Безуглеводный хлеб рецепт

Рецепты ПП хлеба

Рецепты ПП хлеба

Всех интересует вопрос, как есть изделия из муки и при этом не просто не толстеть, но даже худеть. Удивительно, но это точно возможно, если вы знаете, как правильно приготовить вкусный и полезный пп продукт в домашних условиях.

Какой хлеб можно есть на пп

Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.

Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.

С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!

Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!

  • самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
  • готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным. Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды.
  • вместо муки используем творог. Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
  • еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
  • этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.

Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.

Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете. Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Давайте приготовим простой рецепт на кефире. Приготовьте такие продукты:

  • 200 мл кефира.
  • 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • сода, соль и разрыхлитель — по 1⁄2 ч. л.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем тесто. Это можно делать руками, а можно в кухонной машине. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут. Формируем нужную форму, делаем пару разрезов и смазываем яйцом.

35 минут. 180 градусов.

Диетический хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Для любителей овсянки предлагаем такой пп хлеб из цельнозерновой муки:

  • 250 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 150 грамм овсяной. Если нет муки, то измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 250 мл теплой воды.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1,5 ч. л. сахара.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 4 ст. л. растительного масла.

В хлебопечку кладем продукты в такой последовательности — вода+масло+сахар+соль+дрожжи. Перемешиваем. Затем мука. Ставим на обычный режим и ждем, пока наш пп хлеб будет готов.

Хлеб из отрубей — пп рецепт

Готовы ли вы приготовить пп хлеб без муки? Вы думаете, что это невозможно? Мы спешим развеять ваши фантазии. Для этого абсолютно белкового рецепта вам нужны такие продукты:

  • 250 грамм творога.
  • 9 ст. л отрубей. Лучше взять овсяные.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • соль и приправы по желанию.

Смешиваем блендером творог и яйца до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты. Теперь осталось только запечь его и наслаждаться абсолютно диетическим продуктом.

Банановый хлеб — пп рецепт в духовке

А вот еще один интересный рецепт хлеба для диеты с использованием творога и без сахара.

Вот продукты, который вам нужны:

  • 90 грамм овсяной муки.
  • 1 средний банан.
  • 2 яйца.
  • мягкий нежирный творог — 130 грамм.
  • натуральный подсластитель.
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Банан, яйца, творог и подсластитель взбить в блендере. Смешать эту массу с мукой и разрыхлителем. Отправляем в форму и запекаем.

Фруктовый пп хлеб

Фото: instagram / __cookingwithkate__

Диетический хлеб без сахара и дрожжей

Полезный домашний хлеб можно сделать и по такому рецепту:

  • 175 грамм цельнозерновой муки. Можно смешать два разных сорта.
  • 125 грамм кефира.
  • 90 грамм нежирного творога.
  • половина чайной ложки соли.
  • половина пакетика разрыхлителя.

Кефир, творог, соль взбиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу муку с разрыхлителем. Замешиваем. Кладем в форму и выпекаем.

Выпекаем около часа: первые 30 минут 120°, вторые 30 мин 180°.

Белковый хлеб — безуглеводный рецепт

Кто следит за бжу, то знает, как сложно бывает съедать нужную норму белка. Мы предлагаем отличный хлеб для худеющих, который можно есть даже на пп.

  • 125 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • овсяные отруби. Должно уйти около 7−9 столовых ложек. Тесто не должно быть жидким.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль кладем по вкусу.

Смешиваем творог, яйца, разрыхлитель и соль. Можно взбить блендером. Затем добавляем отруби, замешиваем тесто. Перекладываем в форму и в духовку.

Диетический хлеб без сахара и дрожжей

Фото: instagram / chl.emilye.qbb

Фитнес-хлеб

Если у вас есть протеин, то его можно с легкостью добавить в рецепт хлеба для диеты.

  • 250 мл нежирного молока.
  • 3 яйца.
  • 300 грамм овсяных отрубей.
  • 5 скупов протеина.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • щепотка соли.

Соединяем яйца, молоко, протеин соль и разрыхлитель. В самом конце кладем отруби. Отправляем тесто в форму. Оно должно быть тягучим. Не пугайтесь, если пп тесто будет немного жидким.

Ржаной ПП хлеб

Для этого рецепта вам нужен минимум полезных ингредиентов:

  • 150 грамм натурального йогурта.
  • 140 грамм ржаной муки.
  • 1 яйцо.
  • 10 грамм растительного масла.
  • 1 ч. л. соды.
  • соль по вкусу.

Соединяем йогурт с яйцом, маслом. Затем кладем муку, соду и соль. Тесто будет жидкое, не стоит переживать. Отправляем в форму и выпекаем.

Фруктовый хлеб

Хотите приготовить настоящий фруктовый хлеб? Используйте фруктовое пюре!

  • 130 грамм яблочного пюре. Берем детское без сахара.
  • 130 грамм гречневой муки.
  • 2 яйца.
  • кукурузных крахмал — 3 грамма.
  • сода — 3 грамма.
  • соль по вкусу.

Пюре взбиваем с яйцами до однородной массы около 5 минут. В муку кладем соль, соду и крахмал. Смешиваем с пюре. Отправляем в форму.

ПП хлеб в микроволновке

Как приготовить вкусный хлеб для худеющих за пару минут? Считаете, что это невозможно? Записывайте рецепт!

  • 4 ст. отрубей.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Смешиваем все ингредиенты, кроме соды. Ее добавляем в самом конце. Отправляем в форму и готовим в микроволновке на максимальной мощности около 4−5 минут.

Как приготовить заливной хлеб в духовке

Если есть желание приготовить мягкий пп хлеб, то попробуйте этот пп вариант:

  • 300 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 300 мл воды.
  • половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем углубление и выливаем воду. Замешиваем тесто. Месим около 6 минут. Тесто будет жидкое. Накрываем пленкой и даем ему побродить часа два в теплом месте. Затем еще раз замешиваем и оставляем на 45 минут. Перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Затем выпекаем.

Первые 10 минут температура 240 градусов, потом ставим на 200 и готовим еще 20 минут.

Банановый хлеб, пп рецепт в духовке

Фото: instagram / yogini_nat

ПП хлеб в мультиварке

Не обязательно готовить хлеб для диеты в духовке, если у вас есть мультиварка.

  • 350 мл кефира.
  • 340 грамм цельнозерновой муки.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. соды.

Смешиваем все и у нас получается тугое тесто.

Как правильно выпекать:

  • смазываем чашу одной ложкой масла.
  • выкладываем хлеб и его верхушку тоже смазываем маслом.
  • ставим режим подогрев и держим так наш пп хлеб около 15 минут.
  • переключаем на режим выпечка и готовим около 50 минут.
  • переворачиваем хлеб на другую сторону и готовим еще 30−40 минут.

Как сделать ПП хлеб без яиц

Вот самый простой вариант приготовления такого пп варианта:

  • 350 грамм цельнозерновой муки.
  • 300 мл кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 ч. л. соли.

Соединяем сухие ингредиенты и заливаем кефиром. Месим. Индикатор готовности — ничего не липнет к рукам. ПП тесто кладем в холодильник на 20 минут, после чего кладем в форму и отправляем в духовку.

Хлеб на йогурте без дрожжей

Это идеальный вариант пп хлеба на йогурте в духовке. Минимум продуктов и минимум усилий:

  • 250 грамм цельнозерновой муки.
  • 200 мл натурального йогурта.
  • щепотка соли.
  • 1⁄2 ч. л. соды.

Муку, соль и соду соединяем, добавляем йогурт и месим тесто. Кладем в форму и выпекаем.

Кукурузный хлеб — рецепт пп

Хотите удивить всех не только вкусным пп хлебом, но еще и очень красивым? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кукурузной муки.
  • 250 мл кефира.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 80 грамм шпината.
  • соль и сода по 1⁄2 ч. л.

Кефир, соль и соду соединяем и перемешиваем. Затем кладем все остальные ингредиенты. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем.

Рецепт хлеба ПП из гречневой муки

Необычный пп рецепт для любителей мучного и гречки:

  • 150 грамм зеленой гречки. Заливаем водой на ночь.
  • 100 грамм гречневой муки.
  • 300 мл воды.
  • 5 грамм дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. меда.

Для начала приготовим закваску. Дрожжи зальем половиной воды и добавим одну столовую ложку муки. Перемешаем и дадим настояться 30 минут.

В блендер или кухонный комбайн кладем гречку и добавляем все остальные ингредиенты и воду в том числе. Измельчаем до однородной массы. Выливаем массу в форму и присыпаем орехами.

ПП лепешки вместо хлеба

Если нет времени, но есть сильное желание приготовить что-то мучное и пп, то попробуйте эти экспресс лепешки:

  • 300 грамм цельнозерновой муки.
  • 250 мл кефира.
  • 1⁄2 ч. л. соли.
  • 1⁄2 ч. л. соды.

Минимум продуктов и максимум удовольствия обеспечен! Делаем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут. Делим на нужные части и готовим на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Толщина около 1−3 см.

Зерновой хлеб в мультиварке

А вот еще один интересный пп вариант этого диетического продукта. Приготовьте такие сухие ингредиенты:

  • 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 200 грамм овсяных хлопьев.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соли.
  • кунжут и семена льна.

Все это тщательно перемешиваем.

Из жидких ингредиентов вам понадобится:

  • 2 стакана воды.
  • 3 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Воду немного подогреть и добавить в нее мед. Когда он растворится, кладем растительное масло и перемешиваем. Добавляем туда сухие ингредиенты и замешиваем. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка» около 90 минут.

Как правильно печь хлеб в духовке?

Поделимся несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам сделать вкусный и полезный продукт:

  • Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
  • Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
  • Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
  • Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
  • Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
  • Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
  • Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.

Как правильно заморозить хлеб в морозилке?

Что делать, если вы приготовили слишком много пп хлеба и не сможете его съесть? У нас есть отличное решение — заморозка! Да, морозить можно не только мясо, овощи, фрукты, но даже хлеб. Мы расскажем, как сделать это правильно.

  • для большего удобства можно разрезать ваш пп хлеб на кусочки. Тогда вам будет намного удобнее его размораживать. Конечно, можно заморозить и целую буханку, если вы уверены, что съедите все. Но вариант с кусочками больше подходит для быстрых перекусов, так как такой кусочек можно с легкость разморозить прямо в тостере.
  • когда вы разрезали хлеб, тщательно упакуйте каждый кусочек в пакет. Можно также взять пищевую пленку.
  • отправляем хлеб в морозильную камеру.
  • помните, что замораживать нужно только свежий продукт, тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.

Как правильно остудить хлеб после выпечки?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какую корочку вы хотите получить! Можно оставить пп хлеб остывать в духовке на решетке, немного приоткрыв дверцу, тогда у вас будет корочка. Если вы хотите мягкий хлеб, то лучше достать его и накрыть полотенцем.

Как вынимать хлеб из хлебопечки правильно?

Этот вопрос волнует очень многих, ведь совсем не хочется вынимать хлеб кусочками. Есть два простых способа:

когда хлеб приготовится, даем ему пять минут, чтобы форма немного остыла. Снизу есть два винта, которые нужно прокрутить на четверть оборота. После этого хлеб достанется легко.

А вот еще один простой способ — после последнего замеса просто снимите лопатки и постелите пергамент на дно формы.

Как правильно хранить хлеб?

Если уж вы приготовили пп хлеб, то, наверняка, вас интересует, как его хранить? У нас есть пару полезных советов:

  • чтобы хлеб не черствел, можно хранить его в полиэтиленовом пакете. В таком случае лучше сделать в пакете отверстия.
  • можно хранить хлеб в хлебнице, предварительно завернув его в пергаментную бумагу.
  • если вы храните хлеб в контейнере, то он также должен быть хорошо вентилируемым.
  • чтобы хлеб сохранил свою свежесть на несколько дней, то можно хранить его в холодильнике в пакете, бумаге или в полотенце.
  • чтобы хлеб сохранился дольше, разрезайте буханку посередине, а затем соединяйте два конца срезов.

Самый простой рецепт кето хлеба! Кето хлеб без муки, псиллиума и слез.

Еще один простой кето рецепт, еще один рецепт кето хлеба. Чем же он отличается от остальных? В нем всего три ингредиента. И они скорее всего есть в вашем холодильнике прямо сейчас. Готовить эти кето булочки просто и быстро.

Конечно, кето диета предполагает широкий выбор блюд разного типа. И на завтрак, и на обед, и на ужин. А сколько десертов можно приготовить. Если есть необходимые ингредиенты…

Вы всегда легко придумаете, что приготовить и найдете подходящий рецепт для кето диеты. Так что быть голодным просто не получится.

Но иногда хочется простого человеческого кето хлеба. А скрести по сусекам в поисках единорожьей пыли, волоса из пасти мартышки и гоблинского дыханья не хочется. Они прячутся где-то на тех же полках, что и псиллиум, эритиртол и мифическая смесь с идеальными пропорциями кокосовой и миндальной муки. Именно они чаще всего используются при приготовлении кето хлеба и другой выпечки.

Честно говоря, меня все это ввергает в ужас. К сожалению, это не те ингредиенты, которые всегда есть под рукой. И даже заказав в интернете, посылку придется ждать. А кето хлеб нужен здесь и сейчас.

Поэтому сегодня я предлагаю самый простой рецепт кето хлеба, которые вы всегда сможете приготовить. Простота ингредиентов не даст испортить тесто. У вас обязательно все получится! Лично для меня это настоящий выручай рецепт.

Простой рецепт кето хлеба – идеальные кето булочки

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

Вы особенно оцените то простой рецепт кето хлеба, если любите фаст фуд. С ним гораздо проще готовить разнообразные кето бургеры и бутерброды. К тому же, увеличив пропорции, это тесто можно использовать для приготовления пиццы. Вобщем это рецепт поможет разнообразить меню кето диеты.

Булочки получаются невероятно мягкими. Сдоба в самом что ни на есть прямом понимании. Воздушные бисквитные облачка для вашей обеденной тарелки или перекуса.

У этих булочек есть еще одно отличительное свойство. Несмотря на то, что пропорции по макронутриентам соблюдены, в них содержится не так уж много жира и калорий. Впрочем, не для всех и не всегда это будет минусом. В конце концов вы можете положить между этими кусочками кето хлеба котлету побольше. Или добавить больше соуса, чтобы добрать калории до дневной нормы.

Этот кето хлеб можно хранить целую неделю. Так что возможно имеет смысл заготовить их в воскресенье, чтобы в течение недели у вас всегда было чем перекусить. Кето булочки отличный вариант для этого.

Храните кето хлеб, приготовленный по этому простому рецепту, в герметичной упаковке – в пакете или контейнере. Обязательно держите его в холодильнике и с пергаментной бумагой между самими кето булочками.

Этот простой кето хлеб можно и заморозить. В этом случае он будет храниться хранить до двух месяцев!

Это рецепт простого кето хлеба не требует много времени. Всего пол часа и идеальные кето булочки готовы! Всего 10 минут потребуется на то, чтобы замесить тесто.

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

Ингредиенты

Количество порций в итоге: 2 кето булочки

  • 1 яйцо
  • 30 гр молотых орехов или семян/ клетчатки/ клейковины

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться. Температура должна быть примерно 180 ° C (150-180).

Разбейте яйца и отделите белок от желтков. Положите их в отдельные миски.

Желток смешайте с орехами/ семенами.

Яичный белок взбейте миксером.

Медленно добавьте белки к смеси с желтком.

Финишная прямая. Вылейте смесь в форму для выпечки

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Остудите кето хлеб и наслаждайтесь.

Готовить можно еще проще — в микроволновке. Залейте тесто в кружку и поставьте на 5 минут. Дайте остыть, достаньте и разрежьте на 2 части.

5 рецептов приготовления кето хлеба с подробным КБЖУ

5 рецептов приготовления кето хлеба с подробным КБЖУ

В идеальном мире те из нас, кто придерживается кето или любой другой низкоуглеводной диеты, должны стремиться не к тому, чтобы найти замену всем высокоуглеводным продуктам питания, а наоборот, приучить себя к вкусной и питательной пище с минимальным количеством углеводов: мясо, птица, рыба, овощи, сыры, орехи и фрукты с низким содержанием сахара.

Но реальность такова, что для успешного продолжения диеты очень важно регулярно употреблять заменители некоторых наших любимых продуктов. Это прежде всего помогает нам снять эмоциональное напряжение — не чувствовать себя обделенными. Время от времени большинство людей начинают скучать по некоторым привычным продуктам — с этим ничего не поделаешь! И одним из них, безусловно, является хлеб. Основная наша цель заключается в том, чтобы вы могли позволить себе все что угодно, но при этом оставаться на диете с низким содержанием углеводов.

Все нижеперечисленные рецепты на самом деле хлебом не являются. Они не содержат глютен, но по вкусу и текстуре напоминают хлебобулочные изделия.

Кето хлеб за 90 секунд

Готовится из кокосовой муки и по вкусу немного отличается от настоящего хлеба — имеет яичный привкус.
Но если вы пытаетесь контролировать углеводы или вам нужно избегать глютена, этот кето хлеб из микроволновой печи добавит приятное разнообразие на завтрак и обед.
Вкус его намного улучшится и станет больше похож на настоящий, если после приготовления вы дополнительно поджарите его в масле на сковороде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Несоленое масло: 1 ст. ложка, также можно использовать майонез.
  2. Соль. ¼ чайной ложки.
  3. Одно крупное яйцо.
  4. Кокосовая мука: 1 ст. ложка. Многие считают ее слишком сухой, но как только вы научитесь получать правильные соотношения, это отличная мука для работы.
  5. Разрыхлитель: ¼ чайной ложки (без глютена, если необходимо). Убедитесь, что он свежий. Срок годности обычно до 12 месяцев.

Как приготовить:

  • Растопите сливочное масло в маленькой формочке для микроволновой печи. Эту же форму вы будете использовать для приготовления хлеба в микроволновке.
  • После того как масло слегка остынет, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Это займет немного времени.
  • Поставьте смесь в микроволновую печь на 90 секунд на максимальную мощность. Тесто быстро поднимется во время «выпечки», а затем слегка «сядет». Когда вы все закончите, он будет выглядеть, как кекс.
  • Убедитесь в том, что хлеб готов. В противном случае поставьте еще на 10-20 секунд в микроволновку. Хотя 90 секунд должно быть вполне достаточно. Но осторожно, если его передержать, он станет слишком сухим.
  • Будьте внимательны при извлечении формы из микроволновой печи — она будет слишком горячей.
  • После того, как хлеб слегка остынет (1-2 минуты) аккуратно с помощью ножа отделите его от краев формочки и переложите содержимое на тарелку.
  • Разрежьте получившийся кето «кекс» поперек на два ломтика.
  • На этом этапе вы можете обжарить каждый ломтик в масле, если хотите. Для этого нужно растопить 1 ст. ложку несоленого сливочного масла на сковороде на среднем огне, либо побрызгайте оливковое масло на сковороду. Добавьте ломтики и обжарьте их до золотистого цвета, слегка надавливая с помощью лопатки, до 3-х минут с каждой стороны.
  • Сделайте сандвич или бутерброд.

кето рецепт из кокосовой муки

Этот 90-секундный кето хлеб имеет губчатую текстуру, которая легко впитывает масло, мед без сахара или джем. Поэтому отлично подходит для быстрого завтрака с низким содержанием углеводов.
Его также можно употреблять с арахисовым маслом, сливочным сыром, копченым лососем, горчицей и ветчиной.

Поджаривание на сковороде с маслом значительно улучшает вкус, но это не обязательно. Лучше себя не утруждать, особенно по утрам или, когда торопитесь.

Однако, если вы попробуете этот хлеб и обнаружите, что он вам не особенно нравится, то нужно его обжарить на среднем огне, на сковороде, с одной столовой ложкой сливочного масла.

Как долго его можно хранить?

После того, как он полностью остынет поместите 90-секундный кето хлеб в герметичный контейнер и можете хранить в холодильнике до трех дней. Когда вы решите его использовать, рекомендуется поджарить его на сковороде на сливочном или оливковом масле. Но можно также аккуратно разогреть в микроволновке — по 10 секунд на ломтик при 50% мощности.

Вы также можете заморозить ломтики, когда они полностью остынут. А в микроволновой печи разморозить, или использовать тостер на самой низкой мощности.

Пищевая ценность.

Количество на 1 порцию:

  1. Калории 204 (калории из жира 153).
  2. Жир — 17 гр.
  3. Насыщенные жиры — 9 гр.
  4. Углеводы — 5 гр.
  5. Клетчатка — 2 гр.
  6. Сахар — 2 гр.
  7. Белок — 7 гр.

Кето хлеб из миндальной муки

Этот рецепт идеально подходит для кето и палеодиеты. Его можно быстро приготовить, и он прекрасно пахнет, когда выпекается. У него приятный нейтральный вкус, что делает его идеальной основой для сладких и соленых бутербродов и сандвичей. Прекрасно утоляет аппетит. Вы можете сохранить буханку в холодильнике, а затем в течение недели поджаривать ломтик или два.

Похож ли он по вкусу на настоящий хлеб?

К сожалению, нет.

Нужно привыкнуть к той мысли, что дрожжевой аромат и пышность, к которой мы привыкли в обычном хлебе, невозможно добиться без дрожжей и глютена. Но этот рецепт позволяет быстро удовлетворить потребность в хлебе (когда она у вас появляется), или сделать бутерброд на завтрак.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Куриные яйца — 5 штук (большие).
  2. 5 столовых ложек несоленого сливочного масла или натурального кокосового масла (если вас не раздражает вкус кокоса). Осторожно растопить в микроволновке.
  3. Нефильтрованный яблочный уксус — 1 чайная ложка. Реагирует с пищевой содой и дает возможность тесту подняться — делает его пышным. Вместо этого вы можете использовать любой другой уксус или свежий лимонный сок.
  4. Соль — ¼ чайной ложки.
  5. Бланшированная миндальная мука — 400-420 мл (200 гр).
  6. Вы можете использовать ½ чайной ложки пищевой соды или 2 чайных ложки разрыхлителя. Оба метода одинаково хороши. Если вы используете разрыхлитель, нет необходимости добавлять уксус в тесто. Просто имейте в виду, что при использовании разрыхлителя корочка будет не сильно подрумянена, и не будет такой «красивой».
  7. Вы можете превратить его в травяной хлеб, добавив по ½ чайной ложки чесночного порошка, орегано или тимьяна. Или используйте 1 чайную ложку приправы «Итальянские травы». В этом случае лучше всего готовить на оливковом масле.
  8. Вы также можете сделать его сладким, добавив 1,5 чайной ложки жидкой стевии на глицерине, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку корицы. В этом случае для приготовления лучше использовать натуральное кокосовое масло или несоленое сливочное.

кето рецепт из миндальной муки

Как долго его можно хранить?

После полного остывания вы можете поместить этот кето хлеб из миндальной муки в герметичный контейнер или пакет и хранить в холодильнике до пяти дней. Он также хорошо сохраняется в морозилке. Перед употреблением нужно его просто разогреть в микроволновке или слегка поджарить.

Как правило, вкусовые качества кето хлеба улучшаются в разы, если его поджарить и намазать сливочным маслом, поэтому стоит пройти и этот дополнительный этап.

Как приготовить?

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки хлеба оливковым, натуральным кокосовым или несоленым сливочным маслом. Вы можете также проложить форму пергаментной бумагой с небольшим выступом для легкого извлечения после приготовления.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Затем добавьте и взбейте кокосовое масло, яблочный уксус, соль, миндальную муку и, наконец, пищевую соду.
  • Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки.
  • Выпекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Выпекать 30-40 минут. Если проткнуть его до середины, то зубочистка должна остаться чистой.
  • Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем аккуратно достать хлеб из формы (при необходимости осторожно отслоите его ножом по краям).
  • Охладите до комнатной температуры, еще около 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  • Остатки заморозить или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Вы можете использовать сливочное масло вместо кокосового.
Также можете использовать 2 чайных ложки разрыхлителя вместо ½ чайной ложки пищевой соды. В таком случае можно не добавлять яблочный уксус. Но корочка на хлебе будет намного бледнее, если использовать разрыхлитель.
Как долго нужно выпекать, зависит от вашей духовки, поэтому лучше всего начинать проверку через 30 минут.

Пищевая ценность

Количество на 1 порцию (1 ломтик из расчета, что хлеб нарезается на 12 равных частей):

  1. Калории 131 (калории из жира 108).
  2. Жиры — 12 гр.
  3. Углеводы — 3 гр.
  4. Клетчатка — 1 гр.
  5. Белок — 5 гр.

Упси-хлеб (oopsie bread) или «хлеб-облако»

Очень популярные лепешки без муки и глютена, готовятся быстро, отлично сочетаются с различными топпингами и начинками.

Иногда просто хочется бургер или котлету с булочкой. И тогда «облачный хлеб» может быть очень кстати. Он называется oopsie bread, что в дословном переводе с английского означает — «ой, нежданчик» — потому что впервые его приготовили по ошибке.
Но какая полезная ошибка!

Ингредиенты:

  1. Антипригарный спрей-распылитель – наносится на поверхность противня.
  2. Яйца куриные – 3 штуки (крупные).
  3. Винный камень — 1/8 чайной ложки – разрыхлитель натурального происхождения.
  4. Необезжиренный сливочный сыр – крем-чиз – 85 гр.
  5. Соль – 1/8 чайной ложки.

кето рецепт облачного хлеба

Как приготовить

Единственно относительно сложный момент – отделить белки от желтков. Желательно это сделать осторожно, чтобы смесь получилась легкой и воздушной.

Вот основные шаги:

  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте яичные белки вместе с винным камнем до образования густой массы.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки со сливочным сыром и солью.
  • Затем постепенно добавьте яичные белки в смесь желтков и сыра и тщательно перемешайте до равномерной структуры.
  • Разделите полученную смесь на шесть частей и перенесите в форме лепешек на противень, покрытый пергаментной бумагой. Предварительно слегка побрызгайте пергаментную бумагу антипригарным спреем. Аккуратно придайте им желаемую форму лопаточкой.
  • Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета около 30 минут при температуре 150°С.
  • После извлечения противня из духовки, охладите пару минут и перенесите лепешки на тарелку, чтобы они полностью остыли.

Они вкусные и воздушные, но плохо хранятся, поэтому лучше всего их употреблять в день приготовления.

Но, естественно — это не настоящий хлеб. Он более мягкий и пористый. По текстуре больше похож на блины или оладьи, а вкус нейтральный. Прекрасно заменяет хлебобулочные изделия на кето диете для тех, кто соскучился по бутербродам и сандвичам.

Так же, как и оладьи их можно есть со сметаной и взбитыми сливками, добавлять любые топинги на ваше усмотрение.

Какие есть недостатки?

Основная проблема в том, что они довольно нежные и легко рвутся. Это значит, что если вы их используете вместо булочки, то вероятность испачкаться даже больше, чем с обычным хлебом.

Также эти лепешки требуют много времени в отличие от первого рецепта: отделять желтки от белков и отдельно их взбивать – не слишком весело.

Поэтому, если нет желания возиться, то всегда можно вернуться к рецепту 90-секундного кето хлеба, который готовится в микроволновой печи и не требует разделения и отдельного взбивания яичных белков и желтков. Многие обращаются именно к этому кето рецепту из-за того, что он самый простой. Хотя, возможно, он не такой вкусный, как «хлеб-облако» (oopsie bread) и по вкусу не сильно напоминает настоящую булочку.

Как долго можно хранить «хлеб-облако»?

Еще один недостаток: он не очень долго хранится в холодильнике, быстро становится сырым и водянистым. Но можно хранить их в морозилке, обернув бумажными полотенцами или вощёной бумагой.

Пищевая ценность

Количество на 1 порцию:

  1. Калории 91,3 (калории из жира 73).
  2. Жиры — 8,1 гр.
  3. Насыщенные жиры – 3,6 гр.
  4. Углеводы — 0,8 гр.
  5. Сахар – 0,6 гр.
  6. Белок — 4,2 гр.

Кукурузный кето хлеб

Готовится из миндальной муки, он нежный и воздушный, очень вкусный, с легким сладким привкусом.

Этот рецепт еще больше расширяет арсенал продуктов, которые вы можете есть на кето диете. Хлеб — один из тех любимых продуктов, от которого, как многим кажется, придется отказаться, когда переходите на низкоуглеводную диету. Но, как выясняется, в этом нет необходимости.

Единственный способ гарантировать, что кето диета станет для вас образом жизни, а не временным экспериментом – это добиться того, чтобы не чувствовать себя обделенным, лишенным ваших любимых продуктов.

Этот замечательный кукурузный кето хлеб – один из таких примеров.

Комбинация миндальной и небольшого количества кукурузной муки делает его похожим на настоящий кукурузный хлеб, хотя и с менее выраженным вкусом.

Основные ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 5 шт (крупных).
  2. Жидкая стевия — подсластитель. ½ чайной ложки жидкой стевии (эквивалентно двум столовым ложкам сахара).
  3. Соленое сливочное масло — 6 ст. ложек (примерно 85 гр). Растопленное и слегка остуженное.
  4. Бланшированная миндальная мука тонкого помола — 170 грамм (приблизительно 340-350 мл).
  5. Кукурузная мука грубого помола — 30 гр. Используйте без глютена, если необходимо.
  6. Соль — ¼ чайной ложки.
  7. Разрыхлитель — 2 чайных ложки, при необходимости безглютеновый. Убедитесь, что он свежий.

кето рецепт из кукурузной муки

Как приготовить

  • В миске средних размеров взбейте яйца со стевией и растопленным сливочным маслом.
  • Добавьте и взбейте миндальную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
  • Смешайте ингредиенты вручную в том порядке, в котором они перечислены.
  • Добавьте 1-2 ст. ложки воды, если тесто слишком густое и его трудно перемешивать.
  • Форму для выпечки (Pyrex) проложите пергаментной бумагой, смажьте дно и боковые части маслом и перелейте в нее все содержимое. Разгладьте верх с помощью резиновой лопаточки.
  • Выпекайте 20-25 мин в духовке при температуре 180°С.
  • Выпекать нужно до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Еще один признак готовности: если проткнуть его до середины, то зубочистка должна остаться чистой. Всего приблизительно 20-25 минут.
  • Охладить 10 минут. Затем нарезать ломтиками, и можно употреблять в пищу.

А разве кукурузная мука это кето продукт?

Нет. В ней очень много углеводов.

Но важно смотреть не на каждый ингредиент в отдельности, а на пищевую ценность готового продукта.

Это же касается и кукурузной муки – вполне приемлемо, если ¼ стакана разделить на 9-12 порций. Именно мука грубого помола придает хлебу желаемую текстуру и вкус. При покупке (если необходимо) убедитесь, что она содержит глютен.

Лучше использовать стандартную квадратную форму для выпечки, чтобы хлеб получился довольно высокий. Если вы используете более широкую форму, то он получится быстрее, минут за 20, но будет довольно плоским.

Сколько ломтиков получится?

Если пользуетесь квадратной формой — 9 шт., если прямоугольная форма для выпечки, то 12 ломтиков.

Можно ли использовать другой подсластитель вместо стевии?

Да. Можно использовать 2 ст. ложки любого другого жидкого или гранулированного подсластителя.

Похож ли этот кукурузный кето хлеб на настоящий?

Нет. Не совсем. Но это отличная замена для тех, кто не может себе позволить обычный кукурузный хлеб.

С чем можно есть:

  • Со сладким маслом (без сахара) на завтрак с кофе.
  • С соленым сливочным маслом.
  • Поливать небольшим количеством меда.
  • С запеченными в духовке ребрышками (барбекю).
  • С любым питательным супом.
  • Дополнение к любому блюду.

Как хранить?

После полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревать в микроволновке по 5 секунд на один ломоть. Также хорошо сохраняется в замороженном виде.

Пищевая ценность

Если разрезали на 9 ломтиков:

  1. Калории — 228.
  2. Жиры — 20 гр.
  3. Насыщенные жиры — 6 гр.
  4. Углеводы — 7 гр.
  5. Клетчатка — 3 гр.
  6. Сахар — 1 гр.
  7. Белок — 8 гр.

Если разрезали на 12 ломтиков:

  1. Калории 171 (калории из жира 135).
  2. Жиры — 15 гр.
  3. Насыщенные жиры — 5 гр.
  4. Углеводы — 5 гр.
  5. Клетчатка — 2 гр.
  6. Сахар — 0,8 гр.
  7. Белок — 6 гр.

Чесночный кето хлеб

Этот рецепт опасен! Он не содержит глютена и идеально подходит для кето диеты, так как за основу берется миндальная мука. Тем не менее, этот хлеб настолько вкусный, что лучше его готовить не часто. Употребление его часто приводит к перееданию, потому что от него трудно оторваться.

Ингредиенты:

  1. Миндальная мука — 230 гр (480-500 мл): в этом рецепте лучше всего использовать бланшированную миндальную муку тонкого помола.
  2. Соль — 1 чайная ложка. Если вы используете мелкую соль, то вам понадобится меньшее количество.
  3. Пищевая сода — 1 чайная ложка: убедитесь, что она свежая.
  4. Сушеный чеснок (чесночный порошок) — 1 чайная ложка. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок.
  5. Куриное яйцо — 1 шт (большое).
  6. Сыр (тертая, частично обезжиренная моцарелла) — 3 столовые ложки (приблизительно 50-60 гр).

Для топпинга:

  • 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла.
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 80 грамм (4 столовые ложки) тертой частично обезжиренной моцареллы.
  • 1/8 чайной ложки приправы — сушеного орегано.

чесночный кето рецепт

Как приготовить?

Вот основные шаги:

  • Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, соль, пищевую соду и чесночный порошок), затем в маленькой мисочке взбейте яйцо и добавьте его в смесь.
  • С помощью резиновой (силиконовой) кулинарной лопаточки смешайте яйцо с мукой.
  • А теперь добавьте сыр и замесите тесто до однородной консистенции.
  • Поместите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Пальцами разгладьте его и придайте форму круга, диаметром примерно 20 сантиметров.
  • Выпекайте 10 минут до появления золотистого цвета при температуре 200 градусов Цельсия. Края должны подрумяниться.
  • Выньте хлеб из духовки. Переключите духовку на жаровню.
  • Добавьте топпинг: в маленькой миске смешайте растопленное масло с солью и чесночным порошком. Смажьте сверху чесночный хлеб этой смесью, затем посыпьте сверху моцареллой и орегано.
  • Поместите обратно в жаровню на 15 сантиметров ниже нагревательного элемента (не непосредственно под ним!) до тех пор, пока моцарелла не расплавится. Это должно занять одну, может быть, две минуты. Вам нужно внимательно следить за ним, чтобы сыр не подгорел.
  • Остудите. Дайте хлебу 10 минут остыть на охлаждающей подставке, прежде чем нарезать его на 10 ломтиков.

Получится ли у нас в результате вкус настоящего хлеба?

Нет. Без пшеницы и глютена это практически невозможно. Но замена получается очень вкусная. Может даже чересчур вкусная!

Можно ли его хранить?

Чесночный кето хлеб можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, а перед употреблением разогреть в микроволновке на 50% мощности. Но на вкус он будет чуть хуже, чем свежеиспеченный.

Пищевая ценность

На один ломтик:

  1. Калории — 229 (калории из жира — 171).
  2. Жир — 19 гр.
  3. Насыщенные жиры — 4 гр.
  4. Углеводы — 6,6 гр.
  5. Клетчатка (пищевые волокна) — 3 гр.
  6. Сахар — 1 гр.
  7. Белок — 11 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *