Самый лучший рецепт блинов на молоке с дырочками

Как приготовить блины на молоке с дырочками

Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.

Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.

Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.

Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт

Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.

3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.

Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.

4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.

Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.

5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.

Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.

Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.

6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке

Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.

Чтобы блины получились ажурными и вкусными:

1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.

2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.

3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.

4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.

Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.

2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.

3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.

Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?

Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.

2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.

Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.

3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.

Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:

Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 5 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло растительное –2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.

2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.

3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).

4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.

Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт с фото

Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками любят как взрослые, так и дети.Это семейное лакомство покорило не одно сердце. Рецептов блинов на молоке много и каждая хозяйка готовит их своим секретным способом. Мы раскроем все секреты самого вкусного и тонкого блинного теста на молоке. Приготовьтесь записать.

Простое тесто для блинов на молоке

Это классический рецепт приготовления самого простого блинного теста. Блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно в дальнейшем заправить любой начинкой или приготовить из блинчиков торт.

  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 15-20 г сахара;
  • 1⁄2 ч.л. соли;
  • масло для жарки.

Приготовление тонких блинов на молоке:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 2-3 шт.
  • мука белая пшеничная – 0,5 кг
  • сахар – 75 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок и масло. Добавить щепотку соли. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.
Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

[box type=»shadow» align=»aligncenter» >

Блины на молоке со взбитыми белками

  • 2,5 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • немного сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 7% уксус;
  • щепотку соли.

Приготовление блинчиков на молоке со сливками:

В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая молочную смесь.

Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену.

Добавьте масло, погасите соду уксусом и также добавьте. Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности.

Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

  • молоко – 400 мл.;
  • кипяток – 200 мл.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сахар-песок – 30 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л;
  • растит. масло без запаха – 50 мл.;
  • сливочное масло.

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше порцию выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Вбить яйца в глубокую посуду, засыпать сахар. Посолить. Не взбивать, а лишь размешать. Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать порцию поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

Дрожжевые блины на молоке без яиц

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

  • молоко –200-250 мл.;
  • кипяток – половина ст.;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное без запаха – 30-35 мл.

Приготовление дрожжевого теста для блинов на молоке:

Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого вылить в смесь струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымесить до однородного состояния.
Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.

[box type=»shadow» align=»aligncenter» >

Блины из гречневой муки «Боярские»

Готовятся вкусные блинчики из гречневой и пшеничной муки. Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.

  • муки пшеничной – 400 г;
  • муки гречневой – 600 г;
  • молока – 4 ст.;
  • сливок жирных , сметаны – по одному стакану;
  • сахара – 1 стол. л.;
  • масла сливочного – 100 г;
  • дрожжей – 30 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • соль.
  • подсолнечного масла – 40 мл.

Как приготовить блины с гречневой мукой:

Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке. Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).

Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться. Затем добавим в тесто для блинчиков взбитые сливки, после — взбитые яичные белки.

Вкусные сырные блинчики на молоке

  • 30-40 мл масло оливковое;
  • 250 мл молоко;
  • 250 г мука пшеничная;
  • сахар по желанию;
  • 1 ч. л. соль;
  • 100 г сыр твёрдый;
  • 3 шт. яйца куриные.
  1. Для приготовления блинов из сыра подготовим все продукты и выложим на стол заранее.
  2. Молоко соединить с сахаром и яйцами. Немного присолить.
  3. Добавить муку. Перемешать.
  4. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
  5. Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
  6. Раскалить сковороду и обжарить каждый блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые блины подавать со сметаной.

Ажурные блинчики на молоке с кефиром

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

  • 0,5 л кефира (пол-литра);
  • 1 стакан молока;
  • 1-2 яйца;
  • около 500 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • масло оливковое.

Как готовить ажурные блинчики:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем масло, перемешиваем, тесто для выпечки тонких блинов на молоке готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.

Тонкие блины на молоке с содой

  • 750 мл молока;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 стак. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. масла любого растительного;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного сока лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление тонких блинчиков:

Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.

Видео: классический рецепт блинов

Секреты приготовления тонких блинчиков

Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо.

После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Блины на молоке с дырочками считаются одним из вкуснейших и давно известных блюд. Они обладают отличным ароматом, прекрасным видом. Их можно пожарить к завтраку и оставаться сытым до обеда. Чтобы испечь данное блюдо, не нужно обладать особыми знаниями. Есть много рецептов данного блюда. Главное, правильно замесить тесто.

Классические блины с дырочками на молоке

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Что будет необходимо подготовить для приготовления:
  • ржаная мука – 500 г (2 стакана);
  • сахар – 150 г;
  • один литр тёплого молока;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • погашенная сода;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • яйцо – 2 штуки.
Поэтапное приготовление блинчиков:
  1. Взять глубокую посуду и разбить куриные яйца, сюда же смешать песочный сахар и всё это перемешать вилкой.
  2. Далее, в эту жидкость вылить тёплое молоко и растит. масло, перемешать всё до однородности.
  3. Небольшой «струйкой» сыпать муку, постоянно мешая. Соду погасить уксусом и замесить тесто.
  4. На раскалённую сковородку равномерно влить немного теста.
  5. Каждую сторону жарить до румяного цвета на небольшом огне, не допуская подгорания.
  6. Пожаренные блины можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной.

Очень важно знать, чтобы блины получались пышными, нужно делать их на дрожжах или простокваше.

Пошаговый рецепт с кефиром

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Чтобы приготовить блинчики, нужны будут:
  • пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
  • кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая;
  • соль – по своему усмотрению;
  • куриные яйца – 3 шт.
  1. Ножиком разбить три яйца в ёмкость и добавить сыпучие продукты, кроме муки. Всё это перемешать.
  2. Далее вылить кефир и оставить на 10 минут при комнатной температуре настаиваться.
  3. Потом высыпать оставшийся ингредиент, постоянно помешивая.
  4. Налить масло.
  5. Заранее разогреть блинницу, и жарить блюдо на не сильном огне до румяности, переворачивая.

Без добавления яиц

Рецепт очень вкусных блинчиков на воде, без добавления яиц.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

  • просеянная мука – три стакана;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • масло (хорошо подойдёт оливковое) – 3 ст. ложки;
  • соль – на своё усмотрение;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус.
Пошаговое исполнение:
  1. Все продукты, за исключением воды и масла, соединить. Размешать. Затем потихоньку лить воду, при этом помешивая, чтобы не получилось комочков.
  2. Влить масло и дать постоять в при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  3. Пока тесто настаивается, сковороду поставить нагреваться на плиту.
  4. На раскалённую сковородку влить тесто, аккуратно распределив. Испечь на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Также существует еще один простой рецепт блинчиков без яиц.

  • пшеничная мука – 150-170 г;
  • 90г сахара;
  • соль, сода – 1 ч. л.;
  • литр молока;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
Как нужно готовить:
  1. Размешать все рассыпчатые продукты.
  2. Влить половину молока. Далее масло. Всё взбить миксером.
  3. Взять кастрюлю, и вскипятить другую часть молока.
  4. Горячую жидкость лить в тесто, при этом помешивая.
  5. Растопленное масло сливочное (75 г) вылить в тесто.

Важно! Жарятся блинчики с каждой стороны, пока не станут румяными.

Ажурные блинчики на молоке и минералке

Наивкуснейшие тонкие блины с дырочками можно приготовить по такому рецепту.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

  • газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
  • молоко – 570 мл;
  • мука ячменная – 4 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • песочный сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – одну щепотку;
  • масло подсолнечное.
Подробная инструкция по готовке:
  1. Взять глубокую тарелку, разбитые в ней яйца размешать вилкой. Посыпать солью и сахаром.
  2. Аккуратно засыпать муку в молоко.
  3. Вылить масло и воду. Для того, чтобы блины получились воздушными и не пригорали при жарке, тесто нужно поставить в тёплое место на полчаса.
  4. Настоявшееся тесто половником аккуратно вливать на горячую сковороду так, чтобы оно было расположено по всей поверхности. Выпекать каждую сторону блина, при этом переворачивая (лопаточкой или вилкой).

Как приготовить без соды

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Для данного рецепта понадобятся:
  • кефир – 1 литр;
  • мука просеянная – три стакана;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовой ложки.
Способ изготовления:
  1. Яйца разбить и высыпать в эту жидкость соль, сахар. Всё это залить кефиром. Засыпать муку и взбить смесь миксером.
  2. Нагретую сковороду смазать маслом (для этого можно использовать силиконовую кисточку или картошку), налить тесто, разливая одинаково по всей поверхности.
  3. Жарить сначала на одной стороне, потом на другой.

На кислом молоке

Рецепт блинчиков на кислом молоке считается не только самым вкусным, но и экономичным. Ведь не придётся ничего выкидывать! Их можно кушать с мёдом или же сгущённым молоком.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Для приготовления вкусных блинчиков нужны:
  • одно яйцо;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • кислое молоко – 560 мл.
  1. Вилкой или миксером взбить яйца до появления пенки.
  2. Простоквашу подогреть, засыпать соль с сахаром. Медленно высыпать муку, помешивая. Всё помешать.
  3. Совсем маленькое количество подсолнечного масла капнуть на разогретую сковороду. Налить немного теста для блинчика.

Блины на молоке с дырочками получаются ещё по одному способу исполнения.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Нужны:
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • сахар песок – один стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко кислое – три стакана;
  • мука – 370 г.
Пошаговые действия:
  1. Перемешать все составляющие, взбить миксером (на средней скорости) и замесить тесто.
  2. Пусть оно настоится 20 минут.
  3. Обжаривать блинчики с каждой стороны до полного приготовления, одна минута на каждую сторону.

Готовим с водой

Если захотелось вкусные блины на молоке, а в холодильнике его не обнаружено, то его можно заменить обыкновенной водой. Это довольно несложный рецепт.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Необходимые составляющие:
  • мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
  • вода обыкновенная – 570 мл;
  • соль и сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар песочный – 3 столовых ложки;
  • оливковое масло – две ст. ложки;
  • кислота лимонная – одна ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. В объёмной чашке разбитые яйца взбить венчиком. Залить их водой, перемешать.
  2. В другой ёмкости смешать лимонку и 50 мл воды.
  3. Затем к яйцам добавить муку, соду и соль.
  4. Замесить тесто. Пусть постоит 25 минут.
  5. Добавить в него жидкость с лимонной кислотой и снова всё перемешать.
  6. На сковороду нанести масло. Выпекать обе стороны, переворачивая.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

Можно предложить ещё одну вариацию приготовления данного блюда.

  • три яйца;
  • кипячёная вода – 760 мл;
  • мука – 180 г;
  • масло подсолнечное – две с. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – половину чайной ложки;
  • один стакан сахара;
  • столовый уксус;
  • ванилин – одна ч. лож.
Рецепт поэтапно:
  1. Расколоть яйца, вилкой взбить их с солью и сахаром. Влить воду. Всё это взбить венчиком или вилкой.
  2. Погасить соду и добавить её в тесто, перемешать.
  3. Муку, обязательно просеянную, сыпать медленно, при этом тщательно помешивая.
  4. Добавить постное масло.
  5. Когда сковородка в достаточной мере нагреется, промазать её маслом и половником аккуратно выливать тесто, распределяя его по всей поверхности. При жарке уделять по две минуты на каждую сторону.

Прекрасные блинчики можно подать с любой начинкой.

Кружевные блинчики на кипятке и молоке в дырочку

Аппетитные блины на молоке и кипятке по классическому рецепту, которые получаются очень пышными.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусноБлины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

  • два куриных яйца;
  • холодное молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • соль – по вкусу;
  • закипяченная вода – 1 стакан.
Исполнение:
  1. Первым делом взбить яйца вместе с солью до того, пока не образуется пена. С этим отлично справится блендер. Когда всё получилось, надо вылить стакан кипятка.
  2. Налить в смесь из яиц молоко холодное, тщательно взбить.
  3. Сначала нужно просеять муку, чтобы придать ей воздушность и добавить сюда же. Всё помешать, чтобы в тесте не образовалось комочков, и оно было похоже на сметану.
  4. Блины пекутся на накалённой сковороде.

Ещё один вариант приготовления, по которому готовятся вкусные блинчики с дырочками.

Блины на молоке с дырочками — рецепты быстро и вкусно

  • деревенское молоко – 3,5 стакана;
  • 160 г муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • три яйца;
  • один стакан кипятка.
  1. Молоко прокипятить с солью и сахаром. Следом разбить яйца.
  2. Всё взбить блендером.
  3. В молочную жидкость ввести просеянную через ситце муку. Перемешать.
  4. Взять любую бутылочку, накалённым шилом сделать маленькую дырочку. Перелить туда тесто на молоке.
  5. Силиконовой кисточкой смазать сковороду маслом. Бутылкой аккуратно рисовать любой узор. Необходимо, чтобы в тесте не было комков, иначе рисунок не получится. Выпекать каждую сторону.

В заключении можно сказать, что блины являются важной частью на столе. Придя в любое заведение, можно обнаружить в меню это поистине вкусное блюдо. Начинка блинчиков существует различная. Они бывают с мясом, вареньем, сгущёнкой, яблоками, повидлом, печенью. А подавать изделия можно очень красиво и оригинально., украшая разными ягодами, поливая сгущёнкой, джемом, сметанной и мёдом.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 6 рецептов блинов на молоке

Доброго времени суток дорогие друзья. Приветствую вас на нашей вкусной страничке. И сегодня речь пойдёт об ажурном лакомстве. Это прекрасный вариант завтрака, полдника, да и хорошее дополнение к любому чаепитию.

Блины уходят корнями в далеко доисторические времена, возможно и то, что это было первым мучным блюдом. Это круглые, тонкие изделия которые готовятся из жидкого теста, могут быть как самостоятельное блюдо, так и начинённое.

У каждой хозяйки наверняка есть свой самый лучший рецепт для теста на блины. Готовят его абсолютно разным составом, они могут быть на молоке, на сыворотке, на кипятке, на кефире и т.д. Традиционные русские блины выпекались всегда из дрожжевого теста и получались довольно толстые, но со временем на их место пришли тоненькие блинчики из молока. Именно во Франции стали готовить ажурные, тонкие, прозрачные изделия, начиняя их разнообразными начинками. Секрет их был заключён в небольшом количестве муки и добавлением тёплого молока в тесто.

А теперь поговорим о разных рецептах блинов. Я подготовила варианты вкусных, но немного отличающихся друг от друга печёных. В этой статье описаны особенности и тонкости их выпечки, прошу вас ознакомиться и подобрать для себя лучший и подходящий рецепт.

Обратите внимание перед замесом теста на то, чтобы все ваши ингредиенты были комнатной температуры — это залог хорошей и вкусной выпечки.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками и начинкой

Если мы хотим приготовить тонкие блинчики в дырочку на молоке тут же всплывает один вопрос: Что лучше положить разрыхлитель или соду? Могу вам с точностью домохозяйки сказать, что тонкость и дырочки в изделии совсем не зависят от наполнителей. Достаточно того, чтобы сковорода была хорошо нагрета и тогда у вас обязательно всё получится. И так давайте же приступим к первому рецепту тонких вкусных блинов с необычной начинкой.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=TPC712MCRYQ

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Яйцо домашнее — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень, лук и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовьте все ингредиенты. Яйцо и молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 1. Яичко разбиваем в миску и добавляем в него соль, сахар. Дальше насыпаем соду и тут же сверху наливаем лимонный сок, всё начнёт покрываться пузырьками и шипеть.

Шаг 2. Всё хорошенько перемешав добавляем крахмал и взбиваем венчиком.

Шаг 3. Теперь можно добавить теплого молока разбавленного водой.

Шаг 4. Следом отправляем муку частями непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5. Последним наливаем подсолнечное масло и все мешаем до однородности.

Шаг 6. Тесто готово, приступаем к выпечке блинов. Не забудьте смазать предварительно маслом разогретую сковороду. Тесто наливаем тонким слоем, как только оно подрумянится с одной стороны его следует перевернуть на другую. Блины получатся золотистого цвета с дырочками и ажурными краями.

Шаг 7. После того как вы закончите выпекать можно приступить к приготовлению начинки. Твердый сыр натрем на крупной тёрке. Яйца варим в крутую и очищаем от скорлупы. Зелень мелко нарубаем.

Шаг 8. В миске перемешиваем сыр, зелень и мелко нарезанные квадратиком яйца, а так же можно выжать в неё один зубчик чеснока (ну это уже по желанию). Если хотите, можете немного подсолить начинку.

Шаг 9. Готовым фаршем начиняем наше изделия. Выкладываем небольшое количество и закручиваем в трубочку.

Шаг 10. Свёрнутые блинчики нужно будет ещё раз положить на разогретую сковороду и подогреть их.

Тогда сыр в них растает, а трубочки подрумянятся с обратной стороны. И еще это гарантия того, что рулончики склеятся и не будут разворачиваться.

Ну вот и всё наши блины с начинкой готовы! Конечно ими так же можно наслаждаться как самостоятельным блюдом, окуная в мёд, джем или сметану. Получается очень красивое, аккуратное и вкусное лакомство. Всем желаю приятного аппетита и новых кулинарных идей.

Запомните один важный момент: если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились в дырочку и были красивого золотистого цвета, обязательно добавляйте в тесто исключительно домашние яйца и хорошенько прогрейте сковороду перед тем как наливать тесто. Соблюдая эти несложные рекомендации вы получите тот результат которого ожидаете.

Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками

Ну что же приближается неделя масленицы. Каждый ребёнок и не только ждёт этого события. В новом 2020 году она выпадает на 24 февраля и будет длиться по 1 марта. Этот праздник отмечается в течение недели перед началом Великого поста. Помню своё детство, мама баловала нас различной выпечкой, то были: блины, оладьи, сырники, тортики и многое другое. Приходили гости в дом и так же приносили всякие вкусности.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Жаль, что в настоящее время на такие празднования остаётся очень мало времени и много великолепных рецептов давно позабыты. Но несмотря на это я стараюсь возобновить эти традиции в своей семье. Совсем недавно я наткнулась на мамину кулинарную книгу и вычитала от туда несколько необычных и удачных рецептов блинов с которыми и хочу поделиться с вами.

Очень вкусные и красивые у меня получились блинчики на кипятке с первого раза. Понравились абсолютно всем несмотря на свой простой рецепт и приготовление.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала разбиваем яйцо в миску и взбиваем миксером. Туда же отправляем соль и сахар и тоже хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Теперь наливаем первый стакан молока, оно должно быть обязательно тёплым.

Шаг 3. Слегка размешав можно начинать вводить муку постепенно в несколько этапов. Чтобы не осталось даже малейших комочков необходимо хорошенько взбить миксером.

Шаг 4. Сейчас можно добавить оставшийся стакан молока и влить растительное масло.

Шаг 5. Следом вскипятив стакан воды наливаем в тесто не прекращая активно помешивать.

Шаг 6. На этом этапе тесто готово. Дайте эму настояться минут 10-15 в комнатной температуре, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Шаг 7. Полученное тесто будет иметь консистенцию жидких сливок. Прежде чем начать выпечку обязательно нагрейте и протрите сковороду салфеткой пропитанной маслом. После набрав небольшое количество распределяем его равномерно тонким слоем по сковороде и обжариваем с обеих сторон до коричневого оттенка.

Шаг 8. Так проделываем и со всем остатком теста. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. По этому рецепту они получаются очень нежные, вкусные и ароматные на вкус.

Ну вот и все готово. Очень простой, легкий и необычайно удачный рецепт. Я была просто в восторге от полученного результата. Надеюсь и вам он пригодиться и понравиться.

Быстрый рецепт тонких блинов на молоке в дырочку

Баловала ли вас в детстве ваша бабушка своими блинами? Наверняка в памяти каждого человека сохранились приятные и тёплые воспоминания с тех самых времён. Я помню как наша бабуля звала нас на выходные к себе, чтобы угостить блинчиками с творогом. Такие аппетитные, тоненькие приготовленные на молоке, так называемые «Бабушкины блины». Готовятся очень легко без всяких заморочек, очень простой и вкусный рецепт.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=VqrNITYgHAE

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Шаг 1. В миску разбиваем три яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем тщательно венчиком.

Шаг 2. В кружку наливаем молоко и ставим на газовую плиту немного подогреть, чтобы оно было примерно около тридцати градусов. После вливаем приблизительно сто миллиграмм в миску с яйцом.

Шаг 3. Всё хорошенько перемешиваем и просеиваем в чашку муку и пищевую соду, буквально на кончике ложки.

Шаг 4. Замешиваем тесто должно получится густым и однородным по консистенции. Такой вариант замеса поможет избежать нам комочков.

Шаг 5. Теперь можно влить остатки молока разделив в пару приёмов, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6. Осталось добавить растительное масло 2-3 столовых ложки. Оставляем тесто примерно на 15 минут настояться.

Шаг 7. Ну вот теперь можно приступать к выпечке. Перед заливкой каждого блина тесто нужно обязательно помешивать.

Шаг 8. Сковородку смазываем маслом и разогреваем. Будет идеально если у вас есть специальная блинница с каменным покрытием. Не забывайте, что огонь при выпечке должен быть больше среднего. Наливаем небольшое количество теста и поджариваем с одной, а затем и с другой стороны. Продолжаем готовить блинчики пока вся масса не закончится.

Шаг 9. Готовые блинчики складываем красиво стопочкой на блюдце. При желании можете подготовить и завернуть в них начинку.

Выпечка получается очень вкусной и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте приготовить и вы, чтобы побаловать своих родных и самых любимых. А я желаю вам приятного аппетита и вкусного настроения!

Как приготовить блины на молоке без чайной соды и разрыхлителя?

Захотелось вкусных и сытных блинчиков, но не оказалось под рукой ни соды, ни разрыхлителя? Есть нестандартный способ о котором знают наверняка не все, но каждому стоит попробовать. Он отличается своей структурой, но результат получится отменным.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=oAUzdT478Ww

Ингредиенты:

  • Яйца домашние — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик (10 грамм)
  • Соль — 1\4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 40 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь в чашку разбиваем яйца, добавляем сразу соль, ванилин, сахар. Всё содержимое активно перемешав всыпаем муку и доводим до однородного состояния.

Шаг 2. Сейчас пришло время добавить теплого молока. Его можно перемешать на половину с водой. На результат это ни как ни повлияет.

Шаг 3. Пришло время добавить самый главный ингредиент данного рецепта — манную крупу. Благодаря ей блинчики получатся очень нежными.

Шаг 4. Готовую смесь оставляем на тридцать минут, чтобы манка полностью разбухла. После чего можно добавить масло и всё тщательно размешать.

Шаг 5. Прежде чем начать готовку необходимо смазать и хорошо разогреть сковороду перед первым блином. Дальше начинаем вливать в неё небольшое количество теста прокручивая кругами давая таким образом равномерно распределиться.

Шаг 6. Продолжаем обжаривать блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Обязательно помешивайте массу перед каждым приёмом, потому что манка оседает на дне чашки.

Шаг 7. Обратите внимания какие дырочки будут образовываться и это без добавления соды и разрыхлителя. Готовый блинчик снимаем с огня, выкладываем на тарелочку и смазываем сливочным маслом. Сверху можно накрыть крышкой.

Вот такие вкусны манные блины у нас получаются. Их вкус немного отличается от привычной нам выпечки из муки. Они на самом деле очень нежные и красивые несмотря на своё простое приготовление.

Готовим тонкие блины с дырочками на дрожжах:

Моя семья очень любят блинчики приготовленные в воскресное утро. И чаще всего это обычные приготовленные на скорую руку. Но когда наступает неделя масленицы или у меня просто возникло свободное время я стараюсь приготовить пышные, сытные блины на дрожжах. И сколько же рецептов я перепробовала. Признаюсь не все они были идеальны. Но вскоре я смогла подобрать для себя один стандартный совсем несложный вариант. Именно о нём хочу рассказать вам в данной статье. Следуйте моим рекомендациям и у вас обязательно всё получится.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=yN043hP2Cmw

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие 5-5,5 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала разогрейте молочко и растопите сливочное масло, так чтобы они не были сильно горячими. Теперь в миску с половиной молока всыпаем дрожжи и перемешиваем для того, чтобы они слегка набухли. Затем можно добавить в неё соль и сахар. Всё взбалтываем до растворения кристаллов. Можно перейти к замесу теста добавляя просеянную муку. Делаем это по этапно дабы не образовались комки.

Шаг 2. Когда масса становится густоватой можно добавлять понемногу остатки молока.

Шаг 3. Ваше тесто должно получится однородное и эластичное, только после этого можно добавить в него яйцо и сливочное масло тонкой струёй. В процессе нужно все хорошо перемешивать. После того как всё замешано накрываем миску полотенчиком и убираем его в теплое место.

Первый раз тесто поднимется примерно через тридцать минут. Его нужно будет перемешать и осадить. Второй раз поступить точно так же. И вот на третий можно будет приступить к выпечке.

Шаг 4. Вы обратите внимание на то, что тесто увеличится в разы и будет воздушным. Сейчас уже можно поставить сковородку, а лучше две (так будет быстрее) на огонь. Не забудьте предварительно смазать их небольшим количеством масла.

Шаг 5. Устанавливаем средний огонь и начинаем вливать первую порцию теста. Ножом проходимся по краям, чтобы отсоединить блинчик от краёв.

Шаг 6. Обжариваем наше лакомство с обеих сторон до образования румяной корочки. Старайтесь делать блины как можно тоньше наливая при этом минимальное количество теста.

Вы сразу заметите на поверхности много-много дырочек, это будет означить, что вы всё сделали правильно. С данного количества получится примерно четырнадцать блинчиков, что вполне достаточно полакомиться добавив рядом мёда, сгущёнки и варенья.

Вот такой не сложный, но очень вкусный рецепт блинов на дрожжах я нашла для себя надеюсь, и вам он понравиться. Друзья попробуйте приготовить такие блинчики и кушайте их на здоровье.

Простой рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Если вы еще не смогли подобрать для себя подходящий рецепт блинчиков который у вас точно смог бы получится, то вы попали по адресу. Этот несложный, но вполне стандартный вариант именно для вас. Данный способ достаточно проверенный и надежный пришедший к нам с далёкой Англии, хорошо подходит для тех у кого совсем мало свободного времени. Простые, вкусные, воздушные-с ними справится даже самый юный кулинар.

Ну что же давайте попробуем приготовить. Запаситесь большим количеством молока и вперёд!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=VXsZB5dZvss

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 270 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Сливочное масло — для смазывания блинов

Приготовление:

Шаг 1. В подходящую ёмкость вбиваем два яйца добавляем сахар, соль, соду пол чайной ложки. Всё перемешиваем. Такое количество ингредиентов идеально подойдет как для сладких, так и не для сладких начинок.

Шаг 2. В эту же чашку наливаем подсолнечное масло и снова все мешаем.

Шаг 3. Теперь отмеряем 300 миллилитров теплого молока и добавляем в ёмкость.

Шаг 4. Следом высыпаем всю муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Очень важно, чтобы она была свежая Это даст нам большую гарантию того, что блины не будут прилипать.

В полученную густую смесь нужно вылить остатки молока. Тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану. Откладываем его в сторону примерно на пятнадцать минут. За это время продукты полностью взаимодействуют друг с другом, и масса будет лучше растекаться по сковородке.

Шаг 5. Желательно выпекать конечно же на блиннице. Но если у вас её не оказалась, то можно использовать то, что есть под рукой.

Перемешав настоявшееся тесто можно приступать к выпечке. Не забудьте смазать сковороду бумажным масляным полотенцем и заранее разогреть её на огне. Как только почувствуете запах раскалённого масло можно приступать.

Половником набираем немного жидкости и наливаем на сковороду при этом вращая её, чтобы всё распределилось равномерно по всей поверхности. В тот момент когда край блинчика подрумянится можно его переворачивать. После снимаем его и перекладываем на блюдце. С оставшемся количеством поступаем по той же схеме.

Готовые блины можно смазать сливочным или топлёным маслом. У вас должна получится целая стопка вкусных, тонких вкусняшек с дырочками.

На этом я с вами прощаюсь в надежде, что смогла вам угодить подобрав лучшие варианты рецептов «Блинчиков на молоке с дырочками». Уверена, что они вам непременно пригодятся, так как прошли тщательную проверку не одним поколением. Порадуйте свою семью вкусностями полезной и поистине любимой всеми выпечкой. Также не забудьте посмотреть рецепт невероятно вкусных капкейков с малиной которые набирают популярность по просмотрам на нашем сайте. Желаю вам новых кулинарных идей и аппетитных свершений.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *