибудь праздник, ну или просто для чаепития в будний день.

Ажурные блины на кефире и молоке

Если в холодильнике перед приготовлением этого лакомства оказался не только кефир, но и молоко, его тоже можно использовать. Попробуйте приготовить, и я уверена, более красивых и ажурных лепёшек вы никогда не пробовали.

Источник : https://youtu.be/MZIh_FHhLnQ

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – половина 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кефир и молоко вливаем в отдельные кастрюли и ставим на плиту на средний огонь. Чтобы кефир не свернулся, его следует постоянно помешивать ложкой. Главное – жидкости должны слегка прогреться, но не успеть закипеть. После этого в отдельной миске соединяем теплый кефир, сахар, соль и соду. Масса начнет пениться и слегка увеличиваться в объеме из-за взаимодействия кефира с содой.

2. Вбиваем к остальным компонентам 2 яйца. Смешиваем с помощью миксера или венчика. Постепенно добавляем подготовленную просеянную муку.

3. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Снова перебиваем все. Теперь необходимо посмотреть на консистенцию теста: если оно жидковатое, то добавим муки, если густое – прогретое молоко. Оставляем основу для блинчиков при комнатной температуре на полчаса. Это позволит всем компонентам хорошо соединиться, а возможным комочкам раствориться.

Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы блины не липли к сковороде в процессе обжаривания.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Набираем тесто половником и выливаем на посуду. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Из этого количества продуктов получается целая гора вкуснейшей ароматной выпечки. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кефире без яиц

Если в семье у кого-то есть непереносимость куриных яиц или же просто их не оказалось перед приготовлением, то можно сделать блинчики по этому рецепту. Они получаются не менее золотистыми и ажурными, чем с добавлением этого компонента.

Источник : https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 250 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ¼ соли
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Вливаем в глубокую миску кефир и всыпаем муку. Хорошо размешиваем крутую массу. Засыпаем к остальным компонентам сахар и соль.

Многих интересует, зачем при приготовлении сладкой выпечки добавлять соль. Этот компонент помогает «раскрыться» сахару, а, значит сделает привкус более мягким и приятным.

2. В отдельной емкости соду заливаем кипятком. Когда сода загашена, можно вливать ее к основной массе. Все хорошо перемешиваем. Получается тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

3. Последний компонент теста – растительное масло. Добавляем его и еще раз смешиваем все компоненты. Сковороду смазываем слоем подсолнечного масла и с помощью половника выливаем на нее подготовленное тесто.

4. Когда блинчик прожаривается с одной стороны, аккуратно поддеваем его с края и переворачиваем.

Блюдо готово, остается лишь смазать его кусочком сливочного масла и подавать на стол. Как видите, блинчики легко готовятся даже без добавления яиц, а получаются тонкими, золотистыми и ажурными. Подавать их можно любым способом, я сегодня решила украсить джемом собственного приготовления и слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на 1 литр кефира

Иногда так бывает, что в холодильнике оказывается целый литр кефира, у которого вскоре выходит срок годности. Отличный способ правильно утилизировать этот молочный продукт – напечь ароматных блинов, которыми впоследствии будет лакомиться вся семья. Получается целая гора домашней выпечки, поэтому запаситесь временем и силами, чтобы суметь ее приготовить.

Источник : https://youtu.be/XR9L1YASEsI

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Кипяток – 2 стакана
  • Мука – 600 г

Способ приготовления:

1. Для начала в большую миску вбиваем 4 яйца, засыпаем сахар и соль. Взбиваем все с помощью венчика.

2. Отправляем к компонентам кефир. Лучше его брать комнатной температуры. При желании можно прогреть на плите, при этом постоянно помешивая. Но я решила просто достать его из холодильника и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Перемешиваем все до состояния однородной массы.

3. В стакане с крутым кипятком растворяем соду. Выливаем жидкость в миску с яично-кефирной массой. Все хорошо размешиваем до появления пузырьков. Это будет означать, что сода вступила в реакцию с кефиром.

4. Растительное масло вливаем в миску, добавляем муку, пропущенную через сито. Все перемешиваем. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану.

Если добавить к тесту небольшое количество какао, то лепешки получатся красивого шоколадного оттенка. Особенно хорошо они смотрятся в блинном торте.

5. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. После этого добавляем с помощью половника тесто и жарим каждый блинчик с обеих сторон на протяжении минуты.

Чтобы выпечка приготовились быстрее, можно обжаривать блины сразу на нескольких сковородах.

В качестве дополнения к домашним лепешкам может выступать все, что угодно: джем, фрукты, сметана, любой покупной топпинг или сироп. Получается изумительный десерт, который легко можно приготовить на своей кухне. Приятного аппетита!

Видео-рецепт толстых блинчиков на кефире

Иногда так не хочется слишком долго возиться с последовательным выпеканием каждого из тонких блинчиков. Тогда на помощь приходит этот рецепт. Структура выпечки получается пористой, а блины толстыми, поэтому времени на приготовление тратится намного меньше.

Ну вот и подошла к концу подборка рецептов домашних тонких блинчиков. Как видите, в приготовлении этого блюда есть множество тонкостей. Поэтому, чтобы выпечка получилась действительно вкусной, лучше следовать проверенным рецептам.

Также знайте, что залог удачных лепёшек — это раскалённая сковорода. Именно из-за недостаточно разогретой посуды они и сворачиваются в непрезентабельные кучки.

А чтобы улучшить качество приготовленных блюд, лучше соблюдать советы, которые я оставила для Вас ниже.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками

Эта выпечка любимая многими. Основой для них всегда было и есть молоко, хотя и есть другой вариант приготовления теста – на кефире. Завести его не сложно и на выходе получаются блинчики просто замечательные. Отличаются тем, что по своему вкусу они имеют приятную кислинку и по консистенции получаются немного пышнее, чем из теста на молоке.

На самом же деле я перепробовал множество различных рецептов этого блюда, мне нравятся как на молоке, на сыворотке, так и на кефире, все по своему очень вкусные. Из них можно приготовить отличный блинный торт с фруктами, с ягодами и даже сладким кремом.

Сегодня я вам расскажу как правильно и вкусно приготовить блины на кефире с дырочками, ведь они получаются необычайно нежные и вкусные,плюс ко всему все кружевные, тонюсенькие. Как отметила жена, что через них можно вермишель процедить. Так же от рецепта сырников из творога она была в восторге.

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт
  • кипяток — 200 мл
  • сода 1/2 ч. л
  • сахар — 1-2 столовые ложки
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Подготавливаем глубокую миску, вливаем в нее пол литра кефира, вбиваем два яйца и всыпаем соль и сахар. С помощью миксера доводим до однородности.

Чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блины.

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем до температуры примерно 50-60 градусов.

Далее берем муку, просеиваем ее и засыпаем в перелитую обратно в миску, теплую яично-молочную смесь и хорошенечко перемешиваем.

Наливаем в стакан горячую, кипяченную воду, кладем пол чайной ложки соды и как только пройдет реакция, переливаем ее в тесто, при этом постоянно его помешивая.

Последним этапом нам нужно добавить 3-4 столовые ложки растительного масла.

Ставим сковороду на плиту, смазываем маслом, нагреваем ее и с помощью поварешки аккуратно вливаем тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Степень румяности каждый выбирает для себя сам, кому как больше нравится.

Блины на кефире и молоке с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • яйца куриные — 1 шт
  • сода — 1 чайная л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Заливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь, немного подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипячения. Вбиваем туда же яйцо, всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенечко всю массу взбиваем с помощью венчика.

Вводим по чуть-чуть муку и одновременно перемешиваем до получения однородной массы, да так, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь в чистую кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его в наше тесто.

Тщательно перемешиваем и смотрим, если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще муки, но не обязательно. Осталось только влить указанное количество растительного масла.

Далее на смазанную маслом сковороду вливаем с помощью черпака, приготовленное нами тесто и обжариваем блинчики с каждой стороны до приятного румяна.

После чего снимаем их, выкладываем на тарелочку и смазываем, кто чем хочет. Можно как с вареньем, так и со сгущенкой.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • мука — 250 гр
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • сода — 1 чайная л
  • масло подсолнечное — 2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар и соль и с помощью венчика доводим до растворения ингредиентов.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем двести миллилитров кипятка и доводим всю массу до однородности.

После чего добавляем подсолнечное масло и теперь тесто готово.

Теперь смазываем сковороду маслом,ставим на плиту и даем ей хорошенечко нагреться, наливаем поварешкой тесто и запекаем сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Складываем блинчики в стопочку, предварительно смазав их маслом либо вареньем.

Блины с дырочками на дрожжах

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1-2 ст. л
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, вливаем в нее кефир. Туда же всыпаем просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами и хорошенечко перемешиваем.

Далее взбиваем яйца, соль и сахар, а после доводим до однородности.

По своей консистенции тесто должно получиться похожее на жидкую сметану.

Убираем тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло и после уже начинаем выпекать.

Ставим смазанную маслом сковороду на огонь и после того, как она достаточно накалится начинаем в нее вливать тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу со сметанкой или с растопленным сливочным маслом.

Тонкие блины на кефире без добавления соды

Ингредиенты:

  • Кефир -1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 1-2 столовые ложки
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вбиваем яйца и туда же вливаем кефир.

Далее в эту же смесь всыпаем соль, сахар и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.

Осталось только добавить две столовые ложки оливкового масла для того, чтобы оно придало блинам дополнительную мягкость.

И взбиваем с помощью миксера до того момента, пока не появятся пузырьки.

В разогретую сковороду вливаем нами приготовленное тесто и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяности. При этом убавляем огонь до слабого, иначе блинчики будут подгорать.

Блюдо готово, можно подавать его к чаю.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире с дырочками (видео)

Надеюсь, что вам понравится данное блюдо. С большим удовольствием делюсь этим рецептом, и уверен, что он подскажет, как правильно приготовить ажурные блинчики на кефире. Ведь на выходе они получаются нежными, сытными и очень вкусными. Есть у них еще один большой плюс: это их эластичность, так что можете без каких либо проблем положить внутрь начинку, либо кушать их макая в растопленное сливочное масло или варенье.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками

Приветствую всех! Продолжаем готовиться к Масленице и учимся выпекать вкусные блины. Ведь именно в нашей стране проводы зимы ассоциируются сожжением чучела и угощением этого вкусного лакомства с пылу с жару. И тем более даже существует поверье, что чем больше таких лепешек испечешь в этот праздник, тем богаче будешь.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 1

В прошлый раз мы готовили тесто на молоке, но как говорится у хорошего кулинара все продукты идут в ход. Поэтому сегодня будем стряпать на кефире. Наше угощение получится с небольшой кислинкой, но вкус это не попортит, а наоборот, разнообразит.

Также хочу сказать, что если вы хотите получить пышное угощение, то лучше всего выбирайте кефир повышенной жирности. А чтобы оно легко переворачивалось, не переборщите с добавлением сахара, максимум можно добавлять 4 столовых ложки.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт очень знакомый и популярный. Он позволяет выпекать блюдо с нежным и лакомым вкусом. А если вы будете следить за консистенцией теста, то блины получатся тонкие и с большим количеством дырочек.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 2

Кстати говоря, при жарке кушанья лучше всего используйте чугунные сковородки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Масло растительное — 4 ст. л..

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в миску так, чтобы не попала скорлупа.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 3

2. Затем добавьте соль и сахар.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 4

3. Взбейте продукты до однородной консистенции.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 5

4. Далее влейте теплый кефир.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 6

5. После этого порционно добавляйте муку, постоянно перемешивая массу.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 7

6. Теперь необходимо загасить соду. Для этого в обычный стакан налейте кипяток и добавьте к нему соду. Хорошо перемешайте, чтобы сода полностью растворилась.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 8

7. Добавьте эту смесь в тесто и перемешайте.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 9

8. В завершении налейте растительное масло и снова все перемешайте.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 10

9. Получившуюся консистенцию оставьте на 10-15 минут в покое.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 11

10. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Возьмите половник, зачерпните тесто и налевайте от центра к краям по часовой стрелке.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 12

11. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем и пекем еще 1-2 минуты.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 13

Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

12. Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 14

Простой рецепт на кефире с кипятком

А сейчас я предлагаю идентичный способ приготовления, но в другой последовательности добавления продуктов. И еще наше лакомство мы сделаем с начинкой. Так что скорее читайте, будет интересно.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 15

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 250 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Творожный сыр с зеленью — 500 гр..

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 16

2. Теперь взбивая массу, вливаем кипяченую воду и высыпаем соду.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 17

3. Далее постепенно наливаем кефир, растительное масло и высыпаем муку. Помните, что нужно непрерывно размешивать тесто.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 18

4. После того, как наша масса готова, раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Выпекаем лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 19

5. Теперь приготовьте начинку: смешайте творог с мелко порезанной зеленью. Размажьте нашу массу на поверхность каждого круга и заверните трубочкой. Все готово!!

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 20

Готовим пышные блины без яиц

Ну а следующий рецепт я рекомендую тем, кто уже имеет большой опыт в жарке нашего лакомства. Ведь делая еду без добавления яиц, вы обрекаете себя на то, что тесто будет менее прочное, и поэтому есть риск порвать заготовки при переворачивании.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Мука — 2-2,5 ст.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В емкость наливаем кефир и добавляем соду, сахар, соль. Размешиваем. Затем вливаем растительное масло.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 21

2. Теперь очередь муки. Лучше заранее ее просеивать. Вводите ее постепенно, затем перемешайте все блендером или миксером, так точно не останется ни одного комочка.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 22

Помните, что чем жиже тесто, тем тоньше блины, и наоборот, чем гуще — тем толще.

3. Далее все стандартно: разогреваем сковородку, смазываем и наливаем порцию теста.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 23

4. Выпекаем кушанье с двух сторон, не забывая, что переворачивать нужно быстро и аккуратно.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 24

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 25

5. Очень вкусно есть такое блюдо с ягодным джемом.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 26

Заварные блины на кефире

Теперь хочу предложить вам посмотреть видео ролик. Способ как всегда отличный, а такие блинчики очень подойдут к праздничному столу. Так что сохраняйте пост в закладки и на Масленицу будете готовы на все 100%.

Как приготовить блины с дырочками на 1 л кефира

А сейчас будем делать очень сытное кушанье. Его, кстати, можно заготовить впрок, просто заморозить, а потом лишь разогревать на сковороде с маслицем.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 27

Способ готовки уже для вас знакомый, а вот фаршировать мы будем мясом. Можно брать любой вид мякоти: говядину, свинину или даже печень.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Мука 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..
  • Свиное мясо — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и добавьте муку, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

2. В отдельной тарелке взбейте яйца с кефиром. И влейте эту массу к сухим продуктам. Взбейте при помощи миксера до однородной массы. В конце добавить растительное мало и снова перемешать, но уже ложкой.

Тесто должно получиться жидким, если оно сильно густое, то добавьте немного кипятка.

3. Теперь напеките блины на разогретой сковороде.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 28

4. Начинку лучше приготовьте заранее. Для этого мясо сначала отварите, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец, и прожариваем до готовности мяса.

5. На каждый блин кладем мясную начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Либо убираем в морозильную камеру и достаем в нужный момент!! Приятного аппетита!!

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 29

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 30

Рецепт блинчиков без соды

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи.

И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — пол литра;
  • Кусочек дрожжей — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Постное масло — 50 мл.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 31

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. А в кружку наливаем 50 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Кефир в теплом виде вливаем в яичную смесь.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 32

2. Заранее просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в жидкую массу, непрерывно помешивая. Тесто на этом этапе должно получится по состоянию как густая сметана.

3. Далее очередь растворенных дрожжей. Их нужно вливать тонкой струйкой вместе со стаканом крутого кипятка, постоянно мешая тесто.

Из-за того, что в блины мы добавили крутой кипяток, они получатся очень ажурными и с дырочками.

4. Еще раз перемешаем массу и прикроем чашу с тестом легкой салфеткой или накроем крышкой. Оставим в теплом месте на один час.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 33

5. Тесто должно созреть, то есть на поверхности появятся пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Приступаем к жарке кушанья.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 34

6. Выпекаем лепешки на разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 35

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 36

Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке

Ну и конечно же не могу не поделиться отличным вариантом готовки лакомства, где тесто заводиться на кефире с молоком. Мне кажется кушанье получается очень воздушным, нежным и не сырым. Предлагаю и вам ознакомиться с фото рецептом.

И да, блюдо будем подавать под ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Дрожжи — 1ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — щепотка.

Для ягодного соуса:

  • Малина — 250 гр.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ром — 1 ст.л.;
  • Корица — 0,3 ч.л..

Способ приготовления:

1. Смешайте две столовые ложки муки с солью, сахаром и дрожжами.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 37

2. Налейте теплый кефир.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 38

3. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 39

4. Консистенция должна будет увеличиться в два раза.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 40

5. Яйца нужно взбить при помощи венчика.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 41

6. Смешиваем яйца, ванильный сахар и наше тесто, добавляя оставшуюся муку и теплое молоко.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 42

7. Теперь добавьте растопленное мало, все перемешайте и снова накройте пищевой пленкой.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 43

8. Поставьте в теплое место минут на 30.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 44

9. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, маслом предварительно сковороду смазывать не надо. А вот испеченную лепешку смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 45

10. Займемся приготовлением ягодного сиропа. Для этого разморозите ягоду, если же она у вас свежая, то промойте.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 46

11. Далее засыпьте ее сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте ром, специи и варите 15-20 минут.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 47

12. Подавайте наше лакомство, поливая ягодным сиропом.

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками этап 48

Видео о том, как испечь блинчики с дырочками

Ну и в завершении, хочется еще раз вам показать способы готовки теста на кефире. Вы часто пекете такое блюдо? Я вот если честно, все-таки делаю на молоке, но для разнообразия и кефир идет в ход.

Конечно, я думаю, что у вас по любому есть свой супер рецепт, однако я старалась сделать подборку полезную для всех. Чтобы по любому поводу и без, вас всегда радовали румяные, мягкие и тонкие блинчики. Всем приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *