Плоская посуда для запекания, 9 букв — сканворды и кроссворды
Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Плоская посуда для запекания», 9 букв (первая — п, последняя — ь):
п р о т и в е н ь
Другие определения (вопросы) к слову «противень» (33)
- тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями для жарки или запекания чего-либо ◆ Один потрошит каплуна, другой делает из морковки звёздочки, третий, красный как кумач, суёт в печь противень . А. П. Чехов, «Свадьба», 1887 г. ◆ Также и жаркое, обмазав маслом и подлив 2-3 ложки воды, надо ставить его на противне сразу в горячую печь, чтобы обжарилось кругом. Е. И. Молоховец, «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», Перечень разнородных правил при приготовлении кушаний, 1875-1900 гг.
Значение слова
ПРО́ТИВЕНЬ, —вня, мужской род
Тонкий железный лист с загнутыми краями для печения, сушки и. т. п. [Аграфена Захаровна] открыла духовку и вынула противень с румяными ватрушками. Гладков, Клятва.
Про́тивень — тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания).
Как называется лист в духовке?
как подругому называется лист для духовки. Ответить. Лучший ответ. Magic Key, 9 лет назад. Профи. противень. 2. 2. Нравится. Посмотрите еще 4 ответа.
Как называется штука которая вставляется в духовку?
Мармитницы — это кухонные приборы, которые поддерживают температуру приготовленного блюда в посуде на протяжении определенного времени. Именно поэтому они востребованы на праздниках, фуршетах, для организации шведского стола и уже часто на пикниках.
Как называется штука для хлеба?
То́стер (англ. toaster) — устройство с питанием от электросети, предназначенное для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба (тостов).
Какой купить противень для духовки: полное руководство по выбору
Если вы когда-либо задумывались в чем лучше печь пирог в стеклянной или металлической форме, или если ваш бисквит пригорал при температуре 180° в течение «разумного» времени выпечки, эта статья для вас! Магазин Постоянных Распродаж расскажет все, что вам нужно знать о противнях и формах для духовки — от влияния материала и цвета посуды на качество выпечки до причин их деформации под воздействием высоких температур. Цель этой статьи не заставить вас выбросить свои формы и купить новые противни для духовки. Напротив, вы научитесь лучше понимать процесс выпечки и правильно использовать ту или иную посуду в зависимости от поставленных кондитерских задач.
Как материал противня влияет на выпечку
Противни из разных материалов по-разному ведут себя в духовом шкафу, что может существенно сократить время приготовления десерта. Когда вы узнаете, как каждый материал ведет себя в духовке, то сможете установить правильную температуру и печь как профессионал.
Алюминиевые противни для духовки: плюсы и минусы
Алюминий — один из лучших проводников тепла. Он эффективно поглощает тепло, быстро нагревается, а затем в полном объеме передает его тесту. В алюминиевой посуде блюда всегда готовятся быстрее чем в кастрюлях и формах из нержавеющей стали. Профессиональные кондитеры рекомендуют купить противни из литого добротного алюминия хорошей толщины, обеспечивающего равномерное выпекание пирогов и бисквитов. Конечно же не все противни из алюминия одинаковые. Посуда низкого качества из неровных металлических листов грешит горячими точками, в которых десерты подгорают.
Если высокая теплопроводность — это плюс, то способность вступать в реакцию с кислыми продуктами — большой минус. Если пища имеет низкий или слишком высокий pH, материал придает продуктам металлический привкус. Для большинства выпечки — это не проблема, но, если вы готовите пирог с кислыми ягодами, тогда вам лучше использовать стеклянные, керамические или стальные формы. Исключением станут противни из анодированного алюминия, которые не вступают в реакцию с кислотами.
Когда следует использовать алюминиевые противни для духовки?
Это отличный выбор для блюд, которые быстро готовятся при высокой температуре. Используйте для выпекания печенья, бисквитов и кексов. Если вы купите противень из алюминия без антипригарного покрытия, обязательно используйте силиконовые коврики или пергамент. В противном случае десерты могут прилипать и подгорать.
Противни из нержавеющей стали: плюсы и минусы
Нержавеющая сталь — это смесь металлов, процентное отношение которых может варьироваться. А это значит, что не вся посуда из нержавейки одинаковая и ее свойства напрямую зависят от качества. В целом нержавеющая сталь — инертный и гигиеничный материал, который не вступает в реакцию с продуктами и не имеет пор, чтобы впитывать запахи и разводить бактерии. Вместе с тем это плохой проводник тепла. Такие противни нагреваются дольше.
Когда использовать противни из нержавеющей стали?
Это хороший выбор для выпечки из кислых ингредиентов, а также мясных блюд с карамелизированной хрустящей корочкой.
Силиконовые формы для выпечки: преимущества перед алюминием и сталью
Силикон — не проводник, а изолятор, а потому медленно проводит тепло к тесту, что требует большего время готовки. Если готовить печенье на алюминиевом противне с силиконовым антипригарным ковриком, оно не так быстро испечется и подрумянится, как на пергаментной бумаге. Во втором случае тесто лучше пропечется. Но ведь не все любят хрустящее сухое печенье, а потому если вам нравится мягкая выпечка, рекомендуем купить силиконовые формы для духовки. Что касается пирогов, то вам придется увеличить время выпекания, иначе получите полусырое тесто. В то же время силиконовые формы дешево стоят, легко моются, не ржавеют.
Стеклянные противни и формы для выпечки: можно ли в них печь пироги?
Стекло так же как силикон плохо проводит тепло, а потому выпекание происходит медленнее. А это значит, что вам придется увеличить время, указанное в десерте. В стеклянной форме не получится пирог с подрумяненными хрустящими боками и дном. Такого эффекта можно достичь только на алюминиевых противнях.
Стекло — изолятор тепла и его главная задача — поддерживать высокую температуру в течение длительного времени. Благодаря этому свойству стеклянная посуда популярна для запеканок. Она дольше сохраняет тепло духового шкафа и может использоваться для сервировки обеденного стола. А вот если готовить запеканку в металлической форме, она быстро потеряет тепло и уже через несколько минут станет холодной.
Стекло может треснуть в духовке если изначально было с повреждениями или попало под сильный перепад температур.
Чугун для выпечки: плюсы и минусы
Есть причина, по которой люди любят печь и готовить на чугунных сковородах, которые передаются из поколения в поколение. Чугун — потрясающий проводник тепла, а если его хорошо приправить, то он не подгорает. Приправка проходит достаточно просто: нужно нанести на дно посуды равномерный слой масла, а затем отправить ее в духовку на пару часов, выставив высокую температуру в 180-200°. Под воздействием тепла масло полимеризуется в антипригарный полимер, поэтому его невозможно смыть водой с мылом.
Можно ли печь пироги в керамических формах
Как и стекло, керамика плохо проводит тепло, но является отличным изолятором. Блюда в керамической посуде готовятся медленнее, зато подаются ко столу горячими. Керамика — это материал, который максимально долго сохраняет высокую температуру. Она также отлично подходит для запеканок, которые вы хотите подавать теплыми ко столу.
Как влияет толщина материала на выпечку?
Чем выше калибр, тем тоньше противень. Чем ниже калибр, тем толще посуда. Возможно, вы не знаете толщину металла, из которого изготовлена ваша форма для выпечки, и это нормально. Важно помнить, что противни из толстого алюминиевого листа нагреваются сильнее, и ваша выпечка будет быстрее выпекаться, чем в более тонкой металлической форме.
Как влияет цвет материала на выпечку?
Цвет противня также оказывает влияние на время приготовления выпечки и ее качество. Более темные материалы излучают больше тепла. Таким образом противень с темной матовой поверхностью будет излучать больше тепла чем форма с глянцевой светлой поверхностью. Для темной посуды кондитеры рекомендуют снизить температуру в духовке на 10°. Вместо 175° устанавливайте 165°. И наоборот, если в рецепте указан темный противень, а у вас на кухне светлый, нужно увеличить нагрев на 10°.
Более темный металл излучает больше тепла, а это означает, что ваша выпечка будет подвергаться более высокой температуре. Чтобы избежать пригорания дна, снизьте температуру в духовке.
Подводим итоги: какой купить противень для выпечки в духовке
Идеальная форма для выпечки с одной стороны постоянно проводить тепло к тесту, чтобы оно равномерно поднималось и пропекалось, а с другой стороны имеет правильный размер, позволяющему пирогу расширяться и расти. В результате вы получаете качественно пропеченное кондитерское изделие с нежной тонкой корочкой.
Печенья и торты лучше всего выпекаются на алюминиевых противнях, так как они являются лучшими проводниками тепла. Вы можете купить форму из анодированного алюминия — 100% инертного материала или же отдать предпочтение противню с антипригарным покрытием. Третий вариант — обычный алюминий, который отлично работает в тандеме с пергаментной бумагой.
Лучшей посудой для тортов считаются формы из светлого матового алюминия. Но если хотите получить хлеб с темными румяными боками и хрустящей корочкой, вам понадобится алюминиевая темная посуда. Пицца и пироги также лучше всего выпекаются на темных металлических противнях. Темный алюминий — гарантия идеальной корки на выпечке вместо мокрого непропеченного дна.
Силиконовые формы — хороший выбор для липкой выпечки, а также для приготовления кексов, воздушных пирогов и хлеба. Легко очищаются благодаря природным антипригарным свойствам, но не могут дать хрустящий румянец как алюминий.
Керамика и стекло лучше всего подходят для приготовления запеканок.
И еще несколько советов по выпечке…
Позвольте духовому шкафу нагреться до указанной температуры и только потом отправляйте в него противень с тестом. Не переполняйте форму. Между поверхностью жидкого теста и верхней частью формы должно быть не менее 3 см. Для кексов наполняйте посуду на ¾, иначе тесто может вылиться через край во время выпечки.
Если готовите слоеный пирог, разделите тесто на две или три формы, а не выпекайте один очень высокий пирог, который вы потом делите на слои.
Купить противни для духовки и формы для выпечки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж по низким ценам.
Жаровня/противень — в чем разница?
Купила плиту «Гефест». в духовке лист для выпечки и жаровня для запекания.
Написано, что жаровня не предназначена для выпекания. А какая разница между выпеканием и запеканием?! Почему нельзя ее для пирога использовать? Что с ней будет?
Мы тоже не знаем, автор)
Жаровня толстая и эмалированная. Тесто не пропечется и прилипнет все.
Ее только для запекания овощей, мяса.
Выпекать — выпечка из теста.
Запекать — овощи, рыбу, мясо и т.п.
Жаровня не предназначена для выпекания пирогов,потому-что не дает достаточной циркуляции жара в верху духовки,от этого пироги будут снизу подгорать,а верх будет сырой.Это типичная ошибка всех кто жалуется на духовку.Для выпечки пирога или пирогов предназначен противень меньшего размера,который устанавливается по-центру решетки в выступающие пазы,он дает жару циркулировать по-всему объему духовки,отчего пирог или пироги равномерно пропекаются и с низу и сверху.
Горит все на ней. Жаровня разделяет духовку на 2 части и не даёт воздуху правильно циркулировать по всему объему духовки. В результате под жаровней температура будет градусов на 15-20 больше чем над. Низ горит, а верх не пропекается. И ещё выпечка сухая в итоге. У меня тоже Гефест, сначала грешила на духовку, а потом разобралась с принципом работы и было мне счастье;-)
На противне можно и выпекать, и запекать всё что угодно. В общем, на противне готовить можно всё. Жаровня не предназначена для непосредственного приготовления еды, она используется как поддон, на который стекает жир с готовящихся на решётке продуктов или с гриля. Так написано в инструкции к плите.
На противне можно и выпекать, и запекать всё что угодно. В общем, на противне готовить можно всё. Жаровня не предназначена для непосредственного приготовления еды, она используется как поддон, на который стекает жир с готовящихся на решётке продуктов или с гриля. Так написано в инструкции к плите.
Так так и надо называть поддон — поддоном, а не жаровней. Так как жаровня это всё-таки совсем не поддон, а посуда в которой жарят, запекают, ну и т.д.
Так так и надо называть поддон — поддоном, а не жаровней. Так как жаровня это всё-таки совсем не поддон, а посуда в которой жарят, запекают, ну и т.д.
Хи! Ну это вопрос к производителю. Я чисто интуитивно готовил все на противне. Только сейчас и узнал, что жаровня — это поддон!
в описании жаровни поддона противня в плите гефест производители перемудрили
в описании жаровни поддона противня в плите гефест производители перемудрили
Наконец-то я поняла разницу между жаровней и противнем, смотрела видео обзор, там тоже дают неверную информацию
Воздух с улицы не попадает в квартиру. Это как?
Выбор новой микроволновки
Где выбрать мебель?
Потухла газовая комфорка
Как вы вообще завтракаете?
Можно ли есть еду, которая лежала рядом с химией?
Что такое магистральный фильтр для воды и зачем он нужен?
У кого есть увлажнитель воздуха?
Ковры в квартире
Запах в доме
Как вы вообще завтракаете?
Воздух с улицы не попадает в квартиру. Это как?
Ковры в квартире
Запах в доме
Нравится сервиз бабушки: забирать или нет?
Можно ли есть еду, которая лежала рядом с химией?
У кого есть увлажнитель воздуха?
Завелись тараканы и муравьи
Порекомендуйте, пожалуйста, вкусный и хороший кофе растворимый
Странный химический запах в коридоре
Паровой шкаф для одежды
Посоветуйте мультиварку/скороварку,пожалуйста
- Мужчина и женщина
- Дружба
- Секс
- Семья
- Родители
- Социальная жизнь
- Образование
- Работа
- Финансы
- Женское здоровье
- Стоматология
- Психология
- Беременность
- Диеты и ЗОЖ
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Хозяйство
- Рецепты
- Интерьер
- Мои питомцы
- Лицо
- Тело
- Волосы
- Ногти
- Пластика и косметология
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):