Рецепт эластичных блинчиков

Супертонкие,эластичные блинчики

Фото к рецепту: Супертонкие,эластичные блинчики

Добавьте яйца,хорошо перемешайте,и помешивая (лучше венчиком),постепенно влейте молоко.

Добавьте растительное масло.

Смесь хорошо перемешайте,что-бы не было комочков.

Тесто получится жидким.

Дайте настояться тесту 20-25 минут.

Перед выпечкой первого блина, смажьте горячую сковороду маслом(я всегда смазываю салом, нанизанным на вилку)

Следующие блины выпекаются на сухой сковороде.

Блины очень тонкие,вкусные,эластичные.Хороши для фаршированных блинчиков.

Блинчики ооочень тонкие и эластичные

image

Зашла я к соседке а она по рецепту делает блинчики я попробовала и мне оочень понравилось, блинчики и правда очень очень тонкие и эластичные хорошо подойдут для фаршировки, только делать надо всё по пропорциям

Вот рецептик

Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки (кто любит сильно сладкое можно послатить больше или на блины сахар посыпать)
Соль — щепотка

Смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте яйца,хорошо перемешайте,и помешивая (лучше венчиком),постепенно влейте молоко.
Добавьте растительное масло.
Смесь хорошо перемешайте,что-бы не было комочков.
Тесто получится жидким.
Дайте настояться тесту 20-25 минут.
Перед выпечкой первого блина, смажьте горячую сковороду маслом(или салом, нанизанным на вилку) Я налила масло
Следующие блины выпекаются на сухой сковороде.

Супер-тонкие и супер-эластичные блинчики!

Огромное спасибо! Вы мое спасение! Наконец то у меня получились идеальные блины! С первого раза! И все получилось именно по вашему описанию! С мужем уже 12 лет предпочитаем блины с ветчиной и сыром, вот только каждый раз выпекать блины сплошное мучение. Еще раз огромное спасибо за рецепт! Я в восторге.😊🌺

 ♥ОЛЯ :)♥

Очень приятно. Спасибо Вам за отзыв. Рада, что все получилось и понравилось 🙂

irina-bux

Всю масленицу с понедельника жарю блины только по Вашему рецепту!Огромное Вам за него спасибо! Блины очень вкусные,тоненькие,прекрасное соотношение соли и сахара,в общем,все по моему вкусу!Главное,нежирные!Мы и так их ели,и тортк делала со сметанным кремом!В общем,я в восторге!Буду готовить теперь только по этому рецепту!С масленицей Вас!И всего Вам самого доброго!

 ♥ОЛЯ :)♥

Ой, как же приятно :))) Огромное спасибо за отзыв. Я тоже чаще всего пеку именно эти блины. У меня есть рецепт блинов на сыворотке, попробуйте, блинчики тоже супер! С праздником 🙂

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Блины никогда не получались. А тут, один в один, красавцы! Тонкие и ажурные!

 ♥ОЛЯ :)♥

Спасибо огромное за отзыв 🙂 Очень рада, что все получилось и понравилось! Готовьте на здоровье!

StervoZka

Встречала сегодня Масленицу с твоими блинами:)) Тесто получилось довольно жидкое, что думала не пропекутся, но вышло просто отлично с первого же блинчика! Спасибо за рецепт. Я сделала с двумя разными начинками — муж чуть с тарелкой не проглотил:)))

 ♥ОЛЯ :)♥

Да, тесто жидкое, но блинчики всегда получаются отлично! Спасибо за фото! Симпатяги 🙂 я сегодня тоже их пекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *